【プレゼント付】マキタ 14.4V 充電式クリ...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 手軽に掃除しています
  • 初めて使用した時、使用中にゴミを捨てる部分の合わせ目がはずれてゴミが散らばってしまいました。たぶん机の下や家具の隙間等を掃除する時に本体とホースを持っていたのでゆるんだのがと思います。そこで、カプセル部分の合わせ目の印をマジックで塗り、ゆるまないように気をつけています。ゴミ捨ては他の人も書いてらっしゃるように、ティッシュをはがして薄い2枚にし、ぐるっと巻きつけて輪ゴムで止めて使 ・・・(続きを読む
  • はなそだてさん
  • 3 2013-05-24
  • だいたい満足してます
  • 絨毯での吸引は悪く従来の大きい掃除機でないと難しいですが、フローリングでの吸引力は申し分なく、コード移動が面倒で掃除嫌いの私でもコードレスでスイスイいろんな部屋を掃除することができます。あの部屋もこの部屋も・・・と使っていると重みで腕が痺れてきますが、まぁ許容範囲かなぁ...音はちょっとうるさいなぁという感じはありますが近所迷惑になる訳ではないし、小回りが利く便利さの方が勝るので ・・・(続きを読む

4 2015-07-16

マキタのクリーナー
まあまあ吸ってくれます。本体は軽いんですがバッテリーがやや重たいので長く使用してると腕力のない方は疲れるかな。。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

4 2016-04-05

さすがの吸引力!
10v と迷いましたが、思い切って14vを購入。
すごい! ハンディーでここまで吸ってくれるとは!
普通の掃除機のようなノズルは吸引力がないとつかえないのですが、これは使えます。
重さは少し重いけど、早く掃除が終わるのであまり疲れません。
バッテリーは長持ちしますねぇ。
買って一度充電しましたが、2回目の充電はいつになるかまだわからないくらい(笑)
充電時間も短いので、無くなったら充電すればいいですね。

5 2015-06-26

買ってよかった!
本体はとても軽いです。電池が重いです。
重心がてっぺんにあるので、吸い込み口とのバランスが悪くて疲れます。
でも充電が早く、吸い込みパワーも普通です。
コードがないので部屋の移動がすごく楽です。
畳の目地に沿わないとローラーが動きにくいです。
3DK、脱衣所、トイレ、玄関廊下。
これだけ掃除したあと、4歳児が遊びながら掃除してくれていましたがまだ電池が残ってました。
紙パックと悩んでカプセル式にしました。たまったごみを捨てる時にゴミ箱のなかで振ったりたたいたりして埃が出ますが許容範囲です。
出しっぱなしにしておいてもそれほど場所も取らないので、気軽に掃除ができそうです。
あとは充電器の設置場所の確保を考えます。
現金決済でノズルがたくさんついてきました。
でもやっぱり買ってよかった!!!!!

• kero1021さん
  • kero1021さん

4 2016-05-02

コードレスクリーナーが一つあったら良いなと思いつつ購入までは至らなかったのですが、レビューもあちこちで良かったので思い切って購入しました。
気になったときにすぐに掃除できるのでやっぱり便利です。
バッテリーが重たいですが、アパートでそれほど掃除に時間がかかる訳でもないので、そのうち慣れるかなと思います。
ゴミ捨てが少し手間というところもありますが、これも慣れかなと思います。
ペットも子供もいないので吸引力は充分ですし、見た目もシンプルで気に入りました。

5 2015-10-24

マキタよかった。
マキタ掃除機ついにきた!二週間くらいつかってるけど、
軽いし、掃除が楽しい!沢山調べたけど、はやく買えばよかった。色、形もシンプルで、かっこいい。手元にバッテリーあるけど、重さは3日で慣れて、今は軽いわースイスイと感じる。ゴミが溜まり直接すてるから、フワリとなるけど、紙パック買うのが面倒だから、これでいいかな。
ビックリするほどシンプル構造だけど、今は1日何度も活躍してくれて、長生きしてくれることを願うばかり。
そういう意味で本体のみでも買えるのは、ありがたい。
充電がめちゃくちゃ早くて、驚く。充電満タン音楽も気に入ってる。マキタってやっぱり、かっこいい!

