1万人が喜んだ!【あす楽】【弘進 レインウ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,233件)
  • 4 2015-08-30
  • バイク通勤用
  • 冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL)カッパの下に着用する服は上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、 ・・・(続きを読む
  • ぱぱちゃん0309さん
  • 3 2013-11-01
  • 雨天のジョギング用に買いました
  • <追記>上着の裾を紐で調節できるようになっています。正面のジッパーのちょうど真下あたりにで紐の反対側が固定されているようなのですが、使用後わずかな期間しかたっていないにも関わらず、その紐の片方が知らないうちに外れて穴から飛び出していました。強く引っ張った記憶はなく、元々の製法がそうなっていたと思われます。紐自体が少し長めで、邪魔な気がしていましたが、このようになるのは残念で ・・・(続きを読む
  • CVRさん

4 2017-03-21

• フィット感:2
  • 動きやすさ:4
発送もとても早く、商品がすぐに届き感謝しています。保育園の自転車送迎用にホワイトを購入しましたが、見た目はとても格好いいです。ただサイズについて背が低く、産後で体型がまだふっくらしているので非常に悩みLLを購入しました。上着は大きくだぼついていますが、パンツはウエストがゆとりがあって快適です。でも丈が長すぎました。。調整ができるので何とか着れますがLを買えば良かったです。サイズの見本写真に少し体型がふくよかなタイプの方ものせてくれたら嬉しかったです。着心地は軽く動きやすそうで良い感じです。まだ雨の日にあたらないので、今から着用するのが楽しみです。

5 2016-08-11

• 動きやすさ:5
カッパとは思えません。
【デザイン】
レビューにもありましたがっカッパではなくジャージに近いです。
サウナスーツとして使ってもおしゃれでいいと思います。
【フィット感】
手首、足首にマジックテープがあるのでちゃんとフィットします。
【着心地】
中がメッシュのためペタつかずにさらっと着られます。
普段着が4Lなので5Lを購入しました。
ズボンの丈が長いですが、上着は少し長めでした。
【防水性】
半日雨のなかで作業しましたが中までしみてくることはなかったです。
【動きやすさ】
ごわつかず動きやすいと思います。
【その他】
コスパ的にもデザイン的にも最高だと思います。
家族にすすめたいと思います。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
買って良かったです
子供の自転車通学用に購入しました
丈夫そうで見た目もいいです

4 2016-11-22

• 防水性:3
いいです。
ゴルフなどのスポーツでも活躍しそうです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おしゃれで気に入りました
中2の息子が修学旅行の持参物で上・下の雨合羽が必要とあったので購入しました。息子は身長がとても小さくまだ150センチないのでSサイズにしました。母の私も154センチなので、私も使用するつもりです。最近は台風や、豪雨などいつ災害があってもおかしくないのでしっかりした雨合羽を用意しとくのは良いと思い、色々レビューなど参考にし、こちらの商品に決めました。男性、女性に関係なくいいデザイン、機能で満足です。まだ実際に雨の日に利用してないのですが(^_^;)

4 2016-09-16

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使用していませんが、満足です
購入翌日に雨の予報でしたので、急遽購入をしましたが、当日それ程雨が降らず使用しませんでした。防水性や着心地等はまだ分かりませんので、使用してから再度レビューを書きたいと思います。
デザインに付いては、写真の通りで満足しています。
サイズはLLを購入しましたが、大きいかと思いましたが、私の身長・体重でも大きくありませんでした。(身長169cm 体重70kg)

4 2016-09-06

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ使用していませんが、満足です
デザインに付いては、写真の通りで満足しています。

5 2016-08-13

• フィット感:3
  • 防水性:4
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりスリムなフォルム
雨の日の野球観戦に欠かせません。
蒸れずに観戦出来ていい感じです。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった(^^)
安いのに商品もしっかりしていて、びっくりしました。
お店のかたの対応もいうことないです。
一緒に入っていた手紙も感動です。ありがとうございます
もし次ほしいものがあれば、是非このお店でかいます
本当は星5つなんですが、ズボンのウエストのゴムがしっかりしすぎて、すこしきつかったので・・・・
いい買い物、ありがとうございます

• RK-htさん
  • RK-htさん

5 2016-06-17

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
引っ越しをして駅までの距離が長くなり雨の日の自転車通勤が大変になったので購入しました&#10071;
170センチ、63キロでLLのグレー購入!!!
顔は濡れますが服はまったく濡れませんでした! 梅雨の憂鬱な日々もストレスが減りました♪

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生の自転車通学用に購入しました。
デザインがカッコよくとても気に入ってもらえました。

5 2017-05-07

リピートです
2年前に中学生になった息子へ購入しましたが、2年使うとさすがに汚れや撥水切れが目立つようになったので、同じ商品を色違いで購入しました。
良いものと分かっているので、安心して購入しました。
お店の対応も変わらず良いです。

5 2017-05-06

• 動きやすさ:5
船釣り用に購入。薄くて軽い&動きやすい。
合羽を入れる袋(防水)が付いてるといいなーと
思うぐらいで商品は申し分なかったです。

5 2017-04-27

• デザイン:3
すごくいいです
息子の通学用に購入しました。
通気性も良くて いい感じと言ってました〜
注文から発送、到着まで迅速に対応して頂きました。
その都度のメールもこまめに頂けて安心してお買い物する事が出来ました。ありがとうございました(o^^o)

5 2017-04-14

通学用にばっちり
前回購入したものが小さくなったので二回目の購入です。自転車通学用にしていますが、着用しやすく息子が気に入っています。