【プレゼント付】マキタ 18V 充電式クリー...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 使った感想(お勧めです)
  • 購入後使用した感想です。良い点・コードがないので移動や物がある周囲、高いところもやりやすい 車内の掃除にも便利、屋外で木工作業にも利用・LED照明が思った以上に便利・コードがないので気づいたときにすぐ掃除できる・猫の毛を掃除しやすい 今までのブラシ付きはブラシに絡んだ毛が床に絡まりやすかった タイルカーペット、座布団、毛足の短いカバー(新幹線のシートのような) などは今までより掃除 ・・・(続きを読む
  • abeash2010さん
  • 3 2011-08-31
  • 念願の1品
  • 面倒くさがり屋の私はずっと欲しかったのですが、今回主人のOKを貰いようやくゲットできました。我が家は、畳と絨毯だけなので、吸引力はかなり重視していましたが、結果ソコソコでした。ちなみに畳の部屋には付属のノズルでは滑りが悪かったので、じゅうたん用ノズルでかけました。一緒に購入しておいて良かったです。又、音がうるさいです。他のレビューを読んで想像はしていましたが、ナカナカです。うちは ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

買って正解!!
ずっとコードレスの掃除機が欲しく悩んできましたが、充電器を壁に取付ないといけなかったり、トリガー式だったり、価格が高かったりとなかなか購入の決め手にならず。会社に3種類(マキタ含む)のコードレスの掃除機があったので試したところ、マキタが1番良かったです。バッテリーが手元にあるので重みは感じますが、階段など掃除する時は1段ずつ持ち上げないといけないので、ヘッドの方に重みがあるよりは楽でした。そして決め手はマキタは壊れた部分だけ購入できる事。本体、バッテリー、充電器と単品で売ってるので便利です。こちらのショップでは代引き手数料させ払えば4種類の付属品が付いてきます。純正品でありませんが、別途買おうと思っていたのですごく助かります。充電中の音がうるさいとのレビューもありましたが、リビングで充電中でも私は気になりませんでしたが無音ではありません。ただ20分程度ですし、テレビの音などでかき消される程度です。

4 2016-03-19

迷った甲斐がありました!
もう少しパワーの低い安いバージョンのと、こちらと迷いましたが、ワンコがいて床をカーペットにしている為、1番パワーのあるこちらにしました。
正解でした!
バッテリーを充電する時の音が大きくて少し気になりますが、それよりもコードレスでこのパワーに満足です。
また、ショップに問い合わせしたところ迅速に対応していただき、こちらも大満足です。ありがとうございました(*^o^*)

• kstabletsさん
  • kstabletsさん

5 2016-01-04

大満足
使用して1か月後のレビューになります。
これまでコードタイプの掃除機を使っており、いちいちコードの抜き差しをしていましたのでコードレスタイプの使いやすさに感動しました。
吸引力もうるさいだけあり、ばっちりです(個人的にはこの男気あふれる音が好きです)。
銀行振込でおまけもたくさんついてきて、大満足の買い物でした。

4 2016-06-05

う〜〜ん
実際に使っているのは妻なので妻の感想を!
仕事はしてくれます。
パワーもあるそうです。付属のヘッドではカーペットだと押すことが出来ず、引く一方だそうです。
取説にはカーペット用が別パーツであるそうですね。
紙パックが使えることが良かった点らしいです。
ただバッテリーが重いということと、充電等でバッテリーをはずし、専用充電器で充電するのが面倒くさいそうです。
自宅で別にマキタの電動工具をお持ちの方ならそれでもいいのでしょうが、これ専用と考えると本当に面倒です。
充電器が大きいです。大き目の弁当箱(職人さん用)くらいの大きさです。
取っ手にストラップがあってぶら下げられるようになっています。
でもこういうものなら充電スタンドがあるほうが良いのでは?と私は思ってしまいます。
同時期に別のクリーナーを購入して別環境で使っていますが、そっちの方がいいかも・・・
でも妻が気に入っているので星4つにしました。
私個人は星二つです。

5 2016-10-01

想像以上です。
CL072Dを年老いて体の動きが悪くなった親と共同で使用していたのですが、面倒になりどうせ買うならとこの機種にしました。注文した次の日に届き、試しに1分ほど軽く運転し紙パック内を確認。CL072Dもよく取れてましたが、こちらは想像以上に取れてました。具体的に言うと取れた埃が細かい。それだけ良く埃を吸い取っているということです。まあ吸込み力が倍になっているから当然かもしれませんが自分は想像以上でした。音はそれなりにしますが許容範囲内、充電中の音も気になるレベルではありません。女性には少し重いかもしれません。とにかく想像以上でメインとして十分使えます。買ってよかったです。

