【あす楽】【即納】【レインコート レイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • 4Lシルバー購入☆
  • 176cm65kgの高校生の息子の、自転車通学用に購入しました。一言、「最強!」とw30分くらいの距離を、警報が出る位の大雨で使用しても濡れずに帰ってきました。実は、楽天内でも人気のある「OUTDOOR」ブランドのロングのレインコートを購入していたのですが、生地が薄いぶん雨水がじきにしみてくるし、足元はカバーしきれず露出しているので大惨事になるしで、30分の通学には向かなかったため、レビューの ・・・(続きを読む
  • mamarimbaさん
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • メロンパン999さん

5 2016-03-14

• 動きやすさ:4
二回目です
自転車通学している高校生の息子用に購入しました。
身長170体重60の普通体型ですが、大きなリュックを背負ったまま着れる様に一回目は白の3Lを購入。
しかし思った以上にリュックがかさばり、上着のボタンが何カ所か留められない状態になっていました。本人曰く『留められない箇所から少し雨水が入るけど、それ以外は全然濡れないよ』との事。サイズの目論見は外れたけど、いい買い物をしたなと思って約一年経った先日ハデに転んだらしく、ズボンに穴を開けてしまいました。
これ幸いとばかりに今回二回目の購入をした訳ですが、前回の学習としてサイズは4L、色も白では雨空の下では却って車から見難いと思い、鮮やかなターコイズにしました。
結果、大成功!リュックを背負ったまま着れ、車からも見易くなり、安全性も大幅にアップして、親も子どもも大変満足できる買い物になりました。
一番心配だったのがズボンの裾の長さですが、スナップボタンで留められるので気にならないそうです。
悩まれている方のご参考になれば幸いです。

• rilymomoさん
  • rilymomoさん

4 2016-03-13

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
とてもいい商品です♪
【デザイン】よい。
【フィット感】ちょうど良い。
【着心地】よい。
【防水性】まだ使用していないので不明。
【動きやすさ】動きやすい。
【その他】高校の通学用に購入。175cm60kgの細身体型で3Lを購入。制服の上からでも余裕があります。学校で購入する値段の半額以下ですがデザインも作りも良いと思います。友達にも勧めました。防水性はまだ分からないので☆4つにさせてもらいました。

5 2016-03-13

雨でも自転車に乗りたい♪
なんとレインウェアを買わせて頂いたら、アメちゃん付いてきました。すぐに口に入れて、ほっこりした気持ちで書いてます。このお値段は最高に嬉しく、色はシルバーをお願いしました。私には、オフホワイトかな…と感じます。手首の内側に防寒着に良くある、ゴムでしぼった袖がついていて驚きです。水を防ぐ工夫がいっぱい!フードは、前が透明な部分があり、顔をおおう様な、ボタン付きの形なので、まさに台風にも立ち向かうハリケーンです。デザインもカッコいいと思います。愛に満ちた、お手紙にはまいりました。(笑)またお願いしたいです。

5 2015-11-28

• 動きやすさ:4
お勧めです
子ども三人を保育園に送っていくため、雨の日でも大丈夫な自転車用のレインコート・レインスーツが必要でした。
以前「自転車用レインコート」(レインスーツ型ではなく、ズボンのないコート型)を購入しましたが、小雨のときはいいのですが普通〜大雨のときはズボンがびしょ濡れになり、雨かっぱとしての機能を果たさなかったので、下も濡れないレインスーツを探していました。
こちらはお値段は安く、しかもレビューが良かったので購入しました。結果は大正解!
大雨の時でも上下とも全く濡れません。(夏には生地が少し厚い&暑いかもしれませんが、雨に濡れないことを考えるとそんなこと何でもありません。)
また、こちらもいいところは、フードのふちが透明であることです。視界が非常に良い。雨でただでさえ視界が悪いところ、他のレインコートやレインスーツにあるように、フードのふちに色がついて透明でないものは絶対に買うべきではありません。
お店からのお手紙(お礼やスタッフの紹介等を書いたもの)もついており大変微笑ましいものでした。
もし知り合いの誰かがレインスーツが必要になった際はこちらを勧めようと思います。

5 2015-11-18

• 動きやすさ:5
息子のバイク用に…
息子がバイクデビューする為なるべく早くレインコートが欲しかったので探していたら、こちらの商品を見つけ即買いさせて貰いました。
カラーは目立つ方が良いと思いシルバーにしましたが、白に近いグレーの様な感じで気に入りました。
生地も丈夫で問題無いです。
167センチ痩せ型体型ですが、Mサイズで丁度良かったです。
しっかりした作りの商品がお安くお買い物でき助かりました。
商品の到着もあす楽で翌日には届き、本当に早かったです。

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
普段、雨の時は100均のカッパを使用しておりましたが、
足元はいつもぬれてしまい、いつか本格的なカッパが
欲しいと思ってはいたものの中々購入する機会がなかった
のですが、最近の雨の多さに耐えかね購入しました。
ターコイズ色を購入しましたが、カラフルでとても良かったです。
コスパも良いし機会があればまた購入したい一品です。

• ayano422さん
  • ayano422さん

4 2015-06-21

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
娘の通学用に
4月から中学生になる娘用に購入。身長152センチの娘にMサイズを購入。通常着るにはピッタリですが、リュックを背負った上から着ると上着はワンサイズ上でもよかったかな。 制服店で購入すると似たもので1万円するとのことですが、こちらの商品で十分でした。

