4 2015-06-09

良いです
組み立てに、苦労しましたが出来上がったら良い感じです。やはりアクリルボードは良いですね。
組み立ては、妻としましたが、重そうでちょっと苦労しました。男2人だと問題無いと思います。
正面からアクリルボードにネジを止める穴が1箇所少しズレていましたが、なんとか削って取り付けれました。
本格的なゴールが、この値段は大変お買い得だと思います。

• untamedさん
  • untamedさん

5 2015-05-20

良い!だけど噂に違わぬ組み立てにくさ
完成してみれば、とてもカッコよくてしっかりしたものでした。
難点は説明書の絵が分かりにくく、かなり想像力を駆使して組み立てる必要がある点と、部品の精度。
例えば、私のところでは、バックボードのポリカーボネート板にあいたネジ穴と、その背後の金属部品にあいた穴が5mmほどずれていたため、ハンドリューターでポリカーボネート板側をやや広げるように削って加工しました。
カッターなどでは削れないし危険です。
ドリルも使えない場所です。
それ以外は困ったところはありませんでした。
普段からDIYで家のリフォームもこなす作業経験がある私ですが、それでも2時間ほど組み立てに時間がかかりました。お母さんだけ、子供だけでは絶対に無理です。
重量があるので、お父さんだけでも無理。
最後は大人3人いた方が楽かな。
それから、私がもう一度組み立てる必要があるとしたら、ネジセットの写真をひとパックずつ撮影しておいて、写真を見ながらネジの型番を確認できるようにすると思います。
そうしないと、パックをバリバリっと外したあとは、ネジの型番が台紙側にひっついて剥がれてしまうので、確認に一苦労します。
この点だけ心と道具の準備をしておくと、完成したものに満足できると思います。
決して『その日に全部完成!』と思わず、作りながら必要工具を買いに行くくらいの余裕があれば、絶対満足できます。
私も他のサイトなどのレビューも見て心の準備をして組み立て始めました。

4 2015-05-07

商品自体にはほぼ満足しています。ただ、組み立てるときの説明書があまりにも簡潔すぎて戸惑うところはありました。そのせいなのか、不良なのか、穴の位置があっておらず、元々なかった位置にほかのビスで固定。主人がそういうことができる人でしたので良かったですが、不慣れな人なら組み立てることができたのかどうか・・・。高さの調整の仕方も特に説明がありません。この棒は何?あ、もしかして調節用?でもどこを押せば?という感じです。重すぎて、女性や子供には簡単に調節はできません。下のタンクのふたも、硬すぎてちょっとどころでははまりませんでした。
組み立てて高さも決まってしまえば、何も問題はありません。ぐらぐら不安定なこともありませんし、子供はとても満足しています!お値段的にも満足しています。

• hanagoromoさん
  • hanagoromoさん

4 2015-02-11

大きなものですし、実際に見てのお買い物でなかったため、
不安いっぱいでもありましたが、無事に使用しています。
主人がじいじと一緒に作るといっていたのが、じいじが急きょ仕事になり、主人一人で組み立てることに(私も仕事でおらず)。
一人ではやはり非常に大変だったとのこと^ー^;
部品が一つだけ、なぜかサイズ違いのものが入っていたようで、でも、レビューを読んでいましたので、慌てず、ホームセンターに走り、道具も必要なのは、みなさんのレビューにて、確認済でしたので、そろえたようです。
私が立ち上げのみ手伝いましたが、非常に怖く感じてしまいまして(角度によっては、車輪がちょうどすべって)、主人も、このときには、もうよれよれでしたし、どうしても頭でっかちな感じがして、設計上大丈夫なのだろうと思いながらも、もしも、倒れて子供たちにけがをさせてはと思ってしまって、土嚢を2.3個のせています。
一人ではとても大変だったようで、主人はよれよれになっていましたが、息子の喜ぶ顔、また、毎日夢中なって練習しているのを見ると、良かったなあと思います。
商品はとてもかっこいいです。また、ちゃんとしたものなので、しっかりとちゃんとした練習ができると思います。(お遊びでなく)
遊びにきたバスケ仲間のお友達たちも、「ぽかーーーん」としたお顔でびっくりして
「高かったでしょううう?」と聞いてきました(笑)
自分で組み立てる以上、途中ハプニングやいろんなことがあるかもしれませんが、子供のために頑張った主人は株をあげ、いい思い出になったと思います。

