【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,403件)
  • トモ2344さん
  • トモ2344さん

1 2010-10-25

デザインは良いんだけど・・・
デザインはホント良いと思うんだけど悪い点が多いかな
・重い(素材がしっかりしてるからしょうがないとは思うが)
・携帯性が悪い(通勤用なのでもう少し上下収納時にコンパクトにならないと辛い、専用収納ケース位別売りでも良いから準備して欲しい)
・蒸れる(値段が多少高くなっても良いから透湿素材で作って欲しい)
・171cm61キロで上下Lを選択しましたが袖がジャストフィットすぎて自転車に乗るには袖が短いと感じたLLで良かったかな?
この値段で色々文句言うのは酷だと思うが中・長距離の自転車通勤に使うには不向きだと感じた、2、3キロの短距離自転車通勤なら問題ないと思います
追記 右袖内のメッシュ素材が中でねじれていて袖を通すのに非常に苦労する完全に不良品です、買ったら必ず商品チェックをしましょう
私が気付いたのは買ってからしばらく経過してからなので交換はあきらめました

• joker2001さん
  • joker2001さん

1 2013-10-22

通勤用
バイク通勤用のカッパがダメになり、色々と探していてこれに辿り着きました。
日曜日の夜に注文して火曜日に届くという発送の早さにびっくり!
身長169cm65kgでガッチリ体形で上下ともLLを注文。
秋冬用に使うことをメインにしましたが、仕事用ツナギ、ダウン、防寒パンツの上から着ても大丈夫でした。(ツナギだけでも特に違和感はありません)
作りはしっかりとしていて耐久性は良さそう。
パンツの方はボタン式が使いづらかったので、今回はマジックテープ式にしましたが大正解です。
これでバイクから降りて引きずることもなくなります。(これが一番嫌でした)
今回は上は紫、下は黒を選びました。
紫は派手ではなく落ち着いた感じでいいですし黒のパンツとの愛称もすごく良いと思います。
今週は雨の日が続くので活躍してくれると思います。
12月19日追記
パンツが全然ダメ!
雨がダダ漏れでビショビショです!!
チャックなんていらないから、防水加工ちゃんとして!!!
もう買わない!!!!

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• kazuo4391さん
  • kazuo4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2014-06-04

• 動きやすさ:5
良いもの買えた
185cm81kgで上下共3L(上グリーン下グレー)を購入。ピッタリでした。まだ使用してませんが仕事柄自転車に乗りますのでこれから重宝しそうです。大変助かります、ありがとうございました。

5 2013-04-26

お勧め!!
160センチ、47キロ、女性です。
上着→ダークパープル、パンツ→ブラック、両方Mサイズ購入しました。
両方とも、少し大きめですが、服の上から着るので余裕があっていいかなと思います。
カッパ!!!という風には全然見えないのが気に入りました。
早速、野外活動で使用しました。
大雨ではなく、小雨でしたが、耐水はバッチリでした。
今後も活用します!!

1 2011-06-27

最低です。おすすめできません。
ジャケット:初使用で内側のスナップボタンがとれた。
パンツ:初使用から股間部分がずぶ濡れ。不良品?染み込んでくる。
自分の所に届いたモノが粗悪品だっただけなのかもしれませんが、ひどいです。
ドンキホーテで買った980円のレインスーツの方が全然使える。
残念です。

4 2011-05-11

コストパフォーマンスはすごくいいです
少し細身のシルエットが垢抜けたかんじで、雨でなくともジャケットとして使えると思います。素材もとてもしっかりしていて安っぽい印象はまったくありません。
まだ雨の中で着用していませんが、フードが浅めで顔をしっかりカバーできなそうなのと、透湿素材でないにもかかわらずベンチレーションの工夫がぜんぜんないので、ムレると思われる点はちょっと残念なので星4つです。
あと、生地がけっこう厚いので、トレッキングなどで小さい収納を望む人は向かないかも。
でもこの品が上下セットでこの価格なら、たいしたコストパフォーマンスだと思います。
ショップの対応はとても丁寧で迅速でした。
取り扱いの品が必要になったらまたリピートしたいです。

4 2010-06-25

なかなかいいです
本日到着したのでさっそく着てみました。
身長171センチ体重72キロでLLサイズを注文。
少し大きいかなと心配しましたが、メタボ気味のお腹にはちょうどいい感じです。
見た目は商品説明通りオシャレな感じで、生地も合羽っぽくなく晴れの日でも着れそうです。
パンツも前開きファスナーではきやすかったです。
スソのマジックテープ調整も自由な位置で調整出来るのでいいです。
ただ、パンツを脱ぐ時、インナーのメッシュが足に引っかかり脱ぎにくいです。
動きにくさはあまり感じませんが、少々蒸れる感じがします。
これは透湿素材ではないのでしかたないのかなと思います。
雨の使用が未なので防水性はまだわかりませんが、全体的に見てこの価格ではおススメできる商品と思います。

1 2012-06-14

ショック
見た目は良かったが、すぐに上着内側のボタンがちぎれ、ズボン内側のメッシュ部も縫い付けから破けてしまった。
ショック。
安いから仕方ないか?

1 2015-08-26

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
え?不良品なの?
バイクに乗ってます、
しとしと雨の日に使用しました。
お尻から太もも裏が、膝裏までびっしょりです。
下着も濡れる始末。ズボン、これは不良品ですか?
カッパじゃないの?ちょっと、おすすめはできません。

5 2015-04-14

良さそう。
注文して二日で届きました。とても対応が早かったです。
届いた商品を見ての感想です。
用途はバイク通勤のために。
色々な方のレビューを拝見していたのですが、自分と同じような体型の方がいらっしゃらず、
悩んだ結果、上下LLを購入しました。(色はライトグリーンとグレーです)
かなりのおデブ体型なので、女性ですが普段ユニクロ等はメンズのLでちょうど良い感じ。
LにするかLLににするか悩んでLLで正解でした。
横に持って行かれることを考えて、あと冬場着込む為にも大きめで頼みました。
Lでも着られたとは思いますが、あんまり余裕がないかな? と感じました。
身長はそんなに高くないですがズボンもLLで大丈夫でした。少し引きずりますが、足首が締められるので、ブーツやレインブーツを履いてしまえば問題ないかと思います。
私のような体型の方は大きめを購入することをお勧めします!

• kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

• 動きやすさ:5
買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

4 2014-11-04

• 動きやすさ:
182センチの主人用です。
上下ともに3Lでちょうどいい感じです。
通勤用ですがまだ使っていないので★4です。
使って良ければ変更します!

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。