5 2009-12-05

主人へのクリスマスプレゼント
主人からのリクエストで購入。
家族で外出の際はビデオカメラ・デジカメ・ケータイ・財布・手帳・キーケース・タオルを入れて使用しています。
大きさも普段使いに丁度よいと思います。
チャックが付いているので中身が飛び出ることもなく、使い勝手も良さそうです。
お値段以上の品かと思います。

4 2012-06-13

ショルダーバッグ
注文して2日後に宅配、早い!
早速点検、皮の品質なめらかでまるでビニールのような仕上がり?
早速ものを詰め込んでみた。一眼レフカメラも十分入る十分な大きさだ。
旅行用のパンフとか地図もA4サイズまでOKの様だ。日常&旅行用にもベストだ!
一つ不安なのはフラップのマグネットホック。もっと節度感があり強力だと
安心なんだが・・・マジックテープを貼りつけようとしたら女房からダサいと叱られた。バッグ本体も皮と思われないほど軽い感じ。コーヒーブラウンを選んだが正解でした。支払いは後払いとしたが、請求書の同封なし。後から送ってくるのかな?特にこちらから催促しないけど・・・

• x2tsunさん
  • x2tsunさん

4 2015-07-05

気に入りました!(^−^)
2OCITYを利用したのは今回で2度目です。
自分ご褒美の今年50歳になる関係上バッグにしました。
到着したものは色目は好きです!
みなさんの書かれていた通りに合わせ目のマグネット開封がイライラを通り越して閉まらない。
検討が大至急必要です。
それと・・・注意書きには書いてありますが、使用時の色落ちについて・・・
梅雨の合間で晴れているときに初使用!ものの見事に色落ちが移ってしまい、取れなくなって・・・
自分が悪いのですが、「落ちます。色が転移します」とはっきり書いて、購入後のふき取って
使用されることを促したらと思います。
でも、全体ではお気に入りです。

5 2009-10-16

通勤やふだん使える小型のショルダー
荒けずりだがしっかりしたつくりで満足です。西部劇のように扱ったほうが似合いそうなカバンです。他のレビューにあった、1.ベルトの金具部分のねじれは、ベルト部分に幅5センチくらいの同色の皮の切れ端のバンドをつくって取り付け。2.チャックがひっかかってあけにくいは、チャックエンドのしっぽの端から7センチくらいのまがり部分を糸ヒモで結ぶ。これでベルトのねじれもなく、チャックもスムースに開くようになり、解消。3.蓋金具が止めにくい、は構造上片方のボタンだけとめてあとは中のチャックを閉めておく習慣をつけて対応するしかなさそう。慣れれば気になりませんでした。あと使用前には薄くクリームやミンクオイルなどで軽く拭いたほうがよいかも。色落ちを防いで衣服をよごさないためにも。あちこち工夫していくと愛着も沸きます。

• massa_kさん
  • massa_kさん

5 2009-08-04

普段使いに
マットで使い込んだような質感に一目惚れしました。
ペンさし(革)二本...の横は携帯電話サイズかな?その隣は大きめ小物入れ(タバコ&ライターとか?) 黒い部分は伸びる素材なので、ほぼどの携帯も入るでしょう。この反対側にもチャック付きの中型ポケットあり。
外側のポケットと背中合わせの位置だけど、もちろん中で繋がってる事はありません、別々の独立したポケットです。
特に気に入ったのは、フラップを持ち上げてもチャックがあるので中身が見えないとこ。こういうの探してたので大満足です。
しいてアラを見つけるなら...フラップに付いた2個の磁石で本体と『カチッ』とくっつくのですが、本体側の磁石は独立した2つのポケットに付いてるので、スムーズに『カチッ』と行かない事が多々あります。
でも、フラップ下のチャックがあるので、この磁石が完全に止まってなくても特に問題には感じておりません。
この値段でこの革の質感、大満足のバックです。

4 2009-05-29

普段&小旅行などで使えるA4サイズのバッグ
木曜朝に注文して同日夕には出荷、同じ都道府県内だったせいか金曜には届きました。何人かの方が書かれているように、重さがネット上にあるとベターですが電話で問合わせたらすぐ親切に(確か850グラムくらいと)教えてもらいました。商品の実際はネット上イメージより色が薄く革もスエード状だったので当初の自分の予想とはやや違ったのですが、茶系のスエードはもともと大好きなのでその点は問題なし。
あえていうとこれも何人かレビューに書かれていますが、詰め物がないので自分で新聞新などを入れて整形した方が良いこと、納品書が入っていないことなどが指摘事項ですが、これも本革でこの値段でこのスピードで配送してくれているのでまあ省けるところは省いて実質優先というところでしょうか。
そもそも最高品質で最高のものを最高のサービスでというならこの値段は有得ないので、逆にそこそこの値段で軽くて使いやすく色や見た目も値段以上、配送も早い、という「実質・お得感」重視の方、自分用や親しい方へのプレゼントにはには大いにお勧めです。

