2014/06/22
    mamarimbaさん
    4Lシルバー購入☆
    176cm65kgの高校生の息子の、自転車通学用に購入しました。 一言、「最強!」とw 30分くらいの距離を、警報が出る位の大雨で使用しても濡れずに帰ってきました。 実は、楽天内でも人気のある「OUTDOOR」ブランドのロングのレインコートを購入していたのですが、生地が薄いぶん雨水がじきにしみてくるし、足元はカバーしきれず露出しているので大惨事になるしで、30分の通学には向かなかったため、レビューの良いこちらの上下タイプに買い替えた次第です。 頭巾の部分も、クリアのつばが前についているだけで、雨が顔や目元に直接かからないので、安全で快適だとのこと。 シルバーとありますが、まったくもって白です。テカリやラメ感もナシ。 裏地やボタンが黒いので、モノトーンで何気に爽やかで、妙な作業服っぽさもなく、高校生の通学に適した印象です。 4Lサイズは、かさばるブレザーの上からでも余裕ですが決してブカブカでもない。ズボンのウエストが心配でしたが、ゴムがしっかりしていて全然ゆるさはないです。やせ形の息子でもしっかり履けています。 お値段が倍くらいする商品もありますが、こちらのコートで十二分に機能してくれていて、買って正解でした。 オススメです☆
    注文日:2014/06/06
    2016/03/14
    二回目です
    自転車通学している高校生の息子用に購入しました。 身長170体重60の普通体型ですが、大きなリュックを背負ったまま着れる様に一回目は白の3Lを購入。 しかし思った以上にリュックがかさばり、上着のボタンが何カ所か留められない状態になっていました。本人曰く『留められない箇所から少し雨水が入るけど、それ以外は全然濡れないよ』との事。サイズの目論見は外れたけど、いい買い物をしたなと思って約一年経った先日ハデに転んだらしく、ズボンに穴を開けてしまいました。 これ幸いとばかりに今回二回目の購入をした訳ですが、前回の学習としてサイズは4L、色も白では雨空の下では却って車から見難いと思い、鮮やかなターコイズにしました。 結果、大成功!リュックを背負ったまま着れ、車からも見易くなり、安全性も大幅にアップして、親も子どもも大変満足できる買い物になりました。 一番心配だったのがズボンの裾の長さですが、スナップボタンで留められるので気にならないそうです。 悩まれている方のご参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/09
    2015/09/12
    kirara★さん
    レインコート1980円送料480円
    身長182cmでターコイズの4Lを購入。 今まで使用していたのは3Lでしたが、 表記サイズとレビューを見て悩みに悩んで4Lに! 3Lにすればよかったと後悔。 大は小を兼ねると言うけどダボダボです でも小さいよりマシかな?? 生地は値段相当な感じで硬いです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/05/05
    LU LU LU~さん
    通学用に~♪
    やっと雨が降って使用できました~♪ 色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!! 購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる~って(^_^;) 上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても良かったのではないのか?って思いました(^_^;) 今どきの子どもたちは 私たちの年代に比べ 足長さんが多いので 大人世代は大丈夫でも 子ども達が着るには注意が必要です(^_^;) 一応股下サイズを明記していただけると 失敗無く購入できるかと思います(*^_^*) このままで買い直しはしませんが 3Lは上着を見る限り購入できません(^_^;)
