【宅配便のみ】【送料無料】クレイツイオン...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-20
  • とってもオススメです!
  • ずっと外国製のものを使っていたので、日本の製品はつくづく優秀だなと思いました。今までのより良かったところは、かなり高温まで温度設定があるので、くっきり巻けて、巻きが長持ちするところ。(私は170度で使ってます。)それからロック機能があるので、巻いてる途中に間違ってボタンに触れてしまってもOFFになってしまったり、設定温度が変わってしまったりしないところ。使い終わった後OFFにし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • ずっとナショナルの32ミリを使っていましたが、ゆる巻きがいいなと思いみなさんのレビューを参考にこちら38ミリを購入しました。巻くときアイロン部分から髪が抜けやすいです。(使いにくい意味で;;)ツヤは普通に出ます。ナショナルの時も出てましたwかなり高温になるようですが、私は120度で十分のようです。今までカールアイロンで火傷をした記憶はないのですが、なぜかこちらを使用し始め2回火傷してしまいました。ちなみに耳と持ち手と逆の手をアイロン部 ・・・(続きを読む
  • love-ycmさん
  • love-ycmさん

5 2016-04-28

使いやすいです
【デザイン】見た目も綺麗です
【乾燥スピード】あっという間に温まるところがいいです。
【スタイリング】しっかり熱が入って持ちもいいです。
【使いやすさ】カールアイロンはクレイツしかつかったことがないので比較はできませんが
挟みやすいし、滑りもいいのでおススメです。
【その他】このタイプは大きさの種類が豊富なので、髪の長さと相談して選べるのがいいですね。

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
期待を込めて♪
まだ使用していないので期待を込めてのレビューですがw 皆さんの仰るとおり 髪の毛を挟む力がちょっと緩い様な気がします。

5 2015-08-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
このタイプを選んだのは、先がステンレス、温度を保てるし高温ができるし、巻きやすい。
火傷に気を付けて仕様したいです。

5 2016-01-03

ツルツル滑ります★
引っ掛かりがなく、ツルツル滑ります。
挟みが弱く感じます。

5 2015-10-30

• 使いやすさ:5
ずっとクレイツ派です!
コテはずっとクレイツ派☆
でも、温度表示がデジタルのタイプは初めてです!
使いやすかったです!!

4 2015-10-06

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
温度設定が簡単にできて、ロック、アンロックも操作が簡単なので、使いやすいです。
すべりがよく、巻きやすいです。

5 2015-09-19

使いやすい!
美容室の方にすすめられて購入しました
ヘアーアイロンは全く初めて使用するのですが
とても使いやすいです
他の物を使ったことがないので何ともいえませんが
熱する時間も早く朝の急いでる時も気になりません
とても重宝しています

4 2015-09-15

• 使いやすさ:4
26,32ミリを持っていますが、セミロングになってきたので今回38ミリを購入。
行きつけの美容院でも使用されているので、いつもこのシリーズを購入しています。
滑りもいいので、毛先ワンカールも楽にできてとても便利です。

5 2015-02-10

• 乾燥スピード:4
同じ太さの物を購入
38mmのものが壊れたため、同じ太さのものを購入しました。
現在までトラブルなく使っています。
やはり、私はこの太さが一番使いやすいです。

5 2014-10-28

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
今流行りのユル巻きがしたくて38ミリ径のものを探していました。同じクレイツで白いのとゴールドのと悩みましたが、スイッチのロック機能とコードの長さでこちらに決めました。立ち上がりが速く、巻きやすく、髪が引っかからず、キレイにツヤツヤカールが出来ます。スタンド付きなのも便利です。私は160℃で十分持ちの良いカールが出来ました。200℃にすると髪が焦げたような臭いがしました。他の方のレビューにやけど注意とありましたが、今のところは大丈夫です。気に入って毎日使ってます。

• tonorieさん
  • tonorieさん

5 2014-07-22

• 使いやすさ:5
使い心地いいです♪
10年以上ぶりにヘアアイロンを購入しました。
いつもお願いしている美容師さんが実際に使っている“プロ”を選びました。
誤操作防止のロック機能はもとより、1分ほどですぐに温まるところは、忙しい朝にぴったりです。
髪の長さはショートボブなので、巻くというよりはカールをして動きを出す感じですが、38mmでちょうどいい具合にふんわりします。
かなりお安く購入できたのもよかったです。

5 2015-03-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ロングなので32より巻きが綺麗です。
温まるのが早く使いやすい。

4 2015-03-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
発送も早くて対応もよかったです。
ただいとも使っていたものよりも
はさむ力が少し弱くて
すいている髪の毛だと毛先がするする抜けてしましました。

4 2015-03-04

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
雪の影響で少し遅れたけど、使用したい日には間に合ったのでよかった。延着のメールもきちんとあって信頼できました。

5 2015-01-18

すぐあたたまる
以前に使っていた他メーカーのものとは比べ物にならないほどの使用温度になるまでの時間の速さ。朝の時短になっています