2015/08/30
    ぱぱちゃん0309さん
    バイク通勤用
    冬の雨天時にも使用する為、カッパの下に厚着をするにはどのサイズを選べば良いのかとても悩みましたが、3Lというかつて着た事が無い大きめサイズを選びました。(普段の服のサイズはL) カッパの下に着用する服は 上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フリース薄手ジャケット 下半身 ユニクロヒートテックタイツ、作業ズボン 上記の服装だとカッパの上着は少し袖が長くなるが、裾口がマジックテープで絞れるようになっているので、問題なかったです。 カッパのズボンは靴を履かないとズボンの裾が床に付いてしまうが、ショート丈の長靴を履くとバイクに跨った時にギリギリ長靴開口部を覆い隠せる丈となります。 更に厚着をして、 上半身 Tシャツ、ユニクロの薄手フリーストレーナー、作業服上 着、フード付きダウンジャケット 下半身 作業ズボン、ユニクロウォームパンツ この服装だと、カッパの上半身は袖にまだ余裕があった。ダウンジャケットのフードはカッパの上着の下に入りました。 バイクに跨った時にカッパのズボンからウォームパンツの裾が出てしまうが、長靴の中に入れれば濡れずに済みます。 よって、普段Lサイズの服を着ている人はこのカッパを冬の雨天時にバイク通勤に使用する場合は3Lを選択するのが正解と思います。 夏季に薄着の上にこのカッパを着る場合でも、前述した通り、袖口はマジックテープで絞れるし、上着の裾もドローコードがついていて絞れるので風でバタつく事も無く、3Lでもサイズオーバーという感じはありません。 このカッパのズボンにはカッパには珍しくファスナーが付いているので、用を足すのに非常に便利です。大雨の時に着用しましたが、ズボンの上に上着が覆い被さっていることもあって、ここから浸水する事は無かったです。 ただ、難点は、大雨の時に股間の縫い目から浸水した事です。カッパの内側は縫い目がゴムでシールされていますが、シールが甘かったのか、浸水してしまいました。 以前使用していたこのカッパよりずっと高価格のバイク専用レインスーツでも股間部から浸水しましたので、股間部の完全防水は難しい事なのかも知れません。 でも、不快ですので星4つとさせて頂きます。 あと、改良して頂きたいのは上着の合わせ目がファスナーを上げてからスナップで留めるのでファスナー+マジックテープの方が素早く上着を着用出来ると思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/05/14
    ちぃばあ9907さん
    買ってよかったです
    私は普段のトップスがMかLか迷うくらいの体系の161cmの女性です。 この商品は白のMを購入しました。 ゆったりですが大きすぎる感じもなく、軽いしすぐ乾くしで、気に入っています。 ポケットもあり助かっています。 自転車通勤が必要になったために購入しました。フードがあるので勝手に安心していたのですが、雨の日に自転車に乗ると、雨で顔に張り付くし風を受けて脱げるしで、雨除け専用の帽子が必要だなと感じました。女性は化粧落ちも気になるのでなおさらフードだけでは力不足です。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/24
    rsa76428さん
    あと少し
    息子の自転車通学用に白を購入。 到着して私が試着してみました。 生地もしっかりしていて、さらっと着やすく ルームウエアのもこもこの上から着てもゆとりあり。 身長174センチ、細身でLサイズ購入 丈が少し短いかなとも思いますが、だぶつくよりかいいかな。 到着した翌日が雨で早速出番! フードが使いにくく、前が見にくかったようです。そこだけ 改善されたらいいのですが
    子供へ
    注文日:2015/04/15
    2015/04/10
    キャンディママ0705さん
    文句なしです!
    高校生の息子の通学用に、ホワイトのLLを購入しました。 学校で販売されていたものは値段が倍近くしていたので、悩んだあげくこちらを購入。デザインはとても合羽に見えないくらいかっこよく、しかも軽くて扱いやすく着心地もいいようで、息子も喜んで着てくれています。 身長170cmでLLを購入。学生服の上に着るので丁度良かったです。 一つ欲を言えば、フードが紐で縛るタイプなので被ってくれません。(縛らないと風で脱げてしまいます)ホックかマジックテープだと抵抗ないんだと思いますが。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/01
    2013/09/06
    いいです!
