5 2014-12-27

ショルダーバッグ
届いたバッグは革の匂いがせず、よく見ると一部フェイクレザーを使用し、ショルダーストラップも裏が布張りで写真とは違うものでした。結局一度も使うことなく、友人にあげてしまいました。

4 2015-03-23

本革?人工皮革?素人が解る商品説明を
色々と見比べた結果、注文したカバンなので不満はありませんが、ただ、本革と記載されていましたが、手に取って見るとこの箇所は本革?人工皮革、蓋の裏だけが皮?と素人が思う箇所があります。(人工皮革が一部だけ使用の場合は、申し訳ございませんが)素人が判断出来るのは、切り口か火をつけるかしか試す事ができませんので、商品案内の中で本革部分と人工皮革部分の説明が有れば注文時点で安心納得できるのでは。

• up japanさん
  • up japanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2014-12-24

何かと便利なバッグです!
レビューを参考して購入しました。届いた商品は値段の割には、良い品物です。

5 2016-04-05

良かった。
レディースのこの形のはオシャレ重視で小さいのでメンズですが購入しました。
レビューで一部合成皮革なのかな?と思い問い合わせをしましたが、フルで本革と返信がきたので、ひと安心。
色が写真より濃くて典型的な「キャメル」色でした。
表記を見ると大きすぎかなと思ってましたが500mlのペットボトルと長財布がちょうど縦に入り、サイズはばっちり。
ちなみにバッグ本体は22cmくらいの高さでした。
かぶせたら25cmはありますね。
マグネットの位置が微妙でしたが調整できたので良かったです。
外のポケットは10cm×16cmの手帳とスマホ入れても余裕あります。
雑誌は入るけどファスナー閉まらないです。
引き手のデザインがオシャレ。
肩ヒモは確かにちゃちいけど、柔らかくて肩が痛くないのでOKです。
かなりにおいがすごいので、神経質な方は当分使えないかも…。
あとロゴ?型押しがなんか芋虫みたいでいやです。
でも久しぶりに良いお買い物ができました。
大事に使います。

5 2015-12-15

バックで若返り
イメージ通りのバックが届いて、とても興奮しました。色も形も気に入って、何よりも洋服が合わせやすいので、助かります。
娘達に、若返って見えると言われたのは、嬉しかった。大事に使っていきたいと思います。

4 2015-08-19

ショルダーバッグ
大学生の息子に通学用に買いました。
肩掛けベルトは布地に薄い革張り?柔らかく少しちゃちで安っぽいです。
実際に安いので、コスパはまーまーです。
キャンバスよりは丈夫そうです。

5 2015-10-19

気に入りました。
迅速な対応有難う御座いました。とても良かったです。少し残念ですが、バック留め(マグネット)の所が若干やりにくいです。その他はお気に入りです。また利用したいと思います。

5 2015-03-19

小旅行にピッタリです
この大きさのバッグを購入しようと探していた時、丁度良い大きさのバッグを見つけ購入しました。まだ使っていませんが、色・形・大きさ等思っていた通りの商品です。これから日帰り旅行等、計画していますので使用回数は増えそうです。良い商品を格安で、ありがとうございました。

4 2015-03-06

じぶんへのプレゼント
デザイン:good
色:good
しかしA4収納可能とありましたが,A4ファイルは入りません
そこだけが残念なところです
しかし,皆さん良いバックだね!!って言ってくれます
ちょっと嬉しいかも

• Wくんさん
  • Wくんさん

5 2015-02-08

気に入りました。
作りも丁寧、サイズも丁度良く、質感もそこそこで安く購入でき気に入りました。

5 2015-02-03

ショルダー
デザイン、縫製とてもいい品物でした。これから愛用します。

5 2015-01-05

気に入りました
実物を見るまでは、少し大きいかと想像してましたがちょうどいいです。
荷物もたっぷり入ります。
色もきれいです。
両サイドのDカンの使い道が判りません。

5 2014-12-03

きれい よかったです。
まったく 写真のままの 商品で 美品でした。
内側は 布です。
ふたの裏は そのままの 皮がみえて 本格的です。
ものを 持っていきたがる わたしには 沢山入るので
助かります。
欲を言うと
包丁族の ロゴの 型押ししてほしかったなぁっと。
ものはいいのに ブランド名がないと ちょっとおしい・・・と
おもいました。
ま商品自体はもんだいないからいいかなぁ
今確認したら
素材感が 変っています。
なので 現在の 写真のとは ちがいます。
こちらは ロゴおしあっていいですね。

4 2014-12-01

気に入ってます。
予定より早く届きました。品物もいいもので良かったと思います。

5 2016-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらいました
プレゼントとして送ったのですが、見た目よりも色々と収納でき、量も入れられて使いやすい。
又、色合いとデザインも気に入ったと言ってよく使ってくれています。