• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-01

• 使いやすさ:5
友人から勧められて購入!
妻に頼まれて購入。
プロも使いやすいと進める商品らしい。
友人のものを試しに使ったら納得!
そして即購入しました。
コードが長くて使いやすいのと、髪の毛の滑りがとても心地良いらしいです。

5 2016-01-07

• 使いやすさ:4
熱くなるのが早い
今まではアイビル使用していました。最初から持ち手に髪の毛が絡まる事があるのが気になっておりましたが、こんなものなのかなと長年使用しておりました。が、持ち手がベタベタで傷んできて、毎回何本も巻きつき抜けるのがストレスになり、買い替えです。
こちらは、とにかく温まるのが早くてびっくり。今のとこ特に問題なくストレスなしで使用しております。

5 2012-01-23

さすがプロ用
通常のクレイツのアイロン(白い塗装のもの)を使用していましたが塗装が剥げてきて髪にも良くなさそうだったので塗装の落ちを気にしなくてもよさそうこちらを購入してみました。白塗装のものより少々値段は上がりますがこちらにした価値はあります。
白塗装のものと比較してみました。
操作面ではロック機能があるので使用中に温度を変えてしまう誤操作の心配がないです。表示もデジタルで適温になると分かるようになっているので便利、温まりも早く使用温度も120〜210度と幅が広いです!!巻きやすさもこちらの方が上な気がしました(これは巻き方にもよるので個人差がだいぶあると思いますが…)。
何より白塗装では塗装剥げの原因になる為使用厳禁だった巻く前のカールローション等を気にせず使用できる点は大きいです。

5 2015-01-11

仕上がりが違います。
数十年前に購入したヴィ○ルを使ってきましたが、コードの接触が悪くなり、こちらを購入。
行きつけの美容院で使っていた為に信頼性がありました。
立ち上がりの速さに驚きました。
同じ経口なのに、仕上がりの巻き具合が全く違い、美しいカールに。
今まで苦労していた朝の時間が嘘のようです。

5 2015-12-20

レビュー遅くなりました
温まるのがアッという間で、ストレスなく使用できます。
デジパのとれかけに大活躍!

5 2013-10-19

• 使いやすさ:5
以前アイビルを使用していましたが、表面のコーティングが剥げてきたので、今回は美容師さんおすすめのクレイツを購入。
毎朝ストレートアイロンと併用していましたが、これ一本でストレートもすべらせたらできるし重宝しています。

5 2015-01-13

初めて購入
毎日使用してます。今までは白いタイプのものを使ってました。使用を続けていくと結構早い段階から白い塗料が剥がれはじめ、買い替えいつしようかなと検討をはじめてました。削れた後の金属が髪に触れてるのはやはり傷みなどなんとなく気になってしまうので…。でもこのタイプなら剥がれないし、と思い購入しました。もう4ヶ月程使用してますが何も支障ないです。

• ari25さん
  • ari25さん

5 2015-05-13

• 使いやすさ:5
クレイツの白も持ってましたが断然こちらの方がすべりが良く使いやすいです!
あたたまるのも早く忙しい朝に助かります^^
こちらのコテは本当にオススメです!
お店の対応も良かったです。

5 2016-06-27

大満足!
今まで10年程、白い塗装のクレイツの38mmのコテを使っていましたが
塗装が剥げるようになり、
また、温度が一定にならずにとうとう壊れました。
(全温度のランプがネオンのように着いたり消えたりするように)
相当良かったので、次もクレイツのものにしようとコチラを購入。
想像以上に良かったです!
コンセントを差したらすぐに温まるし(160℃で使用)、
意外に2本あるシリコン(?)ストッパーが髪を滑るのを防いでくれ、
しっかり巻き込めます。
私は髪のすそを内巻きにするのに使ってますが、
2分ほどで完成します。
痛みも気にならないし、本当に便利。
商品も大満足ですが、配送も早くて大満足。
故障による買い替えゆえ、少しでも早く使いたかったので良かったです。
買って良かった、大満足です!

• 31m7さん
  • 31m7さん

5 2015-09-30

髪を切ったので
骨盤辺りまでありクレイツ アフロートの前のモデル38ミリを使っていましたがバッサリ胸まで切ったので38ミリでは緩すぎてすぐに取れてしまい全く使っていませんでした。
また髪も細め、柔らかい、直毛で今までも巻く前にスタイリング剤をつけてスプレーをして朝から夕方前まで持たない感じでした。
朝届いて試しにスタイリング剤無しで今までと同じ190℃で10時頃巻いてみると綺麗に巻け23時過ぎシャンプーするまで綺麗にカールが残ってました。スタイリング剤しでアップにしたりしないで、ここまでカールが残るのは初めてなので自分だけではなく旦那も驚い次からのお出掛けを楽しみにしていました。
また操作はいたって普通で温まるのは早いと思います。(前回もクレイツで早かったのであまり変わらない)ボタンはON/OFF、+、ーの3つで余分なものは無くスッキリしています。購入前はロック機能はいらないと思っていましたがあると便利ですね。
こんな事ならもっと早く買っておけば良かったです。

5 2015-08-17

• 使いやすさ:5
コテが壊れてきたので…
かれこれコテ使用歴10年以上、今まで様々なサイズ
・メーカーのコテを使いました。クレイツはこれで3本目です。なんだかんだでクレイツの32ミリが一番使いやすいのかなと思います。32ミリはミディアムからロングまで使えるし、クレイツはクリップの強さも程よいので、ゆる巻きなど微調整もしやすいです。1つ前はアイビルの32ミリで、それも気に入って使ってましたが、クリップがだいぶ強いので、慣れない人には少し難しいのかも、と。
早く着いたし、安く買えて良かったです。
毎日使うし消し忘れが怖いので自動電源オフ機能あれば文句無しです。

5 2017-12-24

• スタイリング:
安定のクレイツ
ヘアアイロンを使って10年以上経ちますが、ビィダルサスーンからクレイツですが使い勝手いいです。髪も巻いた方がまとまりが出て艶も出ます!

• aikahannaさん
  • aikahannaさん

5 2011-11-12

おススメ☆
前に違うメーカーでコーティングがあるタイプの物を使っていましたが、すぐにコーティングが剥げてしまって髪の毛についたりしてたいへんでした。
こちらの商品はその心配がないし、ツヤも綺麗にでます。
雨の日でもカールのキープ力があると思います。
温度もすぐに上がるし、ロックがかかるから使いやすいです。
今までで一番満足のいくコテです。

5 2020-10-28

• 使いやすさ:5
元々,クレイツのカールアイロンを使っていました。
前のやつは白く塗装があるタイプで,塗装が剥がれてきたので買い替えをと思い購入。
温度が上がるのが早いし,引っかからず巻けます。

5 2019-07-20

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
娘の誕生日プレゼントに、、、
娘からねだられてこちらで見つけました。
凄く喜んでもらえました!