    主人の原付出勤用に買いました。メットをかぶる為、フードを取り外しできるのが地味に嬉しいです。ズボンもゆったりでチャック付きなので脱着しやすく、ウインドブレーカー風でかっこいいです。サイズは168cm(?)で普段はMを着ていますが、通勤服の上からがっぽり着る為にLにしました。いいサイズ感みたいです。乾かす立場の妻としては、このレインコートは生地が水を吸っていないので乾きやすいです。下手な傘より弾いてます。室内にかけておけば翌朝には乾いているので助かります。主人が今まで使っていたレインコートでは室内部屋干し8時間の朝は生乾き(しっとり)ということが多く、しばらく使うとカビが生えてきました。今回のこの生地、カビは生えそうにないので期待しています!
    注文日:2013/07/28
    2016/05/21
    長男に続いて自転車通学のために次男用を購入。175cmで普通体型ですが3Lを購入。制服の上に着るので丁度良いサイズです。先日はリュックを背負って上着を着てましたが、さすがにぴちぴちでした。価格・性能とも満足ですが、収納袋があれば尚可。丸一日降ってる事は滅多にないので、袋があれば学校でもがさばらずに済みます。今は別のナイロン袋を持たせてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/19
    2014/06/27
    Chizu8614さん
    高校入学した息子へ。
    170cmの息子にまだ身長が伸びると思いLLサイズを購入しました。 サイズが大きいと言われましたが、冬には学ランの上から着るのだからちょうど良くなるはずです!笑 グレーを購入しましたが、いい色でした。 レビューを書いて送料無料なのも嬉しかったです。 使用してからレビューを書こうと思っていて遅くなってすみませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/01/17
    ぽしゃっこさん
    撥水:バリバリok! 透湿:激しい仕事でも蒸れない(今は1月なんで暑い時期はハテナ) その他:弘進ゴムさんのブランドだったので良かった。余程、変な使い方をしなければ、8年は持ちます。このストームバスターの前は弘進ゴムさんのジャバランという合羽を愛用していましたが、僕の場合は8年も持ちました。 デザイン、その他、雨の日には嬉しい機能が満載ですから特に仕事や通学に使用では大変お薦めです。 感謝状やオマケ、ありがとうございます。また利用させて頂きます。
    注文日:2014/01/11
    2013/11/20
    piyon927さん
    バイク通勤の為カッパは必需品!今までのが防水が弱くなったのと、汚れてきたので新しいのを探していました。 こちらは値段が安かったので選びました。今までのが薄い色で汚れが目立つので今回はグレーを購入。 とても色合いが良くて、おしゃれな感じがしました。 冬に入りコートの上に着ることを考えサイズは3Lを選びましたが、ゆとりがあってこのサイズにして良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2014/06/22
    旦那が自転車で通勤しているので、雨用に買いました。ふだんは、Lサイズですが冬に着込んだときにと思いLLサイズにしました。178センチ72キロで少し大きい感じですが、良さそうです。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/17
    mant1102さん
    よかったです。
    ズボンの裏もメッシュ加工されてたのでよかったです。デザインもジャージのようでかっこよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/10/23
    さつき1373さん
    身長160cm45kgでSサイズブラックを選択。 丈はちょうどよかったですが、幅は大きめでした。 ただ自分は自転車用に購入し、冬も着用する予定なので、 冬用アウターの上からでも着れる大きめサイズでむしろ良かったと思っています。 ここ数日雨なのでさっそく着用しましたが、期待通りの水はじきで ぬれずに移動ができました。 多少蒸れます。撥水が強いのでまったく蒸れない。というのは難しいかと。 個人的にブラックのサイドは真っ白ではなくグレーくらいのほうがよかったかな。白がかなり目立つので。 それと聞いていた通り、お店の対応が非常に丁寧でした。 商品は星4、店舗対応も含め総合で星5の判断です。
    注文日:2014/10/13
    2014/02/24
    秋月 恋さん
    自転車通勤のために
    165cm、60kg、男性。通常Мサイズ。自転車通勤のためLサイズ購入。 自転車通勤のために使う雨具を探していました。2年前にスーパーで購入した3000円くらいのものはすでにボロボロ。防水加工の白い裏地は擦れてハゲハゲ。中に着るスーツなどにまるでフケのようにつく始末。 そこでネットでいろいろ探してみて、こちらを試しに購入することに。ブラックなどの好きな色が品切れになっていたのが残念でしたが、主人はそれでもいいからとりあえず早く新しいものがほしいというので即購入。今のところ、問題なく使わせてもらっている感じです。消耗品なので、長持ちすればリピ予定です。
    注文日:2014/02/04
    2015/11/04
    原付用
    バイク用にカッパを探していました!薄い生地ですが軽くて防水しっかりしてます!メットインにも場所を取らずいいです。デザインは安っぽく見えないですが、おしゃれー!とはなりませんw
    自分用
    注文日:2015/10/21
    2015/04/30
    musha7456さん
    カッコイイです!
