2015/01/16
    中学生の息子へシルバーを購入しました。他の方もおっしゃっていますが、白に近いですね。全然問題ないですけど。使った感想は分かりませんが、評価が良いので期待しています。
    注文日:2015/01/13
    2014/11/25
    あしまつさん
    良かったです。
    この値段でこの品は買って良かったです!品切れになってるサイズがあるのが納得です。冬の上着を来ても着れるように主人に5Lを購入。普段LLか3Lのため、上着を着ても着れました。発送も早く同封のお手紙もとても良かったです。また利用したいお店です。
    注文日:2014/11/20
    2014/09/05
    楽天好き0801さん
    生地もしっかりしていて手頃な値段だったのでたいへんいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/23
    バイク通勤用に。
    主人の通勤用に買いました。届いてから雨が降っていないのでまだ使用していませんが、生地はしっかりしていて、腕には中にゴムが入っているので袖から雨が入る心配がありません。 主人は180cm,120kgなので5Lを頼みましたが、ちょうどよかったです。
    注文日:2014/06/06
    2014/05/18
    なかなか
    商品はしっかりしてます! ただ、商品説明のsizeを基準にLを購入したのですが、ウエストのゴムが緩めかと。私生活の雨の使用には全く問題ないと思いますが、私は雨の日のランニングに使用する予定なので、ズボンの方が落ちてこないといいですが!
    注文日:2014/05/13
    2014/02/16
    りおにゃにゃさん
    GOOD
    注文してから、到着まで、早くてびっくりしました。 ちょうど、雪が降った日に間に合ったのでよかった。 外仕事の旦那に買いましたが、値段のわりに丈夫です。また注文したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/01/12
    チビのおじちゃんさん
    次男に
    次男が自転車通学をしているのですが、中学校時代のものが小さくなり購入。 しっかりした作りで当然水漏れもなく今も使えてます。
    注文日:2013/10/14
    2013/11/18
    こしだんさん
    自転車用レーンウェア
    思ったより生地が厚く重さがありますが、冬のせいもありますが着心地は悪くないです。値段も安く、普段使いにします。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/16
    クリーミー☆ママさん
    主人に買いました。
    片道30分のバイク通勤です。大雨の日に着用しましたが、さらっと水を弾き感動して帰ってきましたこれは良い商品ですね(^-^) おまけの飴、美味しかったです(^∇^)
    注文日:2013/10/08
    2013/09/10
    中1の息子の自転車通学用に購入。 身長154cmでLサイズにしました。 若干大きいですが、Mだと小さかったかもと思っています。あの値段でこの品物は良かったと思っています。
    注文日:2013/08/30
    2012/09/10
    ACO@915さん
    良かったです
    自転車で通勤しているので購入しました。 身長は176cm細身。 冬の厚着でも着れるように3Lを買いましたが、サイズ的に問題なしでした。
    注文日:2012/09/06
    2015/06/13
    ニマントさん
    即使用し、満足
    到着も早く、早速使いました。道交法の改正で傘さし自転車は目につけられそうなので。結構ボリュームがあるので、ビジネスバッグに入れられませんから、バイク用のヘルメット収納ボックスを荷台につけて、そこに収納してます。 着替える屋根付きの場所さえあれば問題ありません。 色はシルバーというより白ですが、夜間目立っていいと思います。 ただ、フードが前からの風で煽られるので、それの改善を考え中です。
    注文日:2015/06/05
    2015/02/11
    ゆったりサイズで動きやすい
    注文番号:230791-20150131-0828822118 3Eサイズを購入。身長は170センチぐらいの細見ですので、当たり前ですが、3Eサイズはがぼがぼです。ただ、冬の雨を想定しての購入なので、カッパの下にダウンなどを着込んでその上からこのレインコートを着るので、動きやすさを考えると悪くないと思います。ズボンは足首の部分がボタンでしぼることができるのでズボンを引きずりながら使用するようになることはないです。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/07
    満足です
    175cm62キロでLLと3Lでかなり悩み、皆さんのレビューを参考にさせていただき、LLを購入しました。 高校生の自転車通学用ですので学生服の上からの着用になりますがLLで大丈夫でした。余裕があります。 本人の希望でシルバーにしましたが、男の子は扱いが雑なので汚れが目立つのが心配ですが、この価格なら買い替えも苦になりません。 まだ未使用なので防水性は未評価です。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/31
    主人の、バイク通勤用に購入しました。スーツの上から着るので、176センチ、70キロの主人ですが3Lにしました。サイズ感良しです。 実際着用した主人の、感想は… 『レインコートありがとう♪( ´θ`)ノ今日は一切スーツ濡れませんでした(≧∇≦)ハリケーン最高‼︎』 でした☆さらに、価格を告げると… 『マジか(笑)ナイス\(//∇//)\』 と*\(^o^)/*購入してよかったです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2020/06/24
    tasuku1270さん
    良い買い物ができました
    高校生の息子と娘用に購入しました。サイズは大きめを選んだのでちょっとぶかぶかしますが、冬場の着込む時期も想定しているので大丈夫だと思います。コスパ◎だと思います
    注文日:2020/06/22
    2017/04/08
    ひゅうちゃん7909さん
    いい
    子供の自転車通学用に購入。制服の上に着るので大き目を購入しました。子供もとても喜んでいました。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/04
    らんかういさん
    持ち運びには不向き…?
