【2015年11月発売、最終版で最新版】08664-...(カーパーツ・ケミカル Good Speed)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-09
  • ドライブを安全に、効率的に、かつ経済的に
  • 神奈川から、お伊勢参り、熊野三山、潮岬、高野山、奈良と山周りでの紀伊半島巡りを計画しました。インターネットでルートを探していると、この数年で多くの幹線道路が通行可能になっていることがわかりました。勿論、私が所有しているナビ地図には記載されていない道路ばかりです。そういえば、私の家の近くの道路でも表示されない道なき道を走っていることを思い出しました。この旅行はかなり強硬日程で計画 ・・・(続きを読む
  • kobachanganbareさん
  • 3 2014-06-08
  • 地図が最新版になった
  • 2002年版からの更新で、内容が充実しました。只GS、コンビニなど常時表示しないことに気づいて、なんかなーって気持ちですどうでもいいような、アパート名が表示され、一般的な、ものが一切表示されていない使い方(設定)がなんか違うのかなーナビだけで言うと、ポータブルの買い換えナビでももっと情報量が多いような……追記…大変失礼しました。使い方がいまいちわかってなくて、ちゃんと表示されま ・・・(続きを読む
  • はっせ7397さん

4 2016-04-28

• デザイン:2
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
快適♪
2003年盤使用していましたので
道なき道をしょっちゅう走行しておりました。
開封した際「取扱い注意!!」とあったので
データぶっ飛んでしまうのか!?と不安大で
恐る恐るCD入れましたが…
こんな簡単にversion up出来るなら
もっと早くにしておけば良かったと後悔しています。
ただ、せっかくversion upしているのに
目的地周辺で案内終了は残念!!
目的地周辺←もうすぐそこ なのに…
最後の最後で迷うことがあるので建物まで案内してもらえたら もっと良かったのに…

5 2016-07-31

• AV機能:5
  • 価格満足度:5
やっと道なき道を走ることが無くなりました。是非2016年最終版もリリースして欲しいです。

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:4
純正で良かった
トヨタ純正品なので、安心して購入しました。

• BY2AAさん
  • BY2AAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-06-29

• デザイン:5
  • AV機能:5
トヨタ純正ナビソフト
新設道路や詳細図も入り見やすくなり良好です。

• 価格満足度:5
遠出こそ、最新版地図ディスクで。
古い地図だと、遠出した時に最短ルートが表示されないことが多々あります。最新版にして、新しく出来た道をしっかり案内してくれて便利でした。定期的に購入する事をオススメします。

• 価格満足度:5
遠出こそ、最新版地図ディスクで。

少し古くても、ほぼ最新
旅行に行く時、旅先の知らない場所は新しい地図が一番。スムーズに移動出来ました。

• keimama87さん
  • keimama87さん

5 2015-06-09

• AV機能:
  • 価格満足度:5
買ってよかった!
家族の車に入れ変えしたのですが、前のがあまりに古くてこんなことならもっと早く変えてあげればよかった。やり方わかるかと思いましたが、DVD入れるだけで勝手にバージョンアップしてくれるんで、悩む必要はまったくなかったです。

5 2015-06-04

• デザイン:4
  • ナビ性能:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:5
早い対応で大変満足。
4年サイクルで購入してます、春モデルの発売を待っていました、即対応で大変
満足です。

5 2014-12-27

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • AV機能:
  • 価格満足度:
早くて、良かったです!
知り合いのカーナビで、買いました!
中古の車で、CDが、無かったらしいです!
使えて良かったです!

5 2014-12-21

新しくなりました
最近道路が新しくなり、ナビに載ってない道が多かったのですが、
DVDを入れ替えた所、最新版になりました。
もっと早く、更新しとけば良かった。

• lotuさん
  • lotuさん

4 2012-12-12

年末の遠出に備えて更新しました。
今までは古い地図で新しく出来た道路が検索対象にならず不便さを感じていたため思い切って新しい地図にしようと思い購入しました。
自分の車にあう地図がどれかわからなかったのですが
トヨタのホームページで探すことができました。
「オリジナルアクセサリー−最新版地図ソフト−品番・価格を調べたい方は」のところに今の地図DVDの品番を入力すると最新版の品番がわかりました。

5 2011-08-29

よみがえる
ナビのマップが更新されるだけで、こんなにナビが使えるものに変身するとは思いませんでした。
夏休みに関西へ遠をした際には本当に購入して良かったと思いました。
これからも2〜3年に1度はマップ更新したいと思います。

4 2012-08-15

最新なのに
第2東名が対応されているので買い時かと思い、初めてナビdisk交換してみました。
ディスクを入れ替えるだけで更新されるので適合するナビであれば誰でも交換できると思います。交差点の拡大図やその他もちょっとづつバージョンアップされたようです。(交換前diskが古すぎたからだろうか)
最新になったのでその点は快適です。
ただ想定はしていましたが、当然工事中の道路などは載っていない事もあるでしょう。
今回遠出で、見るからに半年以上は工事して、だいぶ出来上がっている(一部通行もしました)道路なのですが、ナビに載っていない道路に遭遇しました。
交換してしばらくしてそのような道路に遭遇するならまだしも、交換後初めての遠出でいきなり未記載の道路に出くわすとは・・。
そのようなケースが結構あるのかも。まあ、きりが無いですが。

5 2011-06-25

早くて梱包も綺麗でした!
いい加減 地図情報が古いので、購入しました。
注文してから到着までとても早い!!(@@;
オマケも入っていました (^^)/
早速 当方のナビ (NWCT-W51)から古いディスクを取り出し、
このDISKを入れたところ・・・ プログラムの更新が始まり
その後は最新情報によるナビが始まりました。
なんか メニューモ若干変わったみたいです。
とても満足しています (^^
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
# こんな事なら早く買えばよかったと言う事で後悔しています(^^;