【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)

5 2016-07-09

買いなおしで
こちらの品を選ばせていただきました。
150センチ45キロでサイズはSサイズ ちょうど良かったです。色は無難に黒にしました。以前、着てたレインウェアーは、蒸れ蒸れで暑かったのですが、こちらの品は大丈夫そうです。

5 2015-11-26

いい商品です。
値段の割にしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

4 2014-11-05

• デザイン:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

5 2014-09-12

• 防水性:4
なかなか着やすいです
子供のバイトへの通勤に買いました。着やすく、動きやすいと言ってきてくれています。

4 2015-07-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
丈夫でしっかりしていて気に入りました
色は、黒と青の上下にしましたが、色合いも良く、丈夫でっかりしているので、
何年も使用できる感じです。
購入して良かったです。

• tano0722さん
  • tano0722さん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
やはりカッパ感は…
生地のテカリ感にカッパ感を感じてしまいますが、形は良いと思います。ただ、使用している高校生の息子は「雨超〜防げるしイイよ〜」と申しておりました!

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2015-04-17

まだ使用していませんが
自転車通学の高校生の息子用です。普段LLサイズで、上は3L・下はLLを購入しました。小雨だと面倒臭がって上だけしか着ないこともあるので、できるだけ濡れないように上はワンサイズ大きめを買いました。着ている姿もまだ見ていませんが(^_^;)サイズ的には大丈夫そうです。

5 2015-04-08

• 動きやすさ:4
おしゃれで機能抜群!
高校生の息子用に購入しました。
とてもおしゃれでしっかりした作りで、自転車に乗るときも楽しく雨をしのげそうです。
身長は172センチメートルやや細めですが、上はパープルのLL、下はグレーのLにしました。
本人は海外に居るため、国際郵便で発送したところです。
感想を楽しみにしています。

• kanoさん
  • kanoさん

4 2014-12-19

• 動きやすさ:
高校生の息子の通学用に購入しました
まだ着用はしていませんが、ライムグリーンの色がとてもいいです。
生地も丈夫そうです。

4 2014-10-27

• 防水性:4
レインコート
旦那様に購入しました。アウトドアやゴルフにもいいと思います。
上下色が違うので、おしゃれだとおもいます。
生地もしっかりしているようです。

5 2014-10-02

良いです!
高校生の息子の自転車通学のために買いました。
上は黒で下はグレーにしました。
見た目がオシャレで、雨の日以外にも使えそう。
一度どしゃ降りの時に使いましたが、息子いわく、全く中は濡れることなく蒸れることもなく快適だったようです。

• NARU4747さん
  • NARU4747さん

4 2014-10-02

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
やはり
上下でサイズ違いを選べるのは 良いので嬉しかったです。
主人のバイク用で使用するつもりで購入

5 2015-04-09

早かった
ショップレビューも.、お店の回し者?と思うくらいべた褒めの投稿をしてしまいました(笑)
まだ雨が降ってないので、なんともいえませんが、見た目はイメージどおり、合羽にしてはダサクないです。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
学校行事のために買ったのですが・・・
まだ、下は、着用していないため、すべて満足にはしませんでした。上は、160センチに少し欠ける身長ですが、体がけっこうがっしりしているため、袖丈などサイズは調度良い感じでした。初めは、重くて暑いのでは?と文句を本人は言っていたのですが、先日、屋外のイベントの雨で、着用して、肌寒かったため、調度良かったようです。フードをかぶって、強い雨風が防げたようです。(薄いレインコートの私は、髪が濡れて、羨ましかった)しっかりとした作りで、この値段は、お買い得でした。