    注文日:2014/03/30
    2014/02/15
    nami8920さん
    気に入ってるようです。
    主人(173cm)にLL、息子(167cm)にLサイズを購入。原付バイクで通勤・通学しているので、雨の日には必需品です。今の季節防寒着の上から着るので少し大き目を購入しました。商品が届いて早速雨が降り、着用していたようですが、今まで着たレインスーツの中で一番着心地がいいとのことでした。防水性もバッチリなようで気に入ってます。
    注文日:2014/02/08
    2015/11/28
    マミー8448さん
    お勧めです
    子ども三人を保育園に送っていくため、雨の日でも大丈夫な自転車用のレインコート・レインスーツが必要でした。 以前「自転車用レインコート」(レインスーツ型ではなく、ズボンのないコート型)を購入しましたが、小雨のときはいいのですが普通~大雨のときはズボンがびしょ濡れになり、雨かっぱとしての機能を果たさなかったので、下も濡れないレインスーツを探していました。 こちらはお値段は安く、しかもレビューが良かったので購入しました。結果は大正解! 大雨の時でも上下とも全く濡れません。(夏には生地が少し厚い&暑いかもしれませんが、雨に濡れないことを考えるとそんなこと何でもありません。) また、こちらもいいところは、フードのふちが透明であることです。視界が非常に良い。雨でただでさえ視界が悪いところ、他のレインコートやレインスーツにあるように、フードのふちに色がついて透明でないものは絶対に買うべきではありません。 お店からのお手紙(お礼やスタッフの紹介等を書いたもの)もついており大変微笑ましいものでした。 もし知り合いの誰かがレインスーツが必要になった際はこちらを勧めようと思います。
    注文日:2015/09/22
    2014/12/05
    MARYMARY777さん
    ネイビー
    女性、160センチ55キロ、ガッチリ体型のレディースLサイズ体型です。上着などの上から着たいのでLサイズ購入で、ジーンズとダウンジャケットの上に、ジャストなサイズ感です。袖やズボン丈が若干長いですがボタンで留められるので問題なし。意外と上着の丈が短いかな。もう少し長かったらベストかと。でもお買い得でした。満足。
    注文日:2014/12/01
    2016/03/13
    雨でも自転車に乗りたい♪
    なんとレインウェアを買わせて頂いたら、アメちゃん付いてきました。すぐに口に入れて、ほっこりした気持ちで書いてます。このお値段は最高に嬉しく、色はシルバーをお願いしました。私には、オフホワイトかな…と感じます。手首の内側に防寒着に良くある、ゴムでしぼった袖がついていて驚きです。水を防ぐ工夫がいっぱい!フードは、前が透明な部分があり、顔をおおう様な、ボタン付きの形なので、まさに台風にも立ち向かうハリケーンです。デザインもカッコいいと思います。愛に満ちた、お手紙にはまいりました。(笑)またお願いしたいです。
    注文日:2016/03/08
    2015/02/02
    たたた8727さん
    入荷が遅い。
    11月に発注して、発送されたのは1月中旬でした…>_<…
    注文日:2014/11/25
    2014/05/12
    破れました
    170cm普通体型の女です。丈、身幅共にMでちょうど良かったので安心しました。しかし初めて着た日にポケットからハンカチを取り出そうとしたらポケットが破れてびっくりしました。何の力も加えていないんですがね…他の箇所も破れたり外れたりしないか心配です。スタッフさんのご対応がとても良いだけにもの凄く残念です。
    注文日:2014/04/22
    2015/05/10
    息子の自転車通学用、おすすめです!!
