2016年/ブラック再入荷【22cm-25.5c m】CROW...(fusion&SUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてジャズシューズを購入しました。
普段は23センチですが靴下分を考えてサイズは5にしました。
つま先が少し余りますが、横幅細めでした。
履いた感じはソールが固めかなぁと思いました。

5 2016-07-19

レペットから買い替え
レペットのジャズがだいぶくたびれたので、買い換え用でこちらにしました。
見た目ほとんど違いはありません。
大きな違いは靴ひものボタンホールが
レペットはハトメが使ってある点、こちらは皮に穴が開けてあるまま
ひもを通してあります。
あとは中敷き、これはレペットよりもこちらの商品の方が高く見えます。
中敷きも白の皮製で、レペットよりも足には優しいのでは?
レペットの中敷き結構硬いです(ジャズに関しては)
もともとのレペットのジャズも中敷きが薄く
町歩きには少し疲れやすいので、クッション性のある中敷きを
入れて使っていました。
靴下の重ね履きをしたりするので サイズは大き目にしました
通常サイズ 24,5〜25ですが サイズ7を購入しました
レペットではサイズ40を購入しました。(靴下重ね履きの為)
素足や薄手の靴下では大きく感じます。
ムートン製の中敷きを入れて、素足で履いてちょうど良かったので
冷え症にはこの使い方も有かもしれません。(大き目を買って!)
靴底ですが 踵部分がレペットより 何ミリか高いようです
微かな違いですが・・
靴底自体は、レペットより減りにくそうに見えます
まだ届いたばかりなので、詳しくは分かりませんが・・・
レペットにしても、こちらの商品にしても
靴底が薄いので、大切に履いたとしても
長く履けるのには限度があるかと思いますので
3年くらいで買い換えると思えば
レペットより お安く買えるこちらの商品で私は大満足です

• BUZZ1964さん
  • BUZZ1964さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本日商品受け取りました。別ショップでクラウンのスリッポンのサイズ6を購入しましたが少々キツ目だったので今回こちらでサイズ7を注文させて頂きました。通常スニーカーは25.5cmを履いておりますがサイズ7でピッタリでした。どこのショップでもだんだん品薄になってきているので購入できて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実物試着してみて履きやすかったので、ネットで安く手に入りよかったです。底は薄めなのでよく歩いた日は疲れますが許容範囲。デザインがシンプルなのでどんな服装にも合います。あとは革なのでどのくらいもってくれるかですが、大事に履きたいと思います。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コンパクトに収納できて、旅行用にもよさそうです。軽くて歩きやすそうです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
7を購入 いつも24.5です 分厚い靴下を履くので問題ないですが、薄手や素足はぶかぶかになりそうです 皮も柔らかくとても歩きやすいです

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴底、かかとと厚みもあり、とても歩きやすく、買って良かった!と思いました。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチを履いています。7を注文して履いてみたら,少し大きめかなと感じましたが,厚手の靴下をはいたりするにはちょうど良いです。
配送もとても早くて,届いた時のぺったんこな靴にびっくりしましたが,ちゃんと立体な靴になってまたびっくりしました。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかおしゃれ
普段23.5で、足の幅があるのですが他のレビューをみてサイズ5を購入しました。割と細めなタイプですが、革が柔らかくて伸びがよさそうで、はいてみるとフィットします。サイズ5で正解という感じでした。
デニムでも麻のロングスカートでも合わせやすい質感です。

• umarusaさん
  • umarusaさん

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ステキ★
ずっと気になっていたJAZZシューズを購入できました!
サイズは4、色は黒にしました。
履いた感じは問題なく、歩きやすくて良かったです★
この靴だけで、いろんな洋服に合わせやすそうで、これからたくさん履くのが楽しみです!

5 2014-08-27

大満足です!
セザミのウィングチップを数年探していましたが諦め、レペットジャズを買おうか迷っている時にクラウンジャズを知りました。
レペットと比べるとかなりお手頃なので試しに購入したところ大正解でした。
他のレビューにもあるように、革は肉厚ですが柔らかく足になじみます。シューレースを変えるともっとおしゃれに楽しめそうです。
お店の方も迅速に対応して下さり、注文翌日には手元に届きました。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
知り合いが履いていて、オススメされたので購入しましたが、本当に履きやすいです!
いつも靴を履くと靴ずれをおこしてしまうのですが、素材がとってもやわらかいので靴擦れすることもなくはけています。

• locke-theoさん
  • locke-theoさん

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りです
レペットのシューズを以前購入してはいていましたが、さすがにくたびれてきたので、どうしようかと思っていたところ見つけました。
レペットよりも、皮がごつくてしっかりした感じがあります。特に足ぐり部分の縁の処理はレペットよりもしっかりしている気がします。
履きごこちは歩き回らないとわかりませんが、試着した限りは遜色ありません…というより、皮がしっかりしているので、こちらのほうが丈夫そうです。ごつい、とは書きましたがとても柔らかい皮なので、足に履き馴染みそうです。
価格もこのくらいなら妥当です。
発送もすごく早かったので驚きました。これは隣県だからでしょうか(笑)。ぺったんこで届きましたが、まーったく問題なしです。
何より、このサイズがあることが一番助かります。店頭ではなかなか取り扱いがないんですよ、レディースの25.5は。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした造り
スニーカーは24.5cmを履いていて、冬はタイツを二枚履きしたいのでレビューを見ながらサイズ6をオーダーしました。ちょうどよかったです。レペットのjazzに似た商品はたくさんありますが、本革なので安っぽくなくて良いです。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
発送がものすごく早くて◎
お気に入りで2足目です。
どこの店舗で購入できるか検索しているときにこちらを発見。オーダーした日にはすでに発送してくれており、すぐに手元に届きました。
レペットはすぐ壊れるわりに高いので、断然クラウンジャズ派です。こまめにメンテしながらだと結構履けます。季節も問わなくオールシーズン大活躍しています。普段24.5cmでもキツイ靴もあるのですが、これはちょうどいいです。(厚手の靴下はダメかも?)履いてるうちに自分の形になってくるので、購入時はぴったりのサイズをオススメします。
またくたびれたらオーダーしたいと思います!