【プレゼント付】マキタ 14.4V 充電式クリ...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 手軽に掃除しています
  • 初めて使用した時、使用中にゴミを捨てる部分の合わせ目がはずれてゴミが散らばってしまいました。たぶん机の下や家具の隙間等を掃除する時に本体とホースを持っていたのでゆるんだのがと思います。そこで、カプセル部分の合わせ目の印をマジックで塗り、ゆるまないように気をつけています。ゴミ捨ては他の人も書いてらっしゃるように、ティッシュをはがして薄い2枚にし、ぐるっと巻きつけて輪ゴムで止めて使 ・・・(続きを読む
  • はなそだてさん
  • 3 2013-05-24
  • だいたい満足してます
  • 絨毯での吸引は悪く従来の大きい掃除機でないと難しいですが、フローリングでの吸引力は申し分なく、コード移動が面倒で掃除嫌いの私でもコードレスでスイスイいろんな部屋を掃除することができます。あの部屋もこの部屋も・・・と使っていると重みで腕が痺れてきますが、まぁ許容範囲かなぁ...音はちょっとうるさいなぁという感じはありますが近所迷惑になる訳ではないし、小回りが利く便利さの方が勝るので ・・・(続きを読む
  • Beeパパさん
  • Beeパパさん

4 2016-04-05

さすがの吸引力!
10v と迷いましたが、思い切って14vを購入。
すごい! ハンディーでここまで吸ってくれるとは!
普通の掃除機のようなノズルは吸引力がないとつかえないのですが、これは使えます。
重さは少し重いけど、早く掃除が終わるのであまり疲れません。
バッテリーは長持ちしますねぇ。
買って一度充電しましたが、2回目の充電はいつになるかまだわからないくらい(笑)
充電時間も短いので、無くなったら充電すればいいですね。

5 2015-10-24

マキタよかった。
マキタ掃除機ついにきた!二週間くらいつかってるけど、
軽いし、掃除が楽しい!沢山調べたけど、はやく買えばよかった。色、形もシンプルで、かっこいい。手元にバッテリーあるけど、重さは3日で慣れて、今は軽いわースイスイと感じる。ゴミが溜まり直接すてるから、フワリとなるけど、紙パック買うのが面倒だから、これでいいかな。
ビックリするほどシンプル構造だけど、今は1日何度も活躍してくれて、長生きしてくれることを願うばかり。
そういう意味で本体のみでも買えるのは、ありがたい。
充電がめちゃくちゃ早くて、驚く。充電満タン音楽も気に入ってる。マキタってやっぱり、かっこいい!

5 2016-07-31

とても使いやすい
自分用に買ったところ見る人見る人みんなが欲しがって四回目の購入。
充電も早いし電池の持ちもいいし、ちゃんと吸い込むのでとても使いやすい。
ただヘッドの可動域が少し少ないかな。

5 2016-07-31

届いてから気付いたのですが、熊本のお店さんだったのでこちらで購入して良かったと思いました。
商品は、目的次第だと思います。
手て持つので重いが汚れを見つけ次第掃除できる手軽さと、一方一般的掃除機は本体を地面で転がすので手に負担はないが、コードの付け替えや本体を出し入れの面倒さを比べてどちらが良いかによると思います。
私は掃除をする時の気が楽になりました。

5 2016-07-19

大満足です
良い点は、気軽に使える、充電が早い、オンオフができる(使用時押し続けなくていい)、ゴミが捨てが楽、ライトが点く(期待はしていなかったのですが便利です)です。
吸引力は超強力ではないけれど、普段使用するには問題はないです。
使用を続けると少しだけ重く感じるので、そういう時は持ち手の下の充電池を下から掴み掃除機をかけると楽になることに気付きました。
購入して本当に良かったです。

