4.51 (1,526件)
2,750円  買い物かごに入れる
  • mochi822さん
  • mochi822さん

5 2023-06-01

• 動きやすさ:4
雨の日の自転車通勤用に購入。172cmでLサイズだと実際に着用してみてわずかに大きい印象ですが、手首や首元までしっかりと防水できており満足しております。

4 2023-07-18

• デザイン:
  • 動きやすさ:4
160cmでMサイズを購入しました。サイズも問題なさそうです。まだ雨の日に使用できていませんが撥水されることを祈ります。

5 2015-11-28

お勧めです
子ども三人を保育園に送っていくため、雨の日でも大丈夫な自転車用のレインコート・レインスーツが必要でした。
以前「自転車用レインコート」(レインスーツ型ではなく、ズボンのないコート型)を購入しましたが、小雨のときはいいのですが普通〜大雨のときはズボンがびしょ濡れになり、雨かっぱとしての機能を果たさなかったので、下も濡れないレインスーツを探していました。
こちらはお値段は安く、しかもレビューが良かったので購入しました。結果は大正解!
大雨の時でも上下とも全く濡れません。(夏には生地が少し厚い&暑いかもしれませんが、雨に濡れないことを考えるとそんなこと何でもありません。)
また、こちらもいいところは、フードのふちが透明であることです。視界が非常に良い。雨でただでさえ視界が悪いところ、他のレインコートやレインスーツにあるように、フードのふちに色がついて透明でないものは絶対に買うべきではありません。
お店からのお手紙(お礼やスタッフの紹介等を書いたもの)もついており大変微笑ましいものでした。
もし知り合いの誰かがレインスーツが必要になった際はこちらを勧めようと思います。

5 2014-12-05

• デザイン:3
ネイビー
女性、160センチ55キロ、ガッチリ体型のレディースLサイズ体型です。上着などの上から着たいのでLサイズ購入で、ジーンズとダウンジャケットの上に、ジャストなサイズ感です。袖やズボン丈が若干長いですがボタンで留められるので問題なし。意外と上着の丈が短いかな。もう少し長かったらベストかと。でもお買い得でした。満足。

5 2014-11-01

通勤用レインコート☆
以前も同じものをこちらで購入しました。
主人が通勤に使っております。
約2年間、雨の日に着用し、バイクで通勤しておりました。
ジャケットは大丈夫なのですが、パンツの方が破れたため購入しました。
サイズは2まわりほど大きめです。
リュックを背負っている状態でレインコートを着るので大き目がいいそうです。
このお値段でこの防水性で、2年使えれば上等かと思います。
こちらは送料もお安いのでまた利用しようと思います。
パンツだけメール便で買えるともっといいのですが…。

5 2013-10-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
今まで着ていたものは、15分ぐらいバイクで走るとズボンに雨水がしみて使い物にならなくて、ちょうど大雨の前に届いて着用したら全然しみませんでした。
体型は160cmの54kgで、冬服を考えてLサイズでちょうど良かったです。
たくさんの人のレビューにありますが、感謝状と飴、嬉しかったです!あとスタッフの方の紹介の絵が可愛いのと楽しい内容で、また次号読みたいと思いました。

4 2016-07-08

• 動きやすさ:4
値段の割に優れていると思う
今まで使っていた生地の厚いいかにも水の染み込みが無さそうに見えていた5000円するカッパが一年も経たない内に弾きが無くなり中に染みて服が濡れる状態になって来たので楽天市場で探していて値段と耐水圧と言う宣伝に惹かれて購入してみました。
普段、CB400SFに乗ってますが商品が来てから雨が中々降らず、車検に出してる最中に雨が降ったので代車のPCX125で通勤時と帰りに着て走ってみました。正直、生地も以前より薄いし値段も値段だから最初だけだろうと思ったりしてしまいますけど、PCXで走る分には問題無く中に染み込んでくる事もありませんでした。これならCBで走ってる時も大丈夫だろうと思いますね。
後はこれで3カ月、半年、1年と使って耐水圧のうたい文句の効果が持続するか見たいと思います。それで星は一つ少なくしてます。
サイズはワンサイズ上のLにしました。ぴったりなサイズだと信号などで止まって足を付いた時に裾が上がって濡れてしまうのと上にも余裕がある方がいいので〜

4 2014-09-03

• 動きやすさ:4
上はジャストサイズだったが、下は割に細身だった、多分。
それなのに足はすごく長かった。
まあ物はよかったので、折って履きますけれども、
女性でふくよかな人は要注意(笑)
きついのに足長すぎってハメになりますよ。
男女別サイズがあればいいのになぁ。
サイズが大きくなると必然的に股下も長くなるけど、
サイズ大きいの買う人はどっちかっていうと高身長の人よりデブだから、
もうちょっとサイズが変わるといいですね(笑)
だけど質はこの値段とは思えないもので、雨の日活躍してくれそうです!

