2014/09/03
    ぴよちゃんGOさん
    上はジャストサイズだったが、下は割に細身だった、多分。 それなのに足はすごく長かった。 まあ物はよかったので、折って履きますけれども、 女性でふくよかな人は要注意(笑) きついのに足長すぎってハメになりますよ。 男女別サイズがあればいいのになぁ。 サイズが大きくなると必然的に股下も長くなるけど、 サイズ大きいの買う人はどっちかっていうと高身長の人よりデブだから、 もうちょっとサイズが変わるといいですね(笑) だけど質はこの値段とは思えないもので、雨の日活躍してくれそうです!
    注文日:2014/08/31
    2013/04/13
    自分の通勤用に
    無事にいい商品受け取りました!色違いを主人が持っているので、商品自体は安心して届くのを待っていました。感動したのは、お手紙やスタッフ紹介の紙まで入っていた事です。顔の見えないネット購入なので、これはおもしろいなと思いました。オリジナルの飴も入れてくれてあり子供が喜んで戴きました。 私も商売をしているので、サービス面で勉強させていただきました!二重でありがとうございました☆
    注文日:2013/04/06
    2016/12/10
    gih9さん
    一度雨の日に使いました。 以前は楽天で買った6500円くらいのマント型のコートを使ってました。 足元はマジックテープでスカート型になるタイプです。レビューも多く評価も悪くなかったですが、 ミシン目からしみるし、1年くらいでミシン目を堺に内側がビリビリ破れ、コートを着ても内側が半分濡れる始末。膝下も濡れるので、今度はズボンタイプを探してました。 以前のと比べるとこの価格でこのしっかり感!ジッパーには返しが付いていて水の侵入を防ぐなど 感動的です。 反面、しっかりしている分、かさばるし重いです…。電車通勤は辛いなと思いましたが、 仕方ないです。 せめて専用の袋があれば良かったですが、コートを持って移動することをあんまり 考えてくれてなさそうです。 ただこの価格ですから、許容範囲です。
    注文日:2016/11/01
    2016/06/09
    ウイ ラニさん
    レインコート
    自転車通勤に使うつもりでブラックを購入。大きめを買って正解でした
    注文日:2016/05/02
    2016/04/20
    ☆柊花☆さん
    着れました
    身長173センチ、体重100キロの息子の通学用に5Lを購入しました。心配してたお腹回りもしっかり入りました。
    注文日:2016/04/11
    2015/09/14
    ヨシ3368さん
    機能的に良いかも
    商品が届くまで、とにかく雨、雨、雨・・・。 自転車屋で買ったレインコートはあったのですが、 それなりの値段で買ったものの兎に角機能が悪くて ズボンなし、前をとめるのはボタンのみ。 自転車で通勤の為、使ってはいたものの コートの溝に溜まった水がことごとく前のボタンの隙間に流れて 目的地についた時には服の腹部分と足部分が滴るぐらいに酷かった・・・。 もうイヤ!ということでこちらの商品を購入しました。 残念ながら商品が届いた後は何故か雨が降りそうな天気はあったものの 雨ふる事はなく未だに使えずにいます。。。 ただ着てみた所、上着部分の前部分はボタン+ファスナー付き! 足部分もボタンで止める箇所もあるし、帽子のツバ部分も広く、また取り外し可能。大雨でも水が入る気がしません。 待ち遠しいといったら変ですが、それでも次の雨に使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/13
    rin-go-goさん
    安いのでそこまで期待していなかったのですが、しっかりした作りでびっくり!!いい買い物をしました 釣りに使用予定です 160センチ、52kgでMでちょうどよかったです(少しゆとりはあります)中に着込んでも全然大丈夫な感じです
    注文日:2015/09/10
    2015/05/01
    ちーくん6393さん
    安くて性能もいいです
    早速雨の日に使ってみました。 メリット 価格の安さ、着心地が良いこと、防水性が確認できたこと デメリット 多少の臭いがあること、フード部分の設計があまり良くないこと(自転車に乗って使用しましたが、フードを被ってボタンを締めると息苦しさがありました。)
    注文日:2015/04/11
    2014/06/04
    kory69さん
    軽い
    レインスーツは大概、厚くて重くて。 でも、これは軽い。上手にたたむとA4サイズくらいの厚みは6~7センチ位かな?ギュッとすれば、かばんに入りそうだし。 写真の通り、基本男性サイズなので、Lでも大きかったです。 梅雨前に到着したので、間に合った~。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/06