5 2015-10-06

全然軽いです。
コード付きの掃除機だと二階に上がるたびにコンセントを抜き面倒なので購入しました。
7歳の娘が、率先して掃除機をかけてくれるようになりました。
音も10年前の普通の掃除機よりうるさくありません。ヘッドは少し小さめです。
車の中も掃除できとても手軽です。
価格の半分が充電器と充電池なのて本体はそれなりですが、フローリングなら十分です。

• しぃ1980さん
  • しぃ1980さん

5 2016-04-16

念願のマキタ
どのタイプのマキタを買おうか、吟味を重ねワンタッチ式のカプセルタイプのこちらに決めました!こちらのショップは評価も高くお値段+オマケありとのことで購入しました。ほかの方も書いてるようにコンパクトな梱包ですぐに届きました☆使用感はバッテリーに多少の重さはあるものの気にならない程度です!コードレスなので掃除時間短縮、吸引もなかなかです。車内も掃除出来るし買ってよかった!

• tk.taさん
  • tk.taさん

5 2016-04-13

手軽に購入できて助かります
業務用に購入しました
マキタをこの価格で、業者を通した面倒なやり取りをしないで購入できただけでもとても満足。。お店の対応が迅速でより満足です
さすがマキタ。吸引力も抜群。いえようにも一台ほしくなりましたありがとうございました

5 2016-03-26

手書きのお手紙、過剰過ぎない梱包(ゴミが少なく助かります)、このお店で購入して良かったです。
代引きにしたのでプレゼントのブラシ類もありがたい。
音の大きさを心配しましたが、それほど気になる音でもなく、先のブラシが小さいので今まで以上に細かい部分まで吸えてます。
猫が三匹いますが、我が家ではパワーも申し分なく吸えてます。
どうかな〜と購入まで悩みましたが本当に買って良かったです。

5 2016-02-24

ずっと欲しかった
グレードも色々悩んで悩んで悩んでやっと141に決めました!
バッテリーも充電器も本体も色々使えそうだし故障しても個別で買えるしずっと使えそうで満足です!

4 2016-01-06

非常に便利です
使い始めると、便利すぎて普通の掃除機の出番がとんと減りました。
気になるところと言えば、ノズルを抜こうとしてねじるとゴミを入れてるところもあいてしまう時があると言うことでしょうか。
ノズル(ホース)はねじらずまっすぐ引っこ抜くか、右回しにねじるようにすれば大丈夫ですが・・・。

• k75141cさん
  • k75141cさん

4 2015-12-19

充分にお掃除できます
持ち手が若干思いたい感があり、お掃除の途中で
持ち帰るなどしています。
吸い口が小さいですが逆に小まめに隅々まで出来ます。

4 2015-11-28

友達にすすめられての購入
コードレス掃除機は以前も使用して使いやすかったのですが、すぐにバッテリーがダメになり吸引力が落ちるので2〜3年持つか待たないかで経済的に購入しませんでした。
友人が10年使用して買い換えるって話を聞き、まさか?と思いながらの購入です。
まだ届いたとこなので問題なく使用してます。ただゴミカップのとこにフィルターがついてるのでペットの毛を取るのに苦労します。後は吸引力が持続するか何年か後に感想記入します

5 2016-05-18

いいです
充電も早く吸い込みもよく
小回りもきいて最高です

5 2016-05-07

母の日プレゼントにしました
最近掃除がおっくうになってきたという母のためにこちらをプレゼントしました。外に出しておくわけではないのでデザインもシンプルで軽いこちらのマキタ製品にしました。