4.38 (1,438件)
5,050円  買い物かごに入れる
  • maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

• 防水性:4
意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

5 2014-03-21

おしゃれでムレずに快適!です!
自転車通学の娘に、おしゃれでとにかく蒸れないカッパを探しこちらを購入しました。昨日、ちょうど雨で実力のほどを自分で試したところ、本当にムレない!のに驚きました。参考までに雨の強さは中降り(大中小で言ったら)気温(10度以下)低く寒さを感じました。の中を1時間、自転車に乗り実験。身体は汗ばんでる感はありますが、ムレ感は全く感じない!驚きでした!ジャケットがLサイズ、ズボンはMサイズ。着心地は身長156cm体重45k、ジーンズにネルシャツ+フリースの上からも楽々着れて動きやすかったです。中の服にも水は全くしみません。アウトドア系のデザインも大変気に入りました!

• kaaaayoさん
  • kaaaayoさん

1 2013-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
初トレッキング用
小雨の中、トレッキングでパンツを使用しました。
戻って脱いでみると、下に着ていたカーゴパンツが全体的に濡れて色が変わっていました。???
タイツは濡れていなかったので汗ではないはず。
これって????

• yuupomさん
  • yuupomさん

4 2011-05-11

主人の自転車通勤用に
おしゃれでとても気に入っていました。
ただ通気性がやはり・・・なようで星4つです。
でもおしゃれすぎて、ちょっと外においていたら
雨の日にすぐ盗まれてしまいました・・・
皆様、かっぱを盗む人もいらっしゃいますので気をつけてください。
再度購入します。

4 2010-10-06

かっこいい
幼稚園の送り迎え用にレインコートを探していましたが、普通のはプリティーすぎるか、おばさんくさいか、現場っぽいかでした。この商品に出会って、スタイリッシュなかんじがしたのでライトグリーンをゲットしてみたら、すごくしっかりしていたのと、想像以上にかっこいい感じでした。ただ女性にはちょっと重いかな。私は雨の日の往復だけで使う予定。持ち運びは重視してないので気にならなそうです。166cm49kgの体型でMサイズを購入。ちょっと大きめですが、ズボンの長さはちょうどいい感じ。スキニーパンツの上からはいても着ぶくれしたようには見えませんでした。メッシュもくっついてこなかったです。通気性は微妙なので、これからの季節によさそう。夏場はめちゃくちゃ暑そうです。私にはいい買い物でした。

5 2010-10-03

[受注番号]230791-20100929-61993317
片道約30分の自転車通勤にMサイズ(ライトグリーン&グレー)を購入。上下別色はいかにも”カッパ”に見えなくてお洒落です☆色も奇麗で(派手すぎず)雨の日に気分が明るくなります。当方女性、身長約160cmの標準(ぎりぎり^^;)ですが、縦も横も極端に大きすぎず、冬場に厚着する事を考えると良い選択だったと思います。逆に男性だったらちょっと物足りなく(小さめに)感じる方がいらっしゃるかもしれませんね。生地には模様のようなコーティング!?でエンボスが表現されています。生地の織り方を変えてある凹凸(エンボス)を期待していたのでちょっと残念でしたが、巷でよく見かけるのっぺりした生地とは異なり、エンボスのような模様が光沢と共に感じられる一味違う質感になっています♪このお値段にしてはよく考えられているシッカリとした作りのお品で(それゆえに多少かさばりますが)ペラペラでは得られない機能性に大変満足しております。使いこんで劣化した後に躊躇せず買い替えられる価格設定も魅力で普段使いに最適!良いお買い物をさせていただきありがとうございました^^

4 2010-08-23

子供と森で散歩するためのカッパ
154cmの私にMサイズでは大きすぎないか心配でしたが、袖口・裾口のマジックテープベルトによりゆったりと着れる感じです。厚着できそうなので長く使えそう。ライトグリーンがとてもキレイだし、デザインも気に入ってます。
少し重たいのと、収納袋がついてるといいな〜って事で★4で。
梱包もキレイだし、良い買い物でした。

5 2011-04-22

Mサイズを購入しましたが、155cmでぽっちゃり体系(肥満体系?)の私が着用すると袖や裾がやや長いものの、問題なく着用できます。スノーボードのウェアーのような感じになります。
重さは特に気になりません。
上…ライトグリーン、下…グレーを購入しましたが、色味はwebでみた通りだと思います。
着心地もいいし、多機能なので満足しています。

3 2023-06-10

• 動きやすさ:4
自担様通勤の10分使用。
問題なくぬれなかったです。
ですが、まだ1回しかつかってないですが、脱ぐ時に上着の中側のスナップを外したら周りの生地が裂けてビックリしました。
レビューはいいのでたまたまなのか?

• ひぃ1624さん
  • ひぃ1624さん

4 2022-06-09

• 動きやすさ:3
届いてすぐに試着しました。
座ると太ももまわりが突っ張る感じで…
正座すると締め付けられる感じでした。
わたしの太ももが太めなので冬用に大きくすると裾が長くなりすぎるなぁ…と。
でもデザイン等は気に入りました!

5 2021-07-23

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
親に頼まれこちらでレインコートを購入させていただきました。
今まで使っていたやつは着用後自転車に乗って出かけると汗は凄いし風でフードが脱げそうになる事がしばしばだったらしいですがこちらのは汗だくになる程暑くならなかったのと、フードも脱げる事なく快適に着れたとの事です。(梅雨時
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2021-07-04

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
生地もしっかりしており、デザインもオシャレ感があってとっても満足しております。
ズボンは少し股下が座った時にきつく感じました(サイズを大きくすると、丈が長くなってしまうので仕方ないですね)
そしてもう一つ良かった点は、スタッフの方の紹介及びお手紙です(笑)
とっても心がこもっていて、また御社の製品を利用したいなと感じました!

• JUN27JUNさん
  • JUN27JUNさん

5 2021-05-18

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
上が黒、下はグレーにしました。Mサイズです。身長162ですが、手が半分くらい隠れます。

3 2018-06-19

• デザイン:3
  • 動きやすさ:
サマーキャンプように購入しました。
サイズもちょうどよかったのでよかったです。