5 2022-07-27

細かいものも切りやすいと聞いて購入してみました!
フェルトを主に切っていますがとっても切りやすくて気に入りました!
発送も早くて助かりました。ありがとうございました*

5 2015-06-24

旧型を20年前後、愛用してきましたが引っ越しでついガムテープを切ってベタベタが付いてしまい今は花を生ける時に主に使用しています。
ただ、だいぶ古くなってきたのでそろそろもう一つ…と思って購入しました。
配色のせいか指を入れる部分が少し変わったようにも思いましたが使用時の違和感はありません(重ねた写真も投稿しました。)
最初は刃に油が付いてますので拭いてから使用された方が良いと思います。

5 2015-11-18

緊急で必要、という訳ではなかったので、送料込みで、一番、お安かったこちらにお願いしました。 着地関東で、ご発送の翌々日に到着しました。 刃先を使って切る事が苦手なので、刃が長めで使いやすいです。 画像は、刃先カバーをつけた状態で、文庫本を並べています。

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2020-04-27

先端の切れ味良くて細かい作業に役立っています。

5 2020-04-21

すごくいい!おすすめ!
めっちゃ切れていいです。
誰かがブログでこれをおすすめしてたので買ってみました。
買って正解でした。

5 2020-03-18

裁縫用に購入。刃先は短いですが鋭い切れ味で満足いく品でした。到着も早く、ありがたいです。ながく愛用して行きたいと思います。

5 2019-08-26

クラフトバンド用に購入
クラフトバンドでかごを作っています。
今まで、家にあったハサミや100均のハサミを使っていたのですが、すぐに切れ味が悪くなるので良いハサミを探していました。
クラフトバンド作家さんがよく紹介されているハサミでしたので、思いきって購入しました。
コンパクトなのに、切れ味が良くて2枚重ねのクラフトバンドもきれいに切れます!
もっと早く買っていれば良かったです。

5 2019-03-31

素晴らしい!
プラ板を切るためにいいハサミはないかと探していました。たまたま見付けたブログでこのハサミを紹介されていて、さっそく検索。こちらのショップが送料無料(メール便)で一番安価でした!
ただ、商品の写真が同じもののように並んでいますが、別物です。私が欲しかった多用途のハサミは330Hの赤黒でした。アルスのホームページなどで欲しい用途のハサミの品番を確認して購入をオススメします。
品物は素晴らしく切れ味が良い!満足です!

5 2019-02-25

知り合いが持っていて。
良く切れるのは実証済みだったので、満足です。
色のバリエーションも豊富で良い!

5 2018-07-30

いつも使っています。
弱電作業用に、常用しています。
いつもは白や電工用の黒を使ってましたが、今回は黒と赤のツートンカラーにしてみました。
切れ味や刃の長さ等、使い勝手は全く変わらないので満足していますし、付属の刃のカバーが赤で目立つので、無くなり辛いかナ?!と思います。

5 2017-03-27

切れ味抜群
コットンフレンド(洋裁雑誌)でクライムキさんが紹介されており、気になったので購入。
布も紙もこれで切っているが切れ味が落ちないとのこと。洋裁は布と紙を切るはさみは共用できないので、共用しても切れ味が落ちないところに惹かれました。
とりあえず今は布と糸しか切ってませんが…切れ味は抜群です。子供服を作っているので、襟カーブの切り込みを細かく入れたりするのに便利!今まででかい裁ちばさみでやっていたんで…作業効率が上がりました。

• candy1646さん
  • candy1646さん

5 2016-12-20

凄い!よく切れます。
ピンクを購入しました。
ハンドメイドで布生地を裁断するのですが、
100円ショップの裁ちばさみを使っていて
最近切れ味が悪くなってきたのでどうするか
迷っていた時に、とある型紙を販売されている
ブロガーさんが「クラフトチョキ」を推薦
されていたのを思い出し、こちらのお店で
見つける事が出来ました。
届いて早速、いらなくなったハギレを
チョキチョキ切ってみましたら
切れ味の凄さに驚きました。
これでスムーズに作業が出来ます。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-05-30

切れ味抜群
とても良く切れるので、満足しています。ピンクを購入しましたが、可愛くて素敵です。

5 2022-04-11

仕事で製作時に使います。
普通のハサミより細かいところまで切れて使いやすいです☺️

5 2022-02-19

お気に入りのアルス クラフトチョキ
友だちに教えてもらって、アルスのクラフトチョキを使い始め今回で3丁目です。1丁あたり10年位使っていますが、切れ味は長持ちで保育士の仕事用として重ね切りも細かい線もよく切れます。私のお気に入りの鋏です。今回も可愛い色の鋏を購入致しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具はさみ