13,010円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-08-04

登山用
今年山ガールにデビューしましたので
富士山登頂のために購入しました。
8合目にて雨→あられ→ひょうに遭遇、パンツの裾がファスナーでかなり広く開く点は大満足で簡単に着れました。濡れてももちろん浸み込みなし、歩いて体が温まっても蒸れ蒸れになることなし。フードの淵に適度な硬さがあり視界を塞ぐとこなし。風が吹いても体を冷やすことなし。
有名なブランド物は大変手が出にくいお値段ですが、それらに劣ることのない機能だと思います。
オシャレ度は確かに...
160センチ、標準体型でМサイズでちょうどでした。
肘膝の曲げ伸ばし余裕です。

4 2008-08-15

そこそこ
以前はホムセンの3千円台を使っていましたが、洗濯をガンガン回したせいか裏地の白い部分が粉々になり撥水、呼吸機能がゼロになりました。こちらの商品はまだ洗濯はしていませんが、丈夫そうな作りです。ゴアッテックスは高価過ぎますのでこちらの商品は私には丁度いい気がします。

4 2011-06-11

• 動きやすさ:4
自転車通勤のため、いつも携帯しています。5月の雨の日に着用しましたが、蒸れにくく、夏場でも長時間着ることが可能な商品であることを実感しました。

5 2010-03-16

自転車通勤用に買いました
周りで雨具の情報を集めたところ、ゴアテックスはいいものだけど、それなりに蒸れると聞きました。そこで、値段も安価で「蒸れない」と書かれていたこちらを購入。雨のときに使ってみましたが、確かに蒸れた感じはなく、快適に使えました。フードの長さ調整の機能があるのを知らず、自転車で使うには横の視界が遮られたのが唯一の難点でした・・・。
そこは、フードの長さを調整するか、帽子をかぶるなどすれば、解決できそうですし、着心地は抜群だと感じました。

• 裏龍さん
  • 裏龍さん

5 2007-11-28

会社の人に頼まれて購入したのですが、非常に好評のようです。お店の人の絶対の自信のメモに商品への愛着を感じ、好感を持ちました。

5 2012-05-14

息子の通学用
高校生になって自転車通学になり購入。生地もいい感じですし、使用感も良さそうです。蒸れにくそうな生地なので、暑くなるともっと使用感の良さを感じることが出来るんじやないかな。色も良いです。ただひとつだけ、付属の収納用の袋は小さいです。息子が高校生にしては大きいので、サイズの大きいものを買ったせいかもあるかとは思いますが。もう少し大きかったら嬉しかったかな。

4 2013-09-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 防水性:3
買っちゃった
メッシュの裏地はGOODだと思います。
ズボン裾のチャック部は覆い隠す構造がいいと思います。

4 2012-07-13

ジャストフィット
Lサイズのブルーを購入。サイズが合うか不安だったが、ジャストフィットだった。

• syupsyupさん
  • syupsyupさん

4 2012-05-31

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
雨の日では使用していませんが、170CMでLサイズを購入しました。すこし大き目でちょうどよいです。

5 2011-09-04

• 動きやすさ:5
特に問題無く、お勧めです。また利用したいと思います。

5 2011-08-27

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
キノコを採りに行く為に購入しました。他の製品に比べると少し高いですが、耐水性に優れている感じがしました。

• oku31さん
  • oku31さん

5 2011-05-15

カッコイイレインスーツ・防水
自転車通学に使おうと探していました。
防水が高く、カッパ?に見られず
ファッション性が良く呼吸が出来るとのことなので決めました^^
本人も喜んでます。

5 2011-03-22

森林浴
気に入ってくれたようです。
商品のサイズ交換にも対応して下さりありがとうございました。

• 116400GVさん
  • 116400GVさん

5 2011-03-18

届きました〜!
先ほど届きました。
今まで使っていたLL,Beanの雨合羽が雨が滲みるようになったための購入です。
さすが国産品なので作りも丁寧ですね。
これで雨の中での釣りも続けられます。
ありがとうございました!

4 2010-09-25

雨の日に
レインウェアーは持っているのですが・・なかなか気に入ったものがなく今回の購入になりました。着てみて爽快感は今までのよりよく雨のはじき具合も良いのではないでしょうか。