    自転車通学の息子(175センチ/73キロ)用に学ランの上からでも着られるよう4Lを購入しました。学校説明会で斡旋されていたものは5千円ほどでクリーム色一択だったので、色も選べるし(雨天時でも目立ちやすいターコイズ!)お財布にも有難いこちらにしました。 届いてみると、パッケージに入った状態でもしっかり厚みがあり、持ち運びには不向きかもしれない……とは思いましたが、「鞄の底にお守り代わりに入れておけばいい」と説き伏せることにしました。大判の参考書数冊分といったところでしょうか。気にするなら、圧縮袋にでも収めますー。 始業式の日に雨が降りそうなので(笑)、早速着る機会に恵まれそうです。納品書の商品名が『ハリケーン レインスーツ』で、それだけでもう全幅の信頼を置いてます! 【使用後追記】ズボンがちょっと長めでしたが、スナップボタンできゅっと留めあげられたので問題ありません。全身覆われて、本人は「ドラえもんっぽくない?」と言ってました(笑)それはそれでいいと思います。車からも目に付きやすい方が危険を減らせるはずなので。登校後の収納にタオルとビニール袋を持たせました。一応入れてロッカーにつっこんでたようです。傘さし自転車はできないから、うまく活用して安全に自転車通学できればと願っています。『ハリケーン レインスーツ』いい商品に出会えました!!
    注文日:2017/03/31
    2016/12/20
    お買い得です
    自転車通学の高校生息子用です。Lサイズを購入しました。170cmの細身なので、制服の上から着用しても少し余裕あります。あと少し身長がのびても大丈夫そうです。生地もしっかりしていてとてもお買い得だと思います。
    注文日:2016/12/15
    2016/05/26
    通勤時、リュックを背負って自転車に乗るため、大きいサイズが欲しくて5Lを買いました。価格も安くて、コスパはよいと思います。フードの透明部分が大きくて視界もよく、袖口をしっかりと絞ってくれるので時計が濡れなくて安心です。
    注文日:2016/05/05
    2014/04/25
    るお0620さん
    163cm超細身の中2の子にLサイズを購入しました。本人の希望でブラックに。 ぴったりでした。 まだ着用してませんが、このお値段にしてはいい感じです。
    注文日:2014/04/13
    2021/04/02
    ウェンディ~さん
    高校生の息子用に
    175cm、54キロのひょろっとした体型。 2LとELで悩みましたが、学校のジャージが3Lだったので、ELサイズのシルバーを購入しました。 制服の上から着てみたら、ちょうど良いです。裾も引きずることなくピッタリです。 股上がすごく深くて、ウエストのゴム部分が胸まであり笑ってしまいましたが、上を着れば見えないので気になりません。 本降りの雨の中、自転車に乗って登校しましたが制服は濡れていませんでした。
    注文日:2021/03/26
    2020/05/09
    ショップの対応は大変良かったです。商品とともに届いた感謝状にはほっこりしました。いろんなショップを利用してきましたが、感謝状は初めてです。高校生の息子用に購入しました。170センチLサイズでちょうど良かったです。裾は少し長めでしたがスナップで止めれるのでダボダボした感じはありません。むしろペダルをこぐことを考えるとベストな長さに感じます。試着した感じはとてもよさそう。コロナの影響で未だ学校が始まってないので着ていく機会がまだありません。なので防水性、動きやすさはまだ分かりませんが購入して良かったと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/02
    yakko89225さん
    添付のお手紙がとても楽しい!
