8,610円  買い物かごに入れる

4 2009-10-12

雨よ降れ〜
お勧め度、値段が少し高めなので4つ星と言う事で評価です。介護の仕事で自転車に乗って歩くので雨具は必需品です。過去に12種以上の雨具を購入しましたが、3ケ月位経つと雨の浸み込みが気に成ったり、雨を弾くのに、汗で蒸れてビチョビチョに成ったりと気に入る物に中々出会えずにいましたが、これは、良いです。雨が粒に成り流れて行きます。中にメッシュ生地を使って居て、背中に蒸れ防止の窓があり不快な蒸れは有りません。訪問先で雨具のズボンを履く煩わしさから解放されますよ。

5 2018-04-30

• 防水性:
  • 動きやすさ:
見た目よし!
雨がふらないので、試着のみです。
女159センチ62キロ。洋服サイズL。
黒のM購入。下に春物程度の衣料を着て、身幅一番狭くなる位置にボタン留めして、身幅がちょうど良いくらい。身幅の調節はボタンで何段階にも変えられました。
丈はふくらはぎのやや下側あたり。
黒は、雨の日の夜は危険かな?とおもいましたが、背中に細い反射のパイピングありで大丈夫そうです。太いラインじゃないので、気恥ずかしくもない感じ。
これを購入する前、大雨の日に出かけた先で、
脱いでカゴにかけておいた、新しめのポンチョを、わずか1時間の間にとられてしまいました。ビショビショだったのでかけておいたのですが。
そのポンチョも安物ではありませんでしたが、
ややゴワゴワ感、ナイロンのペタペタ感があり、また、前あきでない為、濡れた状態での脱ぎ着が意外と不便だったので、
これらを全て解消するスペックのこちらを選びました。
良さそうとは思っていましたが、試着してみたら、値段以上の高機能でした。
何より、見た目のカッパ感が低く、誰かに見られても恥ずかしくないデザイン&振れば水滴をすぐ切れるらしいので、
もう自転車に置いておく必要もないので取られてがっくりする事もないでしょう。

4 2009-08-05

自転車用に買いました。上下のレインコートをこれまで使っていましたが、ズボンを穿くのが結構面倒だったのでこれは良いかなと思い。便利ですけど、自転車の乗り降りの時にすそがサドルとかに引っかかりますね。なれないので、結構転びそうになります。注意しないといけないのがちょっと面倒かも。

5 2015-05-10

• 防水性:4
シルバーというよりは
ライトグレーな色あいで、とても軽い。個人的には良かったです。
身長152、Lサイズにしたのは通勤用で、上着+ショルダーバッグを身につけたまま着るため。裾は足首あたりまであるけど、徒歩の距離が数メートルなんで問題なかったです。台風の時はさすがにカッパじゃないとダメです。

5 2009-10-07

雨の日のバイク・自転車通勤用
163cmでLサイズを購入。少し大きめですが、もこもこした服の上からでも羽織れるようです。着てみて、体が息苦しくないと感じました♪
昨日の午前中に注文して、本日午前中に到着しました♪
今ちょうど、台風が近づいているのでさっそく試そうと思います。

• とき303さん
  • とき303さん

4 2020-10-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
高価だけれど機能性◯です
自転車通勤用に購入しました。動きやすいです。
首元にマジックテープがついているため。手持ちのフェイスシールドと合わせると、完全防水できます^ - ^

5 2019-01-22

ブラック L
レビュー遅れまして申し訳ございません!
台風の多い台灣で住む事になり、強風時には傘がさせない事もあり主人用にレインコートを探していました。 身長165cm ウエスト100cmの体型ですが全然余裕があり、丈も脹脛中程です。 (あまり長過ぎない所が良かったです)
生地も高温多湿の台灣の夏でも問題無く過ごせる感じで、通気性が有って流石TORAYの技術だと思いました! チョットお値段は高めですが、デザインも生地も機能も抜群で、本人も大変気に入っています。 私も色違いでリピする予定です!
お店の雰囲気もアットホームで対応も親切で、安心してお買物することが出来ました。

4 2018-01-13

• 動きやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨の日の通勤用に買いましたが・・・・
妻が通勤時の雨の日に
大きなリュックサックを背負った上にレインコートを着るのですが、前回は他のメーカーでMサイズがきつかったので、今回はLサイズにしましたが、思ったよりきつくて残念のようでした。でも品物はとても良いものなので、リュックサックを少し小さ目にして、大事に着ようと言ってました

