4 2009-01-25

お誕生日プレゼント
商品発注から翌日のスピード到着!
商品はかなり大満足です。色合いも画面で確認したより良い感じです。縫製や造りもかなりガッチリ出来ていてます。隅々までチェックしましたが何年使いこんでも壊れそうな箇所は見つからずかなり長く使用出来そうです。1つ嬉しかった事は上部にチャックが着いてました。1つだけ悲しかった事は寸法が表記と違っていました。横幅上52cm下45cm高さ32cm厚み下部11cmでした。私的にはお値段◎かなりのお買い得感五つ星です。

4 2009-07-01

注文後迅速に送られてきました。ありがとうございました。
傷が多いように思いましたがこれも革の特徴かと…
色は思ったとおり。
この手の大きさの革の鞄は4万前後するのにえらく安いなぁと思ったら、ハンドルの縫い付けてある部分で革がつながれていました。どおりで!面1枚革の鞄ががこのお値段であるわけないですよねぇ。

5 2011-05-10

主人の通勤バッグ
本人が気に入って購入。届いた感想は「皮の質感、大きさ、デザイン全てに満足!」だそうです。ただ大きいし皮なので、重いです。荷物を沢山持つ方には向かないかも。あまり荷物が無い主人も朝「重いなぁ」と言いながら出て行きました。

4 2008-05-10

思った通りの商品でした。作りもしっかりしていてこの価格なら安いと思います。ただショルダーのストラップの裏に接着剤のよごれが数箇所あったのが気になりました。

• 吃驚8731さん
  • 吃驚8731さん

5 2013-11-04

味のある質感
買い求めてからまだひと月くらいですが、新品の時の革製品が持つビニールとは違う柔らかそうな味、それが使いだして少しずつ傷つきながら何故か優しいあじへと、なっているように想えます。私の欲しかったのは藍色のやつだったのですが、売り切れで茶色を買ったのですが、藍色の実物を見ていないのに茶色で正解だったと思っています。でも藍色も買おうかなとも思っています。、

4 2012-05-04

おすすめ
お洒落なおじさんが持つとかなりカッコいいバックです。トートがほしかったボクは中の仕切りがないのはぜんぜんオッケイでした。ビジネス用にしては少し大きいので、モノが沢山入るので重くなる?のはあたりまえ。写真で見るより色が若干おちついたブラウン系もまたグッド!写真で見る外付けボケットは端に付いており、中に収納可能に。革の質は良くはないが、コスパ的にはいたしかたないでしょう。中の素材(ビニール)がかなり安っぽいので残念。全体的にみて、みなさんの評価通り4で間違いはないでしょう。

• 鉄片さん
  • 鉄片さん

5 2011-04-21

いいもの
高級感あります。ちょうどいい大きさで最高です。

• tsuchi0120さん
  • tsuchi0120さん

4 2010-11-05

2泊旅行用に
海外2泊出張用に購入してみました.厳密には機内持ち込みサイズではないのですがこの程度の大きさの手提げ鞄ならクリアしてくれる.一通りの下着類や小物も充分入る.価格が安いので気負いせずどこへでも持って行ける.使い込んでボロボロ,クタクタになるのが楽しみだ.写真で見るほどのツヤはないが本皮の醍醐味は十分すぎる.買って良かった.きっとリピートすると思う.

5 2010-08-21

見栄えのする本格本革トート
袋を開けたときにする本革の匂い。
もっと弱々しくて薄いものを想像していましたが、かなりがっしりした革です。
この値段でこの革のクオリティはお買得だと思いました。
届いたばかりの段階では写真よりも光沢はないです。使い込んでいけば変わっていくのかもしれません。
結構サイズが大きくて、持ち手の白のラインが生えるデザインなので、持ったときに見栄えします。

4 2010-07-17

仕事用で使用しています。大きめのものが欲しかったので大きさはばっちりです。この値段のわりに高級感があり、周りからの評判も良いです。
ただ、チャックがファスナーを引っ張らなくてもかばんの口を広げると自然と開いてしまうのが正直がっかりなので★4つにしました。
不良品ではないと思いましたのでそのままにしました。

• cutie2010さん
  • cutie2010さん

5 2010-07-14

上質
1泊旅行用のバッグとして購入しました。
このお値段でこの品質は大変お得だと思います。
色も質も満足です。使い込んでいくと、いい味が
出ると思います。内側の布地も上品で好みです。
ただ1つ、思ったより荷物が入りません。
まだ革が硬いせいもあると思いますが、
間口がガバッと開くタイプだともっと使い勝手が
良かったかなと思います。

5 2010-04-13

普段使い
日曜日の夜に注文して、火曜日の午前中につきました。早くて、大変ありがとです。楽天のショップさんで、対応にしろ送付にしろ、迅速なお店は商品の質も満足なところが多いです。
デザインは大変良いですね。ショルダーもセンス良いと思います。思ったよりやや小さめかな、とも思いますが、普段使いですので、全然問題なしです。

5 2010-03-18

大きめでカッコいい
通勤用に購入しました。
電話で問い合わせた納期より早く到着したので嬉しかったです。
商品は・・・一言で「最高」です。
写真で見るとチャックが付いてないようにも見えますが、ちゃんと付いていました。これなら電車の荷物カゴに置いても「中の荷物がバラバラと・・」なんてことはないと思います。
とにかく写真どおりの質感・デザインでとても満足しています。

• H.S.Fieldsさん
  • H.S.Fieldsさん

5 2010-01-27

満足です♪
仕事用の普段使いに購入しました。僕の扱い方が少々乱暴なのでwwwどんなモノでもよかったのですが、俗に謂う“安物買いの銭失い”よろしく、これまで失敗を重ねてきました。かといって丈夫なモノは、高価なものでして。良いモノをみつけちゃいました!丈夫で、ざっくりいろいろ入っちゃいます。ただざっくり入りすぎて、ポーチか何か、整理できるモノが必要ですねwww満足しました♪丈夫そうですから、僕のようなガサツ者にお薦めですねwww

• yosi3469さん
  • yosi3469さん

4 2009-06-24

振り込んだ翌日に商品が届き、とても迅速な対応に大変感謝いたします。商品も思っていた通りの物で使い易そうなのとしっかりしており、デザイン的にも大変気に入りました。個人的にはビジネス帰りのジム用途を想定しており、他の方のレビューにもありましたが、この用途には少々小さいのですが、理解したうえで購入いたしました。今後大きなサイズを出されると私的には購入意欲がまた沸きます。