[プレゼント付]マキタ 18V 充電式クリーナ...(木らく部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 使った感想(お勧めです)
  • 購入後使用した感想です。良い点・コードがないので移動や物がある周囲、高いところもやりやすい 車内の掃除にも便利、屋外で木工作業にも利用・LED照明が思った以上に便利・コードがないので気づいたときにすぐ掃除できる・猫の毛を掃除しやすい 今までのブラシ付きはブラシに絡んだ毛が床に絡まりやすかった タイルカーペット、座布団、毛足の短いカバー(新幹線のシートのような) などは今までより掃除 ・・・(続きを読む
  • abeash2010さん
  • 3 2011-08-31
  • 念願の1品
  • 面倒くさがり屋の私はずっと欲しかったのですが、今回主人のOKを貰いようやくゲットできました。我が家は、畳と絨毯だけなので、吸引力はかなり重視していましたが、結果ソコソコでした。ちなみに畳の部屋には付属のノズルでは滑りが悪かったので、じゅうたん用ノズルでかけました。一緒に購入しておいて良かったです。又、音がうるさいです。他のレビューを読んで想像はしていましたが、ナカナカです。うちは ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

買って正解!!
ずっとコードレスの掃除機が欲しく悩んできましたが、充電器を壁に取付ないといけなかったり、トリガー式だったり、価格が高かったりとなかなか購入の決め手にならず。会社に3種類(マキタ含む)のコードレスの掃除機があったので試したところ、マキタが1番良かったです。バッテリーが手元にあるので重みは感じますが、階段など掃除する時は1段ずつ持ち上げないといけないので、ヘッドの方に重みがあるよりは楽でした。そして決め手はマキタは壊れた部分だけ購入できる事。本体、バッテリー、充電器と単品で売ってるので便利です。こちらのショップでは代引き手数料させ払えば4種類の付属品が付いてきます。純正品でありませんが、別途買おうと思っていたのですごく助かります。充電中の音がうるさいとのレビューもありましたが、リビングで充電中でも私は気になりませんでしたが無音ではありません。ただ20分程度ですし、テレビの音などでかき消される程度です。

• AIRIAI2009さん
  • AIRIAI2009さん

4 2017-03-08

早く買えば良かった
パナのケーブル掃除機が壊れたのでこちらを購入しました。小回りがきいて良い掃除機です。ベッド下もヘッドが浮かないので掃除できます。
難点はラグや絨毯ですが、これは仕方ないですね。しかし表面のゴミはしっかり取ってくれます。
改良されたようですが、自立したなと思ったら滑り落ちるので、スタンドを別に買いました。

5 2016-12-16

予想以上に良いです
各種スティック掃除機と迷ったが、これは予想以上に使い勝手が良い
良い点
・耐久性が高い(ネット情報によると、たくさん売れているのに故障したという人が少ない)
・本体からバッテリーを外して充電できる(クリーナーをコンセントの近くに設置する必要がなく、どこにでも置ける)
・充電時間が短い(20分くらいの充電で、強で20分、弱で40分稼働)
・紙パック式(紙パックなしのタイプはフィルターを掃除するために別の掃除機が必要だとか)
・サイクロン式より静か(サイクロン式を使っている知り合いは相当うるさいと言っている)
・意外とおしゃれ(部屋に置いているが結構カッコイイ)
・シンプルな構造(手持ちのノズルもつけられるし、真ん中のノズルを外せばハンディにもなるし、アレンジ自由)
・排気口が横についているので、顔に向かってくることがない(ダイソンは顔にくるらしい)
イマイチな点
・電動で自走するローラーがないので、走りが重く感じる(コツをつかめば気にならない)
・充電音がちょっとうるさい(隣の部屋でドアを閉めれば全く聞こえない)
ダイソンは使ったコトないが、マキタにしてよかった。

5 2016-10-01

想像以上です。
CL072Dを年老いて体の動きが悪くなった親と共同で使用していたのですが、面倒になりどうせ買うならとこの機種にしました。注文した次の日に届き、試しに1分ほど軽く運転し紙パック内を確認。CL072Dもよく取れてましたが、こちらは想像以上に取れてました。具体的に言うと取れた埃が細かい。それだけ良く埃を吸い取っているということです。まあ吸込み力が倍になっているから当然かもしれませんが自分は想像以上でした。音はそれなりにしますが許容範囲内、充電中の音も気になるレベルではありません。女性には少し重いかもしれません。とにかく想像以上でメインとして十分使えます。買ってよかったです。