4 2016-07-01

ヘッドが少し重い
70代の母へのプレゼント購入です。
私自身は10Vタイプを2台所有&予備バッテリーで
使い回しています。
今回はメイン掃除機として使用時間や充電時間から、この機種に絞りました。
今は慣れたようですが、高齢の母にはヘッドが少し重く感じるようです。
私も、バッテリーの重さと本体のバランスがしっくりこない気がしましたが、
高齢者でなければ、大丈夫だと思います。
バッテリーを取り替えれば、長期間使用できるので、
最初の一台なら後悔することのない機種だと思います。

5 2016-06-06

評判良いです
家で使っていた外国製の充電式クリーナーのバッテリーが弱ったので、バッテリーの交換ではなく家庭用にこの掃除機を買うことにしました。必要にして十分な機能とデザインです。
じつは奉職しております都内の某劇場で同型の掃除機を使っているので、使い勝手の良さはよく分かっていました。乗り込みのスタッフさんとかにもマキタ製品は評判良いです

• kero1021さん
  • kero1021さん

4 2016-05-02

コードレスクリーナーが一つあったら良いなと思いつつ購入までは至らなかったのですが、レビューもあちこちで良かったので思い切って購入しました。
気になったときにすぐに掃除できるのでやっぱり便利です。
バッテリーが重たいですが、アパートでそれほど掃除に時間がかかる訳でもないので、そのうち慣れるかなと思います。
ゴミ捨てが少し手間というところもありますが、これも慣れかなと思います。
ペットも子供もいないので吸引力は充分ですし、見た目もシンプルで気に入りました。

• しぃ1980さん
  • しぃ1980さん

5 2016-04-16

念願のマキタ
どのタイプのマキタを買おうか、吟味を重ねワンタッチ式のカプセルタイプのこちらに決めました!こちらのショップは評価も高くお値段+オマケありとのことで購入しました。ほかの方も書いてるようにコンパクトな梱包ですぐに届きました☆使用感はバッテリーに多少の重さはあるものの気にならない程度です!コードレスなので掃除時間短縮、吸引もなかなかです。車内も掃除出来るし買ってよかった!

• tk.taさん
  • tk.taさん

5 2016-04-13

手軽に購入できて助かります
業務用に購入しました
マキタをこの価格で、業者を通した面倒なやり取りをしないで購入できただけでもとても満足。。お店の対応が迅速でより満足です
さすがマキタ。吸引力も抜群。いえようにも一台ほしくなりましたありがとうございました

5 2016-03-26

手書きのお手紙、過剰過ぎない梱包(ゴミが少なく助かります)、このお店で購入して良かったです。
代引きにしたのでプレゼントのブラシ類もありがたい。
音の大きさを心配しましたが、それほど気になる音でもなく、先のブラシが小さいので今まで以上に細かい部分まで吸えてます。
猫が三匹いますが、我が家ではパワーも申し分なく吸えてます。
どうかな〜と購入まで悩みましたが本当に買って良かったです。

4 2015-11-28

友達にすすめられての購入
コードレス掃除機は以前も使用して使いやすかったのですが、すぐにバッテリーがダメになり吸引力が落ちるので2〜3年持つか待たないかで経済的に購入しませんでした。
友人が10年使用して買い換えるって話を聞き、まさか?と思いながらの購入です。
まだ届いたとこなので問題なく使用してます。ただゴミカップのとこにフィルターがついてるのでペットの毛を取るのに苦労します。後は吸引力が持続するか何年か後に感想記入します

5 2015-10-06

全然軽いです。
コード付きの掃除機だと二階に上がるたびにコンセントを抜き面倒なので購入しました。
7歳の娘が、率先して掃除機をかけてくれるようになりました。
音も10年前の普通の掃除機よりうるさくありません。ヘッドは少し小さめです。
車の中も掃除できとても手軽です。
価格の半分が充電器と充電池なのて本体はそれなりですが、フローリングなら十分です。

4 2016-07-10

使いやすいです
充電時間、重さなど十分で使いやすいです。掃除が楽しくなりました。

5 2016-06-05

自宅で使っていましたが。会社の階段ロビー掃除用に購入しました。業務用の雰囲気に合っています。