    デザイン、機能性がとにかく他のショップのレインコートにはない 素晴らしさがあります。 ジョギングウェアに見えるので、これ着てバスなどに乗っても 全然気まずくありません。 ただ、上下のサイズのバランスが少し違う感じがしたのは残念でした。 上の丈はもう少し短くても良かったかな。 今後大事に使っていきたいです。
    自分用
    注文日:2015/03/29
    2013/11/26
    モコモン1223さん
    購入して良かった
    自転車通勤用で自分用に購入。袖の長さ、丈の長さは丁度良いですが、足首で絞ると靴と靴下が確実に濡れますのでレインブーツ併用がお勧めです。試した日がバケツをひっくり返したような豪雨と暴風の日だったのですが、雨の強さを感じない程に着心地は抜群です。 汗もかかず中はさらさら、頭のカバーは少し大きめなので横風が吹いた時に視界が多少阻まれますが許容の範囲内です。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/22
    すごくいいみたいです。
    3年半前に同一商品を購入し、夫が毎日バイク通勤に使用していました。最近雨の日にお尻のあたりが濡れるようになり、同じものがいいと言うので、探したら、まだ販売していたのですぐ購入しました。おまけに以前購入した時より1000円安くなっていて感激です。色はグレーとブラックしかありませんでしたが、グレーはかっこ良かったです。冬はスーツの上にジャンバーを着てその上から着用していますが、174センチでLLがちょうどよいです。夫はとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2013/11/10
    事務局長1484さん
    現在使用している通勤雨の日用の性能が低下してきたので購入を決めました。 欲しい色は売り切れてましたので、無難なグレー(身長174cmでLL)を選択。 幸い?届いた次の日に雨が降ったので使用しました。 水はじきは最高!軽いしごわつきません。 外気温は低めでしたので蒸れは勿論感じませんでした。 パンツのファスナー部が、長時間着用したら浸水の心配があるかも!(自分の通勤距離は問題なし) 値段はお手頃だったので良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    薄くて軽い
    高校生の通学用に購入しました。 合羽らしくないデザインが気に入りましたが、英文字は余分だったようです。 服はMサイズですが、レビューを参考にリュックを背負うことを考えてLサイズにしました。 ブレザーを着てジャストでした。 透湿ポイントで雨の日に注文しましたが、商品到着から天気が良くなり未だ着る機会がありませんが、品質に期待して☆4つにしました。 ショップの対応は◎です。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/16
    今まで着ていた合羽は背中が濡れると言い、主人がこの商品のグレーを注文しました。 デザインはとても格好良いです。 早速台風の暴風域に入りつつある15日の夜に(静岡県)自転車で1時間かけて、すごい雨風の中、この合羽を着て会社から帰ってきました。結果は、首元と手首と足元周辺は少々濡れていましたが、あとは全然濡れていませんでした。台風の中、快適に帰って来られたとのことで、満足していたようです。普通の雨の時はどんな感じになるか楽しみです。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/23
    はちべえ113さん
    夫が仕事で使うために購入。制服の上から着るのでLLでグレーを買いましたが、本人いわく軽くて着やすいとの事。もっとお値段の安いものや6000円以上する高いもの等色々迷いましたが、これにして正解。レビュー書いたら送料無料もありがたいし、とっても満足です。 またくたびれてきたら、お世話になりたいと思います
    注文日:2013/09/14
    2015/04/11
    いい買い物ができました。
    バイク通勤の為に購入。これから活躍しそうです。
    注文日:2015/04/05
    2014/01/30
    RII810さん
    スポーティなレインスーツ
    旦那が原付で通勤するのに購入しました 165cmで68kgです 2Lを購入しました。デザインもスタイリッシュできにいっていますブラックを購入しました 中に着るアウターがかさばるので3Lを買えばもっと余裕がでて良かったかなーと思います
    注文日:2014/01/14
    2014/01/18
    165cmで細めの体型。女性物だとLサイズなのですが、今回はMサイズでやや余裕ありでした。冬には下に厚手も物を着れそうでよかったです。作りもしっかりしていて、かつ軽いです。自転車通勤で使うつもりですが、まだ(幸い?)雨に降られたことがないので★4つで。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/11
    kanatan35さん
    オススメです!
