ランキング1位獲得!【あす楽】【即納】【...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,185件)
  • 4 2017-04-08
  • 自転車通学用 サイズ違い再購入
  • 【デザイン】フードが気に入り購入を決めました。顔半分くらいまで透明のツバ?があって視界を妨げない感じが良かったです。 フードは取り外しできるタイプなので便利だと思います。 デザインもシンプルでいいと思います。【フィット感】あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • LU LU LU〜さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
レインコート
自転車通勤に使うつもりでブラックを購入。大きめを買って正解でした

4 2017-04-08

自転車通学用 サイズ違い再購入
【デザイン】
【フィット感】
あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたのですが、さほど固くなくウインドブレーカーに近い感じです。
動きにくそうな感じはありません。
【着心地】
試着の段階ですが、ソフトな素材で着心地が良いようです。
【防水性】
使用前のため、防水に関しては未知です。すごく期待しています。
【動きやすさ】
試着の段階ですが、動きは軽快でした。
【その他】
165cm45kg かなり細身の体系。普段はMサイズを使用しているので、スタッフの方の試着画像を参考にLサイズを購入。パンツは問題なく、「ちょうどいい」 です。
上着については多少の余裕はあり、肩周り着丈などは問題ないのですが、袖が短い感じがします。制服の上からだともう少し余裕が欲しいところです。総合的にちょっと袖・裾が短め?という印象です。
サイズ交換したかったのですが、通学時の雨が心配なので手元に置きサイズを上げてもう一つ購入することにしました。
事故防止のため、明るい色のシルバーを選択しました。シルバーというよりはホワイトですね。明るくていいです。
反射する素材をもっとあちこちに着けていただくと安心です。
別売りで構わないので、使用後にしまえる袋があるとありがたいと思いました。
☆サイズに関して。
シルバーが欲しかったので、迷いに迷い3Lを購入しました。(2Lは売切れ)
試着したところ、大きめではありますが3Lで正解でした。袖や裾は極端に長いということもなく「雨用だもの、濡れないためにはこのくらいよね」という感じ。
3Lを着てやはりLでは小さかったのだと思いました。 ただ、全体的に余裕があるので 巻き込み防止にスネあたりからスソ辺りにマジックテープをつけさせようと思っています。 大きめサイズの購入をおすすめします。

5 2016-07-16

• 動きやすさ:5
182センチ100キロオーバーの夫に5Lを購入。大きいサイズはなかなかなくやっと気に入りそうな物をこちらで見つけました。お値段もお手頃で防水もしっかりしているようです。通勤時間は自転車で10分なのですが、今まで生地の厚いしっかりした物を使用していましたが、この季節暑いので汗だくでした。こちらの商品は軽量で裏地が総メッシュなので、多少涼しくなったようです。手首から雨がはいらないようにゴムで止まるようになっているので、通気性はよくないですが、防水性はしっかり対策されているということなので仕方ないですね。筆書きのお手紙が同封されていました。他の方のレビューを読み、何だろう?と思っていましたが、読んで納得しました。微笑ましいメッセージありがとうございます。買い物後のお客様対応などとても心地よかったです。

4 2016-07-08

• 動きやすさ:4
値段の割に優れていると思う
今まで使っていた生地の厚いいかにも水の染み込みが無さそうに見えていた5000円するカッパが一年も経たない内に弾きが無くなり中に染みて服が濡れる状態になって来たので楽天市場で探していて値段と耐水圧と言う宣伝に惹かれて購入してみました。
普段、CB400SFに乗ってますが商品が来てから雨が中々降らず、車検に出してる最中に雨が降ったので代車のPCX125で通勤時と帰りに着て走ってみました。正直、生地も以前より薄いし値段も値段だから最初だけだろうと思ったりしてしまいますけど、PCXで走る分には問題無く中に染み込んでくる事もありませんでした。これならCBで走ってる時も大丈夫だろうと思いますね。
後はこれで3カ月、半年、1年と使って耐水圧のうたい文句の効果が持続するか見たいと思います。それで星は一つ少なくしてます。
サイズはワンサイズ上のLにしました。ぴったりなサイズだと信号などで止まって足を付いた時に裾が上がって濡れてしまうのと上にも余裕がある方がいいので〜

