ラッシュガード レディース UVカット率98.7...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-26
  • lightyellow M購入 海での使用済み
  • 参考にしていただくため、実際のサイズ記載。買ってみた実感ですが、いろんなレビュー読んだ方がいいですよ!身長160cm 体重52kg 普段の服 上:MかL 下:主にLおおよそ お尻周り90cm。ウエスト70cm。バストC75 肩幅40cm 二の腕26cmぽっちゃり型。運動部にいたので、肩幅・二の腕ともにがっちりです。色は残念ながら欲しい色は入手に時間がかかりそうだったので、第3希望くらいの色に。でも悪くはなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • ホワイトサンド
  • 155センチ、48キロ、E70で胸がキツそくならないか心配でした。普段Mか、緩く着たくてLサイズなのでいつもと同じMサイズ購入。スリムな造りだけど丁度良かった。色は他の人のレビューで見てたから大体あってたけどモデルの画像とは違う感じ。白ではない。白に限りなく近い薄い薄いグレーかな。それかくすんだ白。でも色はとても気に入ってます。リップの色が色味の参考になると思って画像付けました。そのまま ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

Mワイド
皆さんのレビューがとても参考になったので恥を忍んで書きます。152cm、71kgの低身長デブ、普段のサイズはXLです。デブだけどチビなのでXLだと袖や丈が長いことが多いのですが、このMワイドというサイズ本当に有難いです。デブに優しくてちょっと感激しました。
これでも若干袖長かったですがこれ以上わがまま言えない体型なので我慢します。ダブルジップもお腹がつっかえずとても良いです。色はグレーにしました。透けなくて良いです。トレンカも購入しました。どちらも縫製、生地とても質が良いです。サーフパンツのミドル丈の在庫がなかったのでいつか購入したいです。

5 2016-12-18

パーカーLにしたけど
3点まとめ買いにしました。167cm、55kgで通常Lサイズ着用。
パーカーLは袖の長さ、見た目もすっきりしててよかったんですが、腰回りがピッチピッチで裾はファスナーを開けないと余裕なしでした。迷ってショップに相談したらXLを送るので両方試着してみて、合わない方を返却くださいとのこと。(他の商品を交換する予定だったからからかも?)なんていいお店だろう。XLは明らかに大きい。丈も長すぎて太って見えるかな?袖丈も長い。すごく悩みましたが結果XLにしました。理由は、今回は海に行くために買ったけど、それ以外に着用するとなれば、中に服を着てから羽織るとなると余裕がないとだめだと思ったからです。体系も年々変わるだろうしね(^_^;)3点セットはおまけも付くのでお買い得でした!

4 2016-09-15

グレーデニムを購入しました。下にチェックやボーダーのTシャツをきたら、透けて柄がみえます。
フードの挟み込みガードがおおきくて、ファスナーを全開して着たときめくれます。いつもファスナーは全開して着るのでちょっと残念。
肌触りがすべすべして良いです。
車を運転するときに手の甲の日焼けが気になっていたので、この商品を購入しました。手の甲がしっかり覆われるので手の日焼けには効果がありそうです。
蚊がよって来ないかは実感がないので、よくわかりません。
水にぬれても早く乾くのが良いです。
丈もおしりが隠れるくらいあります。
ワンサイズ大きいのを注文したら、ぶかぶかすぎて変でした・・・・。
つくりはやや大きめだと思うので、いつも着ているサイズより大きいのを選ぶのはお勧めしません。

• 亮x内さん
  • 亮x内さん

5 2016-08-17

156/49 Sサイス・ラベンダー
Mとすごく迷いましたが、泳ぐ時用にぴったり着たかったのでSサイズに。袖も長すぎず、ちょうど良かったです!ただ、ぴったり過ぎて腕まくりできないので(笑)普段も着たい時はMにしたいと思いました。
皆さんが言ってる腰回りはピッチリですが、少し上にずらしたり、ファスナーをちょっと開ける事でまったく問題ナシ。めくれなくていいです。
色はラベンダー。日の光だとほぼ白・室内だと綺麗なやさしいラベンダーです。ファスナーも白いホワイトが欲しかったので私は嬉しかったです。
・柄の水着の上に着ましたが、濡れる前から透けます。
・砂が目立ちやすいです。布地を広げて爪や歯ブラシで払えば取れます。袖口などの布が二重のところは取りにくいです。
上記2点を了承した上で買ったので私は気になりませんが、気になる方は濃い色かプール用にするといいと思います。
日焼けもまったくしていません。
子供が欲しがったらまたこちらで買いたいです。ありがとうございました。

5 2017-06-21

肌触りが良い
159cm55kg下半身太めの体型で、普段トップスなどはM〜Lを着用しております。下半身の部分がパツパツになることを避けたかった為、Lにしたところ正解でした!袖の長さもわたし的には丁度よく、肌触りも気持ちよくて満足しております。ライトグレーなので落ち着いた印象です。おまけに付いていたポーチにラッシュガード・サーフパンツ・トレンカ綺麗に入りました!