5 2015-06-19

購入してよかったです
高校生の息子に買いました。
身長170センチ体重83キロ
サイズ2Lでぴったりです。
生地も厚手で通販でよくある臭いにおいもなく
届いた次の日が早速雨で、使用しました。
ズボンのウエストが全ゴムなのですが
私的に入るのかなぁってぐらい細かったです
学生ズボンのウエスト92センチですがきつくもなく
しゃがめるし本人いわくぴったりと言っております。
反射ラインもしっかり入っていますすし
これで傘を使わず通学できます。

4 2015-06-13

即使用し、満足
到着も早く、早速使いました。道交法の改正で傘さし自転車は目につけられそうなので。結構ボリュームがあるので、ビジネスバッグに入れられませんから、バイク用のヘルメット収納ボックスを荷台につけて、そこに収納してます。
着替える屋根付きの場所さえあれば問題ありません。
色はシルバーというより白ですが、夜間目立っていいと思います。
ただ、フードが前からの風で煽られるので、それの改善を考え中です。

5 2016-02-06

• 動きやすさ:5
有り難うございます。
期日指定で今 届きました。 ワガママいってプレゼント用にとお願いしたらば不織布のリボンで縛ってあり(^o^)/とても嬉しく思いました! 店長さんの感謝状のコメント付きで心が暖まりました(^.^) ネット購入は便利ですが相手の顔を見ずにやり取りして手元に届くだけなので、ややもするとそれっきり…なんですよね
でもこんな印象あるやり取りは嬉しかったです。 きっとスタッフの方々皆さんが和気あいあいと仕事に励んでるのでは?と感じました
私が着用するのではないので評価に悩みますけれどきたいをこめて…

5 2015-09-14

• デザイン:1
機能的に良いかも
商品が届くまで、とにかく雨、雨、雨・・・。
自転車屋で買ったレインコートはあったのですが、
それなりの値段で買ったものの兎に角機能が悪くて
ズボンなし、前をとめるのはボタンのみ。
自転車で通勤の為、使ってはいたものの
コートの溝に溜まった水がことごとく前のボタンの隙間に流れて
目的地についた時には服の腹部分と足部分が滴るぐらいに酷かった・・・。
もうイヤ!ということでこちらの商品を購入しました。
残念ながら商品が届いた後は何故か雨が降りそうな天気はあったものの
雨ふる事はなく未だに使えずにいます。。。
ただ着てみた所、上着部分の前部分はボタン+ファスナー付き!
足部分もボタンで止める箇所もあるし、帽子のツバ部分も広く、また取り外し可能。大雨でも水が入る気がしません。
待ち遠しいといったら変ですが、それでも次の雨に使用するのが楽しみです。

5 2016-04-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
しっかりした素材。
身長155cm、37kg、股下73cm。
細身の中1息子用に、ネイビーLを購入。
購入の際、MかLサイズで悩み、ショップへメールで相談。
折り返し電話連絡をいただき、Lにしました。(Mは股下67cm Lは72cm)
さすがに大きすぎるだろうと思っていましたが、袖丈、股下に関しては大きいけれど、自転車に乗ること、学ランを着ること、さらに冬にはコートを羽織った上からレインコートを着ることを考慮し、ベターな選択だと思いました。パンツの裾のスナップボタンを留めると、引きずる感じはなくほどよいゆとりになります。
しかし、全体的な幅はブカブカで、レインコートに着られている感が満載です。
他の方のレビューにもありますが、今どきの子は手足が長いので、もっと細目で手足が長いタイプの需要は増えてくると思います。
私的な感想をいえば、自転車・バイクなどの通勤・通学用なら大きめサイズで、“作業用”のレインコートなら、ジャストサイズが動きやすいのではないでしょうか。
あ、ネイビーは思ったよりも明るめの色です。ほぼPC画像通りです。
息子は「いい色だね」と喜んでいます。

4 2015-10-06

• 動きやすさ:5
買ってよかった!
主人の自転車通勤用で購入しました!
100均のレインコートを使ったら、ずぶぬれで帰ってきた主人。
速攻調べてこちらの商品にたどり着き、レビューを参考に購入を決めました。
スーツの上から着用のため、身長180cm細身の主人は3Lを選択。
来てみたところ、若干大き目なようですが、スーツの上からなのでちょうど
いいとのこと。
袖口・裾口がゴムになっているため、とても着やすいらしい。
フードも顎のところでボタンでとめられるため、フードが後ろにめくり上がる
こともないと。
スーツが濡れることはないけど、その分けっこう暑いようです。
それ以外は満足だそうです!

5 2015-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:1
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
通勤にレインコート。
コスパよし。
シンプル。
安い。
これで3回目のリピ買いです。
主人が通勤に使っています。
リュックを背負って行くので、毎回4Lを買っています。
結構雨が降る地域なので、1年半ぐらいで破れたりしてきますが、「果たして5千円出したレインコートは3年もつの?」と思うので、安いこちらを毎回買うことにしています。

4 2015-08-09

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
子供の移動教室用
子供の移動教室用に購入しました。
上下分かれているタイプが良いと先生に言われたので、
口コミも良くお値段もまあまあなこちらに決めました。
結局、学校の移動教室でも、塾の合宿でも着なかったのですが
中学校に行ったら着る機会もできるんじゃないかな?
ついでに主人のも一緒に購入しました。
習い事に雨でも自転車で行けるように。
こちらもまだ使用していないので、
商品の使用感に関しては、まったくわかりません。