• poweryukkyさん
  • poweryukkyさん

5 2015-02-28

完全防水の手袋を探していましたがなかなか見つからず…
ウェットスーツ素材の3層構造のものなども、大雨だとだんだん染みてくるし分厚いからなかなか乾かないので困っていました。
こちらを見つけて私の自転車用と主人のバイクように購入しましたが、大雨でも完全防水&寒い朝でも固くならずに柔らかいのでブレーキやギアの変更もしやすいです!
中が柔らかいボアなので都内の1〜2月の気温も余裕でこれだけで通勤出来ました!
主人も大満足だそうです(о´∀`о)
なにより安いので紛失&使い倒してもすぐ購入できるのも嬉しい☆
サイズは指がやや太めで短い私は指の長さは余るもののMで指の幅はぴったりでした。
手がでかい主人もLで隙間なくほぼほぼぴったりのようです。インナー手袋をされる方はワンサイズ大きめでも良いかもしれません。

4 2010-03-01

職業柄必須商品!!
冷蔵庫・冷凍庫で作業をしている夫のために購入しました。
見た目はゴム手袋ですが、寒さ対策・ダンボールをつかむのには滑らなくてとても良いようです。
この商品は私が原付で 信号待ちをしていた時に隣に停まった原付に乗ったおじさんのお勧め商品でした。

5 2014-12-22

会社を出る時降雪の為、 雪かきや車の雪の除去等しないと帰れない時、 手袋がびしょびしょになって辛かったり、 手袋を乾かすのが大変だったりするので、 これを買って車に乗せて置くようにしました。 耐油はどうでもいいですが、 中はふかふか暖かく、 表面は布製ではないので、 防水に優れていると思われます。 まだ、 使ってないですが、 車に乗せておくと安心です。 会社でも裏つきなしのこれと同じ物が耐油用として使われています。

5 2015-02-13

冬の岩登りに
冬の岩登りやアイスクライミングに使えるのではないかと、試しに購入しました。上手くいくといいのですが。

• akinori3611さん
  • akinori3611さん

5 2019-12-14

自転車やバイクで外回りしている営業マンです。
冬の雨天時等での手袋を探して購入しました。
ほぼ丸一日雨の中にいましたが、水が中に浸透するようなことはなく、手がかじかむようなことはありませんでした。
構造上手首あたりまで水が侵入してきて濡れてきてしまいますが、中にまでは入ってこないですし、何度も着脱している影響等もあるので許容の範囲内でした。
つけている間のバイク等の操作に関しても問題なくこなせました。

5 2015-02-11

重宝してます。
降雪時の除雪作業。空から降る雪と一緒に除雪機で飛ばした雪も舞い戻り、身体は雪まみれ。身体はカッパで、足は防寒長靴で、手はこの手袋で完全防備して作業します。この手袋なら雪まみれになろうと、融雪ホースの水がかかろうと大丈夫。重宝してます。以前は軍手をはめ、その上にゴム手袋で行っていたのですが、暖かいし、脱着が簡単なので便利です。以前購入したものに穴が空き、二度目の購入です。地元の店で見つけることができなくて、注文しましたが、素早く愛想の良い対応に満足です。

5 2015-01-18

重宝しています。
水仕事が多く、指先のひび割れ等に悩まされていたのですが、この手袋を購入してから手袋の重ね履きがなくなりました。おまけにとても暖かいので作業が楽で多雨買っています。2双買って2箇所に配備しました。今シーズン持てば大助かりです。

• bukko3635さん
  • bukko3635さん
    60代 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-05-04

厚手で中は暖かく使いやすいです
掴みやすく作業しやすいです

4 2016-02-09

暖かい
この値段なら文句ありませんが、手袋の中が乾きにくいので星4つです

4 2016-01-02

防寒手袋
大きめをチョイスでgood
手袋の中で汗掻くほど 暖かい!!
デザインも袖口が隠れるほど長くgood
また、追加購入します。

5 2015-08-27

2回目
登山用に購入です。既に使っていましたが、古くなったので再購入しました。

5 2015-03-13

春になってしまった
暖かくなったので今年は使えそうにありません。
つけてみた感じはとても丈夫で暖かそうでした。
欠点は「いかにも」作業用のおっちゃんが履くやつって感じで山や自転車では使いたくありません(^^;)

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2015-01-09

めちゃめちゃあったかい!
父にプレゼントで買ったものの、はめてみたらあったかくて、母と自分用に追加でお願いしました。
灯油を入れるのにも、段ボールを束ねるにもあったかくて大満足です。

5 2015-01-05

いいっ!
冬キャンプで使ってます。炊事場でお湯がでない事も多いのですが、これがあれば何の問題もありません。

5 2014-12-10

主人の為に購入
今までは 凍える手で仕事をしていて、このままだともう仕事出来なくなるかも・・・。と、ずっと こういう手袋を探していました。購入して、主人は、あったかい〜と喜んでいます。まだまだ、頑張って働いてもらわないと・・・・。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