2010/10/03
    仔うさぎ☆さん
    [受注番号]230791-20100929-61993317
    片道約30分の自転車通勤にMサイズ(ライトグリーン&グレー)を購入。上下別色はいかにも”カッパ”に見えなくてお洒落です☆色も奇麗で(派手すぎず)雨の日に気分が明るくなります。当方女性、身長約160cmの標準(ぎりぎり^^;)ですが、縦も横も極端に大きすぎず、冬場に厚着する事を考えると良い選択だったと思います。逆に男性だったらちょっと物足りなく(小さめに)感じる方がいらっしゃるかもしれませんね。生地には模様のようなコーティング!?でエンボスが表現されています。生地の織り方を変えてある凹凸(エンボス)を期待していたのでちょっと残念でしたが、巷でよく見かけるのっぺりした生地とは異なり、エンボスのような模様が光沢と共に感じられる一味違う質感になっています♪このお値段にしてはよく考えられているシッカリとした作りのお品で(それゆえに多少かさばりますが)ペラペラでは得られない機能性に大変満足しております。使いこんで劣化した後に躊躇せず買い替えられる価格設定も魅力で普段使いに最適!良いお買い物をさせていただきありがとうございました^^
    注文日:2010/09/29