2015/08/30
    ぱぱちゃん0309さん
    バイク通勤用
    冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL) カッパの下に着用する服は 上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット 下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン 上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、裾口がマジックテープで絞れるようになっているので、問題なかったです。 カッパのズボンは靴を履かないとズボンの裾が床に付いてしまうが、ショート丈の長靴を履くとバイクに跨った時にギリギリ長靴開口部を覆い隠せる丈となります。 更に厚着をして、 上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フード付きダウンジャケット 下半身 作業ズボン、ユニクロウォームパンツ この服装だと、カッパの上半身は袖にまだ余裕があった。ダウンジャケットのフードはカッパの上着の下に入りました。 バイクに跨った時にカッパのズボンからウォームパンツの裾が出てしまうが、長靴の中に入れれば濡れずに済みます。 よって、普段Lサイズの服を着ている人はこのカッパを冬の雨天時にバイク通勤に使用する場合は3Lを選択するのが正解と思います。 夏季に薄着の上にこのカッパを着る場合でも、前述した通り、袖口はマジックテープで絞れるし、上着の裾もドローコードがついていて絞れるので風でバタつく事も無く、3Lでもサイズオーバーという感じはありません。 このカッパのズボンにはカッパには珍しくファスナーが付いているので、用を足すのに非常に便利です。大雨の時に着用しましたが、ズボンの上に上着が覆い被さっていることもあって、ここから浸水する事は無かったです。 ただ、難点は、大雨の時に股間の縫い目から浸水した事です。カッパの内側は縫い目がゴムでシールされていますが、シールが甘かったのか、浸水してしまいました。 以前使用していたこのカッパよりずっと高価格のバイク専用レインスーツでも股間部から浸水しましたので、股間部の完全防水は難しい事なのかも知れません。 でも、不快ですので星4つとさせて頂きます。 あと、改良して頂きたいのは上着の合わせ目がファスナーを上げてからスナップで留めるのでファスナー+マジックテープの方が素早く上着を着用出来ると思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/05/14
    ちぃばあ9907さん
    買ってよかったです
    私は普段のトップスがMかLか迷うくらいの体系の161cmの女性です。 この商品は白のMを購入しました。 ゆったりですが大きすぎる感じもなく、軽いしすぐ乾くしで、気に入っています。 ポケットもあり助かっています。 自転車通勤が必要になったために購入しました。フードがあるので勝手に安心していたのですが、雨の日に自転車に乗ると、雨で顔に張り付くし風を受けて脱げるしで、雨除け専用の帽子が必要だなと感じました。女性は化粧落ちも気になるのでなおさらフードだけでは力不足です。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/24
    rsa76428さん
    あと少し
    息子の自転車通学用に白を購入。 到着して私が試着してみました。 生地もしっかりしていて、さらっと着やすく ルームウエアのもこもこの上から着てもゆとりあり。 身長174センチ、細身でLサイズ購入 丈が少し短いかなとも思いますが、だぶつくよりかいいかな。 到着した翌日が雨で早速出番! フードが使いにくく、前が見にくかったようです。そこだけ 改善されたらいいのですが
    子供へ
    注文日:2015/04/15
    2016/05/21
    長男に続いて自転車通学のために次男用を購入。175cmで普通体型ですが3Lを購入。制服の上に着るので丁度良いサイズです。先日はリュックを背負って上着を着てましたが、さすがにぴちぴちでした。価格・性能とも満足ですが、収納袋があれば尚可。丸一日降ってる事は滅多にないので、袋があれば学校でもがさばらずに済みます。今は別のナイロン袋を持たせてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/19
    2015/11/04
    原付用
    バイク用にカッパを探していました!薄い生地ですが軽くて防水しっかりしてます!メットインにも場所を取らずいいです。デザインは安っぽく見えないですが、おしゃれー!とはなりませんw
    注文日:2015/10/21
