【あす楽】【即納】【レインコート レイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,042件)
  • 5 2014-06-22
  • 4Lシルバー購入☆
  • 176cm65kgの高校生の息子の、自転車通学用に購入しました。一言、「最強!」とw30分くらいの距離を、警報が出る位の大雨で使用しても濡れずに帰ってきました。実は、楽天内でも人気のある「OUTDOOR」ブランドのロングのレインコートを購入していたのですが、生地が薄いぶん雨水がじきにしみてくるし、足元はカバーしきれず露出しているので大惨事になるしで、30分の通学には向かなかったため、レビューの ・・・(続きを読む
  • mamarimbaさん
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • メロンパン999さん

5 2016-03-14

二回目です
自転車通学している高校生の息子用に購入しました。
身長170体重60の普通体型ですが、大きなリュックを背負ったまま着れる様に一回目は白の3Lを購入。
しかし思った以上にリュックがかさばり、上着のボタンが何カ所か留められない状態になっていました。本人曰く『留められない箇所から少し雨水が入るけど、それ以外は全然濡れないよ』との事。サイズの目論見は外れたけど、いい買い物をしたなと思って約一年経った先日ハデに転んだらしく、ズボンに穴を開けてしまいました。
これ幸いとばかりに今回二回目の購入をした訳ですが、前回の学習としてサイズは4L、色も白では雨空の下では却って車から見難いと思い、鮮やかなターコイズにしました。
結果、大成功!リュックを背負ったまま着れ、車からも見易くなり、安全性も大幅にアップして、親も子どもも大変満足できる買い物になりました。
一番心配だったのがズボンの裾の長さですが、スナップボタンで留められるので気にならないそうです。
悩まれている方のご参考になれば幸いです。

5 2015-11-28

お勧めです
子ども三人を保育園に送っていくため、雨の日でも大丈夫な自転車用のレインコート・レインスーツが必要でした。
以前「自転車用レインコート」(レインスーツ型ではなく、ズボンのないコート型)を購入しましたが、小雨のときはいいのですが普通〜大雨のときはズボンがびしょ濡れになり、雨かっぱとしての機能を果たさなかったので、下も濡れないレインスーツを探していました。
こちらはお値段は安く、しかもレビューが良かったので購入しました。結果は大正解!
大雨の時でも上下とも全く濡れません。(夏には生地が少し厚い&暑いかもしれませんが、雨に濡れないことを考えるとそんなこと何でもありません。)
また、こちらもいいところは、フードのふちが透明であることです。視界が非常に良い。雨でただでさえ視界が悪いところ、他のレインコートやレインスーツにあるように、フードのふちに色がついて透明でないものは絶対に買うべきではありません。
お店からのお手紙(お礼やスタッフの紹介等を書いたもの)もついており大変微笑ましいものでした。
もし知り合いの誰かがレインスーツが必要になった際はこちらを勧めようと思います。

5 2016-03-13

雨でも自転車に乗りたい♪
なんとレインウェアを買わせて頂いたら、アメちゃん付いてきました。すぐに口に入れて、ほっこりした気持ちで書いてます。このお値段は最高に嬉しく、色はシルバーをお願いしました。私には、オフホワイトかな…と感じます。手首の内側に防寒着に良くある、ゴムでしぼった袖がついていて驚きです。水を防ぐ工夫がいっぱい!フードは、前が透明な部分があり、顔をおおう様な、ボタン付きの形なので、まさに台風にも立ち向かうハリケーンです。デザインもカッコいいと思います。愛に満ちた、お手紙にはまいりました。(笑)またお願いしたいです。

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
レインコート
自転車通勤に使うつもりでブラックを購入。大きめを買って正解でした

5 2015-11-18

• 動きやすさ:5
息子のバイク用に…
息子がバイクデビューする為なるべく早くレインコートが欲しかったので探していたら、こちらの商品を見つけ即買いさせて貰いました。
カラーは目立つ方が良いと思いシルバーにしましたが、白に近いグレーの様な感じで気に入りました。
生地も丈夫で問題無いです。
167センチ痩せ型体型ですが、Mサイズで丁度良かったです。
しっかりした作りの商品がお安くお買い物でき助かりました。
商品の到着もあす楽で翌日には届き、本当に早かったです。

• rin-go-goさん
  • rin-go-goさん

5 2015-09-13

• 動きやすさ:4
安いのでそこまで期待していなかったのですが、しっかりした作りでびっくり!!いい買い物をしました
釣りに使用予定です
160センチ、52kgでMでちょうどよかったです(少しゆとりはあります)中に着込んでも全然大丈夫な感じです

5 2015-09-14

• デザイン:1
機能的に良いかも
商品が届くまで、とにかく雨、雨、雨・・・。
自転車屋で買ったレインコートはあったのですが、
それなりの値段で買ったものの兎に角機能が悪くて
ズボンなし、前をとめるのはボタンのみ。
自転車で通勤の為、使ってはいたものの
コートの溝に溜まった水がことごとく前のボタンの隙間に流れて
目的地についた時には服の腹部分と足部分が滴るぐらいに酷かった・・・。
もうイヤ!ということでこちらの商品を購入しました。
残念ながら商品が届いた後は何故か雨が降りそうな天気はあったものの
雨ふる事はなく未だに使えずにいます。。。
ただ着てみた所、上着部分の前部分はボタン+ファスナー付き!
足部分もボタンで止める箇所もあるし、帽子のツバ部分も広く、また取り外し可能。大雨でも水が入る気がしません。
待ち遠しいといったら変ですが、それでも次の雨に使用するのが楽しみです。

