【レインコート レインウェア 合羽】東レ ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学1年の子供に通学用としてで購入。
水弾きがよく蒸れなかったようです。
収納袋もついていました。

5 2015-09-14

• 動きやすさ:4
身長156cm、中年太りの体型でMサイズを購入しました。丈はふくらはぎの下あたりで、自転車をこぐときにはちょうどよい長さでした。身幅はたっぷりあり、寒くなったら下に着込んでも大丈夫そうです。
シルバーしかなかったので色の選択肢はありませんでしたが、この色にして正解だったと思います。シルバーといっても光沢はなくて、明るいグレーのようなきれいな色です。暗い道でも目立ちます。
比較的気温の高い日にこれを着て数十分過ごしてみたところ、暑さはさすがに若干感じましたがまったく蒸れませんでした。これはいままでのレインコートにはなかったことです。
雨が降って実際に使用してからレビューを書こうと思いましたが、使用する前の試着の段階で「買ってよかった」と感じたのでこれを書きました。
ショップの対応もすばらしかったです。
おすすめです!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
身長152㌢の自分に丁度良く、自転車通勤なので足元がごわつかず、着脱もしやすく気に入りました。
蒸れも解消!!

4 2015-12-21

• 動きやすさ:3
満足です。
身長157cm女性です。たまたま在庫がなく、シルバーのLサイズを注文しました。
着用感は裾がくるぶしくらいになり、袖もマジックテープを閉めないと手のひらが隠れます。
スクーターでの使用なのですが、足を置くステップのところに裾が着くので、停車時に路面に引きずる事はありません。
ひとつ不満点を挙げるとしたら、フードをたたんで首の後ろにまとめるとヘルメット下部がゴワつくので、うまいこと取り外しが出来ればなぁと思いました。
でも、基本的には満足しています。

5 2016-06-15

偶然
使っていた物が年数の経過と共に雨が染み込むようになってきて新しい物の購入を考え、色々検索しレビューを見て決めたら偶然にも以前購入した商品と同じ物でした(^ω^)使い慣れているので違和感無く使っています♪

5 2015-07-13

レインコート
軽くて、ゴワゴワしなくて
とても気に入りました
友達にもすすめて、もう1着購入しました

5 2015-07-05

後は
使い勝手はかなり良さそうで、サイズもぴったりでした。後は、実際雨の日に着用してみてなのですが、着心地はかなり良かったらしいので、期待を込めて★5

• ken伶さん
  • ken伶さん

4 2015-12-13

満足! う〜む、一点、、
個人的に全て満足してます。軽い着やすい雨はじく等々。個人的な欲を言えばフード部分が分かれていれば言うことなし。

5 2015-12-10

買ってよかった
高校生の時に使っていたカッパが古くなり買い換えようと探していたところこちらの商品を見つけました。お値段が高いのでとても悩みましたが、買ってよかったと思っています!チャックが2段階なのは面倒ですが、生地が丈夫で漏れの心配もなくおすすめです。

4 2015-11-23

満足です
【デザイン】着やすい
【フィット感】161cm Mサイズ 防寒着の上から着用予定。
【着心地】良い
【防水性】まだわかりません
【動きやすさ】普通
【その他】バイク時に着用予定。雨天時は暗いので安全を考えこの色にしました。色は派手すぎないピンクで満足です。

5 2015-05-10

• 防水性:4
シルバーというよりは
ライトグレーな色あいで、とても軽い。個人的には良かったです。
身長152、Lサイズにしたのは通勤用で、上着+ショルダーバッグを身につけたまま着るため。裾は足首あたりまであるけど、徒歩の距離が数メートルなんで問題なかったです。台風の時はさすがにカッパじゃないとダメです。

5 2015-04-01

使える!
原付用として購入。
色々試して使っていましたが一番使いやすいです!
足までカバーしてくれるし脱ぎ着しやすい。薄手だから冬場の防寒は望めないけど中にしっかり着込めるように大きめサイズを購入したので問題なしでした。
逆に暑い時期は暑苦しくなく着られそうで大満足です!

• 22291329さん
  • 22291329さん

5 2014-12-29

• 動きやすさ:5
以前のものが古くなってきたのでサイズを1サイズ小さくして購入しました。ぽっちゃりさ加減は変わらないのですが、チビ(153センチ)のため、Lサイズだと裾に足が引っかかってしまうので・・・不安に思いながらMサイズに袖を通しましたが無事着ることができました!

5 2015-04-20

今日使いました
前に使っていた同じようなカッパがボロボロになったので購入。
前より少し値段は高めですが、スペック的には遥かに上です。
膝下の雨を防ぐモノもオプション的に付けてくれたら
売れると思う。

4 2015-06-27

着やすいです。
今まで、上下のレインウェアで、いちいちズボンを脱ぎ着するのが、面倒くさかったので、とても楽になりました。前のところも、雨が入ってこない工夫が良かったです。Mサイズからしかなかったので、仕方なかったですが、大きめに作ってあるため、ダボダボが残念でした。