2015/09/14
    サイボーグ100さん
    軽くていいですね。
    小雨と激しい雨の中間くらいの雨降りで、その時は予報で私が帰宅するころはパラパラ雨程度とあったので、今回購入したレインコートしか持っていかず、コートだけ着て帰宅しました。 (ズボンはビタビタになりましたが^^;)会社の駐輪場まで5分くらい、駐輪場から自宅まで10分弱の道のりを自転車で 今回購入したレインコートを着て帰宅しました。 レインコートを着た上半身はコートのおかげでまったく濡れませんでした。 ただ、自転車に乗ってるとフードがたまに外れてしまいます。 フードに入ってるヒモをよほど絞らないと、風が吹くと外れてしまいます。 割と強い雨の時に使用した時にまたレビュー書こうと思います。 おおかた商品には満足です。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/13
    俺の母ちゃんポメラニアンさん
    あらゆる場面で活躍してます!
    頑丈で雨もバッチリ弾きます。片道20分の道のりを毎日自転車通勤(一人暮らしでガソリン代をケチって雨の日も自転車通勤です・・・)なので、レインコートはしっかりしたものが欲しかったところでした。 値段の割りにつくりがしっかりしており、先日ズボンの裾を自転車のチェーンに引っ掛けてしまいましたが、破れもほつれも無かったです。 作業などにも使えそうです。 見た目もかっこよく、職場の同僚にもジャージと間違えられました(笑) ただ唯一の難点が、私が選んだのがかっこいいと言う理由でホワイトにしたのですが、白色の宿命ともいいますか、泥ハネ等での汚れがかなり目立ってしまいます・・・ 洗ってもなかなか落ちないこともあるので、自転車やバイク、汚れやすい作業などで使われることを想定してらっしゃる方は、別の色を選んだほうがよさそうです。 カッコいいんですけどね^p^
    注文日:2015/06/28
    2015/09/03
    tunade1551さん
    良かったようです。
    以前、実家の父が雨の時バイクに乗るため用に購入しました。 今回は 高校生の息子の自転車通学用に購入しました。 購入された方のレビューを参考に 制服を着た時の事を考え 少し大きめにして正解でした! 息子が「足首も手首と同じ面ファスナーなら もっと良かったのに」 と言ってました。 全体的には見た感じ良かったし、中が網になっているので張り付かず着やすくて良かったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/26
    2015/07/06
    morihiro1964さん
    バッチリです!
    昨今の自転車に対する道路交通法の改正に伴い雨天時の傘を差しながらの自転車の運転に使い勝手の良いレインコートを楽天で検索していてここに行き着きました。レインコートは登山用のゴアテックスのレインウエアを持っていたのですが、そこまでの機能は必要ないと思いこの製品の素材、機能に注目しました。届いた製品を使ってみて選択は間違っていませんでした。満足の行く撥水性能にジャストフィットのサイズ感は大満足でした。ただ、フードを被ると全く周りが見えなくなってしまう事に、実際に着用してから気が付いて、改めて防水のキャップを注文しました。今年は雨の降り方が例年と違うような気がするのでこのレインウエアが活躍してくれると思います。
    注文日:2015/06/21
    2014/07/11
    Rilakkumashaさん
    いいです!
    高1の息子の通学用に購入しました。中学の指定レインウエアが、半端なく暑いらしく、またフード部分をなくしてしまったので、急遽探していました。 生地も薄目(中学指定より随分)で、雨も通さないので、通学時のストレスも軽減されたようです。サイズをかなり悩みました。167センチの58キロで、普段はM~Lを着用してますが、本人の希望でLLを購入しました。サブバッグとしてリュックを背負っていくので、その上からレインウエアを着たかったそうです。それでもLLは大きい気もしますが、これから大きくなってくる?かもしれないし、何より小さいよりはいいので、大変満足しています。
    子供へ
    注文日:2014/07/03
    2014/03/13
    ヒロ7635さん
    バイク用のレインウェア
    本日、商品が届きました! 親切丁寧な対応とお手紙と飴玉入りに何だか安心しました! バイクに乗るので、レインウェアをいろんなお店で探していたんですが、レインウェアは高いばかりでデザイン性に乏しいものばかりで悩んでいたところに、この商品を発見! ほんとはLサイズが欲しかったけど、在庫なしだったので、他の方々のレビューを参考にMサイズを購入。 身長170センチ、体重60kgですが、ジャストサイズでした。 厚手の服を着てしまうとさすがにサイズ小さめになってしまいますが、普段着の上になら丁度良いくらいのサイズで、値段も手頃でデザインもよくて、これから雨の日に活躍しそうです。 ありがとうございます!
