レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,408件)

5 2016-04-10

• 動きやすさ:5
購入して5年目になります。
5年使用しています。今でも全く問題なく使用させていただいています。 少し大きめを購入していていたので冬でもコートを着たままレインスーツを着られるので助かっています。 雨の日にスリップして自転車で転んでしまったんですがレインスーツが破れることもなく、びっくりしました。 安かろう悪かろうの商品が多い中で、この値段でこのデザイン、耐久性は凄いと思いました。買い替えるときは、またこのレインスーツを買いたいと思います。最後にレインスーツを着た時にどうしても頭からかぶると駅に着いたときに髪型が乱れたり、つぶれてしまうので何とかならないでしょうか?また顔の雨除け部分につばのような物が付いていたら最高だと思います。

5 2016-07-09

買いなおしで
こちらの品を選ばせていただきました。
150センチ45キロでサイズはSサイズ ちょうど良かったです。色は無難に黒にしました。以前、着てたレインウェアーは、蒸れ蒸れで暑かったのですが、こちらの品は大丈夫そうです。

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

5 2015-04-19

• 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

4 2015-04-20

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

4 2015-12-01

ゴルフ用で使用
緊急の雨でと思い購入。ゴルフでも着用できると思いますよ。フードに雨がたまるかも。組合せできるのも良かったです。

5 2015-11-26

いい商品です。
値段の割にしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

4 2015-07-14

• 動きやすさ:3
丈夫でしっかりしていて気に入りました
色は、黒と青の上下にしましたが、色合いも良く、丈夫でっかりしているので、
何年も使用できる感じです。
購入して良かったです。

• tano0722さん
  • tano0722さん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
やはりカッパ感は…
生地のテカリ感にカッパ感を感じてしまいますが、形は良いと思います。ただ、使用している高校生の息子は「雨超〜防げるしイイよ〜」と申しておりました!

4 2015-05-16

良い使用感。
長時間で少しむれる感じがありますが、問題ない範囲です。
リーズナブルと思います。

• rsa76428さん
  • rsa76428さん

4 2015-04-24

• 動きやすさ:5
今回、兄弟二人分別々のタイプを購入。
帰りが夜遅くなるので、目立つ色を探していました。
上下色を選べて、レインコートっぽくもなくて気に入りました。
反射材がもっとあればいいなと思ったくらいだけです。

4 2015-04-19

• 防水性:4
カッコいいです
デザイン カッコいいです。学校のと大違い。
ただ反射板が付いてたら良かったかな。。

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2015-04-17

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ使用していませんが
自転車通学の高校生の息子用です。普段LLサイズで、上は3L・下はLLを購入しました。小雨だと面倒臭がって上だけしか着ないこともあるので、できるだけ濡れないように上はワンサイズ大きめを買いました。着ている姿もまだ見ていませんが(^_^;)サイズ的には大丈夫そうです。

5 2015-04-08

• フィット感:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
おしゃれで機能抜群!
高校生の息子用に購入しました。
とてもおしゃれでしっかりした作りで、自転車に乗るときも楽しく雨をしのげそうです。
身長は172センチメートルやや細めですが、上はパープルのLL、下はグレーのLにしました。
本人は海外に居るため、国際郵便で発送したところです。
感想を楽しみにしています。