5 2016-10-01

とても良かったです。
しばらく悩んでから買ったけど、もっと早くに買うべきでした。
ダイソンとマキタで悩んでたけど、ダイソンは充電時間が長くて(約5時間)フィルター掃除が面倒ということで、充電時間が短い(約22分)マキタの紙パックのこの機種に決めました。
バッテリーをつけると重めだけど、そこまでつらくありません。
それよりも、紙パック式にしたことで、10年以上前に買ったコード付きサイクロン掃除機のフィルター掃除から解放されると思うと楽ちんです。
この掃除機だとコードがないので、必要な時にサッと取り出してサッとゴミを吸い取れるというのがとても良かったです。
それと、バッテリーがBL1830Bで、バッテリーの残容量がわかる機能がついているのも良かったです。
これから長く愛用していきたいです。

5 2016-05-06

ダイソンとかなり迷いましたが、ダイソンは重さと充電時間がネックでした。
商品レビューで、両方使っている方がマキタの方が出番が多いし、薦めるとしたらマキタだと言っておられ、これが決定打となりました。
実際、マキタは軽いし充電も20分ちょっとで完了します。吸引力も満足です。ヘッド部分が小さいですが、逆に小回りが効いて狭いところが掃除しやすいです。音は思ったよりは気になりません。手持ちのコード付きサイクロンと変わりないです。充電器の音が大きいとありましたが気になりません。
もっと早く購入すればと思うくらい掃除がラクになりました。

5 2016-02-22

買って良かった
従来型の床置きタイプからの買い換え。掃除を始める前にコードを挿す、床置きの掃除機やコードが引っかかる、コードの範囲でしか掃除出来ない、階段掃除の煩わしさ等から一気に開放されました。
パワーは申し分ないです。難点はカーペット掃除と、ヘッドサイズとダストパックの小ささでしょうか。
消耗品のダストパックがどの程度で満杯になるかが少々ネックですが、それを引いても良い商品だと思います。
工具メーカーの掃除機が届いたことに夫が不思議がっていました(笑)

4 2016-11-14

いい感じです
ずっと迷いに迷ってついに購入しました。
コードレス派でずっとコードレス使ってましたが、マキタが1番いいような気がします。
確かにカーペットなどは吸い込みが悪いですが、私は吸い込み口に髪の毛が絡まるのが今まですごく気になっていたので、マキタは作りが簡単?なので、絡まる心配もなくストレスフリーになりました。
カプセル式と迷い、紙パック式にしました。
マメではないので、ポイッと捨てれるのでいいと思います。紙パックが結構高いのがネックですが…。

• 寺辻さん
  • 寺辻さん

5 2016-11-02

買って良かった!
とても使い勝手が良く、悩んでないでもっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2016-06-16

掃除機
ちょこっとしたとこの掃除に便利です。配送も早かった。

5 2016-05-12

今まで、長年スティック型掃除機
を愛用していましたが、この商品はコードレスで軽くて使い心地が良いうえに、ノズルの形状も良くて、沢山ホコリを吸ってくれて感動です。
ある程度値は張りますが、コードレスでこの値段は満足です。

5 2016-04-12

便利なクイックルワイパー
フローリングでも「吸い付く程」の吸引力はありませんが、目についたゴミやほこりはほぼ吸ってくれます。我が家は畳の部屋が多いので、この吸引力で見えないダニなど吸えているとはとても思えず、メインにはなりません。すごく強力で便利なクイックルワイパーといった感じでつかっています。
ダイソン、シャープ、エレクトロ等迷いに迷いましたが、値段と充電時間、シンプルな構造、紙パックでマキタにしました。大正解でした。
おまけでいただいたブラシノズルも助かっています。
丁寧迅速な配送をありがとうございました。

4 2016-03-16

実用的な掃除機
連続稼働時間の長さや、充電時間の短さが通常の家庭用掃除機にはない特徴です。
ゴミもパックで捨てられるので、サイクロン式などにある掃除機を掃除するメンテナンスが少ないので手軽だと思います。
吸引力はかなりあると思いますが、ノズルヘッドが掃くタイプではないので粉のようなものをきれいに掃除するのは不得意か。
音は大きいですが、LOWモードで使用すれば軽減されます。

4 2016-03-12

ルンバで留守中に掃除をし、行き届かないところや気になったときにササっと掃除をするのに使っています。
思い立ったときにすぐ使えるので役に立っています。
予想以上に吸引力があり、階段も掃除しやすいです。
ただ、やはり重い。そして私は身長が174センチメートルあるので少し腰をかがめないといけないので星マイナス1です。