【あす楽】【即納】【レインコート レイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,175件)
  • 4 2015-08-30
  • バイク通勤用
  • 冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL)カッパの下に着用する服は上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、 ・・・(続きを読む
  • ぱぱちゃん0309さん
  • 3 2013-11-01
  • 雨天のジョギング用に買いました
  • <追記>上着の裾を紐で調節できるようになっています。正面のジッパーのちょうど真下あたりにで紐の反対側が固定されているようなのですが、使用後わずかな期間しかたっていないにも関わらず、その紐の片方が知らないうちに外れて穴から飛び出していました。強く引っ張った記憶はなく、元々の製法がそうなっていたと思われます。紐自体が少し長めで、邪魔な気がしていましたが、このようになるのは残念で ・・・(続きを読む
  • CVRさん

4 2015-08-30

バイク通勤用
カッパの下に着用する服は
下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン
上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、裾口がマジックテープで絞れるようになっているので、問題なかったです。
カッパのズボンは靴を履かないとズボンの裾が床に付いてしまうが、ショート丈の長靴を履くとバイクに跨った時にギリギリ長靴開口部を覆い隠せる丈となります。
更に厚着をして、
上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フード付きダウンジャケット
下半身 作業ズボン、ユニクロウォームパンツ
この服装だと、カッパの上半身は袖にまだ余裕があった。ダウンジャケットのフードはカッパの上着の下に入りました。
バイクに跨った時にカッパのズボンからウォームパンツの裾が出てしまうが、長靴の中に入れれば濡れずに済みます。
よって、普段Lサイズの服を着ている人はこのカッパを冬の雨天時にバイク通勤に使用する場合は3Lを選択するのが正解と思います。
夏季に薄着の上にこのカッパを着る場合でも、前述した通り、袖口はマジックテープで絞れるし、上着の裾もドローコードがついていて絞れるので風でバタつく事も無く、3Lでもサイズオーバーという感じはありません。
このカッパのズボンにはカッパには珍しくファスナーが付いているので、用を足すのに非常に便利です。大雨の時に着用しましたが、ズボンの上に上着が覆い被さっていることもあって、ここから浸水する事は無かったです。
ただ、難点は、大雨の時に股間の縫い目から浸水した事です。カッパの内側は縫い目がゴムでシールされていますが、シールが甘かったのか、浸水してしまいました。
以前使用していたこのカッパよりずっと高価格のバイク専用レインスーツでも股間部から浸水しましたので、股間部の完全防水は難しい事なのかも知れません。
でも、不快ですので星4つとさせて頂きます。
あと、改良して頂きたいのは上着の合わせ目がファスナーを上げてからスナップで留めるのでファスナー+マジックテープの方が素早く上着を着用出来ると思います。

5 2016-08-11

• 動きやすさ:5
カッパとは思えません。
【デザイン】
レビューにもありましたがっカッパではなくジャージに近いです。
サウナスーツとして使ってもおしゃれでいいと思います。
【フィット感】
手首、足首にマジックテープがあるのでちゃんとフィットします。
【着心地】
中がメッシュのためペタつかずにさらっと着られます。
普段着が4Lなので5Lを購入しました。
ズボンの丈が長いですが、上着は少し長めでした。
【防水性】
半日雨のなかで作業しましたが中までしみてくることはなかったです。
【動きやすさ】
ごわつかず動きやすいと思います。
【その他】
コスパ的にもデザイン的にも最高だと思います。
家族にすすめたいと思います。

5 2016-04-29

良いです!
雨天時の子どもの自転車送迎用に購入した母です。
身長152cmで若干太めの私ですが、Sサイズでやや緩い感じでちょうど良かったです。
ウエストは緩くはないかな(^^)
白を購入したので、女性らしさも若干感じられるかしら、という感じです。
この
【弘進】【レインウェア】ストームバスタークラウン ホワイト(rain041-WHT-S)
と合わせて、
【おたふく】HA-325 HOT ACE PRO LITE【防寒防水手袋】(boukante033-BLK-M)
【弘進ゴム】H2-01 HUMMER メンズラバーブーツ オーク【長靴】(nagaWS46-ORK-S)
を合わせて使用し、
その上から、ポンチョとレインクリアバイザーを使用していますが、
自転車に乗っていると腕を伸ばすので、どうしても手首が気になります。
上から着ているポンチョに引っ張られている感もあるので、
次回からは、レインウエアの腕の布をポンチョの外に引っ張って出しておこう
と思っているところです。
でも、これまでのポンチョのみでの”びしょ濡れ感”を思えば、
手首以外は全く濡れないので、コストパフォーマンス的にも大満足です!
感謝状が嬉しくて、壁に貼っています(^^)
飴ちゃんもありがとうございました!
元気の出る、元気を頂けるお店で買い物をさせて頂き、
機会を作ってでも、また買い物に伺いたいと思いました。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着るのが楽しみなレインウェア
今回で2着目の購入です。
2着あると半乾きのまま携帯することも無くなり、長持ちするからです。
雨の日の通勤や作業はおっくうですよね。通常、雨カッパはやむなく着るもの。しかし、これを使ってからは考え方が一変。
とにかくカッコいい。
変な話かもしれませんが、これを着るのが誇らしい。
こんな雨カッパは初めてです。
性能は・・・大したことありません。
雨の中
最初のうち蒸れも無く快適です。
時がたてば滲みるし蒸れます。
だから、雨はいやなんだよ。
そう思いますよね。
しかし
そんなことどうでもいい。
雨カッパらしくないデザイン。
それがこの商品の魅力なのだと思います。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2015-12-01

