【あす楽】【即納】レインコート レインウ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,185件)
  • 4 2015-08-30
  • バイク通勤用
  • 冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL)カッパの下に着用する服は上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、 ・・・(続きを読む
  • ぱぱちゃん0309さん
  • 3 2013-11-01
  • 雨天のジョギング用に買いました
  • <追記>上着の裾を紐で調節できるようになっています。正面のジッパーのちょうど真下あたりにで紐の反対側が固定されているようなのですが、使用後わずかな期間しかたっていないにも関わらず、その紐の片方が知らないうちに外れて穴から飛び出していました。強く引っ張った記憶はなく、元々の製法がそうなっていたと思われます。紐自体が少し長めで、邪魔な気がしていましたが、このようになるのは残念で ・・・(続きを読む
  • CVRさん

4 2016-05-21

• 動きやすさ:5
長男に続いて自転車通学のために次男用を購入。175cmで普通体型ですが3Lを購入。制服の上に着るので丁度良いサイズです。先日はリュックを背負って上着を着てましたが、さすがにぴちぴちでした。価格・性能とも満足ですが、収納袋があれば尚可。丸一日降ってる事は滅多にないので、袋があれば学校でもがさばらずに済みます。今は別のナイロン袋を持たせてます。

5 2016-08-11

• 動きやすさ:5
カッパとは思えません。
【デザイン】
レビューにもありましたがっカッパではなくジャージに近いです。
サウナスーツとして使ってもおしゃれでいいと思います。
【フィット感】
手首、足首にマジックテープがあるのでちゃんとフィットします。
【着心地】
中がメッシュのためペタつかずにさらっと着られます。
普段着が4Lなので5Lを購入しました。
ズボンの丈が長いですが、上着は少し長めでした。
【防水性】
半日雨のなかで作業しましたが中までしみてくることはなかったです。
【動きやすさ】
ごわつかず動きやすいと思います。
【その他】
コスパ的にもデザイン的にも最高だと思います。
家族にすすめたいと思います。

4 2016-09-14

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
機能性は満足
通気性もよく動きやすいです。小さめのリュックを背負っても上着を切れるようにMサイズにしたところ、ちょうどよく着ることが出来ました(160cmで普段はSサイズ)。あともうちょっとこうだったらなぁと思う点は、色と袖丈です。
色はグレーにしたのですが、暗めのグレーでダサい感じです。ライトグレー寄りの明るさだと、もっとスタイリッシュになるのになーと思います。
袖は、手の甲を覆えるようなタイプだとパーフェクトです。せっかくかっぱを着ているのに、手の甲だけは濡れてしまうなんて、世の中のかっぱ全体を改善して欲しいくらいです。
全体的には満足な商品でしたので、機会があれば夫用も購入したいと思っています。

5 2016-04-29

良いです!
雨天時の子どもの自転車送迎用に購入した母です。
身長152cmで若干太めの私ですが、Sサイズでやや緩い感じでちょうど良かったです。
ウエストは緩くはないかな(^^)
白を購入したので、女性らしさも若干感じられるかしら、という感じです。
この
【弘進】【レインウェア】ストームバスタークラウン ホワイト(rain041-WHT-S)
と合わせて、
【おたふく】HA-325 HOT ACE PRO LITE【防寒防水手袋】(boukante033-BLK-M)
【弘進ゴム】H2-01 HUMMER メンズラバーブーツ オーク【長靴】(nagaWS46-ORK-S)
を合わせて使用し、
その上から、ポンチョとレインクリアバイザーを使用していますが、
自転車に乗っていると腕を伸ばすので、どうしても手首が気になります。
上から着ているポンチョに引っ張られている感もあるので、
次回からは、レインウエアの腕の布をポンチョの外に引っ張って出しておこう
と思っているところです。
でも、これまでのポンチョのみでの”びしょ濡れ感”を思えば、
手首以外は全く濡れないので、コストパフォーマンス的にも大満足です!
感謝状が嬉しくて、壁に貼っています(^^)
飴ちゃんもありがとうございました!
元気の出る、元気を頂けるお店で買い物をさせて頂き、
機会を作ってでも、また買い物に伺いたいと思いました。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着るのが楽しみなレインウェア
今回で2着目の購入です。
2着あると半乾きのまま携帯することも無くなり、長持ちするからです。
雨の日の通勤や作業はおっくうですよね。通常、雨カッパはやむなく着るもの。しかし、これを使ってからは考え方が一変。
とにかくカッコいい。
変な話かもしれませんが、これを着るのが誇らしい。
こんな雨カッパは初めてです。
性能は・・・大したことありません。
雨の中
最初のうち蒸れも無く快適です。
時がたてば滲みるし蒸れます。
だから、雨はいやなんだよ。
そう思いますよね。
しかし
そんなことどうでもいい。
雨カッパらしくないデザイン。
それがこの商品の魅力なのだと思います。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2015-12-01