    gabriel angelさん
    ないと困ります
    バイク用に購入。 これがないと困りますから。 いつもシート下に、会社のロッカーにも常備しています。 袖口が二重になっているので便利です。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/23
    りーな01さん
    自転車通勤の夫用。 リュックの上から着たいので大きいものがよくて、180cm55kgで4Lを購入しました。 リュックの上から着て自転車に乗って前かがみになってもちゃんとぬれずに帰ってきました。 ズボンの裾が長すぎることもなく、自転車も漕ぎやすくて良かったです。
    注文日:2014/04/09
    2014/01/07
    セラピスト・タケちゃんさん
    購入してヨカッタ♪
    身長は180cmですが、腕が長いんです。 指先をピンと伸ばした状態で両手を広げると198~200cmあります。 先月、某ホームセンターで購入した2Lのレインウエアは胴回りはOKでも、袖が短いし、袖部内側のゴムの絞りも強くて・・・とにかくボツでした。 試着できないようなウエアでは、このように失敗するケースが多いので、今回の購入も冒険でした。 結論は、タイトル通りで満足しています。 4Lを選択したのですが、袖に余裕があるほどだし、ゴムの絞りも適度です。 体重は78kgですが、胴回りも余裕があります(不恰好なダブダブ感じゃありません)。 これでリュックを背負っていても羽織ることが出来そうです! あとは、実際に雨降りの時に使用してみて・・・ということになります。
    注文日:2013/12/28
    2012/12/13
    りょうそう。さん
    通勤用にレインスーツを買いました。
    主人の通勤用に購入しました。 しっかりした生地で、裏もちゃんとあるので、べたべたした感じはしないようです。 バイク通勤なので、リュックを背負うため3L購入です。 5千円する品物とそん色ないと思います。 送料がちょっとイタいですが、遠くまで車で買いにいくことを思えば…と思うようにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2017/10/29
    bluciferさん
    自転車通勤用の雨合羽にオススメ!
    自転車通勤用の雨合羽を探していてたどり着いたのがコレ!ハリケーンっていう雨合羽なんですね!コレを買う前までに2着、別の雨合羽を買っていたんですが、耐水圧が10000以下なので、しみるのでイマイチ使えませんでした。ハリケーンは、対水圧20000なので他の雨合羽よりかマシなんですが、少し強い雨だと20分くらいでもしみてくる感じ!特に太もも辺りは、どうも湿気を感じてしまいます。あと、自転車通勤用で使う場合、裾が少し短いかなと思います。もう少し長くてもいい感じ!ただ、いろいろ自転車用の雨合羽を使ってきた中では、一番マシでした。できれば5000円以下で対水圧30000くらいのがあると、買ってしまいます。サイズは、1サイズ上を購入して正解でした。できれば、小さな袋が付属していると便利です。さらにズボンがゴムだけなので、ヒモで結べるようになると良いなと思いました。
    注文日:2017/10/07
    2014/12/12
    みかん45こさん
    高校生の息子が、自転車通学で雨の日用に購入しました。 170センチの細身で、LLを選びました。サイズは丁度良かったです。 雨の日、濡れる事なく通学できます。が、ズボンを脱ぐ時 靴にひかっかって脱ぎにくいそうです。
    注文日:2014/12/07
    2014/04/30
    りんごc524さん
    サイズが難しい
    現在160cm大変やせ形の息子なので迷った末「M」を購入しましたが、通学のため 制服(ブレザー)を着た上に着るとジャストサイズでした。 高1なので、3年間持たせるのは厳しそう。。。 「L」にすればよかったです。 商品はとてもいいものだと思います。収納袋は欲しいけどこの値段ならしょうがないかな。。
    注文日:2014/04/23
    2019/03/26
    ブルースカイ1929さん
    迷ったらこれ!!!やっと出会えました☆
