レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,409件)

4 2016-12-08

• 動きやすさ:4
コスパ、性能よい。
【デザイン】
まあまあ
【フィット感】
大き目なのでOK
【着心地】
普通。中にメッシュあるので、多少濡れても着やすい。
【防水性】
OK
【動きやすさ】
まあまあ
【その他】
コスパよい

4 2016-06-25

通勤用に
ブラック ✖ ベージュ の組み合わせを購入しました。
旦那さんに買いましたが、雨がしみこむこともなくいい感じみたいです!

4 2016-06-16

• 動きやすさ:4
バイクで学校に通っている娘に買いました。デザインもよく着心地もいいと娘からはお墨付きをもらいました。商品が到着するのも早くてありがたかったです。ありがとうございました。

4 2016-05-10

防水、いい感じです
値段が安く、防水性に満足しています。
私は小柄な為、サイズが大きかったのですが…
ダボッとした感じで着るには問題なし

4 2016-02-19

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
まだ使用していませんが、デザインなどは気に入っています。

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

4 2015-07-14

• 防水性:3
満足
雨の日の自転車用に購入。
注文してすぐ届きました!店舗からのメールや購入時に入っていた手書きのメッセージなど、とても丁寧な対応でした。
商品もおしゃれで雨の日以外にもカジュアルスタイルの上着としても使えそうです。
身長152センチと小柄ですが、冬上着の上からも使用したいので上下ともMサイズを購入。
上は少し大きめですが首元を締めるとスッキリ着られます。下は裾が長いですが、下半身太りの私にはちょうどいいサイズ感でした(笑)
まだ雨の日に使用していませんが、しっかりした生地感から安心して使えそうです!!

4 2015-07-04

• 動きやすさ:4
163cm 細身の息子用に。雨天時ユニフォームの上から着る予定なので、少し大きめに上L 下Mで購入!
ブカブカ感を心配したけど、大丈夫でした〜。
中がTシャッだけとかになると少し大きいかも…。
普段使いなら、上M 下Sにしたかな(^-^)でもィィ感じ!
真夏とか、ちょっと暑そうだけど、作りがしっかりしてるからかなー。もう少しコンパクトになったら最高ですね!

4 2015-04-20

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

4 2015-04-11

• 着心地:5
デザインが良い
トレッキング用に購入したのですが、雨具は常時使用しないので安価なもので良いと思い選びました。商品到着後、試着をしましたがデザインの良さにびっくりしました。サイズ的には思ったより若干小さめで袖の長さが一寸短いと感じました。しかし、内側は総メッシュで着心地は良さそうでした。ズボンにベルト通しがついていれば言うことないとおもいました。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。

4 2015-03-06

素敵な色合い
パープルを購入しました。レインコートとは一線を画する美しい発色。上下で好きなカラーコーディネートできるなんて、ほかに無いです。パンツはグレーにしましたが、これがまた何ともカッパらしくなくて。自転車用に購入しましたがちょっとした外出のタウンユースにも使えそうです。とてもしっかりした作りです。欲を言えばもう少し丈があっても良いかと思いますが、満足しました。

4 2015-02-10

ちょうどよかった
165センチ51キロで上下ともにMサイズ購入。サイズ選びが不安でしたがちょうどよかったです。
レインウエアなので仕方ないですが、動くとカサカサ音がします。思っていたよりは厚めな生地でした。しっかり撥水してくれそうな感じで雨降りが待ちどおしいです。
発送も早く、上下で色やサイズが選べるし、値段もお手頃だったので満足してます!

4 2015-01-19

• 動きやすさ:
主人用に。
レインウェアはペラペラのものを持っていましたが雨でしか使えないカッパで、釣りやアウトドアにも使えるようなデザインのこちらを購入。
172cm59キロ Lにしました。中に厚手ジャンパーを着てから羽織るには小さいのでLLにすればよかったかなと思います。
生地は厚めでしっかりしてます。まだ雨での使用感がわからないので4つ。