    注文日:2014/03/09
    2014/02/27
    結城13さん
    まずまずです
    大雪の日に雪かきをしていると、100均で買ったカッパがすぐに破れてしまったので、大至急ほしくて購入しました。 安かろう悪かろうは100均商品が物語っていますので、それなりに長持ちし、防水力の高そうなこちらの商品を選びました。 168cm、60kg台の夫で普段はMサイズですが、厚着の上から着たいのでLサイズを購入。ちょうどぴったりでした。本当は黒が欲しかったのですが、売り切れでしたのでグレーにしましたが、白っぽくもなくいい感じでした。 残念ながら購入後雪が降ることもなく、まだ実戦で使えていないので効果の程は???なので-★です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/02/17
    2013/12/22
    通勤で使いたく探していたところレビューも良く値段も買える範囲。朝ポチッと購入☆9時過ぎには返事をもらいました!!出勤してすぐ返事送ってくれたんでしょうか!?急ぎではなかったですが素早い対応に感激しました★もちろん手元に届いたのもすぐでした!!中に感謝状を同封してくれてましたがコチラがショップに感謝状を送りたいぐらい気持ちの良い対応でした(^^)商品はまだ使用していませんが見た目はお高いレインコートに見えます!なかなか丈夫!長持ちしそうです!頑張って雨の日もレインコート着て出勤しまーす(^^ゞ
    注文日:2013/12/19
    2013/09/09
    いい商品だと思います
    バイク通勤用でレインコートを新調するため、ネットで探してたどり着きました。 普通のレインコートは、無地で味気ないものが多いですが、この商品は見た目は、トレーニングウエアっぽくスポーティーです。素材感はゴワゴワしますが軽いです。ズボンにファスナーがあるので、脱着はしやすい。まだ雨の日に着用していないので、防水性はわかりませんが、特にズボンのファスナー部分に雨が染みてこないか心配です。今度、試してみます。もしこれで防水性が結構高いのであれば、この価格なら間違いなく満足度は高いと思います。雨の日に着用していないので、星ー1にさせてください。
    注文日:2013/09/03
    2016/11/05
    かず19680921さん
    レインウエア
    とても格好良くて気にいりました。 収納袋が付いていればいうことなしでした。
    注文日:2016/11/01
    2016/09/19
    はるもも228さん
    おしゃれで気に入りました
    中2の息子が修学旅行の持参物で上・下の雨合羽が必要とあったので購入しました。息子は身長がとても小さくまだ150センチないのでSサイズにしました。母の私も154センチなので、私も使用するつもりです。最近は台風や、豪雨などいつ災害があってもおかしくないのでしっかりした雨合羽を用意しとくのは良いと思い、色々レビューなど参考にし、こちらの商品に決めました。男性、女性に関係なくいいデザイン、機能で満足です。まだ実際に雨の日に利用してないのですが(^_^;)
    注文日:2016/09/05
    2016/09/16
    使用していませんが、満足です
    購入翌日に雨の予報でしたので、急遽購入をしましたが、当日それ程雨が降らず使用しませんでした。防水性や着心地等はまだ分かりませんので、使用してから再度レビューを書きたいと思います。 デザインに付いては、写真の通りで満足しています。 サイズはLLを購入しましたが、大きいかと思いましたが、私の身長・体重でも大きくありませんでした。(身長169cm 体重70kg)
    注文日:2016/09/01
    2016/09/06
    まだ使用していませんが、満足です
    家族へ
    注文日:2016/09/02
    2016/08/13
    redstarruruさん
    すっきりスリムなフォルム
    雨の日の野球観戦に欠かせません。 蒸れずに観戦出来ていい感じです。
    注文日:2016/05/31
    2016/08/11
    PAPA1122さん
    カッパとは思えません。
    【デザイン】 レビューにもありましたがっカッパではなくジャージに近いです。 サウナスーツとして使ってもおしゃれでいいと思います。 【フィット感】 手首、足首にマジックテープがあるのでちゃんとフィットします。 【着心地】 中がメッシュのためペタつかずにさらっと着られます。 普段着が4Lなので5Lを購入しました。 ズボンの丈が長いですが、上着は少し長めでした。 【防水性】 半日雨のなかで作業しましたが中までしみてくることはなかったです。 【動きやすさ】 ごわつかず動きやすいと思います。 【その他】 コスパ的にもデザイン的にも最高だと思います。 家族にすすめたいと思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/03
    良かった(^^)
    安いのに商品もしっかりしていて、びっくりしました。 お店のかたの対応もいうことないです。 一緒に入っていた手紙も感動です。ありがとうございます もし次ほしいものがあれば、是非このお店でかいます 本当は星5つなんですが、ズボンのウエストのゴムがしっかりしすぎて、すこしきつかったので・・・・ いい買い物、ありがとうございます
    注文日:2016/06/29
    2016/06/20
    mipo0612さん
    自転車通学の息子用に
    購入して一年経ちます。雨の日だけの使用ですが、 まだまだ、しっかり使えてます。 自転車通学用なので、少しゆとりのあるサイズを選んで 良かったです。 欲を言えば、収納袋が付いていると嬉しいかったかな。
    注文日:2015/06/10
    2016/06/17
