【宅配便のみ】【送料無料】クレイツイオン...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

大満足!
今まで10年程、白い塗装のクレイツの38mmのコテを使っていましたが
塗装が剥げるようになり、
また、温度が一定にならずにとうとう壊れました。
(全温度のランプがネオンのように着いたり消えたりするように)
相当良かったので、次もクレイツのものにしようとコチラを購入。
想像以上に良かったです!
コンセントを差したらすぐに温まるし(160℃で使用)、
意外に2本あるシリコン(?)ストッパーが髪を滑るのを防いでくれ、
しっかり巻き込めます。
私は髪のすそを内巻きにするのに使ってますが、
2分ほどで完成します。
痛みも気にならないし、本当に便利。
商品も大満足ですが、配送も早くて大満足。
故障による買い替えゆえ、少しでも早く使いたかったので良かったです。
買って良かった、大満足です!

5 2016-01-07

• スタイリング:4
熱くなるのが早い
今まではアイビル使用していました。最初から持ち手に髪の毛が絡まる事があるのが気になっておりましたが、こんなものなのかなと長年使用しておりました。が、持ち手がベタベタで傷んできて、毎回何本も巻きつき抜けるのがストレスになり、買い替えです。
こちらは、とにかく温まるのが早くてびっくり。今のとこ特に問題なくストレスなしで使用しております。

5 2016-05-14

• 使いやすさ:5
長年このコテを愛用しています。
ある日急に挟むところのバネがゆるくなってしまったので、まだ使えそうでしたが購入しました。
ロングの為38センチも持っていますが、やはり32センチが一番活躍します。
発送も早く毎日使っているので助かりました。
やっぱり新品は挟む力が違いますね。買って良かったです。

5 2016-05-03

• 乾燥スピード:3
良かった
ずっと他メーカーの26ミリを使用してたのですが、
温度が一定で時間はかかるし、
髪が引っかかるのが難点でした
こちらの商品にかえて、かなり時短出来ています

4 2016-03-19

使い易いです
美容院で勧めてもらって購入しましたが、とても使い易いです。
スイッチを入れると直ぐに熱くなり、朝の忙しい時間にも助かってます。
油断してアイロンの外側が皮膚に触ってしまい、2度程火傷しました。

5 2016-03-17

優れ物
以前、雑誌でクチコミ満足度No.1の商品だと言うのを見て購入しました。
最初180度で試した所、思ったよりも髪に艶が出ず失敗したかなぁ〜と思いましたが
210度で巻いたら、髪がつやつやでカールの持ちも良く満足です。
買って良かったです。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
パサパサになりにくく、とても使いやすいです。

5 2016-01-17

• デザイン:
  • スタイリング:
安い!
壊れたので新しく購入。同じもので安いものを探してました。お買い得でした。

5 2015-12-20

レビュー遅くなりました
温まるのがアッという間で、ストレスなく使用できます。
デジパのとれかけに大活躍!

5 2015-01-11

仕上がりが違います。
数十年前に購入したヴィ○ルを使ってきましたが、コードの接触が悪くなり、こちらを購入。
行きつけの美容院で使っていた為に信頼性がありました。
立ち上がりの速さに驚きました。
同じ経口なのに、仕上がりの巻き具合が全く違い、美しいカールに。
今まで苦労していた朝の時間が嘘のようです。

• 31m7さん
  • 31m7さん

5 2015-09-30

髪を切ったので
骨盤辺りまでありクレイツ アフロートの前のモデル38ミリを使っていましたがバッサリ胸まで切ったので38ミリでは緩すぎてすぐに取れてしまい全く使っていませんでした。
また髪も細め、柔らかい、直毛で今までも巻く前にスタイリング剤をつけてスプレーをして朝から夕方前まで持たない感じでした。
朝届いて試しにスタイリング剤無しで今までと同じ190℃で10時頃巻いてみると綺麗に巻け23時過ぎシャンプーするまで綺麗にカールが残ってました。スタイリング剤しでアップにしたりしないで、ここまでカールが残るのは初めてなので自分だけではなく旦那も驚い次からのお出掛けを楽しみにしていました。
また操作はいたって普通で温まるのは早いと思います。(前回もクレイツで早かったのであまり変わらない)ボタンはON/OFF、+、ーの3つで余分なものは無くスッキリしています。購入前はロック機能はいらないと思っていましたがあると便利ですね。
こんな事ならもっと早く買っておけば良かったです。

5 2015-08-17

• 使いやすさ:5
コテが壊れてきたので…
かれこれコテ使用歴10年以上、今まで様々なサイズ
・メーカーのコテを使いました。クレイツはこれで3本目です。なんだかんだでクレイツの32ミリが一番使いやすいのかなと思います。32ミリはミディアムからロングまで使えるし、クレイツはクリップの強さも程よいので、ゆる巻きなど微調整もしやすいです。1つ前はアイビルの32ミリで、それも気に入って使ってましたが、クリップがだいぶ強いので、慣れない人には少し難しいのかも、と。
早く着いたし、安く買えて良かったです。
毎日使うし消し忘れが怖いので自動電源オフ機能あれば文句無しです。

5 2015-12-04

• 乾燥スピード:4
友人に勧められて
教えてもらった通り、コテが温まるまでが本当にあっという間でした。
商品自体がとても軽く巻きやすくて、熱も安定していて購入してよかったです。

• ana*dさん
  • ana*dさん

5 2015-11-23

• 乾燥スピード:4
満足しています
口コミ通り温まりやすく髪の滑りが良く使いやすく、私の使い方には合っています。
これから愛用していきたいと思います。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:4
お店の対応が大変早く、良かったです。2日後には届きました!!
お品ものも高機能で使いやすいです。暖まるのがはやいし、巻いた髪が崩れにくいと思います。買って良かったです。