    2013/11/10
    事務局長1484さん
    現在使用している通勤雨の日用の性能が低下してきたので購入を決めました。 欲しい色は売り切れてましたので、無難なグレー(身長174cmでLL)を選択。 幸い?届いた次の日に雨が降ったので使用しました。 水はじきは最高!軽いしごわつきません。 外気温は低めでしたので蒸れは勿論感じませんでした。 パンツのファスナー部が、長時間着用したら浸水の心配があるかも!(自分の通勤距離は問題なし) 値段はお手頃だったので良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    薄くて軽い
    高校生の通学用に購入しました。 合羽らしくないデザインが気に入りましたが、英文字は余分だったようです。 服はMサイズですが、レビューを参考にリュックを背負うことを考えてLサイズにしました。 ブレザーを着てジャストでした。 透湿ポイントで雨の日に注文しましたが、商品到着から天気が良くなり未だ着る機会がありませんが、品質に期待して☆4つにしました。 ショップの対応は◎です。
    注文日:2013/10/23
    2014/01/30
    RII810さん
    スポーティなレインスーツ
    旦那が原付で通勤するのに購入しました 165cmで68kgです 2Lを購入しました。デザインもスタイリッシュできにいっていますブラックを購入しました 中に着るアウターがかさばるので3Lを買えばもっと余裕がでて良かったかなーと思います
    注文日:2014/01/14
    2014/01/18
    165cmで細めの体型。女性物だとLサイズなのですが、今回はMサイズでやや余裕ありでした。冬には下に厚手も物を着れそうでよかったです。作りもしっかりしていて、かつ軽いです。自転車通勤で使うつもりですが、まだ(幸い?)雨に降られたことがないので★4つで。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/27
    momoemomoさん
    主人へ
    主人が自転車に乗るとき用に購入しました。 身長が180弱で、LLサイズを選びました。 コートの上から着るにはちょうど良さそうです。 すぐ乾く素材のようで、扱いも楽でした。
    注文日:2013/12/17
    2013/09/15
    会社のイベントで
    会社のイベントで山登りに。雨対策として購入。雨が降らず試着のみ。生地が厚めにで、丈夫そうです。値段的にも納得。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2017/03/21
    発送もとても早く、商品がすぐに届き感謝しています。保育園の自転車送迎用にホワイトを購入しましたが、見た目はとても格好いいです。ただサイズについて背が低く、産後で体型がまだふっくらしているので非常に悩みLLを購入しました。上着は大きくだぼついていますが、パンツはウエストがゆとりがあって快適です。でも丈が長すぎました。。調整ができるので何とか着れますがLを買えば良かったです。サイズの見本写真に少し体型がふくよかなタイプの方ものせてくれたら嬉しかったです。着心地は軽く動きやすそうで良い感じです。まだ雨の日にあたらないので、今から着用するのが楽しみです。
    注文日:2017/03/13
    2015/11/13
    以前に東レエントラントレインスーツ#7200のネイビーをこちらのお店で購入し、その完璧な防水力に感服しました。洗濯機の中に放り込まれたような大雨でも、中まで雨水が少しも染みてもこない、その快適さ。しかし通勤に着ていますと、作業着風で、かなり目立ってしまいます。台風とまではいかない普段着に近く着られるタイプが欲しくて、少し耐水圧・透湿性が数値は落ちますが、こちらのホワイトを購入しました。多少の雨なら、上着だけでも快適に通勤できそうで、楽しみです。 2016/5/17追記 シトシト程度の普通の雨では雨が染みてくることはありませんでしたが、ザーと降ってきた雨ではじっとり染みてしまいました。デザインは気に入っていますが、しっかり程度の雨で中のブラウスがべったり湿ってしまっては、ちょっと。星1つ下げて4評価にします。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/14
    サイボーグ100さん
    軽くていいですね。
