【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)

5 2016-07-09

買いなおしで
こちらの品を選ばせていただきました。
150センチ45キロでサイズはSサイズ ちょうど良かったです。色は無難に黒にしました。以前、着てたレインウェアーは、蒸れ蒸れで暑かったのですが、こちらの品は大丈夫そうです。

5 2015-11-26

いい商品です。
値段の割にしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

5 2015-11-14

良い買い物でした
自転車通勤をする夫のために購入。
170センチ58キロの夫がリュックを背負ってから着れるようにLLを購入しましたが、ぴったりでした。

5 2015-10-02

• 動きやすさ:3
とても使いやすく満足です!また主人の分も買いたいと思っています

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

• 防水性:4
意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

4 2014-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
レインスーツかなり使ってます!
今の時期、雪&風がすごいので
通勤にほぼ毎日着ています。
ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが
上下Mでも余裕でした☆
私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。
今回はライトグリーンを購入しましたが
次はパープルも欲しいかな^^
とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-05-24

• 動きやすさ:5
子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。
150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、
上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。
おしりまで隠れる感じで満足しています。
さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。
よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

5 2014-11-08

夫婦兼用です
大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。
まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。
かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。
それ以来夫婦兼用ということで使っています。

5 2014-09-12

• 防水性:4
なかなか着やすいです
子供のバイトへの通勤に買いました。着やすく、動きやすいと言ってきてくれています。

4 2015-07-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
丈夫でしっかりしていて気に入りました
色は、黒と青の上下にしましたが、色合いも良く、丈夫でっかりしているので、
何年も使用できる感じです。
購入して良かったです。

• miff778さん
  • miff778さん

4 2015-06-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通勤用に購入しました。
お手頃の値段でいいものを買えてよかったです。
まだ使っていませんが、期待をこめて。

• tano0722さん
  • tano0722さん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
やはりカッパ感は…
生地のテカリ感にカッパ感を感じてしまいますが、形は良いと思います。ただ、使用している高校生の息子は「雨超〜防げるしイイよ〜」と申しておりました!