• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-12-09

使いきりが・すばらしい
1回で しかも短時間で施工するので
手間がハブケテ満足しています
今後も続けて使いたい商品ですネ

5 2009-05-10

以前購入したのが1年以上前で、撥水ワイパーとの同時使用だからかも知れませんが、その時施工したクルマは未だに綺麗に水滴を流してくれます。
事前に下処理をした方が私のように効果が続くと思います。

4 2013-08-19

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:
初めて使いました。
分からないので、最初にきつく、カチッ!とレバー?を押したら
勢いよく液体が染み出しフェルトが液体で充満しました。
リアウィンドから始め、ガラス3面までは液体が充分でしたが
それ以降は不足しだして、少し焦りました。一応全面を施工しましたが。
最初にあまりきつくレバーを押さずに小出しするのがコツかな?
じゃばじゃば液体を出しても拭き取るんで無駄ですから。
フロントは塗らない主義ですが、乾燥気味のフェルトを最後に試しのつもりで塗り押ししました。
まだ雨の日は実感してませんが、昨日フロントガラスの埃を取る意味で水をかけたら
素晴らしく撥水しました。

5 2011-06-27

• 価格満足度:4
【使いやすさ】
簡単ですが、異常なまでに迅速な作業が求められます。本当に揮発性が高いのでもたもたしてると、すぐに液体がなくなるかもしれません。ツメ(ハネ)を折ると勢いよく液体が噴出します(^-^)
【ふき取り】
力が全く要りません。女性でも楽勝です。
【コーティング効果+持続性】
前に使用したことがあるのでその効果の大きさと持続性は良く知っています。高速をよく利用するのですがワイパー要らずです。それだけならただの高い買い物なのですが凄いのは効果の持続性です。軽く半年以上は効果が変わらないんです。しかもぎらぎらとした油膜もできません。めんどくさがりな人間にはこの持続性とアフターケアの必要のなさこそ買いの決め手だと思います。
【内容量】
やはり少々少なめかな?!
【価格満足度】
もう少し安ければ助かります。そうなれば、重ね塗りをして更に効果アップを期待できるのですが・・・
【その他】
本当にお勧めですよ。

5 2013-03-14

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:5
今回購入分はまだ使っていませんが、このアクアマジックは超オススメです。
注意点としては、塗り始めと終わりとで撥水液の出る量が極端に違うので、最初にあまりフェルトに染みこませすぎないことです。
あとは、早めに施工し、乾いたマイクロファイバーなどで綺麗にムラ無く延ばすだけ。
18ヶ月はオーバーかもしれませんが、ワイパーをあまり使わない方なら1年は十分撥水効果を体感できると思います。

5 2012-09-02

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
リピです、
スピーディに処理しないと液だれしてしまい中々うまくいきません。
破水性だけならフィリップウォターの方が有ると思いますが耐久性はこちらの方が8ヶ月後でも破水性は残っています。

• ピロ69さん
  • ピロ69さん

4 2012-07-09

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
撥水効果はなかな良いです。耐久性が良いと評判なので期待しています。
ミニバンに塗りましたがフロントガラス、前サイドガラス塗れました。
塗る際は揮発が早くて早く塗らないといけないと書いてありましたがそんなに急ぐ必要はありません。最後かすかに余ったので横にあった親のミニバンにも塗りましたが撥水効果はありました。

5 2011-12-17

• 価格満足度:5
リピート購入です。
半年位持つ商品なので冬季1回で済むから助かります。ただワイパーブレードによってはびびりが酷いかも!

5 2011-11-16

車の手入れ
数年前から利用してます。定期的に(3ヶ月程度)に重ね塗りして3回ほどで1年何もしなくても安定した撥水をしてくれてます。久しぶりの購入です。
1回の使いきりというのが残念です。かなり要領よく使わないと1台分は無理です。
私は2本で1台を使ってます。(デリカ)最初に高い金額にはなりますが、後々を考えると割安と思います。丁寧に塗ればフロンとガラス(1年ぐらいかな?)以外は半永久の感じがします。

5 2011-01-15

【使いやすさ】
とても塗りやすいです。
【ふき取り】
待ち時間ゼロでふき取りも簡単でした。
【コーティング効果】
ふき取り後、ホースで水を掛けてびっくり
フロントガラスに水の玉が・・・

【内容量】
フロントガラス部分でなくなりました。
厚くぬりすぎたかと思います。
【持続性】
新規購入なのでこれからです。期待感あり
【価格満足度】
もうちょっと安くても良いかと
【その他】

5 2010-07-05

• コーティング効果:
  • 価格満足度:2
先日加工しました。
初めは撥水性が凄いと思いましたが翌日は60キロ以上ならノーワイパーで十分な状態に落ち着いた感じですね?新品のフロントガラスなので油膜取りは簡単に済みました。塗る時に液垂れが気になりましたが何とかなりました!照明の有る所でも視界はかなり良いと思いました。後は耐久性の問題かな?

5 2010-06-12

梅雨対策に
降雨時の車の視界が悪かったので、油膜取りと一緒に購入しました。
素人で不器用な自分が出来るのか、かなり不安でしたが、こちらのショップの丁寧な説明を見て、
作業のイメージトレーニングをして、本日実行しました。
結果は…嘘みたいに水を弾いて、感動ものです!
作業も思ってたより簡単でした。
プロの方に頼んだことが無いので、比べようがありませんが、期待以上の仕上がりに満足してます。
思い切ってやってみて良かったです。

• andykopooさん
  • andykopooさん

5 2010-03-31

趣味の洗車
今まで色々なガラスコートを使用しました。
どれも塗った当初は撥水効果が、そこそこですが
耐久性は気に入る範囲ではありませんでした。
そこで隔週ベースで使用していました。
ネットで何かいいものはないか探していると
このアクアマジックを見つけ値段は1回分としては
高いが効果はありそうだと思い試してみました。
とりあえず当初の撥水力は納得できるレベルでした。
今回リピートですが、今後耐久性を検証したいと思います。

5 2008-06-30

近所のショップでの販売が終了してしまい探していました。この手の商品は色々と試してきましたが、アクアマジックが一番のお気に入りでもう4年くらい使用しています。私は月1000キロペースで車に乗りますが、一度の施工で一年経っても殆ど効果が落ちません。(車は車庫保管です)ワイパーのビビリも全くないので不快な思いをすることもないですよ。これは開封したら使い切るタイプの商品ですが、慣れればミニバン1台分くらいは施工可能です。噂でアメリカからの輸入が終わってしまったと聞いたので、今回はまとめ買いしました。

4 2018-11-25

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
撥水効果は素晴らしい!
撥水効果は申し分なし!ただ拭き取りは結構厄介😅 と言いつつ、効果に満足したので塗り重ね用にリピしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス