【あす楽】【即納】レインコート レインウ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-26
  • 耐水圧当店No.1の言葉にひかれて購入しました。今度ボランティア活動に参加する為どうしても必要で購入しました。まだ、雨の日に使っていないので撥水効果は解りませんが、着てみた感じ、これからの時期はかなり暑いと思います。生地が固めでしっかりしているため少しゴワゴワ感が有ります。ズボンの裾は2重になっていて、そでの部分はゴムになっていて、ジッパー部分も2重になって、水の浸入ぐちをしっかり考えられているデザインだとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • ecoミータンさん
  • 3 2016-11-16
  • 良いと思う
  • 今までポンチョタイプを使用していましたが、自転車だと膝付近がびしょ濡れで寒いし濡れて気持ち悪くてこちらのカッパを購入しました。普段Lサイズですが、リュックを背負えるように3Lを購入。結果背負えませんでした。。。が、2サイズアップしただけあって厚手のコートを着ても余裕があります。ズボンは裾は長かったですが、太ももはさほど大きいわけではなかったので、体格の良い方は大きめを購入することを ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

• デザイン:3
  • 着心地:3
しみてこない
今までいくつかのレインウェアを購入してきましたが、1番良かったです。大雨の中使用しましたが全然雨がしみてこなくて、上半身が濡れないってこんなに暖かいものなんだと知りました。生地がしっかりしてる分ゴワついて重みもありますが濡れないことが何より大事なので良い買い物ができました。色が上下違う色を選択できてカラバリがもっとあると良いなと思います。

5 2016-10-02

いつまここで
利用三回目
どの商品もしっかりして雨濡れきなならい!
ショップの対応もばっちり!
次回もお願いします!

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
秋雨前線真っ只中で、3年前に購入したレインコートがダメになったので、こちらを購入しました。届いたばかりなので、まだ雨天の中での着用はしていませんので防水性の評価は未知数ですが、試着してみて、バックも一緒に雨から守りたいので4Lにして大正解でした。触ってみて、いかにも撥水しそうなつくりなので、明日使用するのがたのしみです☆

5 2016-06-01

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通学の息子に購入です。
気に入ってくれた様です。

5 2016-11-30

• 動きやすさ:5
主人のバイクの時用に購入しました。
まだ雨が降ってないのでつかえてないですが、着心地は良かったみたいです!!
商品を買って感謝状をもらったのは初めてでとっても嬉しかったです♪

5 2016-04-10

• 防水性:4
しっかりした商品
イメージ通りで着やすく,生地もとてもしっかりしていました‼
まだ使用はしていませんが、梅雨時期は沢山活躍できそうです‼

5 2015-12-14

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
カッパ
とても綺麗な赤で気に入りました♡。まだ使用してません♡。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:5
超撥水という言葉に惹かれて購入しました。
雨の日に早速使用しましたがとても撥水します!
しかし、バイクで使用したのですが、ワンサイズ大きいのでは、ズボンが短かったです。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
また、裾の部分にゴムなどによる絞りがないため靴下が濡れました…。
そのため、☆マイナス1としました。
でも、軽くて撥水して良い商品です。

5 2014-12-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
これは素晴らしい!
届いて触った瞬間「これは相当いいぞ!」と、感じました。
バイク通勤用に購入しましたが、風と通さない割には、中が蒸れない。
相当工夫している商品です。
しかも、素材がしっかりしていて、折りたたみやすい点が非常に気に入ってます。
この手の雨具は、素材がふにゃふにゃしていると、折りたたみにくくなってしまい、結局面倒で丸めるだけというパターンに陥りやすい。
その点、コストパフォーマンスが素晴らしいこの商品は、デザインさえ問題なければ誰でも満足してもらえる商品です。

5 2015-04-10

• 着心地:3
リピート!
半年前に自分用に購入。原付で30分の通勤時に使用していて、とてもよく今回は旦那さんのために購入!
手首が締まっていて、趣味の釣りにもよさそうと喜んでもらえました(o^^o)ありがとうございました!

• Hi03さん
  • Hi03さん

5 2015-11-28

• 動きやすさ:4
自転車通勤に着ていくために購入しました。
まだ使ってはいませんが、素材はしっかりしていてかなり撥水しそうです。

• 謙信0903さん
  • 謙信0903さん

4 2015-06-14

• 着心地:2
  • 動きやすさ:5
夏は無理でした!
比較的に外での作業が多いドライバーです。撥水は良く濡れた後に乾くスピードもまぁまぁです!合羽としての性能は高く雨では濡れないのですが尋常じゃないくらい蒸れます。
バイクや自転車などさほど体を動かさないなら☆5ですが作業したら雨で濡れるより汗でビショビショになります。夏は通勤のバイクのみの使用で冬場に活躍してもらいます。
夏は☆3冬は☆5なんで総合評価☆4です。

5 2015-03-27

• 動きやすさ:5
高校生の息子用に購入。まずサイズでとても迷いましたが、170cm80kgなので4Lにしました。撥水性がとても良くてパッと振るとしずくが飛んでいくし、生地がしっかりしているので畳みやすいです。雨もしみてこないようです。中学生の時の学校指定のよりも安いのに使い心地はこちらの方が断然上です。収納袋がついていないのが残念なだけでした。

4 2015-12-01

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
まだ使ってませんが、いい感じです。
お店が暖かい楽しい感じです。

5 2015-12-01

• 動きやすさ:5
ド派手カッパ 赤!
安くて高性能 バッキバキに水弾きます
ホームセンターでカッパ買うと5000円位しますが
この性能でこの価格、素晴らしいです
ただ夏場は熱いです 冬が一番使えます