4 2017-04-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
持ち運びには不向き…?
自転車通学の息子(175センチ/73キロ)用に学ランの上からでも着られるよう4Lを購入しました。学校説明会で斡旋されていたものは5千円ほどでクリーム色一択だったので、色も選べるし(雨天時でも目立ちやすいターコイズ!)お財布にも有難いこちらにしました。
届いてみると、パッケージに入った状態でもしっかり厚みがあり、持ち運びには不向きかもしれない……とは思いましたが、「鞄の底にお守り代わりに入れておけばいい」と説き伏せることにしました。大判の参考書数冊分といったところでしょうか。気にするなら、圧縮袋にでも収めますー。
始業式の日に雨が降りそうなので(笑)、早速着る機会に恵まれそうです。納品書の商品名が『ハリケーン レインスーツ』で、それだけでもう全幅の信頼を置いてます!
【使用後追記】ズボンがちょっと長めでしたが、スナップボタンできゅっと留めあげられたので問題ありません。全身覆われて、本人は「ドラえもんっぽくない?」と言ってました(笑)それはそれでいいと思います。車からも目に付きやすい方が危険を減らせるはずなので。登校後の収納にタオルとビニール袋を持たせました。一応入れてロッカーにつっこんでたようです。傘さし自転車はできないから、うまく活用して安全に自転車通学できればと願っています。『ハリケーン レインスーツ』いい商品に出会えました!!

• gih9さん
  • gih9さん

4 2016-12-10

• 動きやすさ:4
一度雨の日に使いました。
以前は楽天で買った6500円くらいのマント型のコートを使ってました。
足元はマジックテープでスカート型になるタイプです。レビューも多く評価も悪くなかったですが、
ミシン目からしみるし、1年くらいでミシン目を堺に内側がビリビリ破れ、コートを着ても内側が半分濡れる始末。膝下も濡れるので、今度はズボンタイプを探してました。
以前のと比べるとこの価格でこのしっかり感!ジッパーには返しが付いていて水の侵入を防ぐなど
感動的です。
反面、しっかりしている分、かさばるし重いです…。電車通勤は辛いなと思いましたが、
仕方ないです。
せめて専用の袋があれば良かったですが、コートを持って移動することをあんまり
考えてくれてなさそうです。 ただこの価格ですから、許容範囲です。

4 2017-03-26

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
しっかりしている
色使いが一色のみで構成されているため、ダサく見えるが、
安いので色違いで2つ購入し、上下で交換し、簡単にツートン仕様にして使用♪
気に入ってます(^0^)

5 2017-04-27

• 動きやすさ:5
通販では中々ない対応に感謝
注文したのが遅かったのですが…子どものレインコートと共につなぎと手袋を購入しました。
店舗の方から、受諾した旨の連絡が来たのですが、レインコート以外は取り寄せになり納期が想像して居たより遅かったので店舗へメールしました。
すると、直ぐに対応頂き、レインコートだけでもこちらの希望日に合わせるように配送して頂けました。
何度もメール頂き、こちらの都合を出来るだけ組んでくれる内容でした。
存在する店舗でも最近は中々そう言うお店もなくなりつつある中に
とても有り難いと思いました。
届いてみると、取り寄せの商品も含め注文した全部の商品が入っておりびっくり。それだけの手間を私にかけて頂いた事に本当に感謝致します。
我が家には子供が4人おりますので、また機会があった必ずこちらを利用させて下さい。

5 2017-04-07

160センチの息子にMサイズ
160センチで細身の息子が春から自転車通学になったのであわてて探したところこちらの評価が良かったのでサイズはかなり迷ったのですがMのシルバーにしました。着てみるとちょうどピッタリ!冬の制服はブレザーも着ているので今がジャストサイズという感じです。細身の子ですがウエストもゴムの伸縮性がよく問題なく、ズボンの丈もちょうど良くて大満足です。
欲を言えば、この機能で、リュック対応があったらもっと嬉しかった。
通学カバンで入らないときはリュックを背負うのでリュックごと着られるカッパも欲しいと思いました。
お店の方の対応が大変丁寧なのでレビューを書いてあげたくなりました。
商品も良いですが、お店も大変良心的と感じました。
またほしいものがありましたら利用させて頂きます。