凄く良いです
普段4Lを着ています。
冬はフカフカのジャンパーを着るのでその上から着れるレインコートが無いかと探した結果この商品にたどり着きました。
5Lを購入して大正解でした。
顔が直接雨ざらしになるので帽子に透明のガードが更についてたらよかったかなぁと言っていましたが、とりあえずキャップをかぶって帽子を被るようにするようです。
とても良かったので今回通勤用に購入したので、仕事用も購入しようか検討中です。

4 2015-11-13

• フィット感:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:5
以前に東レエントラントレインスーツ#7200のネイビーをこちらのお店で購入し、その完璧な防水力に感服しました。洗濯機の中に放り込まれたような大雨でも、中まで雨水が少しも染みてもこない、その快適さ。しかし通勤に着ていますと、作業着風で、かなり目立ってしまいます。台風とまではいかない普段着に近く着られるタイプが欲しくて、少し耐水圧・透湿性が数値は落ちますが、こちらのホワイトを購入しました。多少の雨なら、上着だけでも快適に通勤できそうで、楽しみです。
2016/5/17追記 シトシト程度の普通の雨では雨が染みてくることはありませんでしたが、ザーと降ってきた雨ではじっとり染みてしまいました。デザインは気に入っていますが、しっかり程度の雨で中のブラウスがべったり湿ってしまっては、ちょっと。星1つ下げて4評価にします。

5 2015-09-22

快適。
159センチ細身女性着用。
見た目少し大きめ。男性の方が似合うかな?
でもスポーツウエアみたいでカッコいいし、軽いし濡れないし、気に入ってます。パンツの裾がペダルの内側に引っかかると思ったら、ちゃんとパチンととめるボタンがついててバッチリ!芸が細かく感心。
お店の対応もよいし、買ってよかった。雨の日の通勤が少し楽しくなった。有難うございます!

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くていいですね。
小雨と激しい雨の中間くらいの雨降りで、その時は予報で私が帰宅するころはパラパラ雨程度とあったので、今回購入したレインコートしか持っていかず、コートだけ着て帰宅しました。
(ズボンはビタビタになりましたが^^;)会社の駐輪場まで5分くらい、駐輪場から自宅まで10分弱の道のりを自転車で 今回購入したレインコートを着て帰宅しました。
レインコートを着た上半身はコートのおかげでまったく濡れませんでした。
ただ、自転車に乗ってるとフードがたまに外れてしまいます。 フードに入ってるヒモをよほど絞らないと、風が吹くと外れてしまいます。
割と強い雨の時に使用した時にまたレビュー書こうと思います。
おおかた商品には満足です。

5 2015-09-13

あらゆる場面で活躍してます!
頑丈で雨もバッチリ弾きます。片道20分の道のりを毎日自転車通勤(一人暮らしでガソリン代をケチって雨の日も自転車通勤です・・・)なので、レインコートはしっかりしたものが欲しかったところでした。
値段の割りにつくりがしっかりしており、先日ズボンの裾を自転車のチェーンに引っ掛けてしまいましたが、破れもほつれも無かったです。
作業などにも使えそうです。
見た目もかっこよく、職場の同僚にもジャージと間違えられました(笑)
ただ唯一の難点が、私が選んだのがかっこいいと言う理由でホワイトにしたのですが、白色の宿命ともいいますか、泥ハネ等での汚れがかなり目立ってしまいます・・・
洗ってもなかなか落ちないこともあるので、自転車やバイク、汚れやすい作業などで使われることを想定してらっしゃる方は、別の色を選んだほうがよさそうです。
カッコいいんですけどね^p^

5 2016-07-11

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
配送は凄く早かった!
届いてからすぐ使った。蒸れないし、防水効果も抜群。168cm(女性)にLサイズが大きかったかも。

• hkh221322さん
  • hkh221322さん

5 2016-07-05

• デザイン:3
満足
通気性もよく、軽いのに、濡れない。
バイクで使用しても問題ないです。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった(^^)
安いのに商品もしっかりしていて、びっくりしました。
お店のかたの対応もいうことないです。
一緒に入っていた手紙も感動です。ありがとうございます
もし次ほしいものがあれば、是非このお店でかいます
本当は星5つなんですが、ズボンのウエストのゴムがしっかりしすぎて、すこしきつかったので・・・・
いい買い物、ありがとうございます

5 2016-05-23

【動きやすさ】よし
【その他よし

4 2016-05-21

• 動きやすさ:5
長男に続いて自転車通学のために次男用を購入。175cmで普通体型ですが3Lを購入。制服の上に着るので丁度良いサイズです。先日はリュックを背負って上着を着てましたが、さすがにぴちぴちでした。価格・性能とも満足ですが、収納袋があれば尚可。丸一日降ってる事は滅多にないので、袋があれば学校でもがさばらずに済みます。今は別のナイロン袋を持たせてます。

5 2016-05-13

使い易さも