5 2014-06-30

予想以上の商品に大満足!!
高さ調整ができて、ポリカーボネートボードのバスケットゴールを探していましたが、売り切れていたので別の商品で購入しようとしていると、再販されていたので、即購入しました。
組立は一人で2時間ほどで完成しました。
組立説明書が若干わかりにくかったくらいです。
仕事が機械組立をしているからで、慣れていない人だと時間がかかるかもしれませんが、難しくはないと思います。
他の方のレビューで、穴を開け直す必要がある、高さ調整がやりにくいとあったので、覚悟をしていましたが、そんなことは全くないです。
組立間違いしない限り、穴の位置ずれは無いです。
高さ調整も付属のパイプ一本で簡単にできます。
この値段で、この品質のバスケットゴールなら文句なしです。
組立後は、すぐに子供と毎日楽しんでいます。
やはり、簡単に高さ調整できると、子供用の高さにもできるので大満足です。
本当に購入してよかったです。

4 2014-05-24

子供のミニバス練習に
ボードのサイズが公式の大きさに近いので選びました。・組立ては特に部品の不足も無く男一人で3時間で完了しましたが、ボルトとナットのサイズが違うので工具を数種類使います(ボックスレンチ、モンキースパナ等)。・使用感としてはボードのポリカーボネイトの厚さが5ミリ程度なので少し安っぽい音ではね返りますが枠がしっかりしてるのでこんなもんかな、高さ調整がラチェット式なので多少ボードがぐらつきます、リングはスプリング付きなのでリングにリバンドした時は良いみたいです。・悪かった所はリングの色が黒でオレンジだと良かった、ボード下にプラッチックガードが付いているが寸法が合わず開き気味(設計ミス)、ボード保護のフィルムが表にしか貼り付けされてないので裏に多少の擦り傷が有った。

4 2015-06-07

やはり時間はかかりましたが、完成!
大人一人では、やはり組み立ては厳しいですが、重要なところだけ(一人では無理そうなところだけ)二人で作業し、完成です。
商品については、満足しています。
また、完成後の調整について、電話をしてみましたが、とても丁寧に対応してもらい、満足です。
しっかりと説明書を読んでがんばりましょう!
特に大きな瑕疵はありませんが、疲れたので、星4つです!

5 2015-04-07

息子へ!
色々と悩みましたが、高校生の息子と小学生の息子がバスケットをやっているのでリングの高さが替えれ、ポリカボード、1年メンテナンス付きでお安かったので購入しました。
組立のきちんとした説明書があればなおよかったかな・・・

4 2014-06-24

ミニバスをする娘へ
ほかの方がレビューに書かれたように、ボルトやナットはケースから出てしまい、中でバラバラになっていましたが、部品の欠損はなく、組立は主人と2人で3時間くらいでした。
商品写真のようにタンクを後ろにやると若干ぐらぐらするのが気になり、安全のため50kgのサンドバックを2個ポールに結び付けいい感じになりました。
ラチェット式の高さ調節がなかなかうまく行きませんでした。ボルトの締めすぎのようでしたので、緩めて調節しましたが、なかなかうまくいかず大変でした。
娘たちは大喜びです。購入してよかったです。

4 2014-04-13

やっと購入しました。
子供のミニバスの為に購入しました。仕事が忙しく早く家に帰れる時は日に30分くらい使って4日間くらいで組み立てました。送られてきた時はガラガラと部品が箱の中で遊んでいました。無くなってる部品もありましたがホームセンターで購入し何とか形にする事ができました。リングのスプリング構造がボールに与える影響が何ともいえないくらい本物っぽい感覚を与えてくれます。バックボードもポリカーブネイト製である事も気に入っています。購入して正解だったと思います。

5 2015-11-14

一人で組み立てたのですが、思ったよりも簡単に組み立てることが出来ました。

4 2015-07-29

予想通りでした
予想通りの組み立てにくさでした。
夫婦で2時間かかりましたが、子どもは喜んで練習しています。高さを調節するバーの取り付け方向がわかりづらく、時間がかかりましたが出来上がってみると、凄くいい感じでかっこいいです。

• fukusakiさん
  • fukusakiさん

5 2015-06-14

安価で本格的
今回、孫に頼まれ購入しました。
組立には結構苦労しましたが、完成した商品は結構本格的で丈夫な商品で満足しています。

• ak144176さん
  • ak144176さん

5 2015-06-01

バスケットゴール
購入した人から聞いていましたが、組み立ては重量もあってかなり大変でした。
強風・台風の時は、付属のアンカーボルトでは不安なのでホームセンターで長めのアンカーボルトを購入し据え付けました。
見栄え、仕様については満足しています。

4 2015-05-30

買ってよかったです
ふたりがかりで半日かけて組み立てました。
説明書が若干難しくて組立に苦労しました。
道具も結構必要です。
使った感じはとても安定感があり、見た目もとても格好よく、
息子も喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール