4 2009-10-24

ビジネス用に購入。
革の感じもいいし、作りもしっかりしています。
ただ、大きさが思ったよりも小さかったです。
A4の資料は入りませんし、表のポケットも見た目は大きいのですが実際は小さく、口の部分も狭いです。
ただ、レジャー用として利用するのであれば、とってもいい感じです。
うん、欲を言えばもう一回りか二回り大きいと嬉しいです。
A4サイズの資料を入れて、余裕があるぐらいの大きさを希望します。

• whodynさん
  • whodynさん

5 2011-04-15

カジュアルバッグ
50代の男性で、出かけるときはセカンドバッグを使っていましたが、「セカンドバッグはダサい」という意見が聞こえるようになってきたので、どうしようかと思っていました。ディパックだとジャケットとの相性が悪いので、皮製のショルダーに絞り、探していました。
本商品は値段も手ごろで、デニムでも使えそうなので選びました。大きさも手ごろですし、ポケットもあり、便利そうです。
注意点は、実物のほうが写真よりも明るい色であることです。

4 2011-09-18

思ったより、小ぶりな感じでしたが
色合いや本皮独特のにおいはいいですね。
ショルダー部分が、少し安っぽい感じなのが
気になりますが、重宝しようと重います。

4 2011-11-26

なかなか良さそうです
A4サイズの雑誌が入る鞄を捜していて、この商品を見つけました
好きな色目に近く、フロントの切り欠きがアクセントになっており、気に入りました
木曜日の21時にオーダーし、土曜日に手元に来ました
思ったより柔らかい(と言うよりもグニャグニャ)な革なので、もう少しハリがあるといいかも
縫製はしっかりしており、長年愛用出来そうです
A4サイズは入りますが、A4のクリアケースはファスナーが閉まらなくなります(被せがあるので外からは見えません)
また、ベルトの滑り止めがあればもっと良い商品になるかと思います
相対的にはコストパフォーマンスの良い品だと思います

• noburineさん
  • noburineさん

4 2011-08-30

毎日の通勤に
昨日注文して、もう本日商品うけとりました。迅速な対応に満足しています。
革の色やしなやかさは、予想通りの商品でした。まちの部分の両側の型崩れ
するのは、気になりました。革の素材をまち部分は少し固めにしてはいかがでしょうか。大きさは毎日の通勤で小物を入れるサイズにちょうど良いサイズだと思います。
さっそく、革用はちみつロウを全体に塗って防水に備え、大切に使っていきます。

4 2008-12-14

普段使いに・・・!!
デザインはハードな感じですが、革がとっても柔らかく、使いやすいと思いました。
価格もちょうど良いと思います。ただ、角の部分などの縫製がきちんと出来てなかったので、商品交換してもらいましたが、あらたに届いた商品も危ない感じでした。
発送前によくチェックしてからにすると助かります。
そのほかは、対応も早くてとてもよかったです。

5 2009-12-26

怪しい日本語にもマケズ
楽天でショルダーバッグを探してて、「お、これは!?」って思うのが、ほとんどこちらのブランドでした。
なので、「包丁族」ってブランド名とか、商品紹介の怪しい日本語にも負けずに買ってみました。結果・・・買って良かったと思います。
いくつか簡単にレポートします。
・全体として写真より赤っぽい
・A4ファイルはちょっと苦しい
・ジッパーの引き手は金属ではなく皮になってる
・底の2本のバンドは縦にステッチが入ってる
・全体としてハードではなく、くたっとソフト
・底板は付属しない
・包装は丁寧だがダンボールではなく紙袋
早朝に発注したところ、その日の15時には発送通知をいただきました。紙袋に入っての到着でしたが、型崩れなどの問題はありませんでした。
写真では分かりにくいですが、メインルームの口にはジッパーがあり、中の物が不用意に飛び出すこともなさそうです。

• amg0531さん
  • amg0531さん

4 2015-02-23

本革かばん
値段も安く高級感も有り良いのですが、臭いが気になります。

4 2013-07-10

サイズはちょうどいいのですが革がやわらかくて下げたときに真ん中から折れて形が崩れてしまいます写真で見たときはもう少しかたそうに見えたのですがそれ以外は満足しています

5 2012-09-16

大きさを測っておけば大丈夫です。
思ったより小さいなどとレビューあり。なので、しっかり測って元々持っていたカバンと比べました。中身がうまく移せそうだし、今まで入らなかったバイブルサイズのシステム手帳が入ると判明。そこで購入しました。
届いたら、思ったより高級感ありでした。革製品なので長く使っての色変化が楽しみです。
布製品より革製品は重いです。これも以前のかばんより重いです。

5 2012-06-14

意外と小さい
購入する前にあまり大きさの事を考えずに買ってしまいました。
大きさが意外と小さく、ほとんど収納力はないバッグですが、デザインとコノ値段で革製品が買えることはないのでおおむね満足しています。
EEEPCをいれて、アダプターを入れると他に何も入りません。
前面の携帯を入れるようと思われるポケットも小さすぎて携帯は入りません。
たてのチャックなのでしまいにくいですね。
つくりはしっかりしていると思います。
もうちょっと大きいバッグをリピートしようか考えているところです。

4 2012-03-12

大変気に入っております
とても満足していて、何かとリピートで購入する機会が増えました。私の中ではバックといえば包丁族とまでになっています。友達にも紹介しています。

4 2011-08-19

彼へのプレゼントに♪
彼の普段使いのカジュアルバッグ用で、誕生日プレゼントに選びました。
皮のもので…と探していたのですが、なかなかこれと思うかっこいいデザインと思い切りよく出せる価格のものがなく、迷っていたときにこちらの商品を見つけ、即買いでした。もうすぐ二年たちますが、まだまだ結構きれいな状態。雨にも何度かぬれていますが、割と丈夫で長持ちしていますよ。
彼がいつもこのかばんをもって外出するたび、買ってあげてよかったなと思います♪

4 2011-07-29

カジュアルすぎずちょうどいい感じです。
黒を購入しました。主人にはちょっとデザインが若いかなと思ったのですが、適度な落ち着きがあり、ちょうどいい感じでした。ただ前のかぶせの裏が加工されてなくて濡れたら色が出そうな感じです。

4 2011-05-24

スマートに軽量で!
皮の感触やデザインはグーですね。しかし、多くの書き込みにあるように、期待よりも小さかったですね。ポケットのマチはあってもインナーの布が小さく、ゴワゴワして実質サイズより小さくなるわけがわかりました。インナーの布も柔らかくサイズを余裕ある物にすると良いですね。アウトポケットにオープンの雑誌や新聞等入れる大きめのふたなしがほしいですね。更なる斬新なデザイン今後期待いたします。