レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,409件)

5 2016-04-10

• 動きやすさ:5
購入して5年目になります。
5年使用しています。今でも全く問題なく使用させていただいています。 少し大きめを購入していていたので冬でもコートを着たままレインスーツを着られるので助かっています。 雨の日にスリップして自転車で転んでしまったんですがレインスーツが破れることもなく、びっくりしました。 安かろう悪かろうの商品が多い中で、この値段でこのデザイン、耐久性は凄いと思いました。買い替えるときは、またこのレインスーツを買いたいと思います。最後にレインスーツを着た時にどうしても頭からかぶると駅に着いたときに髪型が乱れたり、つぶれてしまうので何とかならないでしょうか?また顔の雨除け部分につばのような物が付いていたら最高だと思います。

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

5 2015-04-19

• 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

4 2015-04-20

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

4 2015-12-01

ゴルフ用で使用
緊急の雨でと思い購入。ゴルフでも着用できると思いますよ。フードに雨がたまるかも。組合せできるのも良かったです。

4 2015-05-16

良い使用感。
長時間で少しむれる感じがありますが、問題ない範囲です。
リーズナブルと思います。

• rsa76428さん
  • rsa76428さん

4 2015-04-24

• 動きやすさ:5
今回、兄弟二人分別々のタイプを購入。
帰りが夜遅くなるので、目立つ色を探していました。
上下色を選べて、レインコートっぽくもなくて気に入りました。
反射材がもっとあればいいなと思ったくらいだけです。

4 2015-04-19

カッコいいです
デザイン カッコいいです。学校のと大違い。
ただ反射板が付いてたら良かったかな。。

• umi505さん
  • umi505さん

5 2015-04-07

バイク通勤用
175cm・65kgで上下LLサイズを購入。サイズはゆとりあります。雨もしっかり弾き、満足のいく商品です。

• googoo8さん
  • googoo8さん

4 2015-03-30

• 動きやすさ:4
ダサいのが当たり前の雨合羽としては色合いがサイコーです。

• pukutankさん
  • pukutankさん

4 2015-03-30

子供の通学用に
長男がこの春高校に進学して、自転車通学になるので購入しました。往復10キロの道のりなので、防水性はもちろんですが、通気性を考えて決めました。
快適に使用できるのを期待しています。

5 2015-03-28

いい感じ
身長180cmですが、今回4L購入しましたが、良い大きさでした。スーツの上だけでなく、アウターの上にも着れそうで重宝しそうです。
上着はそれだけでも普通のアウターとして使えそうです。

• cyjxq282さん
  • cyjxq282さん

5 2015-03-12

いい感じ
素早い対応ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します^^

• moridoさん
  • moridoさん

5 2015-01-07

• 動きやすさ:5
身長175の痩せ型です。上下Lサイズを注文しました。今の時期は寒いので、ジャンバーを着ている上にこれを着てもきつく感じることはなく丁度いいです。ゴワゴワして動きづらいということもなく、いい商品だと思います。

4 2014-12-16

• デザイン:3
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
対応丁寧で安心しました。
注文から納品まで対応も早く、商品は値段相当だと思います。