4.40 (1,298件)
4,040円  買い物かごに入れる

4 2015-08-30

バイク通勤用
冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL)
カッパの下に着用する服は
上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット
下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン
上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、裾口がマジックテープで絞れるようになっているので、問題なかったです。
カッパのズボンは靴を履かないとズボンの裾が床に付いてしまうが、ショート丈の長靴を履くとバイクに跨った時にギリギリ長靴開口部を覆い隠せる丈となります。
更に厚着をして、
上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フード付きダウンジャケット
下半身 作業ズボン、ユニクロウォームパンツ
この服装だと、カッパの上半身は袖にまだ余裕があった。ダウンジャケットのフードはカッパの上着の下に入りました。
バイクに跨った時にカッパのズボンからウォームパンツの裾が出てしまうが、長靴の中に入れれば濡れずに済みます。
よって、普段Lサイズの服を着ている人はこのカッパを冬の雨天時にバイク通勤に使用する場合は3Lを選択するのが正解と思います。
夏季に薄着の上にこのカッパを着る場合でも、前述した通り、袖口はマジックテープで絞れるし、上着の裾もドローコードがついていて絞れるので風でバタつく事も無く、3Lでもサイズオーバーという感じはありません。
このカッパのズボンにはカッパには珍しくファスナーが付いているので、用を足すのに非常に便利です。大雨の時に着用しましたが、ズボンの上に上着が覆い被さっていることもあって、ここから浸水する事は無かったです。
ただ、難点は、大雨の時に股間の縫い目から浸水した事です。カッパの内側は縫い目がゴムでシールされていますが、シールが甘かったのか、浸水してしまいました。
以前使用していたこのカッパよりずっと高価格のバイク専用レインスーツでも股間部から浸水しましたので、股間部の完全防水は難しい事なのかも知れません。
でも、不快ですので星4つとさせて頂きます。
あと、改良して頂きたいのは上着の合わせ目がファスナーを上げてからスナップで留めるのでファスナー+マジックテープの方が素早く上着を着用出来ると思います。

• rsa76428さん
  • rsa76428さん

4 2015-04-24

あと少し
息子の自転車通学用に白を購入。
到着して私が試着してみました。
生地もしっかりしていて、さらっと着やすく
ルームウエアのもこもこの上から着てもゆとりあり。
身長174センチ、細身でLサイズ購入
丈が少し短いかなとも思いますが、だぶつくよりかいいかな。
到着した翌日が雨で早速出番!
フードが使いにくく、前が見にくかったようです。そこだけ
改善されたらいいのですが

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
撥水:バリバリok!
透湿:激しい仕事でも蒸れない(今は1月なんで暑い時期はハテナ)
その他:弘進ゴムさんのブランドだったので良かった。余程、変な使い方をしなければ、8年は持ちます。このストームバスターの前は弘進ゴムさんのジャバランという合羽を愛用していましたが、僕の場合は8年も持ちました。
デザイン、その他、雨の日には嬉しい機能が満載ですから特に仕事や通学に使用では大変お薦めです。
感謝状やオマケ、ありがとうございます。また利用させて頂きます。

4 2013-11-10

現在使用している通勤雨の日用の性能が低下してきたので購入を決めました。
欲しい色は売り切れてましたので、無難なグレー(身長174cmでLL)を選択。
幸い?届いた次の日に雨が降ったので使用しました。
水はじきは最高!軽いしごわつきません。
外気温は低めでしたので蒸れは勿論感じませんでした。
パンツのファスナー部が、長時間着用したら浸水の心配があるかも!(自分の通勤距離は問題なし)
値段はお手頃だったので良い買い物が出来ました。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着るのが楽しみなレインウェア
今回で2着目の購入です。
2着あると半乾きのまま携帯することも無くなり、長持ちするからです。
雨の日の通勤や作業はおっくうですよね。通常、雨カッパはやむなく着るもの。しかし、これを使ってからは考え方が一変。
とにかくカッコいい。
変な話かもしれませんが、これを着るのが誇らしい。
こんな雨カッパは初めてです。
性能は・・・大したことありません。
雨の中
最初のうち蒸れも無く快適です。
時がたてば滲みるし蒸れます。
だから、雨はいやなんだよ。
そう思いますよね。
しかし
そんなことどうでもいい。
雨カッパらしくないデザイン。
それがこの商品の魅力なのだと思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くていいですね。
小雨と激しい雨の中間くらいの雨降りで、その時は予報で私が帰宅するころはパラパラ雨程度とあったので、今回購入したレインコートしか持っていかず、コートだけ着て帰宅しました。
(ズボンはビタビタになりましたが^^;)会社の駐輪場まで5分くらい、駐輪場から自宅まで10分弱の道のりを自転車で 今回購入したレインコートを着て帰宅しました。
レインコートを着た上半身はコートのおかげでまったく濡れませんでした。
ただ、自転車に乗ってるとフードがたまに外れてしまいます。 フードに入ってるヒモをよほど絞らないと、風が吹くと外れてしまいます。
割と強い雨の時に使用した時にまたレビュー書こうと思います。
おおかた商品には満足です。

5 2016-11-05

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
レインウエア
とても格好良くて気にいりました。
収納袋が付いていればいうことなしでした。

5 2016-08-13

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 着心地:5
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりスリムなフォルム
雨の日の野球観戦に欠かせません。
蒸れずに観戦出来ていい感じです。

5 2015-11-21

安くて良い。
安価でしたが問題なく使えます。ダメになったらまた頼みます。

• 猛史さん
  • 猛史さん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
165cm,60kgの男性です。Lでちょうどよかったです。
まだ雨天時に使用していませんので、防水性や透湿性はわかりません。
特に不満点はありませんが、フードが丸めて襟部分に収納できるタイプだったら、より私好みでした。
また、反射素材のテープなどで夜間の認識性が高められるようになっていたら、星5つでした。

• 200軽さん
  • 200軽さん

5 2015-07-16

バイクに乗る子供に。
梅雨時期だったので商品が早く届いて助かりました。
生地は薄手だけどしっかりしていてゴワつかず着やすいと言っています。サイズは1つ大き目がオススメです。

• marsa9726さん
  • marsa9726さん

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘用に購入しました
クラブの合宿用に娘に急に頼まれて注文しました。
条件としては、着用してランニングができること。
軽くて通気性がいいものが欲しくて探していたところピッタリのものでした。
あす楽で翌日到着してたすかりましたー!

• ina@17さん
  • ina@17さん

5 2014-06-11

デザインがよくて
中学生の子供が、修学旅行で持参するので
シッカリしたものを選びました。
デザインにも満足していました。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
毎朝新聞配達をしています。2時間弱バイクに乗りますので、防水で汗をかいてもウエアの中が湿気ないのを探していました。およそ2年おきに合羽を買い替えていますがなかなかしっくりこないものばかりでこまってましたので、今回このストームバスタークラウンを見かけ透湿防水と書いてありましたので、購入しました。ちょうど梅雨に入りましたので、これからこの合羽には活躍してもらいたいです。

4 2014-05-23

着心地は非常に軽いです。
自転車通勤用として購入。
当初はポンチョを購入しようと思っていましたが、いろいろ迷った挙句、このサイトを見つけ、掲載されている写真のイメージから、これだと思い購入しました。
現物が届きさっそく試着してみましたが、非常に軽いので満足してます。
専用のポーチが付属していたら最高でした。
実際に雨の中で着用してませんので、透湿防水がどれだけあるか期待してみます。