【プレゼント付】マキタ 18V 充電式クリー...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 使った感想(お勧めです)
  • 購入後使用した感想です。良い点・コードがないので移動や物がある周囲、高いところもやりやすい 車内の掃除にも便利、屋外で木工作業にも利用・LED照明が思った以上に便利・コードがないので気づいたときにすぐ掃除できる・猫の毛を掃除しやすい 今までのブラシ付きはブラシに絡んだ毛が床に絡まりやすかった タイルカーペット、座布団、毛足の短いカバー(新幹線のシートのような) などは今までより掃除 ・・・(続きを読む
  • abeash2010さん
  • 3 2011-08-31
  • 念願の1品
  • 面倒くさがり屋の私はずっと欲しかったのですが、今回主人のOKを貰いようやくゲットできました。我が家は、畳と絨毯だけなので、吸引力はかなり重視していましたが、結果ソコソコでした。ちなみに畳の部屋には付属のノズルでは滑りが悪かったので、じゅうたん用ノズルでかけました。一緒に購入しておいて良かったです。又、音がうるさいです。他のレビューを読んで想像はしていましたが、ナカナカです。うちは ・・・(続きを読む
  • kstabletsさん
  • kstabletsさん

5 2016-01-04

大満足
使用して1か月後のレビューになります。
これまでコードタイプの掃除機を使っており、いちいちコードの抜き差しをしていましたのでコードレスタイプの使いやすさに感動しました。
吸引力もうるさいだけあり、ばっちりです(個人的にはこの男気あふれる音が好きです)。
銀行振込でおまけもたくさんついてきて、大満足の買い物でした。

5 2016-05-06

ダイソンとかなり迷いましたが、ダイソンは重さと充電時間がネックでした。
商品レビューで、両方使っている方がマキタの方が出番が多いし、薦めるとしたらマキタだと言っておられ、これが決定打となりました。
実際、マキタは軽いし充電も20分ちょっとで完了します。吸引力も満足です。ヘッド部分が小さいですが、逆に小回りが効いて狭いところが掃除しやすいです。音は思ったよりは気になりません。手持ちのコード付きサイクロンと変わりないです。充電器の音が大きいとありましたが気になりません。
もっと早く購入すればと思うくらい掃除がラクになりました。

5 2016-05-06

家で使っているこちらの商品を欲しがった方にプレゼントしようと購入。
高速充電できるしコードレスですぐに使えて便利だと喜んでもらえました。
紙パックなので交換の手間はありますが、吸引力は紙パックの交換で戻るのでサイクロン式より長く使えると思います。
ハンドクリーナーとしても使えるので、車の掃除もできると有り難がられました。

4 2016-03-19

迷った甲斐がありました!
もう少しパワーの低い安いバージョンのと、こちらと迷いましたが、ワンコがいて床をカーペットにしている為、1番パワーのあるこちらにしました。
正解でした!
バッテリーを充電する時の音が大きくて少し気になりますが、それよりもコードレスでこのパワーに満足です。
また、ショップに問い合わせしたところ迅速に対応していただき、こちらも大満足です。ありがとうございました(*^o^*)

4 2015-10-04

満足です
これまで使っていた、コードのある普通の紙パック式掃除機(10年以上使用)が壊れたので買い替えました。使って2か月の感想です。
まず、重い!うるさい!ヘッドがやや小さい。
良いところは、本体が手元にあるので本体がどこかに引っかかる、コードが届かないなど足元を気にする必要がなくなり、身軽に使えること。
場所をとらないデザイン(充電器の置き場所は必要です(^^;))
カーペットの掃除は季節柄まだしていないのでわかりませんが、フローリングと畳の掃除にはほぼ問題なく使えています。
そして車の掃除にも使えるようなハンディタイプとしても使いたかったのでこれで満足しています。
やっぱり吸引力は、10年前の古いものでもコードありのものの方がいいんだなあというのが正直な感想です。
でもうるさいのも重いのも少しずつ慣れていくでしょう。
パーツ交換もできるようなので、今度はこのマキタくんを10年選手に育てていこうと思っています!