    中学校に入学すると自転車通学になるので通学用に購入しました。背中には反射テープもついているし、サイズも豊富だったのでこちらから購入させていただきました。身長は153cmの娘でSにするかMにするか悩みましたが、まだ成長すると見越して、Mサイズを購入。今は少し着られてる感がありますが、制服の上に着ることを考えると丁度良かったかなと思っています。お値段も手ごろでよかったです。 また楽しいスタッフの似顔絵入りのお手紙がとても楽しくて本当に和みました。こちらの会社の方はみなさん楽しみながら働いているのかなと、このご時世ですが、とても楽しい気分にしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/28
    2019/09/01
    更紗4865さん
    大満足です。
    162cm 63kgのぽっちゃりですが、冬場の着膨れを考えてXLを購入。大満足です! まずは防水、問題全くありません。XLで正直だぶだぶですが、小さめなバッグだったら背負って着れました。だぶだぶだからといって、何も問題はありません。何よりありがたかったのは、内側がメッシュなところ!色々なレインコートを買いましたが、これが一番快適です。雨を防げてもあのべたべたの不快感は酷いのですが、これはそれがなく、さらにはきちんと防水してくれるのがありがたい! ちなみに小雨だったらXLのだぶだぶ感のおかげで、上着だけで自転車も乗れたりします。 見た目は正直可愛くはないし色も良くないですが、これだけ機能が良かったら仕方ないとさえ思ってしまいます。笑 おススメです!幼稚園の送り迎え、大雨も快適になりました。ありがとうございます!
    注文日:2019/06/10
    2018/05/13
    中学一年生の自転車通学用です。学校推薦のものは倍くらいの値段です。 白っぽいものならいいとのことでこちらのシルバーにしました。少しグレーがかったほぼ白です。サイズに迷いましたが、155センチでMにしました。大きいですが 制服の上からだしズボンはボタンで裾が止められるのでまあ許容範囲かなとおもいます。このお値段なら小さくなったら買い直してもいいかなと。Lだと大きすぎてちょっと扱いにくかったんじゃないかという気がしました。あとは撥水がどの程度持つかという事ですね。 2回目の使用で引っかかってズボンの裾に穴を開けてしまいましたが 通常使用だとそのようなことは無さそうにおもいます。 収納袋が付いてないので100均でシューズ袋を買って入れています。丁度良かったです。
    注文日:2018/03/03
    2017/10/25
    原付バイク用に購入しました。 普段サイズは婦人物がデザインによりMかL。紳士物はMをゆったりめに着用。 これから厚手の服を着ても使える様に大きめのLサイズの黒を購入しました。 下にダウンジャケットを着ても使えそうなので大きめにして正解でした。 ズボンも裾が短い物が多いのですが、長めで原付に、乗って足を曲げたら足首まで有り良い感じです。 台風の前日の雨の中を片道50分ずつ着用しましたが、靴以外は濡れませんでした。 動きやすさは、原付でポンチョ以外の雨具を使うのが初めてなのですが… まぁ、私的にはポンチョよりは動きやすいので、こんな物かと… 今回のがダメになった時は再び購入したいとおもいます。
    注文日:2017/10/19
    2017/04/07
    160センチの息子にMサイズ
    160センチで細身の息子が春から自転車通学になったのであわてて探したところこちらの評価が良かったのでサイズはかなり迷ったのですがMのシルバーにしました。着てみるとちょうどピッタリ!冬の制服はブレザーも着ているので今がジャストサイズという感じです。細身の子ですがウエストもゴムの伸縮性がよく問題なく、ズボンの丈もちょうど良くて大満足です。 欲を言えば、この機能で、リュック対応があったらもっと嬉しかった。 通学カバンで入らないときはリュックを背負うのでリュックごと着られるカッパも欲しいと思いました。 お店の方の対応が大変丁寧なのでレビューを書いてあげたくなりました。 商品も良いですが、お店も大変良心的と感じました。 またほしいものがありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2017/03/31
    2017/03/30
    感謝
    注文して3日後には手元に届きました。素早い対応感謝いたします。また、みなさんがレビューで書いてあるように、とても立派な感謝状でした。イラスト付きの会社のメンバー紹介は、とても可愛くて すごくユーモアがあり 楽しく全部読ませていただきました!商品ですが、それほど重くないし、裏側全部がメッシュなので、ベタベタしにくいと思います。フードの前面が透明なので視界がよさそうです。中学入学になる身長146センチの細身の息子にはSサイズで丁度よかったです。まだ使っていませんが、期待をこめて☆5とさせていただきます!
    注文日:2017/03/26
    2016/06/01
    しっかりしています!
    どこに行くにも車なので、普段合羽を使う機会がなく持っていませんでした。 しかし、やはり災害への備えが必要と思いいろいろ見た中でこちらを購入。 黒を注文しました。 試着してみたところ、中にデニムなどをはいていても問題なく動けますし、しゃがんだりしても深履きなので背中が出ません。 生地もペラペラしていなくて、裏がメッシュで、コスパ高いと思います。 ズボンの前と後ろがちょっとわかりにくいかな? でもどっちにはいても多分問題ないです(笑) もっと機能に富んだものもあるのかもしれませんが、私にはこちらで十分。 ですがさすがに非常用として買っただけではもったいないので、冬に防寒着として着てみようかな?と考えています。
    注文日:2016/05/29
...