    RK-htsさん
    引っ越しをして駅までの距離が長くなり雨の日の自転車通勤が大変になったので購入しました❗ 170センチ、63キロでLLのグレー購入!!! 顔は濡れますが服はまったく濡れませんでした! 梅雨の憂鬱な日々もストレスが減りました♪
    注文日:2016/06/13
    2016/05/23
    アカギ00777さん
    今までに無い
    【デザイン】よし 【フィット感】よし 【着心地】よし 【防水性】よし 【動きやすさ】よし 【その他よし
    注文日:2016/04/16
    2016/05/13
    アカギ00777さん
    使い易さも
    【デザインよし】 【フィット感】よし 【着心地】よし 【防水性】よし 【動きやすさ】よし 【その他】よし
    注文日:2016/05/07
    2016/05/01
    くみりんさんさん
    主人と高校生
    最初に高校生の息子の通学用に買いました。それを主人が横取り(笑)とても軽くて最高!だとゴルフで使用しています。再度、息子用に注文 2人とも普段はMサイズですが服の上から着るのでワンサイズ上のLで良い感じです。 主人170センチ63kg 息子173センチ56kg 春秋のややこしい時期にはウインドブレーカーとして使えるしカッコいいのでオススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2016/04/15
    バイクに乗るバイト用に購入しました 158cm普通体型。冬場防寒着の上に着ることを考えMサイズにしました。 上着はお尻までスッポリ被って、大きいですが動きづらくはない感じです。 下はやはり大きすぎでした^^; 裾ボタン閉めたとこでダボダボでした。 まぁわかってたことなので問題ナシです。 まだ雨の日に着ていないので防水性などはわかりませんが、お店のいかにもっていうレインスーツではないので気に入りました(*^^*)
    注文日:2016/04/11
    2016/03/07
    お気に入りです。
    レビュー遅れました、 着てみた感じは、とても良いのですが、 実用してみなければと、、、、やっと雨らしい雨の日がきて チャリでの通勤用で購入。 蒸れにくそうな感じで、良いです、、が フードが大きい?ゆるい?紐でしめたら視界が遮られて、絞めなければ風でフードの意味が、、、とてもおしいです。 雨合羽特有の匂いもなく、ベストなのですが、、、 ゴーグルして視界確保して、チャリ通勤しております。
    注文日:2016/02/20
    2015/12/01
    ma0402miさん
    凄く良いです
    普段4Lを着ています。 冬はフカフカのジャンパーを着るのでその上から着れるレインコートが無いかと探した結果この商品にたどり着きました。 5Lを購入して大正解でした。 顔が直接雨ざらしになるので帽子に透明のガードが更についてたらよかったかなぁと言っていましたが、とりあえずキャップをかぶって帽子を被るようにするようです。 とても良かったので今回通勤用に購入したので、仕事用も購入しようか検討中です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/27
    2015/11/21
    ズドン1031さん
    安くて良い。
    安価でしたが問題なく使えます。ダメになったらまた頼みます。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/21
    korinsei5426さん
    軽くて着てないみたいです。
    それまでに着ていたレインコートと比べてまさに雲泥の差。 軽くて肩こりもせず、防水もバッチリ。 164センチの女性ですが上下MサイズでOKでした。 買い替える時はまたコチラを購入します。それくらい 気に入りました!
    注文日:2015/09/24
    2015/10/15
    バイク通勤の頼もしい味方!
    まだ雨の中では使用していませんが、試着した感じもよく、雨の日のバイク通勤の頼もしい味方になりそうです。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/04
    色が随分濃かったですが・・。
    サイトでの見た目で、薄い色を選んだつもりでしたが、届いたのは随分濃色のチャコールグレーでした。色が写真より濃かったので星4つにしましたが、デザインがスッキリとしていて、見た目的には、色が濃くてもまあまあ格好良かったです。 夫用に買いましたが、身長176センチで62キロの夫には、Mサイズがぴったりで、股下も修理せず使用できます。 良いお買い物だったと思います。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2015/09/20
    2015/09/22
    みかん79544さん
    快適。
    159センチ細身女性着用。 見た目少し大きめ。男性の方が似合うかな? でもスポーツウエアみたいでカッコいいし、軽いし濡れないし、気に入ってます。パンツの裾がペダルの内側に引っかかると思ったら、ちゃんとパチンととめるボタンがついててバッチリ!芸が細かく感心。 お店の対応もよいし、買ってよかった。雨の日の通勤が少し楽しくなった。有難うございます!
    注文日:2015/07/04
    2015/09/13
    猛史さん
    165cm,60kgの男性です。Lでちょうどよかったです。 まだ雨天時に使用していませんので、防水性や透湿性はわかりません。 特に不満点はありませんが、フードが丸めて襟部分に収納できるタイプだったら、より私好みでした。 また、反射素材のテープなどで夜間の認識性が高められるようになっていたら、星5つでした。
    注文日:2015/09/08
...