8,610円  買い物かごに入れる

5 2023-05-11

蒸れない、汗知らず
商品に関しては フードに透明のひさしが無い所が難点ですが 他の面では 抜群に良い商品です。
お勧めです。

4 2018-01-13

• 動きやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨の日の通勤用に買いましたが・・・・
妻が通勤時の雨の日に
大きなリュックサックを背負った上にレインコートを着るのですが、前回は他のメーカーでMサイズがきつかったので、今回はLサイズにしましたが、思ったよりきつくて残念のようでした。でも品物はとても良いものなので、リュックサックを少し小さ目にして、大事に着ようと言ってました

• 22291329さん
  • 22291329さん

5 2014-12-29

• 動きやすさ:5
以前のものが古くなってきたのでサイズを1サイズ小さくして購入しました。ぽっちゃりさ加減は変わらないのですが、チビ(153センチ)のため、Lサイズだと裾に足が引っかかってしまうので・・・不安に思いながらMサイズに袖を通しましたが無事着ることができました!

4 2020-04-26

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
雨の日の徒歩のためにLL購入。理由があり、ようやく使用。長靴を使用して2kmあるきました。時期的にまだ若干寒い時期なので、ほとんど蒸れはありませんでした。透湿性を謳っていますが、さすがにこれ以上気温上がると蒸れそうな気がします。
長さが10cm足りないです。あと10、できれば20cm長くして欲しいです。スクーター乗る人も長くても問題ないような気がするのだけど。。。なんでこの長さ?

• miri.aさん
  • miri.aさん

4 2018-06-29

• 防水性:
  • 動きやすさ:
良さそう
会社に自転車で行ってるため雨の日はレインコート必須でした。 先日大雨の中いつも着ているレインコートで会社に行くと太ももから先まで濡れてしまい履いていたジーンズがびっしょりでした。 仕方なくドライヤーを借りて乾かしたのですが もうこんなん嫌や〜っと思い楽天でいろいろ検索してました。 デザインよりとにかく濡れないやつ!と探していると こちらを見つけました。 身長が145センチと低いためサイズも重要でした。 自転車を漕ぐので足が動かしやすく濡れないように三角布も付いている物でファスナーで開閉ができるもの! 防水も東レの素材を使用しているとの事で これなら良さそうと思って注文しました。
実は到着してから雨が降らずまだ着てないのですが 家で羽織ってみると意外と軽く動きやすいです。 Sサイズの為長さもちょうどいいし色はピンクで可愛いし買って良かったです。
ただ1番肝心の防水性はまだわかりませんが…
早く着てみたいです。

5 2017-11-23

• 防水性:2
  • 動きやすさ:5
【追記】買い替えの時期?
【追記】購入して約2年半。最近腿の辺りの防水がなくなっているようです。原付で走っている間に冷たくなってきます。(長距離ではありません)もう買い替えの時期なのでしょうか?
ちなみに前回の「悪かった仕舞い方」は、原付のポケットに入れていて、直射日光が当たっていたことです。今回はそのようなことはしていません。

【購入直後のレビュー】
以前、同じ商品を使用していました。仕舞い方が悪く防水が効かなくなったので、あれこれ探しましたが、結局この商品に落ち着きました。前回(別のお店)はなぜかMサイズを買っていたのですが、モデルさんを参考にSサイズにしてみました。152センチ52キロでぽっちゃりめですが、全然楽勝です。薄手のロングダウンコートでも着れそうです。今回は自分に合ったサイズで、すっきり着こなせてとても満足しています。

• gfuji123さん
  • gfuji123さん

5 2021-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のバイク通勤用に購入しました長さも着心地も良く大変喜んでいます。

5 2019-07-14

大満足
足元までの長めで中布タイプをずっと探していたので大満足です。
弾けるようにしっかり防水が施されて全く濡れません。かなりの太めな為3Lで大丈夫かなって不安でしたがダウンコートを着てもまだまだ密着せずに余裕です。スクータータイプの中型バイクにまたがっても足首4センチくらい上の長さなのでレインブーツはショートで全く濡れません。
大変良い買い物をしました。次は主人のを購入します。

• mifaso1230さん
  • mifaso1230さん

5 2019-06-18

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
到着の翌日、自転車で10分ほどの距離での着用。きつい雨ではありませんでしたが、「超ーいい!」と言って帰ってきました。
158cmで普通体型、Mサイズ購入。丈が長すぎるかと思いましたが、足首より10〜15cmほど上で、ハイソックスも濡れず、Mにして良かったです。腕回りにも余裕があり、制服のジャケットを着てもきつくなさそうです。
お店の方の対応もとても良く、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-05-29

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
軽くて収納コンパクト
166cm でピンクのMを購入しました。袖は長めでいい感じですが、裾が短いです。L にした方が良かったかも??しっかりとした雨だとバイクに乗るとふくらはぎから下はガッツリ濡れます。長靴かフットカバー欲しいかも。そこはちょっと残念でしたが、今まで使っていたものと比べて遥かに軽くてコンパクトに収納できて防水も問題なかったです。

• ADA8231さん
  • ADA8231さん

5 2018-10-03

台風用
台風が今年は多く傘が役に立たないので購入しました。大きくて良かったです。

4 2018-06-29

• 防水性:
  • 動きやすさ:
軽い
自転車で活動するので 梅雨用に購入しました。(着る前に梅雨明けちゃったけど)
着てみた所 確かに他の物よりも 暑さが感じられないと思いました。軽いとも感じられました。出番を楽しみに待ってます。ピンク色も派手ではないので好みでした。
お店の温かみも感じられて 気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとう!

• mana828さん
  • mana828さん

4 2018-05-30

• 動きやすさ:4
助かりました!
駅までの自転車通勤 5分くらい なのです が 雨降りで 前に マチの無いレインコートでは スカートが 濡れて憂鬱な朝のスタートを送っていましたが こちらで みつけて 今朝 早速着ました⑅◡̈* 全然濡れずムレモなく満足です! 153センチでちょい太めなのでMサイズ 色はピンク Sサイズでもよかったかな?って思いますが しっかり雨からガードしてくれそう ピンクの色目も落ち着いた色で よかったです。

5 2021-05-13

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
何度も同じものを購入しています。顔にかかるところもビニールがあると良いのですが、ないのでサンバイザーを付けてからフードをかぶっています。

5 2020-10-20

• 動きやすさ:5
雨具は東レが良いと聞き今回購入しました。全てに大変満足しております。