5 2015-07-28

使って4ヶ月経ちました。
もともとアメリカの有名メーカーのものを買う予定でしたが、
音がうるさいのとゴミを取り出すのに結局舞い散ることを懸念し、
サッとパッと掃除出来るこちらにしました。
私はフローリングの微細な皮膚片とか気にならないですし、
ズボラな性格なためこの手軽さがピッタリハマりました。
今まで掃除機持ってたの?って言うくらいコロコロばかりしていましたが、
今ではほぼ毎日掃除機を掛けています。コロコロ感覚です。
掃除機かけが嫌いだったのではなく、
今まで使っていた掃除機が嫌いだったことが分かりました。
古い掃除機をお使い且つ、掃除機掛けが嫌いな方は向いているかも知れません。
自由に動ける掃除機かけが面白くなるかも!?
微細なゴミやハウスダストが気になる方には向いていません。
買って本当に良かったです!!!

5 2016-04-24

最高
吸い込みも良く、フローリングの掃除も全く問題なし。
充電もはやく、ダイソンよりオススメです。
使いやすいし、四点プレゼントも頂き大満足。

5 2016-04-12

便利なクイックルワイパー
フローリングでも「吸い付く程」の吸引力はありませんが、目についたゴミやほこりはほぼ吸ってくれます。我が家は畳の部屋が多いので、この吸引力で見えないダニなど吸えているとはとても思えず、メインにはなりません。すごく強力で便利なクイックルワイパーといった感じでつかっています。
ダイソン、シャープ、エレクトロ等迷いに迷いましたが、値段と充電時間、シンプルな構造、紙パックでマキタにしました。大正解でした。
おまけでいただいたブラシノズルも助かっています。
丁寧迅速な配送をありがとうございました。

4 2016-03-16

実用的な掃除機
連続稼働時間の長さや、充電時間の短さが通常の家庭用掃除機にはない特徴です。
ゴミもパックで捨てられるので、サイクロン式などにある掃除機を掃除するメンテナンスが少ないので手軽だと思います。
吸引力はかなりあると思いますが、ノズルヘッドが掃くタイプではないので粉のようなものをきれいに掃除するのは不得意か。
音は大きいですが、LOWモードで使用すれば軽減されます。

4 2016-03-12

ルンバで留守中に掃除をし、行き届かないところや気になったときにササっと掃除をするのに使っています。
思い立ったときにすぐ使えるので役に立っています。
予想以上に吸引力があり、階段も掃除しやすいです。
ただ、やはり重い。そして私は身長が174センチメートルあるので少し腰をかがめないといけないので星マイナス1です。

• masskaraさん
  • masskaraさん

5 2016-03-11

良い買い物が出来ました。
対応も早く、商品も素晴らしいものでした。

5 2016-02-22

買って良かった
従来型の床置きタイプからの買い換え。掃除を始める前にコードを挿す、床置きの掃除機やコードが引っかかる、コードの範囲でしか掃除出来ない、階段掃除の煩わしさ等から一気に開放されました。
パワーは申し分ないです。難点はカーペット掃除と、ヘッドサイズとダストパックの小ささでしょうか。
消耗品のダストパックがどの程度で満杯になるかが少々ネックですが、それを引いても良い商品だと思います。
工具メーカーの掃除機が届いたことに夫が不思議がっていました(笑)

5 2016-01-24

満足しています。
もっと早く買えばよかったと思うほど、使い勝手のよい掃除機です。
充電器が持ち手の近くにあり、最初少し重く感じると思いますが、すぐに慣れます。
銀行振込でおまけもついたので満足しています。
(ただ、おまけのパーツは色が薄い灰色で、掃除機の色(白)とは違ったので、色が同じだったらよかったと感じました。)

4 2016-01-22

思いたったら!
今まで掃除機を出すのがキライで食べクズや階段のホコリをほうきとちりとりで対応してましたが、マキタのスティック掃除機が来て以来サクサク出してはマメにお掃除いするようになりました!コードがないのと、あの後ろからついてきて足にまとわりつく本体がなくなって掃除機がけのストレスもなくなりました!ただ充電器が、少し重いのに上についててバランス悪いです。

5 2016-01-12

とても使いやすい
ダイソンと比較して悩んでいましたが、
細かいごみを徹底的に掃除するタイプではないので、
こちらの掃除機で十分でした。(当方はフローリング床です)
マット類の毛足がある個所は微妙ですが・・・
充電から使用までのサイクルが早いので、いつでも使えるし
仮に電池切れになってもすぐに充電で使用可能になります。
ここは工具の良い面が出ていると思います。
使っていて重さも感じないので14.4Vと悩んでいるなら、
こちらに一票いれます。