5 2016-08-18

参考写真の166cm/56kgのモデルさんとほぼ同じ体型なので、White-RainbowのLサイズを購入♪
写真通り、腕回りはゆったり、腰回りはほど良くフィット、着丈もサーフパンツがいい具合に見える長さでした♪
まだ海で着ていないのですが、期待を込めて☆5つ♪(o^ー^o)
オマケの撥水ポーチはブルーが届きました♪
止水ジッパーって初めてみたんですけど、ビーチで大活躍しそうです♪
注文番号:230759-20160809-0644527366

• ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

5 2017-07-20

妻用に
ゆったりと着られておしゃれ感のある商品です。
妻用に購入しましたが、喜んでくれました。

5 2016-08-02

気になっていたのですがやっと購入。156cm、65kgのおデブなのでXLとMワイドで迷いましたが、背が低いのでMワイドにしてみたら余裕があって普段でも着られそうなぐらい快適でした!柄はホワイトボーダーで爽やかな感じです。色違いでも欲しくなってしまいます。

5 2017-06-14

とてもイイです!
身長173センチ55キロの大柄女子です。
皆さんのレビューを読んで、普段はLLサイズですが、Lを注文しました。
袖丈や着丈、全体的にピッタリでした!ゆとりもあります。Lにして正解でした!
特別ポッチャリな方でなければ、ワンサイズ小さく選ばれる
といいと思います。
ファスナーを上まであげると首もとが全て隠れてくれるのも、日焼け対策にはとても嬉しいポイントです。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2016-10-07

対応が早い
家族3人分を購入しました。
私:156センチ 47キロ Sサイズ ダイダイブルー
丈が丁度よくピッタリもしていなかったです。
主人:169センチ 69キロ レディースXLサイズ 切替袖ブラック
主人は、このカラーがいいとのことでレディースで購入しました。
細身の体型ではない為、お腹周りが若干心配でしたがファスナーも閉まり、きつくなかったです。肩幅がある方はきついかもしれません。
息子:101センチ 18キロ キッズ 110 インディゴ
体格がいいこなので120も検討しましたが、大きそうかと思い110に。110でも袖も長く来年も使えそうです。

4 2016-09-29

すぐ届きました。身長163cm、体重51kgでSサイズを注文しました。ウエスト・骨盤周りはかなりぴったりでした。袖の長さは丁度良かったので、これでМサイズだと、袖は長いけど、ウエスト周りは少しはゆとりがあったのかなとも思います。けど、水着の上から着るし、泳いだりするのでフィット感があった方が動きやすそうだし、まぁまぁ良かったのかなと思います。色は白が欲しかったのですが、入荷が少し先だったので、色々迷ってライトグリーンにしましたが、想像通りで、さわやかな色でした。ゴム臭さとかはなかったです。色やサイズの種類も豊富なので、また機会があればお世話になりたいです。

4 2016-08-14

フィット
153/47でMサイズ購入です。
二の腕太いですがピチピチせず大丈夫でした。袖と胸元は余裕あるつくりかな?胸元はもう少しぴちっとして欲しいような( 笑 )
おしり部分パツパツですが、よく伸びるので苦しくはないです!閉めてても動けそう〜
紫外線対策と蚊避けに普段使いも考えていましたが、意外と暑かったので星4です(>_<;)もう少し涼しくなったら普段も羽織らせてもらいます。
暑い以外は動きやすいしかわいいので完璧です!
海とプールでは肌を出せないので毎回使わせてもらうと思います(^^♪
お店に電話時に迅速に対応して頂けました。ありがとうございました!

5 2016-08-09

お気に入りです!
164cm 51kg Mサイズを購入。
すでに持っているラッシュガードが黒系統ばかりなので色はbaby pinkにしました。着てみるとちょうどよいフィット感です。丈は伸ばすとお尻まですっぽり隠れますが、腰から下は少しきつめでした。実際はそんなにお尻まで伸ばさず着るので問題ないです◎。袖も良い長さ!親指の穴があり甲まで隠れますし、ジッパーを上まで上げたら首まわりもばっちり隠れます。保護してくれるので日焼けの心配もなさそうです。ジッパーも2つ付いており好きな位置に移動可能です。海に行くため購入しましたが、この真夏日には普段でも1枚持っていると安心だなあ〜と感じました。デザインも色も気に入りました。色は豊富にあるのでまた別の色も購入したいです。
[注文番号]230759-20160808-0631109357

5 2016-08-05

ラッシュガード
とっても日焼けしやすいらしく、UPF40の○ニクロのUVパーカーではUVカットが足りないようで、UPF50+の普段着にできるものを探していました。
ロングフリルタイプのものと迷ったのですが、こちらはダブルジップだったのでこちらにしました。サイズは写真を参考にMワイドとLで迷ったのですが、Lにしました。ほぼ指先まで隠れる感じなので少し大きめですが、毎日通勤で使ってます。 汗をかいても速乾なので、何も着ていないより気化熱で涼しささえ感じます。
洋服っぽいUVパーカーも欲しくなったのですが、入荷待ちのようです。
注文番号:230759-20160729-0534505388

5 2016-08-01

初ラッシュガード
普段Mサイズで産後4ケ月なのでお腹を隠す為にラッシュガード購入しました。サイズ感はレビューで大きめということだったのでそのままMサイズにした所ちょうど良いサイズでした。真っ白が欲しかったのですが、チャックまで白の物はなかったのでベビーピンクにしたのですが、こちらで正解でした。淡いピンクでとても可愛いかったです!男性用や子ども用もあるようなので、家族の分も欲しくなりました。