• uta_latteさん
  • uta_latteさん

5 2011-10-10

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
おすすめです!!
電源を入れて1分も経たないうちに、高温になるので朝の忙しい時間でもロスがありません。また、高温で仕上げるのですぐにカールがつきます。
持ちは髪質によって異なると思いますが、私はワックスなど何もつけなくても1日中カールが持続します。(湿気の多い日はワックスを使用しますが・・・)
以前は32mmを使用していましたが、巻きが強い印象だったので、38mmを購入。髪の長さは腰辺りまでですが、以前よりナチュラルに仕上がります。ロッドが太くなったおかげで巻く回数も減りました。
皆さんのレビューにあるとおり、温度調節のボタンが持ち手にあり、気づかぬうちに温度が変わってしまったりしますが、温度表示が見やすいので、私は特に気になりません。
いろいろな商品を使用していましたが、かなりオススメの商品です。210℃まで設定でき、セットの時間も短縮になり本当にオススメです。

5 2015-10-30

• 使いやすさ:5
ずっとクレイツ派です!
コテはずっとクレイツ派☆
でも、温度表示がデジタルのタイプは初めてです!
使いやすかったです!!

5 2015-02-10

同じ太さの物を購入
38mmのものが壊れたため、同じ太さのものを購入しました。
現在までトラブルなく使っています。
やはり、私はこの太さが一番使いやすいです。

4 2013-11-03

• 乾燥スピード:3
太め
すぐに温度が上がって急いでいるときにも便利です。ワンカール用に使ってます。

• love-ycmさん
  • love-ycmさん

5 2016-04-28

使いやすいです
【デザイン】見た目も綺麗です
【乾燥スピード】あっという間に温まるところがいいです。
【スタイリング】しっかり熱が入って持ちもいいです。
【使いやすさ】カールアイロンはクレイツしかつかったことがないので比較はできませんが
挟みやすいし、滑りもいいのでおススメです。
【その他】このタイプは大きさの種類が豊富なので、髪の長さと相談して選べるのがいいですね。

4 2011-12-04

• 使いやすさ:4
綺麗・つやつや・ふんわり♪
クレイツさんの商品は大好きでずっと愛用しています。
32mmのカールアイロンを使っていたのですが、少しカールが強めに感じるようになったため38mmを購入しました。
6mmしか変わらないので、巻き具合にも変化はあまりないのではないかと思っていたのですが、結構違います!!笑
ゆる巻きです!!!
ふんわりちゅるりん♪カールが簡単にできます。
巻いた方が艶が出て綺麗に見えるため、毎日巻こうという気持ちになります。
早く温まる・一回で綺麗に巻ける点も忙しい朝でも毎日使い続けられるポイントだと思います。
注意点は、慣れるまで火傷をしやすい事だと思います。

4 2011-07-20

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
とってもオススメです!
ずっと外国製のものを使っていたので、日本の製品はつくづく優秀だなと思いました。
今までのより良かったところは、かなり高温まで温度設定があるので、くっきり巻けて、巻きが長持ちするところ。(私は170度で使ってます。)
それからロック機能があるので、巻いてる途中に間違ってボタンに触れてしまってもOFFになってしまったり、設定温度が変わってしまったりしないところ。
使い終わった後OFFにし忘れても、1時間たつと勝手にOFFになってくれるところ。
そして残念なところは、1つだけ。
髪の毛を挟む力が弱いように思います。(強すぎても、髪に変なクセがついてしまって困るんですけど)
ヘアーアイロンを使う上で、これはとっても重要だと思います。
慣れてないせいもあって、使い初めの頃にはスルスルっと落ちてしまって肩とほっぺたを火傷してしまいました。それ以来、必ず両手で使うようにしてます。
なので星4つです。
どうにかして、挟む力を強くできないかしら〜?

• tataricaさん
  • tataricaさん

4 2018-01-26

• 使いやすさ:4
こちらのお店が送料無料で一番安かった。
今まで別のメーカーの26ミリを使っていましたが、髪が長くなったので購入しました。
すぐ温かくなって良い。表面がツルツルしているので引っかからない。
太いため少ない回数で巻くことができる。髪が長い人にはいいと思います。
私は挟む力が弱いとは思いませんでした。重さは少し重い気がします。

5 2017-01-13

• 使いやすさ:5
今まではクレイツの白いやつの32ミリをつかってたのですが、
胸下の超ロングまで伸ばす予定なので38ミリを購入。
今はセミロングなので毛先ワンカールするのにいい感じです。
デジタル表示であたため中は点滅、設定温度に達したら点灯で、あたたまったのが分かりやすくて良いです。
挟む力が弱いというのは私は特に感じず、
前の型とかわらず、普通に巻きやすかったです。
発送も早く、安く購入できて、良かったです。

5 2014-10-28

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
今流行りのユル巻きがしたくて38ミリ径のものを探していました。同じクレイツで白いのとゴールドのと悩みましたが、スイッチのロック機能とコードの長さでこちらに決めました。立ち上がりが速く、巻きやすく、髪が引っかからず、キレイにツヤツヤカールが出来ます。スタンド付きなのも便利です。私は160℃で十分持ちの良いカールが出来ました。200℃にすると髪が焦げたような臭いがしました。他の方のレビューにやけど注意とありましたが、今のところは大丈夫です。気に入って毎日使ってます。

• tonorieさん
  • tonorieさん

5 2014-07-22

• 使いやすさ:5
使い心地いいです♪
10年以上ぶりにヘアアイロンを購入しました。
いつもお願いしている美容師さんが実際に使っている“プロ”を選びました。
誤操作防止のロック機能はもとより、1分ほどですぐに温まるところは、忙しい朝にぴったりです。
髪の長さはショートボブなので、巻くというよりはカールをして動きを出す感じですが、38mmでちょうどいい具合にふんわりします。
かなりお安く購入できたのもよかったです。

5 2014-03-27

オススメ
以前使用していたのが10年以上経ったので、そろそろそろ買い変えたいな?とずーっと思っていましたが、まだ使えるので、購入するのをためらっていたら、先日美容院で薦められて金額も13000位でした、こちらだとかなりお安いので購入して見ることに…早速使用してみたら、中間から毛先に滑らすのも楽だし、すぐに温度も上がるし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。買って正解でした。

4 2013-11-10

美容室で勧められて購入
愛用中のヘアアイロンが壊れてしまい、美容室で勧められていたクレイツをポイントで購入しました。
やはり素晴らしい!
今まで愛用していたアイロンは何だったの?!と思うくらい思い通りのカールが出来ます!
買って良かったぁ★
でも。。。他のショップでこちらの価格より安いショップを発見!!
それだけが後悔かな(-_-;)

5 2011-11-16

4台目のクレイツ
38mmは初ですが、クレイツは4台目です。
プロシリーズは使いやすいですね!
通っている美容院でも使っているので、巻き方とかもレクチャ−してもらっています。
こちらは設定温度が高くて、プロ使用です。
低温で何回もやるよりかは、170度くらいで一回、の方が痛みにくいとのことで、そんな感じで使っています。

4 2011-01-23

便利☆
すぐ温まるので朝も重宝。 仕上がりも髪のキューティクルの面が整う感じでキレイです。 温度調節はいろいろ試したのですが日常200度までは使いませんよね…。 ロングのゆる巻きなので、私の場合150〜160度で平気でした。 そういう意味では折りたためるポータブルタイプも購入候補に入れても良かったのかも。 コードは長いので必要な長さだけ残してあとは留めたまま使ってます。 全体的に満足です!