    制服などと一緒に売ってあるものと比較して、お値段は雲泥の差ですが、機能的には同じ?か、むしろいいと思います。先日の大雨の日に、友人は浸みていたのに、全く濡れなかったと喜んで帰ってきました!!シルバーを購入しましたが色味はグレーがかった白に近い色です。収納する袋がないので100均で旅行用に使うネット状の巾着を購入して持ち運んでいます。このお値段で、この機能性を考えるといい買い物をしたなと思います。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/29
    大きめで正解でした
    170cm、54kg。自転車通学用にLLネイビー購入。 着るとどこも余った感じなく、全く違和感ありません。まだ成長期なので、 あと2、3年で180cm、65kgになると予想していますが、 ズボン丈(股下)が少々短いかもしれないものの、その時でも着られるでしょう。 個体差あるかもしれませんが、平置きで測ると、 <上着> 着丈78cm、裄丈90cm、身幅60cm、 <ズボン> 股下74cm、ウエスト32cmひっぱり時47cm、 前股上36cm、わたり35cm、腰あたりの幅59cm、裾幅24cm ちなみに180cm86kgウエスト95cmのがっちりメタボな夫は ズボンをあててみただけで「これはウエストが無理だ」と着ませんでした。 たぶん太もももパツパツだと思いますので夫に買うなら4Lでしょうか。 ペラペラなレインコートやポンチョしか着てこなかったので、届いた時の重さには びっくりしました。子どもも「着ても重い」と言いますが、自転車だとおしりに 体重がかかりますし、これくらいしっかりしているほうが安心です。 ただ、梅雨時、夏は暑くて着られないかもしれません。
    子供へ
    注文日:2015/01/19
    2014/05/21
    はじめての自転車通学用として
    145センチ、30キロの中学1年生の息子にピッタリのカッパを探していました。多少の不安はあったものの、レビューを参考にして、ホワイトのSサイズを購入。ズボンは腰の部分がゴムになっていてフィットしやすく、上着も余裕があってリュックを背負った状態でも着用できたのでよかったです。雨のひどい日に2度使用しましたが、防水性は抜群です。梅雨の季節が間近なので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/05/07
    2015/11/18
    なみえmamaさん
    息子のバイク用に…
    息子がバイクデビューする為なるべく早くレインコートが欲しかったので探していたら、こちらの商品を見つけ即買いさせて貰いました。 カラーは目立つ方が良いと思いシルバーにしましたが、白に近いグレーの様な感じで気に入りました。 生地も丈夫で問題無いです。 167センチ痩せ型体型ですが、Mサイズで丁度良かったです。 しっかりした作りの商品がお安くお買い物でき助かりました。 商品の到着もあす楽で翌日には届き、本当に早かったです。
    注文日:2015/11/12
    2015/06/21
    ayano422さん
    娘の通学用に
    4月から中学生になる娘用に購入。身長152センチの娘にMサイズを購入。通常着るにはピッタリですが、リュックを背負った上から着ると上着はワンサイズ上でもよかったかな。 制服店で購入すると似たもので1万円するとのことですが、こちらの商品で十分でした。
    注文日:2015/02/17
    2015/05/21
    ヨッシ~2008さん
    息子用
    自転車通学している息子のために購入!安くてイイ買い物をしました。 ただレインコートにありがちな密閉度はあり、暑い日などは汗だく状態。 もう少し通気性が良ければ・・・・と思ったのだが、この値段では妥当なところか? そう言う意味で、コストパフォーマンスとしては満足なものの★1つ減点。
    注文日:2015/04/15
    2014/11/01
    りょうそう。さん
    通勤用レインコート☆
    以前も同じものをこちらで購入しました。 主人が通勤に使っております。 約2年間、雨の日に着用し、バイクで通勤しておりました。 ジャケットは大丈夫なのですが、パンツの方が破れたため購入しました。 サイズは2まわりほど大きめです。 リュックを背負っている状態でレインコートを着るので大き目がいいそうです。 このお値段でこの防水性で、2年使えれば上等かと思います。 こちらは送料もお安いのでまた利用しようと思います。 パンツだけメール便で買えるともっといいのですが…。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/10/15