• rilymomoさん
  • rilymomoさん

4 2016-03-13

• 動きやすさ:5
とてもいい商品です♪
【デザイン】よい。
【フィット感】ちょうど良い。
【着心地】よい。
【防水性】まだ使用していないので不明。
【動きやすさ】動きやすい。
【その他】高校の通学用に購入。175cm60kgの細身体型で3Lを購入。制服の上からでも余裕があります。学校で購入する値段の半額以下ですがデザインも作りも良いと思います。友達にも勧めました。防水性はまだ分からないので☆4つにさせてもらいました。

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
普段、雨の時は100均のカッパを使用しておりましたが、
足元はいつもぬれてしまい、いつか本格的なカッパが
欲しいと思ってはいたものの中々購入する機会がなかった
のですが、最近の雨の多さに耐えかね購入しました。
ターコイズ色を購入しましたが、カラフルでとても良かったです。
コスパも良いし機会があればまた購入したい一品です。

4 2015-09-30

満足
旦那さんの仕事用に買いました。サイズもピッタリです。Lサイズです。わたしは、自転車に乗るので、雨の日にズボンだけ、借りました。すごく動きやすいです。購入後の対応もとても丁寧で、商品と一緒に送られてきた、感謝状と飴がかわいかったです。
今後もかっぱは、こちらのショップで買いたいです。

5 2016-04-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
しっかりした素材。
身長155cm、37kg、股下73cm。
細身の中1息子用に、ネイビーLを購入。
購入の際、MかLサイズで悩み、ショップへメールで相談。
折り返し電話連絡をいただき、Lにしました。(Mは股下67cm Lは72cm)
さすがに大きすぎるだろうと思っていましたが、袖丈、股下に関しては大きいけれど、自転車に乗ること、学ランを着ること、さらに冬にはコートを羽織った上からレインコートを着ることを考慮し、ベターな選択だと思いました。パンツの裾のスナップボタンを留めると、引きずる感じはなくほどよいゆとりになります。
しかし、全体的な幅はブカブカで、レインコートに着られている感が満載です。
他の方のレビューにもありますが、今どきの子は手足が長いので、もっと細目で手足が長いタイプの需要は増えてくると思います。
私的な感想をいえば、自転車・バイクなどの通勤・通学用なら大きめサイズで、“作業用”のレインコートなら、ジャストサイズが動きやすいのではないでしょうか。
あ、ネイビーは思ったよりも明るめの色です。ほぼPC画像通りです。
息子は「いい色だね」と喜んでいます。

5 2016-07-21

• 動きやすさ:5
高校生の息子用に購入。
身長172センチ、体重約60キロ、スリムな筋肉質体形。
ネイビー(比較的きれいな色目)で、サイズはLL。
商品到着後に、半袖Tシャツと半ズボン姿で試着したところ、
ズボンの裾丈、上着の袖丈ともに丁度良い長さでした。
上着はやや大きく感じたようですが、制服を着ると丁度だと思います。
レインコート特有のガシャガシャという音はあります。
折りたたんだ時、割とかさ高く重いので携帯向きではないと思ます。
このレインコート専用収納袋はありません。
上着内側がメッシュ付きで、しっかりとした作りだと思います。
未使用なのでまだわかりませんが、防水性は高いだろうと想像できます。
着心地、動きやすさ、フィット感も、家の中での試し着なので、
実際に外の雨の中ではどのように感じるかはわかりません。
自転車用に使用するレインコートだからこんな感じでしょうと思い、
一応星はオール5にしています。

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-07-20

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
身長163cm、体重46Kgの女性です。
Sサイズで丁度良かったです。
最初にMサイズを購入しましたが余りにも大きすぎた為、Sで注文し直しました。
生地はとてもしっかりしていて、かなりの雨でも大丈夫そうです。
色はシルバーにしました。清潔感があり、良かったと思います。少し汚れが目立つのでそこだけは気になりますが。
裏にメッシュの生地が付いているのでべた付かない工夫がされています。
これから多少の雨でも庭の草引きが出来そうです。

5 2016-07-16

• 動きやすさ:5
182センチ100キロオーバーの夫に5Lを購入。大きいサイズはなかなかなくやっと気に入りそうな物をこちらで見つけました。お値段もお手頃で防水もしっかりしているようです。通勤時間は自転車で10分なのですが、今まで生地の厚いしっかりした物を使用していましたが、この季節暑いので汗だくでした。こちらの商品は軽量で裏地が総メッシュなので、多少涼しくなったようです。手首から雨がはいらないようにゴムで止まるようになっているので、通気性はよくないですが、防水性はしっかり対策されているということなので仕方ないですね。筆書きのお手紙が同封されていました。他の方のレビューを読み、何だろう?と思っていましたが、読んで納得しました。微笑ましいメッセージありがとうございます。買い物後のお客様対応などとても心地よかったです。

4 2016-07-08

• 動きやすさ:4
値段の割に優れていると思う
今まで使っていた生地の厚いいかにも水の染み込みが無さそうに見えていた5000円するカッパが一年も経たない内に弾きが無くなり中に染みて服が濡れる状態になって来たので楽天市場で探していて値段と耐水圧と言う宣伝に惹かれて購入してみました。
普段、CB400SFに乗ってますが商品が来てから雨が中々降らず、車検に出してる最中に雨が降ったので代車のPCX125で通勤時と帰りに着て走ってみました。正直、生地も以前より薄いし値段も値段だから最初だけだろうと思ったりしてしまいますけど、PCXで走る分には問題無く中に染み込んでくる事もありませんでした。これならCBで走ってる時も大丈夫だろうと思いますね。
後はこれで3カ月、半年、1年と使って耐水圧のうたい文句の効果が持続するか見たいと思います。それで星は一つ少なくしてます。
サイズはワンサイズ上のLにしました。ぴったりなサイズだと信号などで止まって足を付いた時に裾が上がって濡れてしまうのと上にも余裕がある方がいいので〜