• keito0907さん
  • keito0907さん

5 2017-04-16

• 動きやすさ:5
高校生になる上の子が自転車通学になるので購入しました。中学校でも自転車通学だったのでその時にもここで購入したのですが、途中から仲良しの子に合わせて歩きで行くようになったので、その時購入したものは今下の子が使っています。サイズがすごく迷ったのですが、ちょっと大きめがいいかと思いELにしました。身長178センチ細身です(本人はこれから筋トレでムキムキになると言ってますが)。ちなみに下の子は167センチ中肉でLLがちょっと大きめです。
購入して良かったです。

5 2017-03-30

感謝
注文して3日後には手元に届きました。素早い対応感謝いたします。また、みなさんがレビューで書いてあるように、とても立派な感謝状でした。イラスト付きの会社のメンバー紹介は、とても可愛くて すごくユーモアがあり 楽しく全部読ませていただきました!商品ですが、それほど重くないし、裏側全部がメッシュなので、ベタベタしにくいと思います。フードの前面が透明なので視界がよさそうです。中学入学になる身長146センチの細身の息子にはSサイズで丁度よかったです。まだ使っていませんが、期待をこめて☆5とさせていただきます!

• MIYU氏さん
  • MIYU氏さん

5 2016-09-24

• 動きやすさ:5
素晴らしいです!
このお値段で、このクオリティーは素晴らしいと思います!
自転車通勤をしており、雨風強い日はレインウエアは必須。
今まで使っていたものは、ポンチョ型でくるぶしまで長さはあるので少しの雨なら問題無いのですが、豪雨や風が強いと足元がずぶ濡れで…
トップとズボンが分かれているモノを探していてこの商品を見つけました。
値段も手頃でサイズもカラーもバリエーションが豊かだったので
カラーで悩みましたが、シルバーにしました。
シルバーというよりは、オフホワイトですね★
他のレビューの通りの色合いで、女性にも着やすい色です★
中もメッシュでベタベタしないし、口元までカバー出来るので風が強い雨の日でも安心です。
何よりお店の対応というか、お手紙が可愛らしくてお客を考えてくれている事が伝わりました。またこちらをぜひ利用させていただきます★

5 2016-06-01

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
しっかりしています!
どこに行くにも車なので、普段合羽を使う機会がなく持っていませんでした。
しかし、やはり災害への備えが必要と思いいろいろ見た中でこちらを購入。
黒を注文しました。
試着してみたところ、中にデニムなどをはいていても問題なく動けますし、しゃがんだりしても深履きなので背中が出ません。
生地もペラペラしていなくて、裏がメッシュで、コスパ高いと思います。
ズボンの前と後ろがちょっとわかりにくいかな?
でもどっちにはいても多分問題ないです(笑)
もっと機能に富んだものもあるのかもしれませんが、私にはこちらで十分。
ですがさすがに非常用として買っただけではもったいないので、冬に防寒着として着てみようかな?と考えています。

4 2017-04-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
高校生息子の自転車通学用に
176センチ、中肉中背体型の息子ですが、制服の上から着ることを考えて4Lを購入。
やはりちょっと大きすぎた。しかもリュックを背負ってしまうとパツパツでした。
到着した次の日が雨で、早速使用しました。、片道40分の自転車通学ですが、全く濡れずに快適で良かったとのこと。土砂降りだとさすがに自転車は危ないから使う予定は無いので、十分かなと思います。
思ったより素材も柔らかくて、これからの時期は蒸れも心配ですが…しばらく様子見ということで。

• おき6920さん
  • おき6920さん

5 2017-04-25

良かった
高校生の息子のためにLサイズを購入しました。170センチくらいですがサイズはちょうどよかったです。雨の日も靴以外は全然ぬれずに済んだのでこれからも活躍してくれそうだし、何よりこの価格で大満足です。