【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,400件)

4 2015-10-10

しっかりした作り
ペラペラ感が無く、生地もしっかりしている。防水性も問題なし。
干す時にフックに引っ掛けるハンガーループがあれば言うことなし。

• Kiyotaさん
  • Kiyotaさん

5 2015-11-15

価格以上です
野外作業やウォーキングなどで必要になり購入しました。価格が安いのにもかかわらずしっかりした商品でした。ついでに、防寒手袋と着けたままスマホを操作できる手袋も購入しました。

5 2015-11-07

• 動きやすさ:5
軽くていい感じです。
上下別に買えたのが、いいですね!
上衣は明るくして、気がついてくれるでしょうか?

• kazuo4391さん
  • kazuo4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2014-06-04

良いもの買えた
185cm81kgで上下共3L(上グリーン下グレー)を購入。ピッタリでした。まだ使用してませんが仕事柄自転車に乗りますのでこれから重宝しそうです。大変助かります、ありがとうございました。

4 2014-09-02

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
サイズはHPの説明通りに選んでぴったり!
バイク用に購入しました。レインウェアを通販で買うのは初めてだったので、サイズが合うかどうか不安でした。
ホームページの説明の通り、大きめのサイズにしましたが、実際試着してみるとぴったりでした。
判断が間違っていなかったので安心しました。
半袖のTシャツの上から試着したのですが、脱いだら湿疹が出ました。素材のゴム?のせいでしょうか?実際に着用する時には長袖の上に着るので問題ないのですが、びっくりしました。
また洗濯はせっけん液で手洗いという表示があり、「洗濯機は絶対に使用しないでください」と指示があってあれっと思いました。ゴム?の臭いが気になったので着る前に一度洗濯しようと思ったからです。洗濯ネットに入れ、弱水流で洗ってもだめなのでしょうか?

5 2015-04-17

• 動きやすさ:
出会えて良かった
この辺の店舗にはこのように多数の品揃えは有りません、値段もセンスも気に入りました。

5 2015-03-09

出かけるときは忘れずに
突然の大雨。カッパが無いと悲惨な目に。これはしっかりして値段も安くGOOD

5 2014-12-06

• デザイン:3
こんな感じで
普段使いにとてもいいと、東北の冬は、これで通勤するのがいいと実感です

5 2014-10-20

レインウエア上下
このレインウエアは、とても軽く便利で頑丈そうなので、普段使いと合わせてゴルフなどのスポーツシーンでも便利に使えそうです。また上下とも色合いなども選べて、ファッショナブルです。

5 2014-10-20

さっそく試しました
土砂降りの雨が多くなっているので、コートでもと探していたら出会いました。
何より服が全然濡れない、そしておしゃれ!気に入ってます。

4 2014-10-17

サイズ
雨の日のウォーキング用に購入 アンダーウェアの上に直接着るため あまりダボダボなのも嫌なので 身長170cm 体重70kg 胸囲100cm弱ですが Mサイズを選びました ジャストサイズでした 防水性能はバッチリです

5 2014-09-25

しっかりした作り
上下がバラバラで選択できるのでサイズピッタリで助かります。まだ雨の日に着ていませんが、これなら雨の侵入も少なそうで満足です。

• G-doragonさん
  • G-doragonさん

5 2014-08-18

レインウェア
身長170、体重68でサイズLかLLで迷ったのですが
LLだと、袖やスボンの丈が長いのでLを購入
余裕のある作りだったので、少々レインウェアーの下に着ていても
大丈夫で、丈も丁度よい位でした。
まだ雨の日に着てませんが、雨の進入を防いでくれる様な作りで
満足しています。

• taira4813さん
  • taira4813さん

5 2014-08-13

• 動きやすさ:3
この値段では大変いいですね。
総じて、大変いい品物だと思う。

私の体格は男165cm62kg
Mでも、少し大きいが、中にたくさん着ているときは、このくらいの大きさでもいいかもしれない。

4 2014-07-20

• 動きやすさ:3
良い買い物でした。
高校生の通学用に購入しました。作りもの良いものでした。唯、携帯するには少し重いかも知れません。