凄く良いです
普段4Lを着ています。
冬はフカフカのジャンパーを着るのでその上から着れるレインコートが無いかと探した結果この商品にたどり着きました。
5Lを購入して大正解でした。
顔が直接雨ざらしになるので帽子に透明のガードが更についてたらよかったかなぁと言っていましたが、とりあえずキャップをかぶって帽子を被るようにするようです。
とても良かったので今回通勤用に購入したので、仕事用も購入しようか検討中です。

4 2015-11-13

• 着心地:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:5
以前に東レエントラントレインスーツ#7200のネイビーをこちらのお店で購入し、その完璧な防水力に感服しました。洗濯機の中に放り込まれたような大雨でも、中まで雨水が少しも染みてもこない、その快適さ。しかし通勤に着ていますと、作業着風で、かなり目立ってしまいます。台風とまではいかない普段着に近く着られるタイプが欲しくて、少し耐水圧・透湿性が数値は落ちますが、こちらのホワイトを購入しました。多少の雨なら、上着だけでも快適に通勤できそうで、楽しみです。
2016/5/17追記 シトシト程度の普通の雨では雨が染みてくることはありませんでしたが、ザーと降ってきた雨ではじっとり染みてしまいました。デザインは気に入っていますが、しっかり程度の雨で中のブラウスがべったり湿ってしまっては、ちょっと。星1つ下げて4評価にします。

5 2016-09-19

• 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おしゃれで気に入りました
中2の息子が修学旅行の持参物で上・下の雨合羽が必要とあったので購入しました。息子は身長がとても小さくまだ150センチないのでSサイズにしました。母の私も154センチなので、私も使用するつもりです。最近は台風や、豪雨などいつ災害があってもおかしくないのでしっかりした雨合羽を用意しとくのは良いと思い、色々レビューなど参考にし、こちらの商品に決めました。男性、女性に関係なくいいデザイン、機能で満足です。まだ実際に雨の日に利用してないのですが(^_^;)

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使用していませんが、満足です
購入翌日に雨の予報でしたので、急遽購入をしましたが、当日それ程雨が降らず使用しませんでした。防水性や着心地等はまだ分かりませんので、使用してから再度レビューを書きたいと思います。
デザインに付いては、写真の通りで満足しています。
サイズはLLを購入しましたが、大きいかと思いましたが、私の身長・体重でも大きくありませんでした。(身長169cm 体重70kg)

5 2016-09-10

• 動きやすさ:5
とてもていねいな対応で良品でした
とてもていねいな対応で良品でした。ありがとうございました。

4 2016-09-06

• デザイン:4
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ使用していませんが、満足です
デザインに付いては、写真の通りで満足しています。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かっこいい!
ホワイトを買いました。これはかっこいい!
他の色もあればいいのになぁ〜
着心地も良く、軽いです。みなさんのレビュー通りですね。
雨が降るのが楽しみです。

• redstarruruさん
  • redstarruruさん

5 2016-08-13

• フィット感:3
  • 防水性:4
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりスリムなフォルム
雨の日の野球観戦に欠かせません。
蒸れずに観戦出来ていい感じです。

4 2016-07-03

• 着心地:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった(^^)
安いのに商品もしっかりしていて、びっくりしました。
お店のかたの対応もいうことないです。
一緒に入っていた手紙も感動です。ありがとうございます
もし次ほしいものがあれば、是非このお店でかいます
本当は星5つなんですが、ズボンのウエストのゴムがしっかりしすぎて、すこしきつかったので・・・・
いい買い物、ありがとうございます

5 2016-05-17

• 動きやすさ:5
大きいサイズのレインコートを探して欲しいと頼まれてこちらのお店で注文いたしました。
サイズが豊富で生地もしっかりしていると評判が良かったです。
また必要になったときにはお願いしたいと思います。