レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)

4 2015-12-02

レインスーツ
商品届きました。有り難うございます。色も形もよかっです。少しごわごわするのが気になりますが。ズボンが長すぎて履けません、残念 又 ズボンだけ買います。宜しくお願いします。

4 2016-06-25

通勤用に
ブラック ✖ ベージュ の組み合わせを購入しました。
旦那さんに買いましたが、雨がしみこむこともなくいい感じみたいです!

4 2016-06-16

• 動きやすさ:4
バイクで学校に通っている娘に買いました。デザインもよく着心地もいいと娘からはお墨付きをもらいました。商品が到着するのも早くてありがたかったです。ありがとうございました。

4 2016-05-10

防水、いい感じです
値段が安く、防水性に満足しています。
私は小柄な為、サイズが大きかったのですが…
ダボッとした感じで着るには問題なし

4 2016-02-19

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
まだ使用していませんが、デザインなどは気に入っています。

4 2015-12-01

• 動きやすさ:3
ゴルフ用で使用
緊急の雨でと思い購入。ゴルフでも着用できると思いますよ。フードに雨がたまるかも。組合せできるのも良かったです。

4 2015-10-10

しっかりした作り
ペラペラ感が無く、生地もしっかりしている。防水性も問題なし。
干す時にフックに引っ掛けるハンガーループがあれば言うことなし。

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

4 2014-11-04

• 着心地:5
  • 動きやすさ:
182センチの主人用です。
上下ともに3Lでちょうどいい感じです。
通勤用ですがまだ使っていないので★4です。
使って良ければ変更します!

4 2014-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

4 2015-07-14

• 防水性:3
満足
雨の日の自転車用に購入。
注文してすぐ届きました!店舗からのメールや購入時に入っていた手書きのメッセージなど、とても丁寧な対応でした。
商品もおしゃれで雨の日以外にもカジュアルスタイルの上着としても使えそうです。
身長152センチと小柄ですが、冬上着の上からも使用したいので上下ともMサイズを購入。
上は少し大きめですが首元を締めるとスッキリ着られます。下は裾が長いですが、下半身太りの私にはちょうどいいサイズ感でした(笑)
まだ雨の日に使用していませんが、しっかりした生地感から安心して使えそうです!!

4 2014-10-08

• 動きやすさ:4
画像の感じそのままです。
173cm 55キロの中学生用に購入。
サイズは上下ともL
カラーはジャケットグリーン、パンツグレーです。
パンツはジャージの上から履かせてみましたが、丈もちょうどでした。
ジャケットはまだ成長期なので、先のことを考えたら、ワンサイズ上でもよかったかな、、、という感じですが、現地点ではちょうどです。
パンツは他の方も書かれている通り、黒に近いグレー。
ジャケットのグリーンは画像どおりです。
いかにも合羽という感じがないので、抵抗なく試着はしてくれました。

4 2015-07-04

• 動きやすさ:4
163cm 細身の息子用に。雨天時ユニフォームの上から着る予定なので、少し大きめに上L 下Mで購入!
ブカブカ感を心配したけど、大丈夫でした〜。
中がTシャッだけとかになると少し大きいかも…。
普段使いなら、上M 下Sにしたかな(^-^)でもィィ感じ!
真夏とか、ちょっと暑そうだけど、作りがしっかりしてるからかなー。もう少しコンパクトになったら最高ですね!