5 2016-10-01

とても良かったです。
しばらく悩んでから買ったけど、もっと早くに買うべきでした。
ダイソンとマキタで悩んでたけど、ダイソンは充電時間が長くて(約5時間)フィルター掃除が面倒ということで、充電時間が短い(約22分)マキタの紙パックのこの機種に決めました。
バッテリーをつけると重めだけど、そこまでつらくありません。
それよりも、紙パック式にしたことで、10年以上前に買ったコード付きサイクロン掃除機のフィルター掃除から解放されると思うと楽ちんです。
この掃除機だとコードがないので、必要な時にサッと取り出してサッとゴミを吸い取れるというのがとても良かったです。
それと、バッテリーがBL1830Bで、バッテリーの残容量がわかる機能がついているのも良かったです。
これから長く愛用していきたいです。

• drollyさん
  • drollyさん

5 2017-05-21

さすがマキタ、吸い込み力はバツグン
マキタのハンディクリーナー18Vを購入しました。
吸い込み力はバツグンです。
会社のフロアの掃除に2台買って使っています。
音はうるさいです。バッテリーが重いです。
それでも、ハンディクリーナーでこの吸引力なので文句ナシです!

• shino 1126さん
  • shino 1126さん

4 2017-05-18

もっと早く知りたかった
うちには猫がいるので床に落ちた抜け毛をちょこちょこかけたり、フードのかけらなどちょこちょこ使いにちょうど良いです。ただ、絨毯のゴミははほとんど吸わないのでヘッドが別にあるともっとつかえるかも。
小さい子供さんのいる家庭、砂をいっぱい靴下につけてくるので絶対にオススメです。
良いお買い物でした。
お店の対応もとても良かったです。

5 2017-04-21

手軽に掃除機がかけれるようになりました
コンパクトで収納に場所をとりません。充電も2LDKのマンションを一通りかけるのに十分足ります。フローリングをかけるには吸引力は問題ないですが絨毯ではやや物足りなさを感じます(別売りの絨毯用ノズルがあるようです)。ノズルがもう少しスムーズに動くと良いと思いますが、手軽にかけれる便利さに満足しています。

4 2017-04-15

初期不良?
付属の充電器でバッテリーの充電が出来ません
受け取り後の充電分を使用してしまい、もう使えなくなったので充電しようとしたら、「ぴー」っと充電器から音がして充電不可のランプがつきます。
何度やっても同じで、掃除の出来なくなった掃除機を前に、これからどうすればよいか分かりません。。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記。
旦那さんにやってもらったら充電できるようになりました。
なんだったの???

• 釣旅人さん
  • 釣旅人さん

5 2017-03-17

とても良い商品です
小型でいて吸引力が強くとても満足しています。
さすが業務用として使われるだけあります。
そのままでも部屋等で使用できますが、ホースに変えてより清掃しやすくして、車の中の清掃に使っています。
やはり、掃除機買うなら、これくらい吸引力が欲しいと思います。

4 2017-03-10

ちょっと重い。
他の方もおっしゃる通り、やはり少し重たく感じました。持っているだけならさほど重たいわけではないのでしょうが動かすとなると重く感じます。なので★マイナス1です。
パワーは、吸引力の落ちない掃除機と比較するとやはり劣ると思います。ですが髪の毛やパンくずなど問題なく吸えますし、我が家にはそこまでの吸引力が必要ではない為こちらで十分満足です。
あと紙パックなのも購入の決め手となりました。
発送が早く、購入した翌々日に届き嬉しかったです(^^)

4 2016-12-26

初マキタクリーナー
実家が使っていて便利そうだな・・・と、思っていました。ダイソンと随分と悩みましたが、比べていないので正確な違いは判りませんが、通常の掃除機には十分と思えます。こまめにかけるのに手軽に使えるし、充電も早い。まめでない方の大掃除にはゴミ捨ての回数が多いのでしょうが、日々使い都度捨てれば問題なしです。

5 2016-12-03

今までコードありの普通の掃除機を使ってました。壊れたりはしてないけど、コードレスだと便利だろうなぁと思い購入しましたが、ここまで便利だとは驚きました。掃除機を出して使うのが全く苦じゃなくなりました。フローリングワイパーを使うことが減りました。もっと早く買えば良かったです。色々使った事がある訳じゃ無いけど吸引力も問題無いと思います。

4 2016-11-14

いい感じです
ずっと迷いに迷ってついに購入しました。
コードレス派でずっとコードレス使ってましたが、マキタが1番いいような気がします。
確かにカーペットなどは吸い込みが悪いですが、私は吸い込み口に髪の毛が絡まるのが今まですごく気になっていたので、マキタは作りが簡単?なので、絡まる心配もなくストレスフリーになりました。
カプセル式と迷い、紙パック式にしました。
マメではないので、ポイッと捨てれるのでいいと思います。紙パックが結構高いのがネックですが…。

4 2017-06-19

重い
違うタイプのもっと軽く安いタイプを人にあげて、こちらを買い直しました。吸引力もぐっと良くなりました。しかし、充電の時の音が大きいです。それと、重いです。数分ほど使っているとだんだん重くてしんどくなります。でも、吸引力が良いので、今度もきっと、これを買うことでしょう。