【プレゼント付】マキタ 18V 充電式クリー...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 使った感想(お勧めです)
  • 購入後使用した感想です。良い点・コードがないので移動や物がある周囲、高いところもやりやすい 車内の掃除にも便利、屋外で木工作業にも利用・LED照明が思った以上に便利・コードがないので気づいたときにすぐ掃除できる・猫の毛を掃除しやすい 今までのブラシ付きはブラシに絡んだ毛が床に絡まりやすかった タイルカーペット、座布団、毛足の短いカバー(新幹線のシートのような) などは今までより掃除 ・・・(続きを読む
  • abeash2010さん
  • 3 2011-08-31
  • 念願の1品
  • 面倒くさがり屋の私はずっと欲しかったのですが、今回主人のOKを貰いようやくゲットできました。我が家は、畳と絨毯だけなので、吸引力はかなり重視していましたが、結果ソコソコでした。ちなみに畳の部屋には付属のノズルでは滑りが悪かったので、じゅうたん用ノズルでかけました。一緒に購入しておいて良かったです。又、音がうるさいです。他のレビューを読んで想像はしていましたが、ナカナカです。うちは ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

迷った甲斐がありました!
もう少しパワーの低い安いバージョンのと、こちらと迷いましたが、ワンコがいて床をカーペットにしている為、1番パワーのあるこちらにしました。
正解でした!
バッテリーを充電する時の音が大きくて少し気になりますが、それよりもコードレスでこのパワーに満足です。
また、ショップに問い合わせしたところ迅速に対応していただき、こちらも大満足です。ありがとうございました(*^o^*)

• kstabletsさん
  • kstabletsさん

5 2016-01-04

大満足
使用して1か月後のレビューになります。
これまでコードタイプの掃除機を使っており、いちいちコードの抜き差しをしていましたのでコードレスタイプの使いやすさに感動しました。
吸引力もうるさいだけあり、ばっちりです(個人的にはこの男気あふれる音が好きです)。
銀行振込でおまけもたくさんついてきて、大満足の買い物でした。

4 2016-06-05

う〜〜ん
実際に使っているのは妻なので妻の感想を!
仕事はしてくれます。
パワーもあるそうです。付属のヘッドではカーペットだと押すことが出来ず、引く一方だそうです。
取説にはカーペット用が別パーツであるそうですね。
紙パックが使えることが良かった点らしいです。
ただバッテリーが重いということと、充電等でバッテリーをはずし、専用充電器で充電するのが面倒くさいそうです。
自宅で別にマキタの電動工具をお持ちの方ならそれでもいいのでしょうが、これ専用と考えると本当に面倒です。
充電器が大きいです。大き目の弁当箱(職人さん用)くらいの大きさです。
取っ手にストラップがあってぶら下げられるようになっています。
でもこういうものなら充電スタンドがあるほうが良いのでは?と私は思ってしまいます。
同時期に別のクリーナーを購入して別環境で使っていますが、そっちの方がいいかも・・・
でも妻が気に入っているので星4つにしました。
私個人は星二つです。

5 2016-05-06

ダイソンとかなり迷いましたが、ダイソンは重さと充電時間がネックでした。
商品レビューで、両方使っている方がマキタの方が出番が多いし、薦めるとしたらマキタだと言っておられ、これが決定打となりました。
実際、マキタは軽いし充電も20分ちょっとで完了します。吸引力も満足です。ヘッド部分が小さいですが、逆に小回りが効いて狭いところが掃除しやすいです。音は思ったよりは気になりません。手持ちのコード付きサイクロンと変わりないです。充電器の音が大きいとありましたが気になりません。
もっと早く購入すればと思うくらい掃除がラクになりました。

• kaju1731さん
  • kaju1731さん

5 2016-01-05

カーペット階段のある家に引っ越しをして、子犬も飼い始めたので
すぐに掃除できるコードレス掃除機を探してました。カーペットなので
吸引力に定評のあるダ○ソンも検討しましたが、フィルター掃除が大変そうなので紙パックに惹かれ、また充電時間の早さが決めてとなり購入しました。
毛足の短いカーペットならどうにかこちらで掃除できているよう。
気になったらすぐに掃除できるのできもちがいいです。
充電器の重さもとくに気にならず、片手で掃除問題ないです。