    ずっとレインウェアを探して探して要約ワークストリートさんのショップに辿り着きました。 身長161cmに合わせてシルバーのLサイズを購入しました。 少し大きいかなぁと思いましたが、通勤用スーツの上から着て少し丈の長い部分は、ホックでパチンと留められるのでワンサイズ上を購入して正解でした。 レインウェア上下合わせた重さは、約900gで軽いです。 又、通勤通学用、子供の送り迎え用、お外で働くお仕事用、農業作業用、除雪や雪かき用、日常作業用、その他幅広い方々に使いやすく長く愛用出来る機能性に優れたオススメしたいレインウェアです☆☆☆ 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2019/03/06
    2018/04/15
    家の怪獣用
    5Lサイズを着る 家の怪獣用に購入しました。 サイズがサイズですから、素材の使用量も半端なく 中々購入できる価格帯のものありませんでしたが いい価格の見つけました。 雨降ってしまった時の自転車用なんで、一時しのげれば OKなのでありでしょう。 ショップから感謝状まで頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2018/04/12
    2017/04/27
    海翔ママ924さん
    通販では中々ない対応に感謝
    注文したのが遅かったのですが…子どものレインコートと共につなぎと手袋を購入しました。 店舗の方から、受諾した旨の連絡が来たのですが、レインコート以外は取り寄せになり納期が想像して居たより遅かったので店舗へメールしました。 すると、直ぐに対応頂き、レインコートだけでもこちらの希望日に合わせるように配送して頂けました。 何度もメール頂き、こちらの都合を出来るだけ組んでくれる内容でした。 存在する店舗でも最近は中々そう言うお店もなくなりつつある中に とても有り難いと思いました。 届いてみると、取り寄せの商品も含め注文した全部の商品が入っておりびっくり。それだけの手間を私にかけて頂いた事に本当に感謝致します。 我が家には子供が4人おりますので、また機会があった必ずこちらを利用させて下さい。
    注文日:2017/04/20
    2016/04/18
    しっかりした素材。
    身長155cm、37kg、股下73cm。 細身の中1息子用に、ネイビーLを購入。 購入の際、MかLサイズで悩み、ショップへメールで相談。 折り返し電話連絡をいただき、Lにしました。(Mは股下67cm Lは72cm) さすがに大きすぎるだろうと思っていましたが、袖丈、股下に関しては大きいけれど、自転車に乗ること、学ランを着ること、さらに冬にはコートを羽織った上からレインコートを着ることを考慮し、ベターな選択だと思いました。パンツの裾のスナップボタンを留めると、引きずる感じはなくほどよいゆとりになります。 しかし、全体的な幅はブカブカで、レインコートに着られている感が満載です。 他の方のレビューにもありますが、今どきの子は手足が長いので、もっと細目で手足が長いタイプの需要は増えてくると思います。 私的な感想をいえば、自転車・バイクなどの通勤・通学用なら大きめサイズで、“作業用”のレインコートなら、ジャストサイズが動きやすいのではないでしょうか。 あ、ネイビーは思ったよりも明るめの色です。ほぼPC画像通りです。 息子は「いい色だね」と喜んでいます。
    注文日:2016/04/15
    2015/04/18
    180CM やせ形 通勤用 主人のレインコートが劣化してきたので、探していたところ、こちらのお店のレインコートがデザインも機能も価格も主人好みでしたので、レビューを見ながらサイズ確認し購入しました。 楽天マラソン中でしたが早めに届いたので、次の日に早速着て仕事にいってもらいました。 大きさもリュックサックがはいるくらいのサイズが欲しかったので、LLでよかったです。少し大きめでも手首はゴムがしっかりとしているので雨も入らなかったみたいです。 足首もボタンで調節できるので長さも気にならなかったです。 1つだけ気になることは、帽子だけは調節できないので、少し大きくとれそうになるみたいです。 それぐらいだけなので、次もまた購入したいです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/16
    *meruma*さん
    高校生の息子用です。届いたものの、雨が降らないので使用感などは不明ですが、しっかりしてそうです。校内販売の半額以下なので、荒い扱いをしての買い替えも安心ですね。 おまけのアメちゃんには和みました^^
    注文日:2015/04/13
    2020/07/21
    高校入学した息子(167cm48kg)。 MかLで悩んだ結果Lを購入。上はブカブカだけど、手首にゴムが入っているので大丈夫でした。 下も長かったが、裾が細く出来るから問題なく着れました。 でも、通気性が全く無いので30分の自転車通学は汗だくになるそうです。7月のこの時期、通気性の有るのを買った方が良かったかも。
