トモ2344さんの【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,403件)

• トモ2344さん
  • トモ2344さん

1 2010-10-25

デザインは良いんだけど・・・
デザインはホント良いと思うんだけど悪い点が多いかな
・重い(素材がしっかりしてるからしょうがないとは思うが)
・携帯性が悪い(通勤用なのでもう少し上下収納時にコンパクトにならないと辛い、専用収納ケース位別売りでも良いから準備して欲しい)
・蒸れる(値段が多少高くなっても良いから透湿素材で作って欲しい)
・171cm61キロで上下Lを選択しましたが袖がジャストフィットすぎて自転車に乗るには袖が短いと感じたLLで良かったかな?
この値段で色々文句言うのは酷だと思うが中・長距離の自転車通勤に使うには不向きだと感じた、2、3キロの短距離自転車通勤なら問題ないと思います
追記 右袖内のメッシュ素材が中でねじれていて袖を通すのに非常に苦労する完全に不良品です、買ったら必ず商品チェックをしましょう
私が気付いたのは買ってからしばらく経過してからなので交換はあきらめました