レインコート レインウェア 東レ エントラ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-05
  • 原付バイクに乗る時に
  • 参考までに。30代女性、身長157センチ、体重63キロ。Mサイズ、ピンク購入。今まで使っていたバイク用のレインコートが古くなったのと、重くかさばるので良さそうなのを探していたらこちらを見つけました。原付にまたがる時に足が開きやすい作りになっている事が第一条件で、透湿防水、軽い、袖が手首の所で絞れる、バタつかないようにウエストが絞れる、女性でも着れる、首元まで覆えるなどで探していくと以外 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-30
  • 暑かった
  • 小雨の時に試しに着てみた。暑かった。寒くなってから重宝するかも。着るのに時間がかかった。持ち運び用の袋は、もう少し大きいほうが良い。 ・・・(続きを読む
  • なかなか買えないさん

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日に使ってないので耐水性はまだ分かりませんが、151センチ普通体型、Sを薄着の上に着たらふくらはぎくらいでした。かなり余裕があるので厚着しても平気そうです。薄着の状態でパンパンのリュックを背負ってみましたが、後ろの長さは少し上がったくらいで前が膝丈になりました。冬場にコートを着込んでのパンパンのリュックは無理そうです。ただサイズをあげるとリュックを背負らないときに長すぎて、自転車の乗り降りが不安だったのでSにしてよかったです。冬場でもコート+少なめのリュックやショルダーバックならいけそうです。
追記:雨の日に使いました。防水はバッチリでした。サイズはやはりSにして調度良かったと実感。多分Mだと引っ掛かったりしたと思います。これのレインスーツも持ってるので大雨や大きい荷物を中に背負うときにはプラスでレインスーツのズボンも着用しようと思います。ただやはり風が強いとめくれます。あと、顔周りと手首にレインスーツと同じようにゴムが入ってれば★5でした。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
原付バイクに乗る時に
原付にまたがる時に足が開きやすい作りになっている事が第一条件で、透湿防水、軽い、袖が手首の所で絞れる、バタつかないようにウエストが絞れる、女性でも着れる、首元まで覆えるなどで探していくと以外と無いんですよね。特に女性向けで探すと前合わせがコートの様な襟になってるのが多くて濡れてしまいそう。
こちらは条件を大体クリアしていました。ウエスト部分が説明では分かりにくく心配でしたが、何段階かボタンで調整出来て、実際に着てみるとTシャツジーンズUVパーカの上に着て一番狭める位置のボタンで調度良く、位置をずらせば冬の厚着にも問題有りません。
Sサイズでも良かったと思いましたが着丈を考えて、Mサイズにしました。着丈は足首上10-15センチくらい?ショート丈のレインブーツ併用してます。袖は長くかなり幅広いですが手首でマジックテープで留めれるので気になりません。
色は夜に目立つ様にシルバーにするか悩んだんですが、今使ってるのも白で、目立ちすぎて少し気恥ずかしいのと、顔周りに当たる部分にファンデ汚れがついてしまっていたのでピンクにしました。30代でピンクもなかなか気恥ずかしいかなぁと思いましたが実物は落ち着いたピンクでどの年齢層の女性にも似合う色だと思います。
裾のマチが前の部分だけでなく横にもあるので、乗り降りが楽です。そしてウエストを絞ると腰から下がスカートみたいに綺麗なシルエットで女性らしいです。
今まで使っていたのが厚くゴワつくものでしたがこちらは薄く柔らかく着やすいです。通勤は10分程なのでそこまで蒸れないですけど前のよりは良いと思います。
予算を五千円以下で考えていたので金額にかなり悩みましたけど、良い物を買うんだ!と思い切りました。買って良かったと思います。

5 2016-09-19

バイク通勤用
10月から原付バイクで通勤することになり購入しました。まだ実際に使用していませんが、着やすくて、雨もかなり防げそうですし、ピンクでかわいい。
そして、店舗さんの受注メールもとても丁寧ですし、梱包も丁寧で、同封の感謝状やチラシなど、ネット注文なのに、とても誠意のある店舗で顔の見える購入をした気分です。クスッと微笑めれるシーンが何度かあり、10月からの新生活を頑張れそうです!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学1年の子供に通学用としてで購入。
水弾きがよく蒸れなかったようです。
収納袋もついていました。

