【プレゼント付】マキタ 14.4V 充電式クリ...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 手軽に掃除しています
  • 初めて使用した時、使用中にゴミを捨てる部分の合わせ目がはずれてゴミが散らばってしまいました。たぶん机の下や家具の隙間等を掃除する時に本体とホースを持っていたのでゆるんだのがと思います。そこで、カプセル部分の合わせ目の印をマジックで塗り、ゆるまないように気をつけています。ゴミ捨ては他の人も書いてらっしゃるように、ティッシュをはがして薄い2枚にし、ぐるっと巻きつけて輪ゴムで止めて使 ・・・(続きを読む
  • はなそだてさん
  • 3 2013-05-24
  • だいたい満足してます
  • 絨毯での吸引は悪く従来の大きい掃除機でないと難しいですが、フローリングでの吸引力は申し分なく、コード移動が面倒で掃除嫌いの私でもコードレスでスイスイいろんな部屋を掃除することができます。あの部屋もこの部屋も・・・と使っていると重みで腕が痺れてきますが、まぁ許容範囲かなぁ...音はちょっとうるさいなぁという感じはありますが近所迷惑になる訳ではないし、小回りが利く便利さの方が勝るので ・・・(続きを読む

5 2014-10-04

手軽に掃除しています
ゴミ捨ては他の人も書いてらっしゃるように、ティッシュをはがして薄い2枚にし、ぐるっと巻きつけて輪ゴムで止めて使用しています。 ゴミ捨てが楽ですよ。
吸引力はそんなに落ちて無いように思います。
昔持っていたコードレスに比べると吸引力も手軽さも段違いに良いです!
1階、2階、階段と家中を丁寧に掃除したところで電池がなくなりました。
充電は速いです。
始めは軽かったのですが、途中でだんだん重く感じてきました。
斜め掛けできるようにベルトを作って肩に掛けて使うと良いかも
音は大きいけれど掃除機はこんなもんだと思います。
充電器と本体がセットの商品より付属品が多いのにお安く買えて満足です。
付属のブラシはまだ使ってませんが、サイズはぴったりでした。
買って良かったと思える商品です。

• moka22さん
  • moka22さん

4 2013-01-08

ゴミをたくさん吸ってくれます。
最初買うときはどれをかっていいかわからず、シリーズもたくさんあるのでこのメーカーのことを知らない人はとても困ります。もっと商品説明に他のシリーズのことなども書いてくれるとうれしいなぁと思いました。
ただ、よくよく調べるとバッテリーも新しいタイプで吸い込みにも大満足です。
充電も早く済むので、バッテリー切れになっていても苦痛なく待てちゃいます。
以前はエネ〇〇を使っていて、重いなぁと感じることもありましたが、こちらはそこまで重くないです。ただ、長い間かけているとバッテリーが上のほうにあるので女性にはちょっと重く感じてくるかと思います。
ただ、毎日ちょこちょこと気づいた時に掃除するにはとても快適です。
コンパクトになるので、収納にもとても便利です。
握っている間だけ掃除をかけたり、紙パック式とも悩みましたが、バッテリーがけっこう重く感じてしまうので、握るタイプにしなくてよかったと思います。
紙パックもほこりや髪の毛をみなくて済むので悩みましたが、コスパ的には、やはりこちらがよかったです。純正ではないですが、付属品もなかなか使えます。
吸い込みには大満足です。本当に吸っているの?と不安になりましたが、あけてみると
たくさんのほこりが入っていたので吸い込み具合はばっちりです。家にあるコードがあるダイソンの出番が減りそうです。

4 2013-06-06

ずっとマキタのコードレスクリーナーが欲しくてはや数年。
やっと購入に踏み切りました。
紙パック式は紙パック代が不経済なので、カプセル式を買うことは決めていたのですが、トリガスイッチのものでもう少し重量が軽く価格が抑えめなモデルと悩みました。軽さをとるか、スイッチと吸引力をとるか・・・、結局トリガスイッチが後々ストレスになりそうだったので、こちらのタイプを選びました。バッテリーをつけると少し重いですが、高いところを掃除するときなど、やはりこちらのスイッチの方が使いやすいと感じました。
吸引力も弱でもOKなぐらい、よく吸ってくれます。
ライトはついてなくてもいいなと思っていたのですが、家具の下を掃除するとき、ゴミがよく見えて思ったより重宝してます。
何より、気がついたときにサッと使えるコードレスクリーナーはとっても快適です。家事が楽しくなりました。
一つ、難点を言うとすれば、ゴミを捨てるとき埃が舞うのでその部分が改善されるとなお良いと思います。

