大容量☆着物バック!大人気!!(送料&代...(着物レンタル 花物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 振袖用に購入
  • 娘の振袖前撮り用に購入しました。まず袋帯振袖長襦袢をたとう紙ごと入れ、中板で押さえた上からマジックテープのついた紐で固定。その上に透明ケース入りの髪飾り(振袖用は結構大きい)と草履バッグの箱(こちらも大きめでしたが)が並んで入りました。立てて運んでも着物はまったく問題なく、風呂敷で持ち込むよりスマートで持ちやすくとても良いです。あとこちらのお店は土日も発送してもらえて、急ぎで必 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-23
  • 図工で使った画板より大きいサイズ
  • ポケットも仕切りなどありませんが、着物がシワにならず折り曲げない余裕のある作りです。中板がマジックテープで固定できるので中の荷物がバラバラになりません。 ・・・(続きを読む
  • さたけん000さん

5 2016-10-30

着付け教室で、今使用しているバックがダメになり探して購入しました。どうしても荷物が多くなりますが、これだと1つで入ります。良かったです。

5 2015-09-28

とても良いバック
結婚式場に着物を送るために購入しました。
デパートや呉服店をあちこち探しましたが、なかなかこの手の大きなバックがなくて・・・
着物も小物もたくさん入って良かったです。

5 2015-11-04

振袖用に購入
娘の振袖前撮り用に購入しました。まず袋帯振袖長襦袢をたとう紙ごと入れ、中板で押さえた上からマジックテープのついた紐で固定。その上に透明ケース入りの髪飾り(振袖用は結構大きい)と草履バッグの箱(こちらも大きめでしたが)が並んで入りました。立てて運んでも着物はまったく問題なく、風呂敷で持ち込むよりスマートで持ちやすくとても良いです。あとこちらのお店は土日も発送してもらえて、急ぎで必要でしたがとても助かりました。非常におすすめです☆

4 2015-11-16

大容量です!
袴だけでなく裃までしっかり収納できました。
内外にポケットがいくつかあればこのバッグ一つで全て足りるのですが。
惜しい思いで星4つです。

5 2015-10-29

大容量で、着物がきれいに入ります。
着付け教室に通っているのですが、着物入れる袋が、かなり弱っているため、丁度いい大きさのバッグを探していました。レビューの評価も良かったため、こちらのお店で購入しました。本日、商品が届いたため、早速 着物など、教室で使用する小物を入れてみたところ、十分すぎるぐらい、入ったので良かったです。

• 遊歩0317さん
  • 遊歩0317さん

4 2015-07-01

袴が運べて便利です
着物バッグは持ってますが、最近袴も履き始めてサイズが合わずに困ってました。
色々と袴バッグは出回ってますが大抵1万程度ですが、このバッグはとにかく安価で
作りは少し物足りない気もしますが、頻繁に持ち運びするわけでないので充分です。

4 2012-06-06

着物を折らずに持ち運べるのと、何から何まで入る(忘れ物の心配がない)のでとても便利な商品と思います。ですが、ひとまとめにすると重い・・・そして、身長の低い私はバランスが悪いかも。。。何を重要視するかで選ばれるのがといいと思います。でも、私は気に入ってます。

5 2011-02-15

補正タオルまでとなると着付けの荷物は大変な量になります。全て1つにまとめたくて こちらの商品を購入しました。全部しまっても余裕があるくらいです。みんな大きめの和装バックを探しているので勧めようと思います。内側に若干白い汚れがあって大切な着物を入れるため気になりました。

• alijoaさん
  • alijoaさん

4 2014-09-07

袴が入るサイズ
茶道をやっていて、袴と着物の両方が入るバッグを探していました。
着物のバッグは結構ありますが、袴が入るサイズがなかなかなくて。
本品は、問題なく袴が入るサイズです。まだ使っていないので、使用感は
わかりませんが、この値段ならお買い得な買い物だと思います。

4 2013-09-12

袴用に。。。
【230694-20130911-0693819138】袴を持ち運ぶ為の着物バッグを探していました。大きさは文句なしです。ナイロン製で縁の切りっ放しの所から糸がほつれて出てきますが、許容範囲内です。黒と思っていましたが、実物は焦げ茶色っぽかったです。仕切り板と着物等を固定する為の紐のマジックテープが10cm以上あり、直に着物やストールを触れさせると大変な目に合いそう。(注!)***たとう紙を折らずにそのまま入れられて、ずれないように収縮性のあるベルトでしっかり固定できるタイプが出たら、また買います。

• Yutinさん
  • Yutinさん

4 2014-03-28

男性用着物でもほぼ入る
私は180cmぐらいあり紋付袴を入れて持ち運べる袋を探していましたところ、こちらを見つけました。二つ折りで入れることはできませんが、裾を少し折れば入りますので便利でした。ソフトケースのため、飛行機にも手荷物として持ち込める(実際はサイズが超えているので、止められても責任は取りませんが)ので、高い和服にはもってこいの袋だと思います

5 2010-09-21

着付け教室
和装バックは以外に物が入らないので着付け教室で教材を入れておくのに困っていました。このバックはたくさん入るし着物もしわになりにくく大助かりです。

4 2013-12-04

着物運びには最適です。
この度はありがとうございます。
出掛ける時に、そのまま持ち運べるのはよいです。
小物も一緒に入れて運べるのは便利です。
難点は、男性の場合若干寸法が小さいかと…
横て長さが数センチ長い物があったら良かったかとおもいます。

5 2013-09-20

和装バック購入
着付けの勉強をしております。収納バックを探しておりましたので注文いたしました。
着物は、少し折れば良いようです。沢山収納できるので、注文して良かった。

5 2013-08-30

袴などの衣装を入れる為2度目の購入です。