4 2015-12-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
満足です。
身長157cm女性です。たまたま在庫がなく、シルバーのLサイズを注文しました。
着用感は裾がくるぶしくらいになり、袖もマジックテープを閉めないと手のひらが隠れます。
スクーターでの使用なのですが、足を置くステップのところに裾が着くので、停車時に路面に引きずる事はありません。
ひとつ不満点を挙げるとしたら、フードをたたんで首の後ろにまとめるとヘルメット下部がゴワつくので、うまいこと取り外しが出来ればなぁと思いました。
でも、基本的には満足しています。

5 2016-07-08

少し
【着心地】抜群に良い感じでした。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】
少し思ったより長さが短かったですが、いいです。

5 2016-06-15

• フィット感:3
偶然
使っていた物が年数の経過と共に雨が染み込むようになってきて新しい物の購入を考え、色々検索しレビューを見て決めたら偶然にも以前購入した商品と同じ物でした(^ω^)使い慣れているので違和感無く使っています♪

• ken伶さん
  • ken伶さん

4 2015-12-13

• 動きやすさ:4
満足! う〜む、一点、、
個人的に全て満足してます。軽い着やすい雨はじく等々。個人的な欲を言えばフード部分が分かれていれば言うことなし。

5 2015-12-10

買ってよかった
高校生の時に使っていたカッパが古くなり買い換えようと探していたところこちらの商品を見つけました。お値段が高いのでとても悩みましたが、買ってよかったと思っています!チャックが2段階なのは面倒ですが、生地が丈夫で漏れの心配もなくおすすめです。

5 2015-05-10

• 防水性:4
シルバーというよりは
ライトグレーな色あいで、とても軽い。個人的には良かったです。
身長152、Lサイズにしたのは通勤用で、上着+ショルダーバッグを身につけたまま着るため。裾は足首あたりまであるけど、徒歩の距離が数メートルなんで問題なかったです。台風の時はさすがにカッパじゃないとダメです。

5 2015-09-14

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
身長156cm、中年太りの体型でMサイズを購入しました。丈はふくらはぎの下あたりで、自転車をこぐときにはちょうどよい長さでした。身幅はたっぷりあり、寒くなったら下に着込んでも大丈夫そうです。
シルバーしかなかったので色の選択肢はありませんでしたが、この色にして正解だったと思います。シルバーといっても光沢はなくて、明るいグレーのようなきれいな色です。暗い道でも目立ちます。
比較的気温の高い日にこれを着て数十分過ごしてみたところ、暑さはさすがに若干感じましたがまったく蒸れませんでした。これはいままでのレインコートにはなかったことです。
雨が降って実際に使用してからレビューを書こうと思いましたが、使用する前の試着の段階で「買ってよかった」と感じたのでこれを書きました。
ショップの対応もすばらしかったです。
おすすめです!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
身長152㌢の自分に丁度良く、自転車通勤なので足元がごわつかず、着脱もしやすく気に入りました。
蒸れも解消!!

5 2015-04-01

使える!
原付用として購入。
色々試して使っていましたが一番使いやすいです!
足までカバーしてくれるし脱ぎ着しやすい。薄手だから冬場の防寒は望めないけど中にしっかり着込めるように大きめサイズを購入したので問題なしでした。
逆に暑い時期は暑苦しくなく着られそうで大満足です!

• 22291329さん
  • 22291329さん

5 2014-12-29

• 動きやすさ:5
以前のものが古くなってきたのでサイズを1サイズ小さくして購入しました。ぽっちゃりさ加減は変わらないのですが、チビ(153センチ)のため、Lサイズだと裾に足が引っかかってしまうので・・・不安に思いながらMサイズに袖を通しましたが無事着ることができました!

5 2015-07-13

レインコート
軽くて、ゴワゴワしなくて
とても気に入りました
友達にもすすめて、もう1着購入しました