【あす楽】【即納】レインコート レインウ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-14

• 動きやすさ:3
ズボンだけですが
超がつくだけあってはじいてました。ただサイズがちょうどぐらいのを買ったのでパツパツでした。服の計算いれてなかったので大きいのを買えば良さそうです。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:5
超撥水という言葉に惹かれて購入しました。
雨の日に早速使用しましたがとても撥水します!
しかし、バイクで使用したのですが、ワンサイズ大きいのでは、ズボンが短かったです。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
また、裾の部分にゴムなどによる絞りがないため靴下が濡れました…。
そのため、☆マイナス1としました。
でも、軽くて撥水して良い商品です。

1 2015-06-04

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:1
サイズに注意
私のウェスト85cmのため大き目を購入しました(LL)がきついです、ELを購入したら良かったと思いますが、私でこれなら太目の方は3Lでもきついでしょう、このカッパ、サイズに注意が必要です。

5 2015-04-10

リピート!
半年前に自分用に購入。原付で30分の通勤時に使用していて、とてもよく今回は旦那さんのために購入!
手首が締まっていて、趣味の釣りにもよさそうと喜んでもらえました(o^^o)ありがとうございました!

5 2014-12-24

• 動きやすさ:4
これは素晴らしい!
届いて触った瞬間「これは相当いいぞ!」と、感じました。
バイク通勤用に購入しましたが、風と通さない割には、中が蒸れない。
相当工夫している商品です。
しかも、素材がしっかりしていて、折りたたみやすい点が非常に気に入ってます。
この手の雨具は、素材がふにゃふにゃしていると、折りたたみにくくなってしまい、結局面倒で丸めるだけというパターンに陥りやすい。
その点、コストパフォーマンスが素晴らしいこの商品は、デザインさえ問題なければ誰でも満足してもらえる商品です。

• ayanosuceさん
  • ayanosuceさん

5 2014-10-13

• 動きやすさ:5
バイク通勤の父のために購入。
小柄な父ですが、ゆったり着たいとのことなのでLサイズを購入。
これから寒くなり重ね着しますので、上着はLでちょうど!
パンツは身長164cmの父には少々長めですが、全く問題ないです。
防水機能に関しては、完璧!!!と言っておりました。
生地も、厚めでしっかりとしています。

3 2014-05-20

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
赤色のLと黒色の LL 2枚 購入しました。
商品名の 「超撥水 こいつはやばいぜ」の 言葉に 引かれ、高校生の子供の黒色と 私のかわいい赤色のレインウエアを購入しました。まだ1回しか着ていないのではっきりわかりませんが、中のメッシュが涼しいです。汗をびっしょりかきましたが、取り除いてくれた感じです。

4 2013-09-23

• 動きやすさ:5
まだ使用前ですが…
自身182cm 70kgです。夏季以外のスーツ通勤用(着ぶくれ対策)で3Lサイズを購入してみました。サイズは問題なく、帰宅時の急な雨やゲリラ雷雨対策で使用予定です。
ダブつき感が嫌な方は、同じ背丈程度の方はLLで良いかと思います。

• cozytvさん
  • cozytvさん

4 2011-06-17

• 動きやすさ:4
性能はよいですが。
自転車通勤に使用しています。撥水性や防水に関しては、文句なし。
でも、梅雨時にはサウナスーツ状態です。軽く前を開けるか、フードをつけずに使用するかでないとサウナから出てきたような状況です。中をTシャツと短パンで会社で着替えるという状況です。生地がやや硬いですのでゴワつき感はあります。 バイクなら関係なし。

5 2016-11-30

• 動きやすさ:5
主人のバイクの時用に購入しました。
まだ雨が降ってないのでつかえてないですが、着心地は良かったみたいです!!
商品を買って感謝状をもらったのは初めてでとっても嬉しかったです♪

3 2016-11-16

• フィット感:1
  • 着心地:2
  • 防水性:4
良いと思う
今までポンチョタイプを使用していましたが、自転車だと膝付近がびしょ濡れで寒いし濡れて気持ち悪くてこちらのカッパを購入しました。
普段Lサイズですが、リュックを背負えるように3Lを購入。
結果背負えませんでした。。。が、2サイズアップしただけあって厚手のコートを着ても余裕があります。
ズボンは裾は長かったですが、太ももはさほど大きいわけではなかったので、体格の良い方は大きめを購入することをお勧めします。
どうせリュックを背負えないのなら、1サイズアップで良かったかと思いますが、寒い冬でもコートを着ながらカッパが着れること、帽子をしっかり止められるボタンがあり自転車走行中も帽子が取れないこと、帽子のツバがあるのでさほど顔に雨がかからないこと(ツバはもう少し長いと良かったけど。)トータル的には良い商品かと思いました。
カッパを入れる袋が付属されていればもっと良いと思います。

4 2016-10-13

しみてこない
今までいくつかのレインウェアを購入してきましたが、1番良かったです。大雨の中使用しましたが全然雨がしみてこなくて、上半身が濡れないってこんなに暖かいものなんだと知りました。生地がしっかりしてる分ゴワついて重みもありますが濡れないことが何より大事なので良い買い物ができました。色が上下違う色を選択できてカラバリがもっとあると良いなと思います。

5 2016-10-02

いつまここで
利用三回目
どの商品もしっかりして雨濡れきなならい!
ショップの対応もばっちり!
次回もお願いします!

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
秋雨前線真っ只中で、3年前に購入したレインコートがダメになったので、こちらを購入しました。届いたばかりなので、まだ雨天の中での着用はしていませんので防水性の評価は未知数ですが、試着してみて、バックも一緒に雨から守りたいので4Lにして大正解でした。触ってみて、いかにも撥水しそうなつくりなので、明日使用するのがたのしみです☆

5 2016-06-01

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通学の息子に購入です。
気に入ってくれた様です。