5 2015-06-26

買ってよかった!
本体はとても軽いです。電池が重いです。
重心がてっぺんにあるので、吸い込み口とのバランスが悪くて疲れます。
でも充電が早く、吸い込みパワーも普通です。
コードがないので部屋の移動がすごく楽です。
畳の目地に沿わないとローラーが動きにくいです。
3DK、脱衣所、トイレ、玄関廊下。
これだけ掃除したあと、4歳児が遊びながら掃除してくれていましたがまだ電池が残ってました。
紙パックと悩んでカプセル式にしました。たまったごみを捨てる時にゴミ箱のなかで振ったりたたいたりして埃が出ますが許容範囲です。
出しっぱなしにしておいてもそれほど場所も取らないので、気軽に掃除ができそうです。
あとは充電器の設置場所の確保を考えます。
現金決済でノズルがたくさんついてきました。
でもやっぱり買ってよかった!!!!!

4 2014-09-07

良いです
みなさん仰る通り、手元にバッテリーがあるので本来よりも重さは感じます。
掃除機を持ち上げて高所をたくさん掃除したい方は、もっと軽いシリーズをオススメします。
でも普通に床掃除をするには全然許容範囲です。
数分ですし、この機種は重さのぶん吸引力や機能も良いので。
私は過去の経験から、コードレスやハンディ掃除機にあまり良いイメージがありませんでした。
でも周囲の評判があまりにもいいので、掃除機の買い替えで購入してみました。
この機種は随分高額なので安いのと悩みましたが、
掃除機は何年も常用するものだし、これは吸引力が高くてワンタッチスイッチなので決めました。
LEDで床を照らすのが意外と便利でした(笑)
紙パックと迷うところですが、
買い続けてストックしてないといけないし、100均で代用できないとのことなので、カプセル式にしました。
ゴミ捨てもそんなに撒き散らすわけじゃないし、自宅のゴミなので私は気になりません。

5 2013-01-29

小さい子どもがいるので、コード有りだと邪魔しに来るし、大型おもちゃにコードが引っかかったりでイライラするのでコードレス式を探していました。
エルゴラピートも持っているのですが、デザインは良いけど如何せんゴミを全然吸わなくてかなりストレスだったので、そちらを二階に追いやり一階用に吸引力重視でこちらを買いました。
見た目もそんなに悪くないし、何よりちゃんとゴミを吸ってくれるのでかなりスッキリしました(笑)
気付いた時にさっと出来るのがコードレス式の良さですね!
稼働時間も一階だけに使うのでは充分だし、充電時間も短いので助かります。
ただ、やはりスタンドがないのは不便かなぁ…
あとは少し重いですが吸引力を考えると仕方ないかな?
ローソファーの下なんかも難なく掃除出来るし、かなり買って良かったです!

5 2014-08-27

大満足
いろいろ調べてマキタのこのタイプを選びました。
結果、大正解です。
コード付の掃除機はまったく出番がなくなりました。
すぐに取り出せるので掃除機をかける頻度も格段に上がり、お部屋もスッキリ。
はじめて使ったときは「すこし重いかな?」と思いましたが、小柄で細身のわたしでもすぐに慣れてスイスイ楽に使っています。
フィルターにはテッシュを巻いてゴムで止め、捨てるときにティッシュごとぽいっと捨てればラクチンです。
それもあって、吸引力は強めを選びました。テッシュをせずにそのまま使うと吸引力が強すぎてわたしには重く感じます。
というわけで、トータルで大正解の商品でした。
充電器のコンセントの抜き差しの時、火花が散るのはちょっと怖いです。

5 2014-04-06

大満足です。
色々迷ってマキタのこれにしました。
最初はダイソンのコードレスを買うつもりでした。しかし細かい塵は得意でも米粒を吸えないと聞き、子供の散らかしを吸いたい我が家のニーズには合わないと思いマキタに変更。
それから紙パックかカップ式かトリガーかスイッチか悩み、パワーと使い易さを重視して、カップ式のスイッチで一番力のあるこの機種にしました。
デザインの素敵さに一目惚れしたので、もう使っているだけで幸せなんですが、掃除機としての仕事ぶりにも大満足。
コード式掃除機使ってません。
こちらで買って色々付いてきたのもちょっと嬉しかったです。
純正の棚ブラシとホースも買っちゃいましたけどね。とても便利です。
お掃除が楽しくなりました。

5 2013-01-02

買ってよかった!
コードレスの掃除機が欲しくてあれこれ悩みましたが、主人の職場ビルの清掃スタッフの方がマキタを使っていたとのことでこちらを購入。
コンパクトなので、今まで面倒で嫌々掃除していた狭い所や隅々も楽々使えてきれいになるので、私のような掃除嫌いの人にありがたい商品です。
以前使っていたコード付きのハンディ掃除機があまりにも重かったので、重さに関しては全く気になりません。
おしゃれなデザインのコードレス掃除機と迷いましたが、充電時間が短いし、キッチン棚下の隙間やベッドの下など掃除しやすいのでこちらにして良かったです。車掃除に使った主人も満足しています!
付属のブラシが外れやすいのは私の使い方が悪いのでしょうか・・・