    2013/12/21
    携帯性良くない
    メッシュ裏地が汗でベタつかないのは良いですが、一方でかさばります。カバンに携帯ではなく原付バイク向き。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/24
    めしやま6604さん
    今まで着ていたものは、15分ぐらいバイクで走るとズボンに雨水がしみて使い物にならなくて、ちょうど大雨の前に届いて着用したら全然しみませんでした。 体型は160cmの54kgで、冬服を考えてLサイズでちょうど良かったです。 たくさんの人のレビューにありますが、感謝状と飴、嬉しかったです!あとスタッフの方の紹介の絵が可愛いのと楽しい内容で、また次号読みたいと思いました。
    注文日:2013/10/09
    2012/05/05
    ピヨレンコさん
    こいつは
    最高のレインスーツです。 仕事で毎日バイクで70~80キロほど走行しますが、これは水が全然しみてきません。 耐久性もばっちりです。 今までいろいろなレインスーツを試してきましたが、どれもこれも使用に耐えうるものはありませんでしたが、これはおそらく数万円のレインスーツと同じくらいの底力があると思います。 165センチ65キロでLサイズを着ていますが、下に防護服を着てぴったりです。 この値段でこのクオリティはおそらくほかには無いと思います。 夏場はちょっと暑いですが、バイクで使用するにはこれぐらいじゃないとだめですね。 リアルにすごいレインスーツです。
    注文日:2012/04/30
    2015/06/19
    タクマのママさん
    購入してよかったです
    高校生の息子に買いました。 身長170センチ体重83キロ サイズ2Lでぴったりです。 生地も厚手で通販でよくある臭いにおいもなく 届いた次の日が早速雨で、使用しました。 ズボンのウエストが全ゴムなのですが 私的に入るのかなぁってぐらい細かったです 学生ズボンのウエスト92センチですがきつくもなく しゃがめるし本人いわくぴったりと言っております。 反射ラインもしっかり入っていますすし これで傘を使わず通学できます。
    注文日:2015/06/03
    2019/02/28
    高校生の息子に
    リピートです。 中学になる際にMサイズを購入しましたが送迎がほとんどでほとんど使いませんでしたが、高校生になって、市街地に通勤時間帯に登校するので送迎出来ないため、雨でもチャリで行くようになりました。 梅雨時期はMサイズでまだ着れたのですが、冬場になり、防寒着を来てその上に着るには小さいため、大きいサイズを購入することにしました。 距離約10km、時間約50分、クロスバイクで通学の息子いわく、バサバサするけど全く濡れないそうで、これと同じのがいいと言うのでリピートしました。 某作業服店での購入も考えましたが、やはり、耐水圧20,000でこの値段の雨具はないです。倍近くします。 170cm細身の息子にLLを購入。防寒着を下に着用で丈は少し長いですが、窮屈ではないそうです。 Mサイズも今回もシルバーにしましたが、Mは白、今回はシルバーって感じでした。 ズボンは長いですが、足首で留められるので問題ないようです。通勤時間帯に送迎となると自分の仕事に間に合わないため、このレインスーツを着て自分で行ってくれてるので、助かっています。
    注文日:2019/02/04
    2018/12/23
    不満
    品名ハリケーン レインスーツが届きました?他のショップでもっと安く売られてます 品名を書いといてもらいたかった…悪質?あぁー
    注文日:2018/12/15
    2018/04/28
    いい買い物でした
    お値段が安いのに防水性よく、すぐ届いて良い買い物でした。 個人的にはフードがマジックテープタイプのものが欲しかったです。(自転車用として購入したためもう少しきつくしめたかったです。) 156cmでMサイズを購入しました。普通に着ると大きめでしたが、自転車に乗ることを考えると大きめでよかったと思います。腕はだぼだぼです。 スタッフの方がおもしろく、素敵な方ばかりでした。名前入りの感謝状、味があってとても素敵でした。ありがとうございました!