4 2017-12-27

• デザイン:3
  • 防水性:4
しっかりしてます
当方、身長163センチ体重60キロ女性です。こちらのサイズではMサイズのピンクを買いました。自転車通勤で片道20分の所に通っています。
まだ本格的な雨の日の使用ではないですが、真冬の小雪・小雨で風が強い日の感想です。
寒いのでモッズコートを着ていましたが、その上からでも着ることができたのでかなり余裕があると思います。風も強かったですが、通さず蒸れず、しかも撥水も良く快適でした。小雨という事もあってか、全身全く濡れませんでした。
欠点としては、チャックが二つに分かれているので脱ぎ着に時間がかかります。そして裾の方のチャックは若干閉める事に手間取りました。
フードは首回りの布テープをしっかり閉めると風で飛ぶような事はありませんでした。ただ左右確認の時に見えにくくなるので注意が必要です。
裾は前に余裕を持たせる布が足してあるので足の間から雨が入り込むことはなさそうですが、こぐ時の足さばきで裾が上に上がってきます←仕方がない部分もありますが。なので大雨の時は裾が濡れるのでは…と思っています。裾も長いので、巻き込まないか不安にもなりました。ですが充分な撥水効果があったので、概ね満足しています。
少々値段が高いですが、機能面からいけば買ってよかったと思いました。あとは顔が濡れるのでバイザー的なものを付けると良いのでは…と思いました。

5 2016-09-19

バイク通勤用
10月から原付バイクで通勤することになり購入しました。まだ実際に使用していませんが、着やすくて、雨もかなり防げそうですし、ピンクでかわいい。
そして、店舗さんの受注メールもとても丁寧ですし、梱包も丁寧で、同封の感謝状やチラシなど、ネット注文なのに、とても誠意のある店舗で顔の見える購入をした気分です。クスッと微笑めれるシーンが何度かあり、10月からの新生活を頑張れそうです!

5 2015-09-14

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
身長156cm、中年太りの体型でMサイズを購入しました。丈はふくらはぎの下あたりで、自転車をこぐときにはちょうどよい長さでした。身幅はたっぷりあり、寒くなったら下に着込んでも大丈夫そうです。
シルバーしかなかったので色の選択肢はありませんでしたが、この色にして正解だったと思います。シルバーといっても光沢はなくて、明るいグレーのようなきれいな色です。暗い道でも目立ちます。
比較的気温の高い日にこれを着て数十分過ごしてみたところ、暑さはさすがに若干感じましたがまったく蒸れませんでした。これはいままでのレインコートにはなかったことです。
雨が降って実際に使用してからレビューを書こうと思いましたが、使用する前の試着の段階で「買ってよかった」と感じたのでこれを書きました。
ショップの対応もすばらしかったです。
おすすめです!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
身長152㌢の自分に丁度良く、自転車通勤なので足元がごわつかず、着脱もしやすく気に入りました。
蒸れも解消!!

5 2015-04-01

• デザイン:3
使える!
原付用として購入。
色々試して使っていましたが一番使いやすいです!
足までカバーしてくれるし脱ぎ着しやすい。薄手だから冬場の防寒は望めないけど中にしっかり着込めるように大きめサイズを購入したので問題なしでした。
逆に暑い時期は暑苦しくなく着られそうで大満足です!

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
原付バイクに乗る時に
参考までに。30代女性、身長157センチ、体重63キロ。Mサイズ、ピンク購入。
今まで使っていたバイク用のレインコートが古くなったのと、重くかさばるので良さそうなのを探していたらこちらを見つけました。
原付にまたがる時に足が開きやすい作りになっている事が第一条件で、透湿防水、軽い、袖が手首の所で絞れる、バタつかないようにウエストが絞れる、女性でも着れる、首元まで覆えるなどで探していくと以外と無いんですよね。特に女性向けで探すと前合わせがコートの様な襟になってるのが多くて濡れてしまいそう。
こちらは条件を大体クリアしていました。ウエスト部分が説明では分かりにくく心配でしたが、何段階かボタンで調整出来て、実際に着てみるとTシャツジーンズUVパーカの上に着て一番狭める位置のボタンで調度良く、位置をずらせば冬の厚着にも問題有りません。
Sサイズでも良かったと思いましたが着丈を考えて、Mサイズにしました。着丈は足首上10-15センチくらい?ショート丈のレインブーツ併用してます。袖は長くかなり幅広いですが手首でマジックテープで留めれるので気になりません。
色は夜に目立つ様にシルバーにするか悩んだんですが、今使ってるのも白で、目立ちすぎて少し気恥ずかしいのと、顔周りに当たる部分にファンデ汚れがついてしまっていたのでピンクにしました。30代でピンクもなかなか気恥ずかしいかなぁと思いましたが実物は落ち着いたピンクでどの年齢層の女性にも似合う色だと思います。
裾のマチが前の部分だけでなく横にもあるので、乗り降りが楽です。そしてウエストを絞ると腰から下がスカートみたいに綺麗なシルエットで女性らしいです。
今まで使っていたのが厚くゴワつくものでしたがこちらは薄く柔らかく着やすいです。通勤は10分程なのでそこまで蒸れないですけど前のよりは良いと思います。
予算を五千円以下で考えていたので金額にかなり悩みましたけど、良い物を買うんだ!と思い切りました。買って良かったと思います。

• 22291329さん
  • 22291329さん

5 2014-12-29

• 動きやすさ:5
以前のものが古くなってきたのでサイズを1サイズ小さくして購入しました。ぽっちゃりさ加減は変わらないのですが、チビ(153センチ)のため、Lサイズだと裾に足が引っかかってしまうので・・・不安に思いながらMサイズに袖を通しましたが無事着ることができました!