4 2016-07-11

完全消臭は難しい
昨年も購入し、半年ほど経ったところで臭い始めたのでリピートしました。
トヨタディーラーでも使用している薬剤と同等品です。
直後の臭いについて、体感として85%ほど消臭できた感じです。
それでも、まだ臭いと感じることが時々あり、★4つとしました。
領収証も発行してくれ、迅速対応でした。

5 2015-06-04

愛車のメンテナンスと思って…(*^o^*)
愛車のカローラセレスには?『クイックエバポレータークリーナー』‥使用できませんでした。旧いクルマだったので!残業でした。

• bbfft3さん
  • bbfft3さん

4 2014-06-04

もっと早くに・・・・・
使っておくべきでした。
施工後約1週間が経ちましたが、エアコン異臭は皆無となりました。
これまで「Agイオン・バルサン」や「微香ファブリーズ」など数々トライして
みましたが、根本的な解消はできず時間と小金の浪費を繰り返すのみでした。
しかし本製品はやや高額ではありますが、最初からコレを施工していれば
結果的に最も安価で効果的であったと後悔しています。
一旦、異臭を放つエアコンになると「カビ」を根本から除去できないと
まったく意味がありません。 市販のバルサン系やましてや芳香剤・活性炭などでは無駄な回り道と浪費のみ。
エバポレーターの洗浄。施工自体も簡単ですし効果ありと実感できた製品でした。

• bbb7-Kさん
  • bbb7-Kさん

4 2014-05-16

匂いは確かに消えます?
以前は車の下にもぐりエアコンのドレンホースから注入タイプの「エアコンスメルカット」を使っていました。
手間が掛らない分?若干高めですが効果は有った気がします。
他のレビューでもあるように缶の大きさの割に中身が少く感じました。
新車から1年経過のプリウス30に使用。
タバコは吸いませんが犬を乗せるせいかエアコン切るで臭いを感じ、梅雨前に購入。
使用後、しばらくは薬品臭いが強く感じた。
臭は消えたと思うかエアコン切る状態では若干、まだ臭う気がします。

5 2014-04-11

暑い時期が来る前に
2度目の購入になります。
この商品を使う以前迄は、カーディラーで施工して貰ったり、カーショップ等で売られている消臭剤を使用してましたが殆ど効果がなく、本当は別のクリーナーが欲しかったのですが今は生産されておらず此方の商品を使用した所、エアコンを使用して直ぐの嫌な匂いが数ヶ月は取れて匂わなくなりました。
なので今回は、夏が来る前と夏が終わってからの2本分を購入しました。
使用方法も若干パネル等を外す必要がありますが、至って簡単です。自分でやるからお店でやるよりか安くなりますし、これで嫌な匂いがとれるからオススメだと思います。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

5 2017-09-02

簡単に消臭できました
友人のヴィッツがエアコンをつけるたびにくっさくて我慢出来なかったので、フィルター交換と合わせて施行してみました。
施行方法は取説を見れば難しくなく、ホースのくせが取れにくくて施行中に押さえながらやったため姿勢が辛かったですが、一通り施行終わったらすっぱい臭いが無くなりました!
しばらく効果が続いてくれるといいなと思います。

4 2015-08-30

やり方は簡単。
毎年、TOYOTAディーラーに依頼していました(フィルター&わさびデェール付で約8,000円)が、セルフでも同じ作業なので、こちらのほうが圧倒的にコスパが良いです。
ところが猛暑日の作業で朦朧となり、ついエアコン動作でA/Cを付けたまま行ってしまったので、失敗しました。消臭が長くはもちませんでした。正しく使用すれば最低でも6ヶ月は大丈夫なのに…また購入予定です。

5 2015-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんの車用に
嫁さんの車のエアコンフィルターを交換する際に、洗浄と消臭を兼ねて。
なかなか簡単で、扱いやすい商品でした。

5 2015-04-29

快適ですね
翌日営業日には届きました、早いです。
カーショップでサービスメニュにて使っているは知ってましたが
プロ用でにおいとか液体の刺激が強いからなのかとおもってました
エアコンフィルタを自分で変える人なら施工はできるでしょう
お部屋の香りより微香でした、液体は変わっていて不明
ここ数日暑い日が続き車はエアコンフル回転
今まで使った数々のエアコンクリーナーより効果は高い
まだ臭いはしません、快適ドライブで運転も楽しいですね

4 2014-08-26

取説がわかりづらいがなんとかできた
効果は抜群!はじめてだったのでバカみたいに時間かかっちゃったけど次は10分もあればエアコンフィルター交換と一緒に出来そうです

• cyber_macさん
  • cyber_macさん

5 2014-08-13

2度目の購入
使い方は簡単だと思います。
車のエアクリーナーを取り出して、ノズルをファンの中心に向け取り付けるのですが、ノズルに癖がついていますので中心に向けにくく、次回は何かしらの工夫をしようと考えています。
何人かの方が言われているように、使用後薬剤の匂いが少しきついですが、数日か乗っていると気にならなくなりました。

4 2014-07-09

たぶんいいんだと思います。
商品は一週間前に届きましたが毎日の雨続きだったのでやっと作業が出来ました。
説明書きには薬剤は3分くらい出るようです。
効くのかどうか少し不安でしたがエアコンのスタート時に少し臭っていたのが無くなりました。
どうしても、冬場のエアコンを使用すると臭くなるので、春先に一度ぐらいのペースでやってみたいと思います。

4 2014-06-13

さっそく使用してみましたが、ん〜、全くの無臭にはなりませんでした。
ただ、不愉快なにおいがだいぶ改善され、他に発売されているエアコン消臭の商品よりは優れている気がしました。近いうちにもう一回やるといいかもしれませんね。
エアコンの効きは凄く良くなった気がします。
作業自体は簡単なので、お値段がもう少し安ければちょくちょくやりたい気がしました。

4 2014-06-13

年に一度は
商品はだいぶ前に届きましたが毎日の雨続きだったのでやっと作業が出来ました。
説明書きには薬剤は3分出るように書いてはありましたが約1分半ぐらいでしたので効くのかどうか少し不安でした。
エアコンのスタート時に少し臭っていたのですがそれが無くなりました。年に一度ぐらいのペースでやってみたいと思います。

• しろ5299さん
  • しろ5299さん

5 2014-06-11

さすが業務用!
これまでエアコンから噴出される嫌な匂いのため、少々暑くてもエアコンを作動させるのをためらっていましたが、ダメ元でこちらの商品を試してみようと購入しました。結果は本当にビックリするくらい匂いが取れ、さすが自動車ディーラーでも使われているというだけあり大満足です。またリピートします。おまけの商品も大満足です有難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