エンジンオイル マツダ ディーゼルエクスト...(カーパーツ・ケミカル Good Speed)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• secretYさん
  • secretYさん

5 2016-06-18

量販店での購入よりお得。キリのいい容量
初めて購入しましたが、市販のクラス品に比べ、少しエンジン音が滑らかになったような気がします。価格も、量販店の店頭ではDL-1クラスの製品でも¥1,000/L程度の場合が多く、送料を含めてもこちらがお得です。また、このオイル自体は店頭にない場合が多いです。
20Lは当然1回のオイル交換では使い切れませんが、マツダディーゼルは1回の交換が5Lほど必要なので、ちょうど4回交換で使い切れるため、ほとんど無駄にはならないです。難点といえば使い切るまでは20L缶を置くスペースの確保が必要なので、収納が少ない家庭では置き場所に悩ましい場合があるかも。
通販で購入したものでも、量販店で持ち込み工賃のみで作業してくれる店もありますので、工具等の準備や廃オイル処理(固まるパック等)にかかる費用を総合的に考慮すると、ここで購入し量販店へ持ち込み、交換してもらうのが一番負担が少ないかと思います。
次回以降もこのオイルを購入予定です。

5 2015-11-05

リピートです
CX-5用にリピートしました。価格も手頃、荷姿もキズや凹みなく確実に配送されてきました。
また、利用したいです。

5 2016-08-11

コスト削減に
1回分のオイル交換代を、考えたら、こちらは、4回ぶんで、この値段なら断然お得です、これからリピーターになりますね。

5 2016-06-09

リピートのリピートのリピート
リピート3回目です。距離をたくさん走る私にはありがたいです。
ペール缶には、キズやヘコミ、汚れ等なく良好でした。
次回も宜しくお願い致します。

5 2016-04-01

お買い得
ディーラーで交換すると一回10000円近くするので購入。
このくらいの金額じゃないとディーゼル所有メリットが薄れていきます。
今後も利用したいと思います。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

5 2015-12-23

3回目の購入です。純正品が安いのが一番です。(この前1リットル不足してディーラーで購入したら1900円だった)非常に高い。

5 2015-09-26

安いですね。
迅速に対応していただきありがとうございます。

• xitiao59さん
  • xitiao59さん

4 2015-09-19

ディーラーで交換すると高いので
こちらで買って、ディーラーに持ち込み交換させてもらってます。
スカイアクティブディーゼルは、純正推奨との事でずっとこれ使ってます。
品質は純正なので、確かなんでしょう。きっと。

• みお5338さん
  • みお5338さん

4 2015-09-07

送られてくるのが早かったです。またお願いします

5 2015-06-21

安い、早い、ちょっと大変
ディーラーでのオイル交換の金額に耐えられなくなって購入を決意。
オイルチェンジャーは、1年前に購入していたので、今回は、オイルジョッキとオイル廃棄用の箱を購入。合わせて1200円くらい。オイルが送料込みで14,630円なので、ディーラー2回分のお金で4回オイル交換できる計算です。オイル交換作業は30分くらいでできましたが、手がオイルで汚れたり、片付けが少しめんどくさいです。

5 2015-06-20

なかなか無い
cc-3に使用します、取り敢えず新しいシステムのエンジンなので純正購入しました。

4 2015-04-11

満足
DJデミオを買って、2000kmほど走った後、このオイルに交換しました。
燃費が平均して1kmほど上がりました。
でもまぁ、率にしたら5%ほどの改善なので費用対効果としたら大したことないですけど、見えるということはいいですね。
制限の多いディーゼルエンジンなので、費用を抑えることは大変ですが助かります。
フィルターと一緒に購入しましたができれば送料を一緒にして欲しかったです(☆を4にした理由)。

5 2015-03-21

CX-5 XD用に!
先日納車した、CX-5・XD用に購入しました。通勤だけで月に1800キロ走る私にはコストパフォーマンスにも優れていると思います。
スカイアクティブD専用オイルでエンジンコンディションを維持するのと触媒への負担を減らすためにもこの商品は必要になります。長い目で、定期的にリピろうと思います。

• 39-14さん
  • 39-14さん

4 2014-11-27

>良い!早い!安い!
> 良い品物です。缶のデザインを簡素化すればもう少し安価に出来るのでは・・・?ディーラーでは、倍額の価格です。5000km、7000km迄は問題無く、7500kmでアクセルの反応が鈍く為り燃費も落ちて来ました。1万kmには、もう少し品質の改善・向上が必要かと思います。ディーゼルは、最低でもガソリン車の60%増しの燃費が欲しいです。

5 2015-08-02

いいです。
自分で交換するには最高だと思います。また利用します。