【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)

5 2016-04-10

• 動きやすさ:5
購入して5年目になります。
5年使用しています。今でも全く問題なく使用させていただいています。 少し大きめを購入していていたので冬でもコートを着たままレインスーツを着られるので助かっています。 雨の日にスリップして自転車で転んでしまったんですがレインスーツが破れることもなく、びっくりしました。 安かろう悪かろうの商品が多い中で、この値段でこのデザイン、耐久性は凄いと思いました。買い替えるときは、またこのレインスーツを買いたいと思います。最後にレインスーツを着た時にどうしても頭からかぶると駅に着いたときに髪型が乱れたり、つぶれてしまうので何とかならないでしょうか?また顔の雨除け部分につばのような物が付いていたら最高だと思います。

• arara0917さん
  • arara0917さん

5 2016-05-05

• 動きやすさ:5
良く水をはじきます。
これは思ってた以上に効果が絶大でした。着心地もいいですし、年中雨の日に使えそうです(^^)

• Kiyotaさん
  • Kiyotaさん

5 2015-11-15

価格以上です
野外作業やウォーキングなどで必要になり購入しました。価格が安いのにもかかわらずしっかりした商品でした。ついでに、防寒手袋と着けたままスマホを操作できる手袋も購入しました。

• uekazyさん
  • uekazyさん

5 2015-08-06

• 防水性:
いい感じです
登山用に購入しました。身長176cm体重85kgですが、重ね着した上で着用することを想定しているので3Lサイズにしました。Tシャツと短パンで着てみたところ、丈が長いものの余裕があり重ね着してもしなくてもいける感じでした。丈が長い点については、絞れるので問題ないです。色はダークパープルですが、HPの色合いと遜色なくきれいです。いい買い物をしたと思います。

4 2015-12-01

• 動きやすさ:3
ゴルフ用で使用
緊急の雨でと思い購入。ゴルフでも着用できると思いますよ。フードに雨がたまるかも。組合せできるのも良かったです。

5 2015-11-07

• 動きやすさ:5
軽くていい感じです。
上下別に買えたのが、いいですね!
上衣は明るくして、気がついてくれるでしょうか?

4 2015-10-10

• 防水性:4
しっかりした作り
ペラペラ感が無く、生地もしっかりしている。防水性も問題なし。
干す時にフックに引っ掛けるハンガーループがあれば言うことなし。

• yanbo613さん
  • yanbo613さん

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
でかい
少しサイズがでかい。
冬厚着した時はちょうどいいかも?

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

• kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

5 2015-04-19

• 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

4 2014-09-02

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
サイズはHPの説明通りに選んでぴったり!
バイク用に購入しました。レインウェアを通販で買うのは初めてだったので、サイズが合うかどうか不安でした。
ホームページの説明の通り、大きめのサイズにしましたが、実際試着してみるとぴったりでした。
判断が間違っていなかったので安心しました。
半袖のTシャツの上から試着したのですが、脱いだら湿疹が出ました。素材のゴム?のせいでしょうか?実際に着用する時には長袖の上に着るので問題ないのですが、びっくりしました。
また洗濯はせっけん液で手洗いという表示があり、「洗濯機は絶対に使用しないでください」と指示があってあれっと思いました。ゴム?の臭いが気になったので着る前に一度洗濯しようと思ったからです。洗濯ネットに入れ、弱水流で洗ってもだめなのでしょうか?

4 2015-05-16

良い使用感。
長時間で少しむれる感じがありますが、問題ない範囲です。
リーズナブルと思います。