4 2013-03-26

2台目としては○
子供の食べこぼしなど、わざわざ大きな掃除機を引っ張り出すのは億劫だったので、2台目として購入。
マキタの中でどの機種にしようか悩んでそこそこパワーのあるこちらにしましたが、吸引力は思ったほどでもないです。
ヘッド部分も横滑りしないので、スムーズさは欠けるけど、まあ、不自由なく使っています。
掃除している間、排気口からの風が寒いけど;
一度充電しただけでかなり使えます!
メインの掃除機と比べると吸引力などやはり劣りますが、手軽にサッと掃除できるようになったので満足です!
いろんなアタッチメントがついたり、お安く買えたので良い買い物でした!

• aqua0165さん
  • aqua0165さん

4 2015-04-08

満足です。
注文してすぐに届きました。
クイックルワイパーの代わりにコードレスクリーナーがあれば手軽に掃除できるかな・・・と、思い立ったらすぐ欲しくて、、、
吸引力がありそうなのと、車も掃除したかったのでこちらに。
紙パックのものと悩みましたが、ずっと紙パックを買うのも嫌なので、紙パックが要らない方にしました。昨夜早速ちょこっとかけてみましたが、朝も掃除機をかけたのに、3分ほどで想像以上にほこりや髪の毛が取れてました。それと、LEDライト?が薄暗いところで意外と便利です。あとは、変に家電的なデザインじゃなく、シンプルな白い掃除機というところがいいです。
構造上仕方ないと思いますが、掃除機をかけると排気が何気に自分にあたるので、真冬は寒そうです。

4 2014-12-05

掃除が手軽にできるようになりました
以前からコードレスで手軽なしかもパワーのある掃除機が欲しくて、色々なお店やサイトで比べてきました。
正直マキタの掃除機はシンプルで見た目は良くないですが、シンプルがゆえに使いやすく、何より充電時間が短いこのモデルが魅力的に感じて購入しました。
吸い込む力は少し物足りない気もしますが、決してゴミを吸わないわけではないし、何より従来から使っているコードありの大きな掃除機に比べて気軽に掃除する気分になれます。
今まで子どもの食べこぼしは雑巾がけしていましたが、今では腰を屈めることなく簡単に綺麗になるので助かっています。

5 2013-09-16

シンプル
犬が2匹いるので、気軽に使えるスティック掃除機が欲しくて、電気店に見に行きました。
いろいろ試してみましたが、ピンと来るものがなく、ネットで検索したらこちらの掃除機にたどり着きました。
カーペットが無いので、余計な機能が付いていない、シンプルな物が欲しかったのですが、こちらの掃除機は条件にピッタリです。
最初見た時は、値段の割に作りが安っぽいかなと思いましたが、逆にそれが壊れにくくていいのかもしれません。
バッテリーを外さないと充電出来ないつくりで、初めはちょっと手間取りました。
充電は本当に早く助かります。
ちょっと重いですが吸引力も良く、これから活躍してくれると思います!(^^)!

4 2013-07-18

いいですね。
評判を聞いて、色々レビューでチェックして購入しました。バッテリーが外さないと充電できず、もちろん使うときにはとりつけないと行けない点が少々面倒なのでその分-1に。あと手の力の弱い私は少々重く手首に負担がかかりそうですが長時間使用するわけでは無いのでOKとします。吸い込み部分が小さくおもちゃみたいに感じましたが使ってみるとこれくらいのサイズがいいですね。とにかくコードレスでこの吸引力は魅力です。大きなショッピングモールで清掃の方が使用されてるのを見かけました。それも購入を決めるきっかけになりました。スイッチも押しっぱなしのではなくこちらにして良かったと思います 高いところなどはきっと辛かったと思うので。今度実家の両親にもプレゼントしようと思います。

5 2012-11-04

もっと早く買えばよかった
今までの掃除機の重い本体とホースにストレスを感じていました。強弱のスイッチはほとんど弱で使っていて4日に一回の充電で間に合っています。充電時間も短いので電池がなくなっても掃除を明日に持ち越すことはないです。紙パックのないのもありがたいです。LEDは常に点灯してますが暗い所の掃除に役立っています。コードレスなので階段もラクに掃除できます。猫や人の毛が気になる季節も毎日楽しく短時間で掃除をすませています。付属のブラシは棚の上など高い場所の掃除に使っています。