【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,401件)

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• uekazyさん
  • uekazyさん

5 2015-08-06

いい感じです
登山用に購入しました。身長176cm体重85kgですが、重ね着した上で着用することを想定しているので3Lサイズにしました。Tシャツと短パンで着てみたところ、丈が長いものの余裕があり重ね着してもしなくてもいける感じでした。丈が長い点については、絞れるので問題ないです。色はダークパープルですが、HPの色合いと遜色なくきれいです。いい買い物をしたと思います。

• arara0917さん
  • arara0917さん

5 2016-05-05

• 動きやすさ:5
良く水をはじきます。
これは思ってた以上に効果が絶大でした。着心地もいいですし、年中雨の日に使えそうです(^^)

5 2015-07-23

• 動きやすさ:5
仕事用で探していました。
上下選べるところがよかった。
値段も手ごろで仕事用にぴったりです。

• yu-jpさん
  • yu-jpさん

4 2015-06-16

• 動きやすさ:5
傘を使えないところに行くのに雨具が必要で持って行きました。結果、雨は降らなかったので使ってないです。
厚手なので夏はちょっとつらいかも。

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

5 2014-11-08

夫婦兼用です
大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。
まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。
かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。
それ以来夫婦兼用ということで使っています。

4 2014-07-11

雨の日のゴルフ様に
購入しました。
今まで使っていたゴルフのレインコート…6ホール位で中までビショビショで、ボールを打つにはごわつかずいいらしいのですが、台風8号が近づく時のゴルフだったので、今の物では耐えられないと急遽こちらの商品を購入しました。
身長165センチ体重67キロの主人様にLサイズを購入しました。
ピッタリサイズで、冬場は厚着をする為少し窮屈になるかなという感じですが、ごわつかずジャストサイズでした。
パンツにポケットが無いので、ゴルフの時は少し不便かもしれませんが、以前の物より濡れない気がします。
当日は、台風と言われていましたが、曇り空だった為結局使用していませんが、雨を待って一度着てみようと楽しみにしています。
日にちが迫っている中丁寧な対応をして頂き、商品はまだ活躍出来てないですが、こちらのお店で購入して、本当によかったです。
早い対応本当にありがとうございました。
使用してない為星は−1とさせて頂きました。

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-05-24

• 動きやすさ:5
子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。
150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、
上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。
おしりまで隠れる感じで満足しています。
さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。
よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。

5 2015-04-20

• 動きやすさ:4
まだ雨の日に使用していないですが、カッパっぽくなくてよかったです。商品のサイズ違いはありましたが、すぐに対応いただきました。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。

4 2015-02-18

• フィット感:3
通勤用に
身長174cm女性です。
モデルの男性の着用感も参考にLサイズを購入しました。
ホームセンターのは男くさすぎるし、アウトドアブランドの物はお値段がはりすぎるし…と悩んでいた所でした。
値段もサイズも満足できる品がすぐに届いて満足しております。
自転車通勤で使用したいとおもいます。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
レインスーツかなり使ってます!
今の時期、雪&風がすごいので
通勤にほぼ毎日着ています。
ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが
上下Mでも余裕でした☆
私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。
今回はライトグリーンを購入しましたが
次はパープルも欲しいかな^^
とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