5 2015-09-14

• デザイン:1
機能的に良いかも
商品が届くまで、とにかく雨、雨、雨・・・。
自転車屋で買ったレインコートはあったのですが、
それなりの値段で買ったものの兎に角機能が悪くて
ズボンなし、前をとめるのはボタンのみ。
自転車で通勤の為、使ってはいたものの
コートの溝に溜まった水がことごとく前のボタンの隙間に流れて
目的地についた時には服の腹部分と足部分が滴るぐらいに酷かった・・・。
もうイヤ!ということでこちらの商品を購入しました。
残念ながら商品が届いた後は何故か雨が降りそうな天気はあったものの
雨ふる事はなく未だに使えずにいます。。。
ただ着てみた所、上着部分の前部分はボタン+ファスナー付き!
足部分もボタンで止める箇所もあるし、帽子のツバ部分も広く、また取り外し可能。大雨でも水が入る気がしません。
待ち遠しいといったら変ですが、それでも次の雨に使用するのが楽しみです。

• rin-go-goさん
  • rin-go-goさん

5 2015-09-13

• 動きやすさ:4
安いのでそこまで期待していなかったのですが、しっかりした作りでびっくり!!いい買い物をしました
釣りに使用予定です
160センチ、52kgでMでちょうどよかったです(少しゆとりはあります)中に着込んでも全然大丈夫な感じです

• kory69さん
  • kory69さん

4 2014-06-04

• 動きやすさ:3
軽い
レインスーツは大概、厚くて重くて。
でも、これは軽い。上手にたたむとA4サイズくらいの厚みは6〜7センチ位かな?ギュッとすれば、かばんに入りそうだし。
写真の通り、基本男性サイズなので、Lでも大きかったです。
梅雨前に到着したので、間に合った〜。

5 2012-12-13

• 動きやすさ:4
通勤用にレインスーツを買いました。
主人の通勤用に購入しました。
しっかりした生地で、裏もちゃんとあるので、べたべたした感じはしないようです。
バイク通勤なので、リュックを背負うため3L購入です。
5千円する品物とそん色ないと思います。
送料がちょっとイタいですが、遠くまで車で買いにいくことを思えば…と思うようにしました。

5 2019-03-26

• 動きやすさ:5
迷ったらこれ!!!やっと出会えました☆
ずっとレインウェアを探して探して要約ワークストリートさんのショップに辿り着きました。
身長161cmに合わせてシルバーのLサイズを購入しました。
少し大きいかなぁと思いましたが、通勤用スーツの上から着て少し丈の長い部分は、ホックでパチンと留められるのでワンサイズ上を購入して正解でした。
レインウェア上下合わせた重さは、約900gで軽いです。
又、通勤通学用、子供の送り迎え用、お外で働くお仕事用、農業作業用、除雪や雪かき用、日常作業用、その他幅広い方々に使いやすく長く愛用出来る機能性に優れたオススメしたいレインウェアです☆☆☆
良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-12

• 動きやすさ:3
初めて購入しました
子供の通学用に購入いたしました。
以前に使っていたイ○ンのレインコートは、
値段が高い割りに薄すぎるし、すぐ濡れていたそうです。
でも、貴店で購入しました、レインコートですが、
子供が大変気に入ったみたいです。
サイズが少し大きかったようで、着心地やフィット感は分からないようですが、防水性抜群で驚いた!と話してくれました。
これで雨の日も気にせず通学できると思います。
良い素材のレインコートをありがとうございました。

5 2015-04-16

イイね。
この値段でいい感じです。
まず、ズボンは裾の所がボタンでとめる事が出来るのでイイです。
上は、袖の所にインナーがあるのがイイです。でも、そこもボタンでとめる様に出来れば最高なんですが
後は、耐久性ですね。
色はスカイ青が明るめです。
サイズは176で LLで良かったですね。