    180cm・65kgの体格で、3Lを購入しました。 長すぎもせず短すぎもせず、本当に良い具合のサイズでした。 ツーリング用にと購入しましたが、本当に蒸れることがないため、小雨の中でランニング等を行う際にも重宝しています。オススメできる商品ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2013/12/27
    momoemomoさん
    主人へ
    主人が自転車に乗るとき用に購入しました。 身長が180弱で、LLサイズを選びました。 コートの上から着るにはちょうど良さそうです。 すぐ乾く素材のようで、扱いも楽でした。
    家族へ
    注文日:2013/12/17
    2013/09/15
    会社のイベントで
    会社のイベントで山登りに。雨対策として購入。雨が降らず試着のみ。生地が厚めにで、丈夫そうです。値段的にも納得。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2017/03/21
    発送もとても早く、商品がすぐに届き感謝しています。保育園の自転車送迎用にホワイトを購入しましたが、見た目はとても格好いいです。ただサイズについて背が低く、産後で体型がまだふっくらしているので非常に悩みLLを購入しました。上着は大きくだぼついていますが、パンツはウエストがゆとりがあって快適です。でも丈が長すぎました。。調整ができるので何とか着れますがLを買えば良かったです。サイズの見本写真に少し体型がふくよかなタイプの方ものせてくれたら嬉しかったです。着心地は軽く動きやすそうで良い感じです。まだ雨の日にあたらないので、今から着用するのが楽しみです。
    注文日:2017/03/13
    2015/12/02
    ミントブレスさん
    着るのが楽しみなレインウェア
    今回で2着目の購入です。 2着あると半乾きのまま携帯することも無くなり、長持ちするからです。 雨の日の通勤や作業はおっくうですよね。通常、雨カッパはやむなく着るもの。しかし、これを使ってからは考え方が一変。 とにかくカッコいい。 変な話かもしれませんが、これを着るのが誇らしい。 こんな雨カッパは初めてです。 性能は・・・大したことありません。 雨の中 最初のうち蒸れも無く快適です。 時がたてば滲みるし蒸れます。 だから、雨はいやなんだよ。 そう思いますよね。 しかし そんなことどうでもいい。 雨カッパらしくないデザイン。 それがこの商品の魅力なのだと思います。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/13
    以前に東レエントラントレインスーツ#7200のネイビーをこちらのお店で購入し、その完璧な防水力に感服しました。洗濯機の中に放り込まれたような大雨でも、中まで雨水が少しも染みてもこない、その快適さ。しかし通勤に着ていますと、作業着風で、かなり目立ってしまいます。台風とまではいかない普段着に近く着られるタイプが欲しくて、少し耐水圧・透湿性が数値は落ちますが、こちらのホワイトを購入しました。多少の雨なら、上着だけでも快適に通勤できそうで、楽しみです。 2016/5/17追記 シトシト程度の普通の雨では雨が染みてくることはありませんでしたが、ザーと降ってきた雨ではじっとり染みてしまいました。デザインは気に入っていますが、しっかり程度の雨で中のブラウスがべったり湿ってしまっては、ちょっと。星1つ下げて4評価にします。
    注文日:2015/11/10
...