【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,400件)

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• uekazyさん
  • uekazyさん

5 2015-08-06

• 動きやすさ:4
いい感じです
登山用に購入しました。身長176cm体重85kgですが、重ね着した上で着用することを想定しているので3Lサイズにしました。Tシャツと短パンで着てみたところ、丈が長いものの余裕があり重ね着してもしなくてもいける感じでした。丈が長い点については、絞れるので問題ないです。色はダークパープルですが、HPの色合いと遜色なくきれいです。いい買い物をしたと思います。

• arara0917さん
  • arara0917さん

5 2016-05-05

• 動きやすさ:5
良く水をはじきます。
これは思ってた以上に効果が絶大でした。着心地もいいですし、年中雨の日に使えそうです(^^)

5 2015-07-23

• 動きやすさ:5
仕事用で探していました。
上下選べるところがよかった。
値段も手ごろで仕事用にぴったりです。

• yu-jpさん
  • yu-jpさん

4 2015-06-16

• 動きやすさ:5
傘を使えないところに行くのに雨具が必要で持って行きました。結果、雨は降らなかったので使ってないです。
厚手なので夏はちょっとつらいかも。

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

• 楽天6034さん
  • 楽天6034さん

5 2015-04-10

素早い対応
迅速な対応ありがとうございました。
商品も満足できるもので、安心しました。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• フィット感:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。

5 2014-11-04

• 動きやすさ:5
とても安くて良い物でした
思っていたよりとても良い物でした

5 2014-08-03

思った
通りの色でした。ありがとうございます。明日から早速使います。

4 2014-06-23

• 着心地:
  • 動きやすさ:
雨具感が強くなくて良いと思います
自分用ではないので使ってはいませんが、デザイン的に雨具感が強くなくてとても使いやすいと思います。作りもしっかりしていて、この梅雨時期には重宝しそうです。
サイズは上下Lを購入しました。168cm、68kgの男性で程よく余裕があり、冬使用を考えるとこれでよかったと思います。
唯一、頭部のカバーが甘いので、取り外し可能なバイザーなどがあるといいと思いましたが、価格を考えると厳しいですかね…

5 2015-04-17

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
商品は最高。あとはモデル次第。
注文後すぐに届きました。
ライトグリーンとブラックで色味もよく早く雨の日に着たいです。
ファスナーやマジックテープなど細部まで使いやすさを追求していて素晴らしい商品です。
あとはサイトの商品着用のモデルをイケメンにチェンジすればもっと売れると思います。

• 神様610さん
  • 神様610さん

5 2015-03-15

• 動きやすさ:5
まだ二回しか使ってませんが防水性はとても良いと思います
若干サイズが小さめだったので一回り大きいサイズがいいのかも

• frifuraraさん
  • frifuraraさん

4 2015-03-13

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
しっかり中厚生地で、コスパ良し
ゴルフ用のレインウェアとして購入しました。
運動するにはしっかりし過ぎるかな〜というくらい生地は良かったです。
フィールドワーク〜バイク用ならデザイン良し!コスパ最高だと思います。

5 2015-01-18

かっこ良いです
配送も早く、おかげで購入後初の雨に間に合いました。
機能的にもデザイン的にも満足しています。
あまり降っていない時でも着ていて違和感が少ないのが良いですね。