    小雨と激しい雨の中間くらいの雨降りで、その時は予報で私が帰宅するころはパラパラ雨程度とあったので、今回購入したレインコートしか持っていかず、コートだけ着て帰宅しました。 (ズボンはビタビタになりましたが^^;)会社の駐輪場まで5分くらい、駐輪場から自宅まで10分弱の道のりを自転車で 今回購入したレインコートを着て帰宅しました。 レインコートを着た上半身はコートのおかげでまったく濡れませんでした。 ただ、自転車に乗ってるとフードがたまに外れてしまいます。 フードに入ってるヒモをよほど絞らないと、風が吹くと外れてしまいます。 割と強い雨の時に使用した時にまたレビュー書こうと思います。 おおかた商品には満足です。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/03
    tunade1551さん
    良かったようです。
    以前、実家の父が雨の時バイクに乗るため用に購入しました。 今回は 高校生の息子の自転車通学用に購入しました。 購入された方のレビューを参考に 制服を着た時の事を考え 少し大きめにして正解でした! 息子が「足首も手首と同じ面ファスナーなら もっと良かったのに」 と言ってました。 全体的には見た感じ良かったし、中が網になっているので張り付かず着やすくて良かったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/26
    2014/03/13
    ヒロ7635さん
    バイク用のレインウェア
    本日、商品が届きました! 親切丁寧な対応とお手紙と飴玉入りに何だか安心しました! バイクに乗るので、レインウェアをいろんなお店で探していたんですが、レインウェアは高いばかりでデザイン性に乏しいものばかりで悩んでいたところに、この商品を発見! ほんとはLサイズが欲しかったけど、在庫なしだったので、他の方々のレビューを参考にMサイズを購入。 身長170センチ、体重60kgですが、ジャストサイズでした。 厚手の服を着てしまうとさすがにサイズ小さめになってしまいますが、普段着の上になら丁度良いくらいのサイズで、値段も手頃でデザインもよくて、これから雨の日に活躍しそうです。 ありがとうございます!
    注文日:2014/03/09
    2014/02/27
    結城13さん
    まずまずです
    大雪の日に雪かきをしていると、100均で買ったカッパがすぐに破れてしまったので、大至急ほしくて購入しました。 安かろう悪かろうは100均商品が物語っていますので、それなりに長持ちし、防水力の高そうなこちらの商品を選びました。 168cm、60kg台の夫で普段はMサイズですが、厚着の上から着たいのでLサイズを購入。ちょうどぴったりでした。本当は黒が欲しかったのですが、売り切れでしたのでグレーにしましたが、白っぽくもなくいい感じでした。 残念ながら購入後雪が降ることもなく、まだ実戦で使えていないので効果の程は???なので-★です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/02/17
    2013/09/09
    いい商品だと思います
    バイク通勤用でレインコートを新調するため、ネットで探してたどり着きました。 普通のレインコートは、無地で味気ないものが多いですが、この商品は見た目は、トレーニングウエアっぽくスポーティーです。素材感はゴワゴワしますが軽いです。ズボンにファスナーがあるので、脱着はしやすい。まだ雨の日に着用していないので、防水性はわかりませんが、特にズボンのファスナー部分に雨が染みてこないか心配です。今度、試してみます。もしこれで防水性が結構高いのであれば、この価格なら間違いなく満足度は高いと思います。雨の日に着用していないので、星ー1にさせてください。
    注文日:2013/09/03
    2016/09/16
    使用していませんが、満足です
    購入翌日に雨の予報でしたので、急遽購入をしましたが、当日それ程雨が降らず使用しませんでした。防水性や着心地等はまだ分かりませんので、使用してから再度レビューを書きたいと思います。 デザインに付いては、写真の通りで満足しています。 サイズはLLを購入しましたが、大きいかと思いましたが、私の身長・体重でも大きくありませんでした。(身長169cm 体重70kg)
    注文日:2016/09/01
    2016/09/06
    まだ使用していませんが、満足です
    注文日:2016/09/02
    2016/07/03
    良かった(^^)
    安いのに商品もしっかりしていて、びっくりしました。 お店のかたの対応もいうことないです。 一緒に入っていた手紙も感動です。ありがとうございます もし次ほしいものがあれば、是非このお店でかいます 本当は星5つなんですが、ズボンのウエストのゴムがしっかりしすぎて、すこしきつかったので・・・・ いい買い物、ありがとうございます
    注文日:2016/06/29
    2016/04/15
