【マック レインウェア スーパーマック AS-...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-14

• 動きやすさ:3
ズボンだけですが
超がつくだけあってはじいてました。ただサイズがちょうどぐらいのを買ったのでパツパツでした。服の計算いれてなかったので大きいのを買えば良さそうです。

4 2015-07-22

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
超撥水という言葉に惹かれて購入しました。
雨の日に早速使用しましたがとても撥水します!
しかし、バイクで使用したのですが、ワンサイズ大きいのでは、ズボンが短かったです。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
また、裾の部分にゴムなどによる絞りがないため靴下が濡れました…。
そのため、☆マイナス1としました。
でも、軽くて撥水して良い商品です。

1 2015-06-04

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:1
サイズに注意
私のウェスト85cmのため大き目を購入しました(LL)がきついです、ELを購入したら良かったと思いますが、私でこれなら太目の方は3Lでもきついでしょう、このカッパ、サイズに注意が必要です。

5 2015-04-10

リピート!
半年前に自分用に購入。原付で30分の通勤時に使用していて、とてもよく今回は旦那さんのために購入!
手首が締まっていて、趣味の釣りにもよさそうと喜んでもらえました(o^^o)ありがとうございました!

5 2014-12-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
これは素晴らしい!
届いて触った瞬間「これは相当いいぞ!」と、感じました。
バイク通勤用に購入しましたが、風と通さない割には、中が蒸れない。
相当工夫している商品です。
しかも、素材がしっかりしていて、折りたたみやすい点が非常に気に入ってます。
この手の雨具は、素材がふにゃふにゃしていると、折りたたみにくくなってしまい、結局面倒で丸めるだけというパターンに陥りやすい。
その点、コストパフォーマンスが素晴らしいこの商品は、デザインさえ問題なければ誰でも満足してもらえる商品です。

• ayanosuceさん
  • ayanosuceさん

5 2014-10-13

• 動きやすさ:5
バイク通勤の父のために購入。
小柄な父ですが、ゆったり着たいとのことなのでLサイズを購入。
これから寒くなり重ね着しますので、上着はLでちょうど!
パンツは身長164cmの父には少々長めですが、全く問題ないです。
防水機能に関しては、完璧!!!と言っておりました。
生地も、厚めでしっかりとしています。

3 2014-05-20

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
赤色のLと黒色の LL 2枚 購入しました。
商品名の 「超撥水 こいつはやばいぜ」の 言葉に 引かれ、高校生の子供の黒色と 私のかわいい赤色のレインウエアを購入しました。まだ1回しか着ていないのではっきりわかりませんが、中のメッシュが涼しいです。汗をびっしょりかきましたが、取り除いてくれた感じです。

4 2013-09-23

• 動きやすさ:5
まだ使用前ですが…
自身182cm 70kgです。夏季以外のスーツ通勤用(着ぶくれ対策)で3Lサイズを購入してみました。サイズは問題なく、帰宅時の急な雨やゲリラ雷雨対策で使用予定です。
ダブつき感が嫌な方は、同じ背丈程度の方はLLで良いかと思います。

• cozytvさん
  • cozytvさん

4 2011-06-17

• 動きやすさ:4
性能はよいですが。
自転車通勤に使用しています。撥水性や防水に関しては、文句なし。
でも、梅雨時にはサウナスーツ状態です。軽く前を開けるか、フードをつけずに使用するかでないとサウナから出てきたような状況です。中をTシャツと短パンで会社で着替えるという状況です。生地がやや硬いですのでゴワつき感はあります。 バイクなら関係なし。

5 2017-06-25

• 動きやすさ:5
主人の通勤用に購入しました。身長が高いのでsizeが心配でしたが、4Lで大丈夫でした。これから雨の日が続くようですので重宝しそうです。

5 2017-06-22

170/65
Tシャツにズボン無しで着ると少し余裕あります。
中に制服等着るとどうかな?
下は長めです。膝位置によっては曲げずらいです。

5 2017-04-21

非常に良い品
まだ、本降りでの使用はしていませんが、使用感はバッチリです。
ただ、表記サイズより小さく思えるのは重ね着のせい?
通常使用サイズより2ランクアップは必要ですね。
梅雨時期での活躍?を祈ります。

5 2017-04-02

• 防水性:4
コスパ圧倒的!
新聞配達を生業としている私にとって、雨天での仕事は避けられません。
かつてホームセンター等で価格帯の近い商品を購入していましたが、水をはじくコーティングがすぐ剥がれたり、上着前部の防水対策が不足していて、内側に水が浸入するなど満足のいく商品はありませんでした。
経済的に余裕がある時には1万円前後の商品を購入したこともありましたが、年間を通して着用するので、あまり長持ちはしませんでした。
こちらの商品は撥水力が高く、全部の水の侵入を防ぐフラップが大きく取ってあり、バイク走行時でも前部のチャックからの水の侵入もほとんどありません。
パンツの縫製もこだわりがあるのか、バイクの乗り降りでお尻が裂けるという心配もまだありません。
大変コスパの良い商品に出会えたと感謝しています。
しいて希望を申し上げるとすれば、早朝深夜帯に着用して配達をしているので、事故防止のために反射テープを追加して頂いたり、暗闇でも目立つ黄色などの色を選択できるようになると、さらに有り難く存じます。

5 2017-02-28

• 動きやすさ:5
とっても嬉しい気持ち!
商品は値段のわりに凄くしっかりしてます!ペラペラではなく少し厚みがある感じです。主人の通勤用に買ったのですが、本人もとても満足してました!お店からの感謝状… よく見れば名前いり!!読んでて嬉しくなる感謝状でした! 発送までの連絡もとても丁寧でした!また何かあったらお願いします♪防水性はまだ使用してないので評価しないにしました!

4 2017-02-28

はじく!
結構な勢いで吹き付ける雨風の中、全く濡れずに行けました。自転車で20分程度の走行です。ネイビーを購入しましたが、いい色です。唯一残念だったのは、畳まれ方が悪かったのか、フードのつばの先の部分が、変な風に折れていた点です。アイロンをかけるわけにもいかず、そのままです。つばの部分に厚紙でも挟んでいたらこうはならなかったかな?でも概ね、良い商品だと思います。