4 2015-10-04

満足です
これまで使っていた、コードのある普通の紙パック式掃除機(10年以上使用)が壊れたので買い替えました。使って2か月の感想です。
まず、重い!うるさい!ヘッドがやや小さい。
良いところは、本体が手元にあるので本体がどこかに引っかかる、コードが届かないなど足元を気にする必要がなくなり、身軽に使えること。
場所をとらないデザイン(充電器の置き場所は必要です(^^;))
カーペットの掃除は季節柄まだしていないのでわかりませんが、フローリングと畳の掃除にはほぼ問題なく使えています。
そして車の掃除にも使えるようなハンディタイプとしても使いたかったのでこれで満足しています。
やっぱり吸引力は、10年前の古いものでもコードありのものの方がいいんだなあというのが正直な感想です。
でもうるさいのも重いのも少しずつ慣れていくでしょう。
パーツ交換もできるようなので、今度はこのマキタくんを10年選手に育てていこうと思っています!

4 2015-08-04

ちょっとここだけにgood!
一回限りで捨てられる小さな紙パックが嬉しいです。
コップが割れた時などは安全。
音はかなり大きいです。
初めて使った時、何やら新しいものを持って来たと愛猫達が興味津々集まって来た所でスイッチを入れたとたん、一斉に飛び上がる様にビックリして散っていきました。
内心「お前らがイタズラするから買ったんだぞ!自業自得だ!」
廃棄風もビックリする程強いですが、
一瞬ここだけ強い吸引力で掃除機かけたい想定外のアキシデントがよく起る当家ではとっても活躍してくれそうです。

4 2016-05-19

吸い込みは十分
とても良く、吸い込んでくれます。階段掃除や隅っこの掃除にはとてもよいですね。
ただ本体は軽いのですが、やはりバッテリーをつけると重いです。
男性にはよいですが、女性にはどうかな。慣れるとは思いますが
その分マイナス1ですね

5 2016-05-19

とても気に入りました
バッテリーが多少重いですが、
すべての部屋を一度に掃除しきる事と吸引力を考えた場合
これにして正解だったと思います。
コードから解放された事で掃除が楽しくなりました。

5 2016-05-15

最高!
母の日のプレゼントに購入!
バッテリーは少し重いけど、かなり使いやすいとのこと!
自分用にもう一台欲しいです!

5 2016-05-12

今まで、長年スティック型掃除機
を愛用していましたが、この商品はコードレスで軽くて使い心地が良いうえに、ノズルの形状も良くて、沢山ホコリを吸ってくれて感動です。
ある程度値は張りますが、コードレスでこの値段は満足です。

• cibitaro1さん
  • cibitaro1さん

4 2016-05-08

エルゴラピードからの乗り換えです。
エルゴラピードのバッテリー交換に納得できず今回はマキタ君にしました。重さは感じますが使いやすいです。音はマキタ君の方が大きいと思います。長く使っていこうと思います。

5 2016-04-24

最高
吸い込みも良く、フローリングの掃除も全く問題なし。
充電もはやく、ダイソンよりオススメです。
使いやすいし、四点プレゼントも頂き大満足。

5 2016-04-12

便利なクイックルワイパー
フローリングでも「吸い付く程」の吸引力はありませんが、目についたゴミやほこりはほぼ吸ってくれます。我が家は畳の部屋が多いので、この吸引力で見えないダニなど吸えているとはとても思えず、メインにはなりません。すごく強力で便利なクイックルワイパーといった感じでつかっています。
ダイソン、シャープ、エレクトロ等迷いに迷いましたが、値段と充電時間、シンプルな構造、紙パックでマキタにしました。大正解でした。
おまけでいただいたブラシノズルも助かっています。
丁寧迅速な配送をありがとうございました。

4 2016-03-16

実用的な掃除機
連続稼働時間の長さや、充電時間の短さが通常の家庭用掃除機にはない特徴です。
ゴミもパックで捨てられるので、サイクロン式などにある掃除機を掃除するメンテナンスが少ないので手軽だと思います。
吸引力はかなりあると思いますが、ノズルヘッドが掃くタイプではないので粉のようなものをきれいに掃除するのは不得意か。
音は大きいですが、LOWモードで使用すれば軽減されます。