    バイクに乗るバイト用に購入しました 158cm普通体型。冬場防寒着の上に着ることを考えMサイズにしました。 上着はお尻までスッポリ被って、大きいですが動きづらくはない感じです。 下はやはり大きすぎでした^^; 裾ボタン閉めたとこでダボダボでした。 まぁわかってたことなので問題ナシです。 まだ雨の日に着ていないので防水性などはわかりませんが、お店のいかにもっていうレインスーツではないので気に入りました(*^^*)
    注文日:2016/04/11
    2016/03/07
    お気に入りです。
    レビュー遅れました、 着てみた感じは、とても良いのですが、 実用してみなければと、、、、やっと雨らしい雨の日がきて チャリでの通勤用で購入。 蒸れにくそうな感じで、良いです、、が フードが大きい?ゆるい?紐でしめたら視界が遮られて、絞めなければ風でフードの意味が、、、とてもおしいです。 雨合羽特有の匂いもなく、ベストなのですが、、、 ゴーグルして視界確保して、チャリ通勤しております。
    注文日:2016/02/20
    2015/10/04
    色が随分濃かったですが・・。
    サイトでの見た目で、薄い色を選んだつもりでしたが、届いたのは随分濃色のチャコールグレーでした。色が写真より濃かったので星4つにしましたが、デザインがスッキリとしていて、見た目的には、色が濃くてもまあまあ格好良かったです。 夫用に買いましたが、身長176センチで62キロの夫には、Mサイズがぴったりで、股下も修理せず使用できます。 良いお買い物だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/13
    猛史さん
    165cm,60kgの男性です。Lでちょうどよかったです。 まだ雨天時に使用していませんので、防水性や透湿性はわかりません。 特に不満点はありませんが、フードが丸めて襟部分に収納できるタイプだったら、より私好みでした。 また、反射素材のテープなどで夜間の認識性が高められるようになっていたら、星5つでした。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/22
    180センチ 79キロ
    3Lを購入しました。 袖の長さも丈も丁度よかったみたいです! 凄く軽くて薄いので着心地はいいみたいです! まだ使ってないのでどれだけの雨までいけるかは、解らないので星4です。レビューを読んだ感じでは大丈夫かな♪ このお店の対応は素晴らしいです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/06/10
    bambi_1967さん
    自転車通学の息子に
    175cmやせ型で上下ともLLサイズにしました。 色は黒。 制服の上から着てちょうどです。 いいレインコートだね!高いでしょ?と言われたそうです。かっこつけの息子ですが雨の日は嫌がらずに着てます(笑)他の方も書いてましたが、帽子がもう少し工夫があるといいですね。帽子のひもを縛ると前が見えなくなるようです。なので星ひとつ減らしました。ショップの印象はとても良いと思いました。また何かありましたら利用したいと思います‼︎
    注文日:2015/04/14
    2015/05/23
    おしゃれな感じ
    いかにもカッパというイメージではない感じが良いです。 162センチでMサイズを購入しましたが以外に大きいと思いましたが 今まで使用していたものは足首までこない短いものだったので 大きいぐらいで良かったです。 最近は雨があまり降らなくて使用したのが1回だけでしたので詳しい感想 ではないですが、着た感じはとても良かったと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/06
    高校生の息子の自転車通学用に購入しました。学校推奨スポーツ洋品店で取り扱っているレインウェアのほぼ半額でしたが、生地もしっかりしていて何の問題もありません。173cm 細身ですがLサイズでピッタリです。 ただ、自転車で走るとフードが外れてしまうため、ヒモで絞るのではなくマジックテープ等でしっかりと固定できる方がよかったです。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/18
    良いと思います!
    自転車通学の息子から 依頼を受けて買いました。 着心地もよいらしく、気に入ったようですが、 帽子が飛ばないようにするには 紐でくくらないといけないのかな? それがダサくていやだと言って くくらないので 帽子の意味がないようです。 親としてはくくればいいのに、とは思いますが、 何か工夫してダサくないように 帽子が後に飛ばないようにできればなと 思いました。
    子供へ
    注文日:2015/04/08