5 2010-10-14

本革の鞄がこのお値段。
大変お買い得な買い物。
いい意味で、ちょっとノイズがある本革製品が欲しかった。
システム手帳にしても革の財布にしても一万円を超えるぐらいで、
革の鞄だったら、3〜4万円が相場ではないでしょうか?
そう考えれば大変お得な買い物をしました。
質感や高級感も満足です。
重箱の隅をつついて、悪い部分を書けば、もう一回り大きいサイズを想像してました。
ただし、そんなことは自分にとって些細なことです。
愛着を持って使わせていただきます。

4 2010-07-17

長く使えるかばんが欲しかった
D.BROWNですが味のある革の比率が高いせいで、ショルダーベルトの化繊っぽい光沢が変に浮いてしまっているのかなぁ。
あとファスナー、固ッ!ちょっとならして少し動きやすくなりました。でも縫い目などのつくりはかなりしっかりしているので、ココらへんのところも含めて長く使っていくことでいい相棒になってくれそうです。

5 2010-06-04

資格学校のテキストが入るショルダーバック
感心したのがメインの収納部分がファスナー開閉なのに、書類の出し入れにストレスが無い様、ファスナーの遊び部分の工夫がある事です。バイクや自転車で利用する時は転んでも中身は外に出ないファスナーは嬉しいですが、たいていのバックはファスナー付きであるが故、物の出し入れがひっかかる・・・この品物はGOODでした。

4 2009-05-20

おでかけカバン
私は旅行が好きで今までは、量販店にて980円で買ったショルダーバックを、5年ほど使っていましたが、5年も使うと穴が開いてきました。インターネットで見たら丁度大きさ色形が思っていた物があり、今回購入する事にしました。
ちなみにカバンには、カメラ関係、折り畳み傘等色々入れます。実際実物を手にとって見ると思ってた物とほぼ一致し革製品で重いかなと思いましたが軽かったです。

• amigomaさん
  • amigomaさん

4 2010-02-06

父へのプレゼント
一眼レフカメラが入るバッグが欲しいとのことで、購入しました。中にファスナーがついてるので安心ですね。オイルヌバックの革はキズが付きやすいですが、それも味になりそうな風合いで、とても気に入ってもらいました。

4 2009-05-21

通勤用と小旅行用にと思い購入しました。思っていたとおりの大きさで満足しています。使いこなす程に良い色になっていくと思います。ただ、外の両ポケットに皺が入っており、詰め物をしています。

4 2009-04-28

誕生日祝いに!
A4サイズが入る革鞄をさがしていたので、ピッタリでした。
革の色は、どんな服の色にも合わせやすそう。革鞄なので重量を載せてもらえていればもっとよかったかも。気に入ってもらえて、ホントにうれしいです。

• noburineさん
  • noburineさん

4 2011-09-01

小旅行に
2回目のショルダーバッグ購入です。前回は柔らかめの革で通勤用に購入し満足な商品だったため、今回は固めの革でマチが広く小旅行用に荷物が入る条件で購入しました。 昨日注文して本日、商品を受け取りました。いつも迅速な対応に関心しています。さて、今回の評価は色はCOFFEEでサンプル画像と同じ感じでした。革の硬さは思っていたより固めでした。また、大きさは少し小さめだったかな。 みなさんのご指摘通り全面のポケットに緩衝材が入っていなかったため、型崩れしていたため、緩衝材を詰め込み型どりしています。 さっそく蜜蝋で革全面に塗布して保管しました。長く使って、どんな色に革が染まっていくのか楽しみです。

4 2011-02-10

革製バックが欲しくて
長く使える革製バックを探していて値段も手頃なので購入しましたが、思ったよりサイズが小さくてA4ファイルがきっちり入りませんでした。(チャックを閉めなければ入れることは可能)また、鞄の蓋はマグネットで止めるタイプなので確実性はなく、うまく止めるにはコツがいりそうです。
ただし、ちょっとしたお出かけには重宝するサイズで当初は仕事用に購入しましたが、別目的で使用しています。友人からは「こじゃれたバック」という評価です。
以前のレビューにシワが入っていたというコメントがありましたが、ポケットにもエアー・バックが入って配達されましたので、改善されていると思います。
1ヶ月ほど使用しましたが、総じて購入価格には見合っていると思います。耐久性は問題なさそうです。