    注文日:2020/07/14
    2019/06/10
    当方158センチ太めですが、スタッフの方の写真を見て、大きめサイズに見えたので、Mサイズで購入。 裾は長靴の上からちょうどとめられて、袖も気になるほどの長さではなく、少し余裕あって楽に着れました。 袖は中だけ少しゴム?で絞られる形になってます。。 冬場着重ねたり、体型で不安な方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。 大雨の続く中使ってますが、今のところ防水は大丈夫です。 通販は少し不安だったのですが、いい買い物ができました。
    注文日:2019/05/26
    2019/06/09
    kmosrkさん
    153センチ Sサイズ ターコイズ購入 当たり前ですが数百円で売ってるカッパとは大違いで、本降りの日に使用しましたが全く濡れず良かったです。 フード部分はかなり深く作られていて顔面がほとんど濡れません。化粧してても全く崩れてませんでした。目に掛かるところは透明で安全なのが良いです。 ターコイズにして正解でした。ブルーより派手で明るいのでドライバーに見つけてもらいやすいと思います。 サイズが少し大きく特に足の丈が長めですが、長靴を履くならインすれば気にならないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/03
    2017/11/02
    息子の通学用に買いました。身長はまだ、伸び盛りなので定まってはいませんが、購入した時には155センチの痩せ型です。サイズは迷って この先も使って欲しかったのでLにしました。 割と大きいですが、足元はスナップで止められるし 制服や運動着を着てもキツくなく 無理なく動けるようでよかったです! 何回か雨で着て通ってますが、特に不便はなさそうです! お値段のわりには とってもしっかりしているので、こちらを購入してよかったです!安いっていうのもホント助かりました
    注文日:2017/09/13
    2017/10/30
    良い商品でした
    注文して3日以内に届きました。 息子が自転車通学するために購入しました。 身長170cm弱の細身の子ですが、詰襟の上から着るので…ということでサイズはLLを注文。 届いた時には「ちょっと大きすぎたか?」と思いましたが、足首にボタンが付いていてそれを閉めれば引きずる事もなく、若干大きいもののもう少し成長すると思うのでこのまま使用することにしました。 生地もしっかりしていて、防水もしっかり効いているのでとても良かったです。 次男の登山用にももう一枚購入する予定です。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/25
    良い商品です
    以前使用していたレインコートが傷んでいたため、初めてこちらで購入しました。 台風で倉庫が浸かった状態とメールが来た中、素早い対応で感謝しています。 155センチ、53キロのぽっちゃり女性ですが、Sサイズでちょうど良い(少し余裕あり)でした。 Mと迷いましたが、画像を参考にして良かったです。 まだ使用してないのでわかりませんが、メッシュでコート自体が軽いので、夏も大丈夫そうですね。 背中の光るラインも夜道に良さそうです。 週末に台風が来るので通勤に活躍しそうです。
    注文日:2017/10/20
    2016/11/12
    みゅうこ☆さん
    初めて購入しました
    子供の通学用に購入いたしました。 以前に使っていたイ○ンのレインコートは、 値段が高い割りに薄すぎるし、すぐ濡れていたそうです。 でも、貴店で購入しました、レインコートですが、 子供が大変気に入ったみたいです。 サイズが少し大きかったようで、着心地やフィット感は分からないようですが、防水性抜群で驚いた!と話してくれました。 これで雨の日も気にせず通学できると思います。 良い素材のレインコートをありがとうございました。
    注文日:2016/10/30
    2016/08/21
    loveジャッキ-さん
    子供用に購入
    アウトドアのイベント参加で上下分かれた丈夫なレインコートを用意しなければならず小学6年の息子用にSサイズのシルバーを購入。大きさは手足がやや長いのですが、手は中にあるゴムで止まっているので外側の長い部分だけ一回折り、足は付属のボタンで締まり問題なく使えそうです!身長155cmの私でも洋服の上から着られました。耐久性は、このお値段では申し分のない丈夫さでいい買い物ができとても満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
...