    注文日:2018/04/16
    2018/04/19
    ぱぴこ0703さん
    通学用に…
    高校の通学用に購入しました。 上の子が原付バイク用で購入したことがあり、とても着心地がよく通気性も抜群ということでリピートさせていただきました。 制服の上から着ることになるので大きめでLL。カラーは黒。簡単に装着できる帽子?も付いていて多少の雨なら全然問題ないようです。 これから梅雨時期に入り、毎日使用することになるので色違いでもう1着購入を考えています。
    注文日:2018/03/28
    2017/04/08
    自転車通学用 サイズ違い再購入
    【デザイン】 フードが気に入り購入を決めました。顔半分くらいまで透明のツバ?があって視界を妨げない感じが良かったです。 フードは取り外しできるタイプなので便利だと思います。 デザインもシンプルでいいと思います。 【フィット感】 あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたのですが、さほど固くなくウインドブレーカーに近い感じです。動きにくそうな感じはありません。 【着心地】 試着の段階ですが、ソフトな素材で着心地が良いようです。 【防水性】 防水に関しては全く問題ないです。「濡れない」とのことです。 見た目重視の年頃ですから(高校生)フードをきちんとかぶってくれるかも心配でしたが、視界を妨げることもないので邪魔にもならず、 濡れないためには必須のようです。 首元をきちんとしめて着ると「全身濡れない」そうです。 【動きやすさ】 試着の段階ですが、動きは軽快でした。 【その他】 165cm45kg かなり細身の体系。普段はMサイズを使用しているので、スタッフの方の試着画像を参考にLサイズを購入。パンツは問題なく、「ちょうどいい」 です。 上着については多少の余裕はあり、肩周り着丈などは問題ないのですが、袖が短い感じがします。制服の上からだともう少し余裕が欲しいところです。総合的にちょっと袖・裾が短め?という印象です。 サイズ交換したかったのですが、通学時の雨が心配なので手元に置きサイズを上げてもう一つ購入することにしました。 事故防止のため、明るい色のシルバーを選択しました。シルバーというよりはホワイトですね。明るくていいです。ただ、自転車って結構汚れるのですね・・ 汚れはやはり目立ちます。 でも、安全のためには明るい色がいいと思います。 反射する素材をもっとあちこちに着けていただくと安心です。 別売りで構わないので、使用後にしまえる袋があるとありがたいと思いました。 ☆サイズに関して。 シルバーが欲しかったので、迷いに迷い3Lを購入しました。(2Lシルバーは売切れでした) 試着したところ、大きめではありますが3Lで正解でした。袖や裾は極端に長いということもなく「雨用だもの、濡れないためにはこのくらいよね」という感じ。 3Lを着てやはりLでは小さかったのだと思いました。 大きめサイズの購入をおすすめします。
    注文日:2017/04/08
    2016/07/16
    182センチ100キロオーバーの夫に5Lを購入。大きいサイズはなかなかなくやっと気に入りそうな物をこちらで見つけました。お値段もお手頃で防水もしっかりしているようです。通勤時間は自転車で10分なのですが、今まで生地の厚いしっかりした物を使用していましたが、この季節暑いので汗だくでした。こちらの商品は軽量で裏地が総メッシュなので、多少涼しくなったようです。手首から雨がはいらないようにゴムで止まるようになっているので、通気性はよくないですが、防水性はしっかり対策されているということなので仕方ないですね。筆書きのお手紙が同封されていました。他の方のレビューを読み、何だろう?と思っていましたが、読んで納得しました。微笑ましいメッセージありがとうございます。買い物後のお客様対応などとても心地よかったです。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/08
    demipon114349さん
    値段の割に優れていると思う
    今まで使っていた生地の厚いいかにも水の染み込みが無さそうに見えていた5000円するカッパが一年も経たない内に弾きが無くなり中に染みて服が濡れる状態になって来たので楽天市場で探していて値段と耐水圧と言う宣伝に惹かれて購入してみました。 普段、CB400SFに乗ってますが商品が来てから雨が中々降らず、車検に出してる最中に雨が降ったので代車のPCX125で通勤時と帰りに着て走ってみました。正直、生地も以前より薄いし値段も値段だから最初だけだろうと思ったりしてしまいますけど、PCXで走る分には問題無く中に染み込んでくる事もありませんでした。これならCBで走ってる時も大丈夫だろうと思いますね。 後はこれで3カ月、半年、1年と使って耐水圧のうたい文句の効果が持続するか見たいと思います。それで星は一つ少なくしてます。 サイズはワンサイズ上のLにしました。ぴったりなサイズだと信号などで止まって足を付いた時に裾が上がって濡れてしまうのと上にも余裕がある方がいいので~
    注文日:2016/06/22
    2016/06/09
    ウイ ラニさん
    レインコート
    自転車通勤に使うつもりでブラックを購入。大きめを買って正解でした
    注文日:2016/05/02
    2016/04/20
    ☆柊花☆さん
    着れました
    身長173センチ、体重100キロの息子の通学用に5Lを購入しました。心配してたお腹回りもしっかり入りました。
    注文日:2016/04/11
...