【マック レインウェア レイントラックジャ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,415件)

5 2016-07-09

• フィット感:5
買いなおしで
こちらの品を選ばせていただきました。
150センチ45キロでサイズはSサイズ ちょうど良かったです。色は無難に黒にしました。以前、着てたレインウェアーは、蒸れ蒸れで暑かったのですが、こちらの品は大丈夫そうです。

5 2016-04-10

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
購入して5年目になります。
5年使用しています。今でも全く問題なく使用させていただいています。 少し大きめを購入していていたので冬でもコートを着たままレインスーツを着られるので助かっています。 雨の日にスリップして自転車で転んでしまったんですがレインスーツが破れることもなく、びっくりしました。 安かろう悪かろうの商品が多い中で、この値段でこのデザイン、耐久性は凄いと思いました。買い替えるときは、またこのレインスーツを買いたいと思います。最後にレインスーツを着た時にどうしても頭からかぶると駅に着いたときに髪型が乱れたり、つぶれてしまうので何とかならないでしょうか?また顔の雨除け部分につばのような物が付いていたら最高だと思います。

5 2015-11-26

• フィット感:5
いい商品です。
値段の割にしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

4 2015-12-01

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
ゴルフ用で使用
緊急の雨でと思い購入。ゴルフでも着用できると思いますよ。フードに雨がたまるかも。組合せできるのも良かったです。

4 2015-07-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
丈夫でしっかりしていて気に入りました
色は、黒と青の上下にしましたが、色合いも良く、丈夫でっかりしているので、
何年も使用できる感じです。
購入して良かったです。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
学校行事のために買ったのですが・・・
まだ、下は、着用していないため、すべて満足にはしませんでした。上は、160センチに少し欠ける身長ですが、体がけっこうがっしりしているため、袖丈などサイズは調度良い感じでした。初めは、重くて暑いのでは?と文句を本人は言っていたのですが、先日、屋外のイベントの雨で、着用して、肌寒かったため、調度良かったようです。フードをかぶって、強い雨風が防げたようです。(薄いレインコートの私は、髪が濡れて、羨ましかった)しっかりとした作りで、この値段は、お買い得でした。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段でも着れそう!
高校生の子どもの自転車に乗る時用に購入しました。
目立つ色をとグリーンにしましたが、とてもいい色でした。
素材もしっかりしていてよかったです。
まだ着る機会がなく着ごこちはわかりませんが
今のところは満足です。

5 2013-09-16

オススメです
レビューを見て購入を決めましたが、購入して良かったです。
当方、174センチ、63キロ。痩せ型ですが、上下Lですこし余裕がある感じです。
冬期でも、フリースにジーンズだけでも充分寒さに耐えそうです。

• くん1730さん
  • くん1730さん

5 2013-09-02

雨具
父親にプレゼントをしました、喜んでくれました。商品も対応も良かったです。

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
価格、対応に満足
迅速な対応、ありがとうございました。
ハイキング、バイク用に購入しました。
(164cm、普通体形で、Sサイズ)インナーが薄着なら、
ちょうど良い感じです。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cmMサイズでした
上ダークパープル下ブラックを買いました。到着してすぐ着てみたら家族に色がいいと評判でした。サイズも冬使うのに、余裕のあるサイズが欲しかったので、ちょうどいいです。ただ普段リュックに入れて持ち歩くには少し重いかも、とも思いましたが、その分丈夫そうで気に入りました。一緒に入ってたチラシも楽しかったです。

• かめ丸さん
  • かめ丸さん

5 2013-09-11

犬の散歩用として
10年くらい前のゴルフ用のレインウェアを犬の散歩と除雪に使っていました。最近かなり撥水が弱くなってきたので、購入しました。コストパフォーマンスは最高です。これから寒くなってきたとき、かなり重宝しそうです。

• milky yanさん

• 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

5 2010-10-03

[受注番号]230791-20100929-61993317
片道約30分の自転車通勤にMサイズ(ライトグリーン&グレー)を購入。上下別色はいかにも”カッパ”に見えなくてお洒落です☆色も奇麗で(派手すぎず)雨の日に気分が明るくなります。当方女性、身長約160cmの標準(ぎりぎり^^;)ですが、縦も横も極端に大きすぎず、冬場に厚着する事を考えると良い選択だったと思います。逆に男性だったらちょっと物足りなく(小さめに)感じる方がいらっしゃるかもしれませんね。生地には模様のようなコーティング!?でエンボスが表現されています。生地の織り方を変えてある凹凸(エンボス)を期待していたのでちょっと残念でしたが、巷でよく見かけるのっぺりした生地とは異なり、エンボスのような模様が光沢と共に感じられる一味違う質感になっています♪このお値段にしてはよく考えられているシッカリとした作りのお品で(それゆえに多少かさばりますが)ペラペラでは得られない機能性に大変満足しております。使いこんで劣化した後に躊躇せず買い替えられる価格設定も魅力で普段使いに最適!良いお買い物をさせていただきありがとうございました^^