12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-12

2足目のリピです。いつもは25センチを履いていますが25.0から25.5を購入しました。
ちょうど良いと思います。
柔らかくて軽いです。ただ砂利道など抵抗のある道は底が薄いので足の裏が多少痛いなと感じますが、普通の道路でしたら気になりません。
清潔感があるので大好きです。

5 2016-07-19

レペットから買い替え
レペットのジャズがだいぶくたびれたので、買い換え用でこちらにしました。
見た目ほとんど違いはありません。
大きな違いは靴ひものボタンホールが
レペットはハトメが使ってある点、こちらは皮に穴が開けてあるまま
ひもを通してあります。
あとは中敷き、これはレペットよりもこちらの商品の方が高く見えます。
中敷きも白の皮製で、レペットよりも足には優しいのでは?
レペットの中敷き結構硬いです(ジャズに関しては)
もともとのレペットのジャズも中敷きが薄く
町歩きには少し疲れやすいので、クッション性のある中敷きを
入れて使っていました。
靴下の重ね履きをしたりするので サイズは大き目にしました
通常サイズ 24,5〜25ですが サイズ7を購入しました
レペットではサイズ40を購入しました。(靴下重ね履きの為)
素足や薄手の靴下では大きく感じます。
ムートン製の中敷きを入れて、素足で履いてちょうど良かったので
冷え症にはこの使い方も有かもしれません。(大き目を買って!)
靴底ですが 踵部分がレペットより 何ミリか高いようです
微かな違いですが・・
靴底自体は、レペットより減りにくそうに見えます
まだ届いたばかりなので、詳しくは分かりませんが・・・
レペットにしても、こちらの商品にしても
靴底が薄いので、大切に履いたとしても
長く履けるのには限度があるかと思いますので
3年くらいで買い換えると思えば
レペットより お安く買えるこちらの商品で私は大満足です

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!
普段23〜23.5を履いています。幅広な足。私は5サイズで丁度良かったです♪ネットでの靴選びは皆様のレビューがとても参考になります!なので、私も(^_^)確かに幅がほっそりした靴で、つま先が余っている気もしましたが、私は幅広なので緩いことはなく、おさまりました!(靴下を履いて試着しました!)お店対応も早く、すぐに出荷していただいたみたいです。お店は熊本のショップだったようで、出荷後、中1日挟んで届きましたよ!(我が家は関東)クロネコさんで届いたので良かったです☆

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴底、かかとと厚みもあり、とても歩きやすく、買って良かった!と思いました。

5 2015-04-22

お手頃
レペットよりお手頃で、履きやすいので二足目です。実店舗での販売がなかなか見当たらず、こちらのお店で初めて購入させていただきました。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です!
セザミのウィングチップを数年探していましたが諦め、レペットジャズを買おうか迷っている時にクラウンジャズを知りました。
レペットと比べるとかなりお手頃なので試しに購入したところ大正解でした。
他のレビューにもあるように、革は肉厚ですが柔らかく足になじみます。シューレースを変えるともっとおしゃれに楽しめそうです。
お店の方も迅速に対応して下さり、注文翌日には手元に届きました。

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足
とても柔らかく履きやすいし、かわいいです💕

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コンパクトに収納できて、旅行用にもよさそうです。軽くて歩きやすそうです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてジャズシューズを購入しました。
普段は23センチですが靴下分を考えてサイズは5にしました。
つま先が少し余りますが、横幅細めでした。
履いた感じはソールが固めかなぁと思いました。

5 2015-07-22

しっかりした造り
スニーカーは24.5cmを履いていて、冬はタイツを二枚履きしたいのでレビューを見ながらサイズ6をオーダーしました。ちょうどよかったです。レペットのjazzに似た商品はたくさんありますが、本革なので安っぽくなくて良いです。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
知り合いが履いていて、オススメされたので購入しましたが、本当に履きやすいです!
いつも靴を履くと靴ずれをおこしてしまうのですが、素材がとってもやわらかいので靴擦れすることもなくはけています。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
発送がものすごく早くて◎
お気に入りで2足目です。
どこの店舗で購入できるか検索しているときにこちらを発見。オーダーした日にはすでに発送してくれており、すぐに手元に届きました。
レペットはすぐ壊れるわりに高いので、断然クラウンジャズ派です。こまめにメンテしながらだと結構履けます。季節も問わなくオールシーズン大活躍しています。普段24.5cmでもキツイ靴もあるのですが、これはちょうどいいです。(厚手の靴下はダメかも?)履いてるうちに自分の形になってくるので、購入時はぴったりのサイズをオススメします。
またくたびれたらオーダーしたいと思います!

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真通りの質感。似たようなものを持っていて、かかとが浅く歩きにくかったのですが、これはピッタリです。

• locke-theoさん
  • locke-theoさん

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りです
レペットのシューズを以前購入してはいていましたが、さすがにくたびれてきたので、どうしようかと思っていたところ見つけました。
レペットよりも、皮がごつくてしっかりした感じがあります。特に足ぐり部分の縁の処理はレペットよりもしっかりしている気がします。
履きごこちは歩き回らないとわかりませんが、試着した限りは遜色ありません…というより、皮がしっかりしているので、こちらのほうが丈夫そうです。ごつい、とは書きましたがとても柔らかい皮なので、足に履き馴染みそうです。
価格もこのくらいなら妥当です。
発送もすごく早かったので驚きました。これは隣県だからでしょうか(笑)。ぺったんこで届きましたが、まーったく問題なしです。
何より、このサイズがあることが一番助かります。店頭ではなかなか取り扱いがないんですよ、レディースの25.5は。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
頼んだ翌日に届きました! 箱を受け取ったとき、ホントに靴が入っているのかと思うほど小さい箱で届きました。
靴の革がとてもやわらかく、履きごこち良いです。ただ底が薄いのでガツガツ歩く時用としては、ちょっとムリかもしれません。
履いていて何度も自分の足元をみてしまうほど、かわいいです!

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他